82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영옥이 언니 영희

다운증후군 언니 영희의 말투,목소리 참 정감있지 않아요?
어제 보고 지금 재방을 또 보고있는데 들을수록 목소리가 참 따뜻해요.
특히 레스토랑에서 버릇없는 아이 타이르던 목소리와 말투요.
어눌한 그 말투가 들을수록 은근히 중독성 있고 따뜻하게 느껴져서 오히려 위로 받는 느낌이에요.
지금 제주도로 떠나며 동생한테 안녕~하는데 울컥하네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.29 10:40 AM (124.5.xxx.184)

정은혜씨 유튜브 하던데 보세요
    니얼굴... ㅋ

유튜브에 일상을 올리던데
    연기와 평소생활이 비슷한 부분이 많아서 재밌게 봤어요
    노래들으며 우는거 보면 감수성이 높은거 같기도 하고요

드라마에서 김우빈이 낙관 만들어 주는 장면 나오던데
    실제로 그 낙관은 양희경씨가 은혜씨에게 선물한거더라구요.

평소 양희경씨와 친분이 있던데
    그래서 출연하게 된게 아닐까 싶어요

• 2. **
    '22.5.29 10:42 AM (182.228.xxx.147)

아 그렇군요.
    유투브도 한번 찾아봐야 겠네요.
    정보 감사해요.

• 3. Juliana7
    '22.5.29 10:43 AM (220.117.xxx.61)

그림 그리는 작가시던데요^^ 응원합니다.

• 4. ...
    '22.5.29 10:46 AM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

유튜브는
    니얼굴 은혜씨예요. ㅎ

https://www.youtube.com/channel/UCvi58-18IuK8oHGzXBLOrWg

다운증후군 정신으로 갓생일기 코너 재밌게 봤어요

• 5. 갓생살기
    '22.5.29 10:47 AM (124.5.xxx.184)

유튜브는
    니얼굴 은혜씨예요. ㅎ

http://www.youtube.com/channel/UCvi58-18IuK8oHGzXBLOrWg

다운증후군 정신으로 갓생살기 코너 재밌게 봤어요

• 6. **
    '22.5.29 10:49 AM (182.228.xxx.147)

어머나 드라마 속 그 그림이 영희역의 정은혜씨 실제 그림이었어요?
    전혀 몰랐네요.

• 7. ...
    '22.5.29 10:53 AM (124.5.xxx.184)

실제 은혜씨 그림 맞아요

엄마가 화가지만
    은혜씨에게는 그림을 안 가르쳤는데

은혜씨 대학졸업하고나서 할일없이 집에 있으니
    퇴행으로 조현병까지 오길래

보다못한 엄마가
    은혜씨에게 화실 청소를 하라고 시켰는데
    화실에서 수강생들 그림그리는거 보고
    은혜씨 혼자 그림을 그리더니 화가? 작가?가 됐다는데

신기하죠? ㅎ

이래서 유전자가 무서운건가봐요 ^^

• 8. 땐스땐스
    '22.5.29 10:58 AM (125.140.xxx.172)

영희가 춤출때 참 인상적였어요.
    가슴속 고여있던 흥을 부드러운 몸동작으로 멋있게 보여줬어요.
    제목이 우리들의 블루스. 우리들의 우울한 이야기로 해석하고 있어요.
    슬쩍 보면 우울해 보이기만 하지만 자세히 보면 행복도 보여요.
    주변의 관심과 이해가 필요하고 사랑이 있으면 더 좋고요.
    가족과 함께 함으로써 행복해진 차승원, 이병헌의 사랑으로 우울함에서 회복되고 있는 신민아.
    부모 형제도 남편들도 자식도 나를 외면하지만 볼 때마다 열광적으로 맞이해주는 동창들과 애증이 섞여있는 친구 은희와 어릴적 이웃이었던 김혜자 고두심같은 어른들이 있어 삶의 의지를 유지하는 엄정화.
    짐덩어리 같기만 했던 영희가 나를 살게 해주는 원동력이란걸 깨닫는 한지민.
    관심을 갖고 자세히 보면 한 곳만 보지 말고 여기저기 보면 우울함 속에서도 행복할 수 있다는 걸 보여주는 드라마입니다.

