82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남묘호랜교?

정확히 어떤 종교인가요? 아시는분 계시면 좀 알려주셔요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 7:16 PM (58.237.xxx.182)

일본에서 건너온 일본종교

• 2.
    '22.5.28 7:17 PM (121.165.xxx.206)

이 종교도 파가 있는거 같아요 종단이라고 해야 하나 성격이 다른거 같아요

• 3.
    '22.5.28 7:18 PM (58.231.xxx.14)

일본에서 온 불교 종파예요.
    법화경을 기본으로 한 경전이 있고 일본의 어떤 승려를 추앙하는거 같아요.
    근데 종교도 조잡해요.
    종교가 실생활에 도움이 되어야한다고 부도 줘야하고..
    이 종교 믿는 인간들이랑 안 엮이는게 좋은거 같아요.
    자기 이익이 최우선인 사람들 같아요

• 4. 일본의 종교
    '22.5.28 7:20 PM (14.32.xxx.215)

불교에서 갈라졌고 창가학회라고 하는게 맞아요
    남묘...는 나무아미타불 같은 염불의 일본어 발음이구요
    일본 종교 특성상 국내 불교와는 좀 달라요

• 5. 원글
    '22.5.28 7:20 PM (203.226.xxx.188)

불교 종파예요? 일본에서 건너와서 이름이 그렇군요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 7:22 PM (58.237.xxx.182)

그냥 일본종교라고 보면 됩니다
    남들 잠자는 새벽시간에 일어나 기도문 외우는 민폐종교
    과거 주택에 살때 옆집에 남여호랜교밑는 집이 있었는데 새벽마다 기도문 외우고...
    그냥 가정집에서 기도문 외우는 종교

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 7:22 PM (58.237.xxx.182)

한국에는 번듯한 건물지어놓고 문화교류 하는 명분으로 포교하고 있죠

• 8. 그 승려가
    '22.5.28 7:24 PM (14.32.xxx.215)

니치렌인가 그럴거에요
    사찰 가보면 거기 단체랑 뭐 그런거 써있어요
    정작 일본에선 그렇게 요란하게 안움직이는데 우리나라는 전도도 요란하게 하고...
    종교 믿는 기본이 좀 다른것 같아요
    일본에선 그냥 지들끼리 모여서 쿵짝

• 9. **
    '22.5.28 7:27 PM (61.98.xxx.18)

몇십년전에 중학교때 친구네 갔더니 집에 작은 불당같은거.. 일본에 집집이 불당같은거 있쟎아요? 그게 있길래.. 친구네 집이 모두 남묘호랜쿄 신자였어요. 일본 사이비 종교 맞는듯.
    이게 윤돼텅령 외할머니가 신자라죠?

• 10. 이케다가 교주
    '22.5.28 7:29 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

나무묘법연화경을 일본말로.
    우리나라 좋은 조계종이 있는데 그곳까지 갈 필요도 없고 일종의 정토종 같은곳.
    청화스님이 정토종 계열 공부하셨으니 참조하세요.
    즉 나무아미타불 이나 나무관세음보살, 나무지장보살 중 1분을 선택해서 계속 염불하면
    성불한다는 종파고 저도 쉬워서 주위에 권하고 있습니다.

• 11.
    '22.5.28 7:30 PM (175.209.xxx.151)

헐 남묘호랑이교 라고해서 한국 종교인줄 ㅠㅜ
    호랑이가 아닌거죠 O.,o

• 12. ..
    '22.5.28 7:33 PM (115.139.xxx.139)

국내에 들어와 있는jms와 다름.
    윤석열이 외가 족자 앞에서 찍은 사진에 보면 일본 군국주의 옹호하고 식민지배 정당화한 일본의 남묘호랭게코라고 함.
    이거 윤석열 외가 치면 나옴. 윤석열 외가는 남요호랭게코 신봉자라고 함.신천지...남묘호냉게코... 윤석열 부친은 일본 문무성 장학생...

