82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근진상 대단하네요

... 조회수 : 4,719
15만원짜리 새상품 3만원에 판다고 올렸더니,

저 꼭 필요한데 지금 1만원밖에 없는데 안될까요 ㅎㅎㅎ 이러고

권당 1500원에 올린 책 한권씩은 안팔고 최소 5권씩 팔겠다니까

굳이굳이 한권만 필요한데 어쩌냐면서 그것도 어디로 나와주면 안되냐지를 않나

차로 사러오겠다고 어디냐길래 어디어디다 해서 만나기로 해서 기분 좋게
거래하려고 다시 깨끗이 닦아 놓고 상자에 담아 준비하고 있었는데,

금방 올 것처럼 해 놓고선 갑자기 거래금액에서 5천원 더 깎아달라(사실 더 깎아줄수도 있는데
기분이 확 상하네요. 
이건 뭐 재래시장 채소값 흥정하는 것도 아니고 맘대로 자기가 금액을 정해서
갑자기 막판에 그만큼 더 내려달라...80퍼센트 할인한 가격인데 그냥 달라는 말인가 싶고)
사기 전에도 이것저것 질문은 끝도 없더니만...

자기 아이가 필요한데 그냥 나눔해 주면 안돼냐는 사람도 있고

말로만 듣던 당근거지에 당근진상이 왜 이렇게 많아요.

진짜 피곤해서 당근거래 하지 말아야할 것 같네요.
당근에서 물건 잘 처분하신다는 분들 대단하신 것 같습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.20 10:27 AM (218.50.xxx.219)

요새 지웠던 당근앱을 다시 깔고 보고있는데
    참 세상 요지경이다 싶어요. ㅎㅎ
    이런 좋은걸 이 가격에 준다고? 싶은 이도 있지만
    의류수거함에서 주워온거 같은걸 십 수만원 붙인 이도 있고요.
    조만간 앱을 다시 지울거 같아요.

• 2. 제가보기엔
    '22.6.20 10:38 AM (122.32.xxx.116)

가격을 너무 낮춰놓으면 진상이 꼬여요
    신상 15만원 미사용이면 7만 5천원에서 10만원 사이?
    이정도로 내놓으셔야
    그거 사고 싶었던 사람이 두말않고 사갑니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.6.20 10:43 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

푼돈으로 올릴때는 아예 글에다가 단호하게 써놔요
    저도 일괄 1천원 2천원 1만원 이런식으로 올리면서 집정리하는 편인데
    제가 원하는 장소 시간대 적어놔요.

ooo에서 oo시부터~oo시 까지 가능
    가격 물품 장소 등 네고 사양
    집정리 중이라 낱개 판매 안합니다.
    일괄처분만 합니다.
    채팅순x 최대한 빨리 가져가는 순으로 판매합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.20 10:49 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

네고없습니다
    직접오셔야합니다
    묶음일경우 따로 ㅣ권 판매 안됍니다
    아파트 근처 약속잡음

• 5. . ...
    '22.6.20 11:06 AM (222.234.xxx.41)

전 선입금 하고
    아파트 택배두는데 두고 가져가시라합니다
    그외는 거래 불가조건이예요

• 6. 누구냐
    '22.6.20 11:09 AM (221.140.xxx.139)

아이러니하게
    '적정가' 가 가장 깔끔하게 거래되더라구요.
    서로 말 잘 통하고 상대방이 예의 있으면 교통비 정도 빼주면 진짜 쿨거래.

가격 낮추면, 별로 필요하지도 않았으면 찔러보는 사람들이 많아져요.

• 7. 원글
    '22.6.20 11:16 AM (14.36.xxx.155)

아 단호하게 해야하는군요.
    빨리 팔고싶어서 새상품이건 한두번 쓴 상품이건 반값 훨씬 이하로 파는데
    그 가격을 더 깎아보고 싶어하는 사람이 참 많네요.
    그러다가 공짜로 주면 좋고~ 이런 생각인가봐요
    그동안 당근거래 많이 안해봤는데,
    몇번 해보니...하 참 세상에 사람들 다양하다 싶어요.

• 8. 00
    '22.6.20 11:21 AM (182.215.xxx.73)

15만원짜리 3만원에 내놓은거
    분명 하루뒤에 8만원 네고안됨으로 되팔겁니다
    넘 싸게 내놓아서 그럴수도있어요

• 9. ..
    '22.6.20 11:26 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 이래서 당근을 안해요
    몇번 겪고 싹 지워버렸어요 차라리 고물상에 팔거나 그냥 버리는게 깔끔하더군요
    저는 폐처리물업체 연락하고 돈 내면서 버립니다

• 10. 흠..
    '22.6.20 11:34 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

제가 당근거래는 안해봐서 모르고 가끔 중고나라 거래는 하는데
    전 네고안함, 입금순거래, 찔러보는 댓글에 답변 안함 이런식으로 써놓고
    제 조건에 안맞는 문자는 모두 씹어서요.

당근도 똑같이 하면 되지 않을까요?

예전에도 계속 연락와서 사진 보내달라 어쩌고 하는 사람들이 구매안하고
    구매하는 사람들은 대부분 깔끔 거래하더군요.

• 11.
    '22.6.20 12:15 PM (49.175.xxx.11)

집앞거래만 가능, 환불 안됨, 가격흥정 안된다고 미리 공지해놔요.
    제품 사진은 많이 찍어올리고 설명도 자세히 쓰구요.
    이사오면서 많이 팔고 드림도 많이 했는데 진상은 한명쯤 있었어요.

• 12. ...
    '22.6.20 1:32 PM (58.234.xxx.21)

윗댓글처럼 직거래장소, 환불불가, 네고불가 못박으세요.
    그래야 진상들 안꼬입니다.
    상대방이 거래장소 이리저리 변경하면 그냥 거래안하고말아요.

• 13. 거기다가
    '22.6.20 3:06 PM (210.218.xxx.49)

동남아 진상들까지 있어요.

• 14. 하아......
    '22.7.29 6:14 PM (119.207.xxx.90)

저는 말도 하기싫으네요.ㅜㅜ
    속세를 떠나는 사람들 심정이 정말 이해가드라구요.