82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기 안 좋은 나라로 여행 가는 이유가 뭘까요?

의문 조회수 : 4,597
우리나라 미세먼지 심하면 환기도 안 시키는 분들 많은데
가장 이해가 안 가는 나라가 베트남이에요.
수많은 오토바이 매연 진짜 사진으로만 봐도 숨막히는데
다른 공기 좋은 곳도 많은데
여길 굳이 가는 이유가 뭘까요?

좁은 도로에서는 오토바이 한 대만 지나가도
매연이 코를 찌르는데 신호위반하며 달리는 엄청난 오토바이가 끝도 없이 이어지잖아요.

더러운 공기를 감수할만한 뭔가 큰 장점이 있는 나라인가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.28 4:54 PM (106.102.xxx.185)

물가가 저렴하니까

• 2.
    '22.5.28 4:56 PM (188.149.xxx.254)

거기서 음식도 믿지 못하는데.
    막 코파던 손으로 빵 집어주고 위생상태 꽝 이라메요.

그러고보니 내가 안 간 곳들이 동남아네요. 가봤자 배울것도 없고.

• 3. love
    '22.5.28 4:58 PM (118.235.xxx.164)

싸고 거리가 4~6일정도 시간밖에 못내서요

• 4. 원글
    '22.5.28 4:58 PM (116.45.xxx.4)

쌀국수를 흙탕물에 헹구는 사진 봤거든요ㅠ
    우리나라 식약처와 같은, 식품 관리 및 김시 기관 자체가 없다네요.

• 5. 저도
    '22.5.28 4:58 PM (14.32.xxx.215)

절대 안가는데
    싼맛에 외국가고 유흥도 하고 뭐 ㅠ
    전 우리나라 보다 못사는 나라는 안가고 싶어요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.5.28 4:59 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

뭐 취향아닐까요 그냥 낯선 동네가 좋으실수도
    저도 원글님과에요
    중국 이미지 나오면 가끔 남편이 시간될때 베이징이나 상하이 한번 다녀와봐봐 예전과 달라~하는데
    그럼 제 대답은 정해져있어요
    아니~ 돈 준다고 해도 그런데는 안가...

• 7. ......
    '22.5.28 5:00 PM (122.252.xxx.80)

중국. 돈남아는 저도 싫어요

• 8. happ
    '22.5.28 5:02 PM (175.223.xxx.42)

저도 선진국 위주로만 가요.
    일단 기본적으로 위생개념
    없는 나라들은 싫어서요.
    가도 먹을 거 때문에라도
    배탈날거 같아서요.

• 9. 예방주사 노재팬
    '22.5.28 5:17 PM (1.238.xxx.39)

동남아는 싼 맛에 가겠죠.
    베트남 여행경비 수준에서 갈만한 곳은 만만하니
    일본일텐데 판깔지 마시고요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.28 5:23 PM (119.194.xxx.243)

아예 가서 사는 것도 아니고 잠시 새로운 낯선 환경이 주는 감정이 있으니 가는 거 아닐까요?
    보면 오지나 이곳저곳 다녀보고 싶어하는 사람들도 있으니까요.
    현실적으로 돈 있어도 시간이 제한적인 경우가 많으니 멀리 움직이는 거 어려운 경우도 많고요.

• 11.
    '22.5.28 5:24 PM (220.94.xxx.134)

동남아 다가봤는데 베트남이 최악이였음 자유여행이였어서 그런건지 길도 못건너겠더라구요

• 12. 00
    '22.5.28 5:29 PM (223.38.xxx.4)

여행 많이 다녔지만 중국, 동남아는 안 가요

• 13.
    '22.5.28 5:29 PM (220.94.xxx.134)

베트남 매연에 냄새에 현지 마스크를 샀는데 마스크냄새가 토나올뻔

• 14. 공기좋은
    '22.5.28 5:50 PM (59.6.xxx.68)

미국이나 유럽사는 사람들이 공기나쁜 한국에 왜 여행을 올까요?
    거기보다 선진국도 아니고, 아직도 개고기 먹는데 많고, 길에 오토바이 차도 인도 상관없이 아무데나 다니고, 인도에 주차하고, 여름엔 쪄죽고, 겨울엔 얼어죽고, 공기는 갈수록 나빠지고, 물가가 저렴한 것도 아닌데

• 15. 유럽 미국
    '22.5.28 5:57 PM (112.161.xxx.58)

좋은거 알죠. 너무 멀고 물가 비싸서 경비가 너무 많이 들잖아요.
    동남아는 비행시간도 상대적으로 짧고 여름옷만 들고가면 되니까 여행짐도 가벼워지고 물가도 저렴하니 부담도 덜되구요.
    추운거보다 더운날씨 좋아하는 사람들도 많구요.
    윗분 말처럼 서양인들은 그럼 한국에 왜 여행오나요? 22222

• 16. 동남아
    '22.5.28 6:07 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

베트남 태국 필리핀 발리등등
    거의다 길거리나가면 오토바이로 정신없죠
    하지만 리조트에 들어가면 한국보다
    공기 더좋아요
    물가도 싸고요
    유럽과 비교자체가 무의미한게
    유럽은유럽대로
    동남아는 동남아대로
    각각 장단점이 다르고요

• 17. 그래서
    '22.5.28 6:09 PM (14.32.xxx.215)

미국 유럽 사람들이 한국 많이 오지 않아요 정말로
    쟤들도 지네 나라 주변 선진국 자국관광하고 동양은 일본이나 가요
    선진국일수록 해외안가고 자국여행 많이 하는게 이유가 있어요

• 18.
    '22.5.28 6:12 PM (1.238.xxx.15)

가까워서 가는거겠죠
    전 선진국이라도 더운 나라는 싫어요 ㅜㅜ

• 19. ㅇ윗분은
    '22.5.28 6:30 PM (218.53.xxx.110)

일본사람이신가 서양 사람들이 선진국인 일본 가지 한국 안온다니 이해가 안되네요. 언제적 일본입니까. 도쿄올림픽 수준 잊으셨어요? 제가 듣기론 서양인들이 일본은 성매매 즐기러 간다는 얘기 들었어도 선진국이라서 일본 간다는 얘기는 못들어봤는데요.

• 20. 제가
    '22.5.28 6:33 PM (220.73.xxx.207)

동남아 여행을 간 이유는
    생각해보니
    사람들의 순박함이 좋아서였던거 같네요
    가본지 꽤돼서
    지금은 어떨까 모르겠지만요

• 21. ...
    '22.5.28 7:51 PM (106.101.xxx.135)

우리나라 공기좋아진 거 몇년이나 됐다고, 이런 거만한 글이 올라오나요?

• 22.
    '22.5.28 8:54 PM (118.235.xxx.76)

우물안 개구리들이 많네요 ㅎㅎ

• 23. 동남아일본녀들
    '22.5.28 11:20 PM (188.149.xxx.254)

댓글에 다 보이네요.
    지금 한국이 유럽에서 얼마나 핫 한데?

• 24. 그렇게따지면
    '22.5.31 11:30 AM (42.82.xxx.156) - 삭제된댓글

유럽은 왜가요?
    치안도 안좋고 소매치기 극성이고
    인종차별 은근당하고
    물가비싸고

• 25. ...
    '22.6.1 1:38 PM (210.126.xxx.42)

서유럽 스페인 포루투갈 이집트 패키지로 다녀왔고 치앙마이 하노이 다낭 자유여행으로 다녀왔는데 동남아 공기도 안좋고 오토바이 천국이지만 나름 맛집도 많고 사람사는 냄새도 나고 가깝고 전 좋던데요