• 13. 남묘호렌쿄
    '22.5.28 7:35 PM (14.32.xxx.215)

명칭 자체가 없고 일본은 옴진리교 급 아니면 사이비개념도 별로 없어요
    불교의 일파이고 윗님말대로 불경읽고 염불하는거에 다르지 않아요
    호랑이랑 일체 관계없고 무슨 악의 무리도 아닙니다
    불당 아니고 불단은 저 종교 아니더라도 일본은 집에 거의 가지고 있구요

• 14. ///
    '22.5.28 7:35 PM (211.104.xxx.190)

그종교 믿는집 며느리로 들어가면 무조건 믿어야되죠
    남편과 살려면 안다니곤 못배기게 괴롭힌다더군요
    기독교신자였다가 멋모르고 사랑믿고 결혼했다가 며느리들. 몇명 자살한걸로 압니다.
    한국sgi라고 햇갈리게 건물 여기저기에 많이 세워놓았
    어요. 철저한 현세신앙에 전도방법과구역예배를 기독교
    에서 많이 모방했어요.

• 15. ...
    '22.5.28 7:35 PM (124.5.xxx.184)

남묘호렌게교라고 했던거 같은데...?

길가다 말고
    나무막대기 짝! 치는 종교는
    무슨 종교예요?

예전에 그런 사람들 많았는데

• 16. 이케다 창가학회
    '22.5.28 7:36 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

인데 착각했네요.

• 17. **
    '22.5.28 7:38 PM (61.98.xxx.18)

그니까 작은불단있는게 일본에서 온 종교구나 싶었죠 일본이야 온갖잡신을 믿긴해도 사이비 있지않나요? 엑스재팬보컬 토시가 사이비에 빠져서 재산 다 털렸다고하던데요

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.28 7:40 PM (14.32.xxx.215)

토시가 그랬죠
    재산도 다 뺏기고
    일본은 종교도 워낙 많고(?)별게 다 있어서
    악행정도 공론화돼야 사이비라고 취급해요
    창가학회는 나름 메인스트림이죠

• 19. Aaa
    '22.5.28 7:46 PM (221.148.xxx.5)

그 종교인들 살면서 두명 봤어요. 한분은 택시 기사님인데 전도도 안하고 자기 자식들도 안믿는다고 하면서 얘기하시더라고요. 리액션을 열심히 해드려서 기분이 좋으셨던지 택시비 깎아주셨어요.
    한명은 지인언니인데 밝히기 전까지 종교얘기를 하나도 안해서 몰랐어요. 독실한 기독교 신자랑 결혼했고 좋은 언니라서 저는 그 종교에 대해서는 딱히 나쁜 감정이 없네요.

• 20. 쓰레기 종교들
    '22.5.28 7:56 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

많으므로 조심해야 합니다.
    교주가 여자밝히고 말세니 돈 다 바치라고 하면 악마가 탈을 쓴 종교라고 봐도 무방합니다.

• 21.
    '22.5.28 7:57 PM (125.185.xxx.9)

일본에서 건너온거로만 알고 별감정 없었지만 윤명신무당땜시......패스 별그지같은 종교구나

• 22. 열공에서
    '22.5.28 8:01 PM (223.38.xxx.84)

윤석열 외가는 일본쪽을 믿는다고하고
    한국식하곤 많이다르더라구요
    그래서일본하고 친한가 ,음~~~
    취임식에도 이쪽으로보이는
    스님이 vip로 경호까지 받으며
    왔더군만요
    하여튼 대단한 사이비종교 대통합여요

• 23. 그냥
    '22.5.28 8:03 PM (116.41.xxx.141)

별 무해한 조용한 집단이던데요
    욕망을 세우고 기도빨로 이뤄달라고 열심히 기도만하고 하루에 몇번씩 골방에 들어가서...
    친구들 가족모임에서도 다 따로 빈방에서 기도시간 가지더군요
    포교는 당연 모든 커뮤니티의 세확장은 기본이니 열심히 전도하다 그냥 안돼면 그뿐 ...
    아주 세속적 욕망에만 매진하는 ....