• 9. **
    '22.5.29 10:59 AM (182.228.xxx.147)

세상에...드라마보다 더 드라마틱한 얘기네요.
    주로 사람들 얼굴을 그리나 봐요.
    정말 유전자의 힘이란 신기하네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.5.29 11:03 AM (120.142.xxx.17)

땐스땐스님의 드라마 설명이 딱 가슴에 와닿네요. 우리들의 블루스를 통해 작가가 얘기하고 싶어한게 그거 같네요. 해석 고마와요. ^^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.5.29 11:04 AM (120.142.xxx.17)

저도 얼마전에 어떤 분이 올리셔서 니얼굴 봤어요. 다운증후군이지만 우리가 알고 있는 다운증후군의 선입견을 싹 없애는 은혜씨예요. ^^

• 12. 어제는
    '22.5.29 11:04 AM (211.218.xxx.114)

회마다 놀라워요.
    아버지 연기 하신분들 그중에 범죄도시2에서 돈가방 들고 튄 역 하신분
    이름이 뭔지...
    그분들 연기할때 울었고
    어제는 또 많이 올었어요.
    지금도 장면 들 생각하니 울컥하네요.
    사랑
    그건 참 좋은말

• 13. **
    '22.5.29 11:10 AM (182.228.xxx.147)

노희경 작가님 참 대단하신 분이에요.
    이 드라마도 나중에 천천히 또 보고 싶은 명품 드라마네요.
    요즘 디어 마이 프렌즈를 오랜만에 다시보기 했는데 역시나 참 좋더라구요.
    인생에 대해서 사람에 대해서 생각하게 해주는 드라마인것 같아요.

• 14. ....
    '22.5.29 11:18 AM (211.58.xxx.5)

땐스땐스님 찰떡같은 비유세요..
    저두 비슷하게 느끼고 있었는데 설명을 정말 잘 해주셨네요^^
    우.블 너무 잘 보고 있었는데...여기서 다들 별로다 하셔서 의아해 했었어요..
    디어마이프렌즈 비슷한 영상인데..저는 우.블이 훨 와닿네요
    인생 드라마 5에 들어왔어요~
    아직도 1위는 미스터선샤인 입니단

• 15. ㄱㄷ
    '22.5.29 11:24 AM (121.138.xxx.52)

그분 그림 넘 느낌 있더라구요
    참 대단하세요

• 16. ㅡㅡ
    '22.5.29 12:03 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

기사에서인가 봤는데, 노희경작가가 정은혜씨와 1년정도소통하며 지내다가 이젠됐다 싶어 썼다고 했어요. 즹은혜작가 본인의 삶과 모습을 많이 녹여낸거로 알아요.
    그리고 대학다닐때 혼자 대중교통 이용하면서 시선강박?에 시달리게됐다는 것도 그렇고요. 그런게 드라마에다 녹아있는 거 같아요. 도대체 누가 이런 드랑사를 촌스럽다고 하는지. 어차피 인생이 다 신파인걸. 어둡지 않고 밝고 따스하게 그리는 드라마 색채가 부담없으면서, 또 다른 시선을갖게 해주더만요.

• 17. 이드라마는
    '22.5.29 12:39 PM (118.235.xxx.49)

특히 소외된 사람들, 사회적 약자에 대해
    너무 과장되게 그리지않으면서 극복?성장하는 모습을 보여줘서 좋아요
    50대가장,10대 미혼모,우울증 이혼녀,갑을관계처럼 보이던 친구사이, 장애인, 장애인의 가족,다음번에는 조손가족..
    이 많은 사연들은 한동네 사람으로 묶으려니 어색한감도 있지만 그래도 노작가라서 이만큼 자연스럽게 풀어낸다고 봅니다
    그런데 촌스럽다니..그 레스토랑에서 밥맛떨어진다던 부모같은 분들인가 봐요

• 18. 귀여운 영희
    '22.5.29 2:08 PM (211.177.xxx.152)

정은혜님의 연기가 참좋았어요. 처음엔 낯선 모습 이었는데 볼수록 귀엽고 친근감도 들더라구요. 마지막 선장의 차안에 전시해놓은 영희의 작품들을 보고 영옥이가 오열하는 장면에서 영옥이의 아픔과 영희의 영옥을 사랑하는 마음, 그리움 그리고 외로움이 전해서 저까지 눈물 나고 마음이 시렸어요.
    정은혜님 앞으로도 멋지게 연기도 하시고 그림도 그리시고 늘 건강하고 행복하셨으면 좋겠어요.

• 19. 어머
    '22.5.29 4:13 PM (180.68.xxx.127)

덕분에 니얼굴 은혜작가님 링크 잘 보았어요.