82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구씨 나는 사람이 너무 너무 싫어

그 대사에서 눈물이 핑
고단하고 외롭고 힘겹고
한꺼번에 그게 훅하고 들어오니,,,,
불쌍해 너무 너무

근데 내동생이 자런 연애를 한다면
정신차리라고 개난리도 모자랄판이네
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나
    '22.5.28 11:49 PM (210.96.xxx.10)

사람들에게 얼마나 질렸을지 생각하면 너무 마음이 아파요
    그리고 경계태세라는 말도 ㅠ
    한시도 긴장을 풀수 없으니
    술에 의지한거 이해는 가지만
    얼른 치료받고 술끊고 잘 살았으면...

• 2. 도대체
    '22.5.28 11:49 PM (14.32.xxx.215)

돈을 갖고 뭐했을까요 ㅠ
    차사고 시계샀나
    술값밖에 안들 위인이....

• 3. ...
    '22.5.28 11:50 PM (39.7.xxx.211)

구씨 넘 불쌍
    두드려 맞아 죽을거 같아요. 그럼그렇지 조폭들이 쉽게 놔줄리가 없죠. 현진이형이 뒤통수 때릴까

• 4. Aaa
    '22.5.28 11:50 PM (112.144.xxx.206)

돈해먹은 사람이 구씨아니고 소파에 돈붙혀둔 형 얘기하는거 아닐까요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.28 11:51 PM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

현실 캐릭터로 생각하면 무서운 사람이죠

• 6. 그냥
    '22.5.28 11:51 PM (114.204.xxx.229)

빈손으로 살려만 주면 좋겠어요.
    싱크대 만들면서 산포에서 살게요.

• 7. 저는
    '22.5.28 11:53 PM (222.234.xxx.222)

기정이두요. 이상한 시누, 골칫덩이 애 딸린 유부남한테서 얼른 도망치길.. 차라리 혼자 살고 말지.. 가족이라면 뜯어 말릴 거 같아요.

• 8. 그형
    '22.5.28 11:54 PM (123.199.xxx.114)

정리하라는 소리같아요.
    신회장이 돈빼돌리지 않는거 아니까 옆에 두었지요.

• 9. 피떡이
    '22.5.28 11:54 PM (14.32.xxx.215)

되게 맞아도 살아서 미정이랑 산포만 기면 되는데 ㅜ

• 10.
    '22.5.28 11:56 PM (121.167.xxx.120)

시청 하면서 문득 든 생각이 삼남매가 다
    사랑이 이루어지지 않고 헤어질것 같아요
    나 자신에게도 사랑에서도 해방되는 얘기 같아요

• 11. 불쌍해요
    '22.5.28 11:57 PM (1.228.xxx.58)

참 너두 사는게 힘들구나 소리가 절로 나온 구씨
    호빠니 조폭이니 알콜중독이니 다알아도 측은하네요
    현실에선 볼일 없는 사람이지만서두
    미정이는 어쩌다가 연결되서 저 불쌍한 사람 사랑하는 죄로
    맘 아픔

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.28 11:57 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

드라마시티 옥춘에서도
    어둠의 세력에서 벗어나기 위해
    주인공들이 많은 걸 잃었죠
    어둠의 세계가 왜 어둠의 세계겠어요

• 13. 윗님
    '22.5.28 11:57 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

넘 슬퍼요 ㅠㅠ

• 14. .....
    '22.5.28 11:58 PM (115.21.xxx.164)

기정이, 미정이 둘다 정신 차려야죠.... 50까지 기다리라는 미친놈 기정이랑은 애도 안낳으려고 하는 듯한데 안되요 우리 기정이 좋은 남자 만나 아기도 낳고 알콩달콩 살아야죠.. 미정아 ~ 넌 그냥 안되 니가 얼마나 아까운지....

• 15. 저도
    '22.5.29 12:00 AM (210.219.xxx.184)

예고편은 또 이상한 편집 떡밥인듯
    돈 빼돌린 건 구씨가 아니라 현진형 같고
    신회장이 현진형 얘기하는걸로
    오늘도 보니까 예고편 대사랑 오늘 내용이랑 어긋난것 많았어요
    신회장이 구씨 정신과상담( 00박사 )까지 소개시킨것 보면
    신회장은 구씨 나름 신임하는듯

• 16. 현실
    '22.5.29 12:01 AM (58.227.xxx.158)

현실이라면 저런 만남이, 연애가 가능하겠어요
    드라마니까 바라보면서
    사람도 생각해보고, 사랑도 생각해보고 그러는거죠.

• 17. 귀향
    '22.5.29 12:01 AM (211.218.xxx.114)

다들 서울살이에 고단해서
    다시내려와 해방을 느낄듯

• 18. 리메이크
    '22.5.29 12:09 AM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

그니까요
    서울 서울해도 별거없는걸 깨닫게 되려나요

• 19. 회장
    '22.5.29 1:34 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그 회장 냉혈한인거 같아 불안했는데
    구씨는 신임을 하는건지 부하들 중 제일 똘똘해서 쓸모(?)있다고 생각해서 그러는건지..술도 그만 마시라하고 상담의사도 소개시켜주고 그랬나봐요. 고쳐서라도 계속 곁에 두고싶은건지..

술마시다 일못하면 바로 쥐도새도 모르게 없애버릴거 같이 생겨갖고는..
    근데 그렇게 신경쓰는만큼 구씨 안놔줄거 같아서 걱정...

• 20. 근데
    '22.5.29 2:48 AM (175.223.xxx.51)

신회장 이연복 셰프인줄;;;;;

• 21. ......
    '22.5.29 5:37 PM (125.136.xxx.121)

그냥 짠한 마음이드는 캐릭터죠.어디서 어떻게살다가 그 바닥에서 망가져 구원같은 염미정을만나 인간답게 살아볼려는 이유를 찾는 인간