• 24. ...
    '22.5.28 8:07 PM (112.133.xxx.143)

끝까지 대놓고 기복이요

• 25. ...
    '22.5.28 8:11 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

초록색으로 꽃 마크랑 한국 SGI라는 글자박힌 건물이 그종교건물
    여기저기 꽤 많더라구요

• 26. **
    '22.5.28 8:14 PM (223.38.xxx.44)

윤씨 취임식에 vvip스님이 거니 이야기만 꺼내면 화낸다고 온갖 잡교를 믿으니 관련종교인들간에 알력갔다고하더라구요

• 27. 음 ..
    '22.5.28 8:19 PM (220.95.xxx.85)

거긴 그냥 남묘호렌개교만 읊으며 소원 비는 곳이에요. 딱히 좋고 나쁘고 좋고 없는 곳이에요. 어릴때 너댓번 학교 선생님이랑 친구 따라 갔는데 그냥 무난해요.

• 28. ....
    '22.5.28 8:22 PM (106.101.xxx.7)

ㅋㅋ
    기복신앙

그거 한국 개신교쟈나요 다른게 뭐죠??

사랑의교회 거기 결혼하려간다고
    연예인들 심지어 기도도 배우자기도 구체적으로 한다쟈나요

그래놓고 들어줬다고
    아멘아멘거리고

남묘호랑교 개신교 다른게 뭐죠?

• 29. 우리나라
    '22.5.28 8:29 PM (117.111.xxx.167)

종교중 기복신앙 아닌건 있나요
    하다못해 뒷산가도 돌멩이 쌓아놓고 복비는 나라인데 ㅠ

• 30. ..
    '22.5.28 8:31 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

기복신앙

그거 한국 개신교쟈나요 다른게 뭐죠??

• 31. 음습해보임
    '22.5.28 8:43 PM (223.62.xxx.215)

신혼때 윗층이 주기적으로 그 종교 기도모임을 했는데
    주문인지 기도인지 똑같이 읊어대면 우리집까지 웅웅 울려서
    좀 무섭기도하고 그랬어요 혼자있을땐.
    아기도 어리고 무섭다고 기도안할때 올라가서 얘기했더니
    아주머니가 저더러 기가약한거같다고 알았다고하면서
    모임처를 옮기셨어요 할튼 좋은 이미지는 아니었음

• 32. 그거
    '22.5.28 8:59 PM (14.138.xxx.214)

기복신앙이라 불교적 관점에서 보면 사이비죠

• 33. 남묘호렌게쿄하면
    '22.5.28 9:04 PM (124.50.xxx.70)

조혜련만 생각나요........

• 34.
    '22.5.28 9:10 PM (211.202.xxx.99)

조혜련 기독교인입니다. 전국 간증하러다니는
    그리고 sgi는 굥하고 무관하고 여기서 이런저런 말씀하시는 분들 창가학회에 대해 정확히
    알고 하시는 건지 제가 알고 있는 분은 남에게
    피해 주지 않고 상식적으로 생활하시던데

• 35. ㄱㄴㄷ
    '22.5.28 9:31 PM (120.142.xxx.17)

여기 댓글보면 종교대통합적인 마인드들이 많으신듯.
    윤석열, 권성동, 윤상현 할머니들이 그럼 저 종교 믿는다는건가요?
    대텅 경호원 호위받고 취임식에서 돌아댕기던 사람이 저 정교 중인가요? 궁금하네요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.28 9:41 PM (125.240.xxx.184)

사람마다 케바케죠 민폐안주고 서로 가족처럼 돕고 약간 포교방식은 약간 기독교에 가깝죠 우리는패밀리 같은

• 37.
    '22.5.28 9:54 PM (122.37.xxx.185)

일본인 친구가 믿는 종교예요.
    일본 정계나 연예계도 이 종교 신자들 많이 있고요.
    20여년동안 알고 지냈지만 전도 한적이 없네요.
    조용히 아침에 저녁에 불당에 모셔둔 조상님한테 인사하고…조용한 종교 같은데 우리나라에 오면 극성이 되서리…