82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써더운데 전기민영화 생각하니 넘 짜증나네요

매국놈들 조회수 : 1,574

이미 한전은 매각중이라는데 ㅁㅊ것들 아닌가요
저희집 주복이라 에어컨 못켜면 큰일나는데
정말 나라망치는 굥과 2번찍들 솔직히 저주스럽네요
대체 굥으로 정권교체하고나서 좋아진게 뭐요?
매일매일이 경악스러움의 연속인데
쪽빠리들은 지들 하수인이 돼텅되서 더 발악하고
전기민영화하면 전기세만 폭등하는게 아니라
모든물가가 오르는거 아시죠
2번찍들은 무뇌성 민주당욕만 하겠지
더운데 굥과 2찍들 때문에 너무 짜증 분노가 나네요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 3:57 PM (59.9.xxx.100)

명바기때부터 그네꼬때까지 여름에 백만원이 넘는 전기세가 나오는 집이었음. 진짜 민영화 한다는 것들. 그리고 지지하는 것들은 3대가 망하길, 저주합니다.

• 2.
    '22.5.28 3:57 PM (14.4.xxx.183)

전기민영화 안 한다고 발표 했는데 아직도 여기서 이러시면 안됩니다 심각해 보여요 병이다 싶어요

• 3. ??
    '22.5.28 4:00 PM (106.101.xxx.46)

한전 매각이라니 기사있으면 링크하고 글을 쓰셔야죠
    거짓정보 유포하지마세요

• 4. 팩트만
    '22.5.28 4:03 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

82나이가 몇개인데/ ..
    팩트를 가져와서 말하세요
    무식한 선동질에 이젠 지칩니다.
    민주당 바닥까지 내리찍길 기원합니다.
    그래야 다시 설 수 있어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 4:03 PM (59.9.xxx.100)

윗님 찾아보지도 않으면서 아니다고 하지 마세요. 더운데 짜증나요. 님같은 사람들 때문에 저들은 민영화하는데 거리낌이 없는거예요. 좀 제대로 알고 댓글 쓰세요.

• 6. 팩트만
    '22.5.28 4:04 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

그러니까 민영화한다는 글을 가져와 보시라구요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 4:04 PM (59.9.xxx.100)

민영화 되면 님들같은 사람들 때문에 된거예요. 그리고 마구마구 전기든 가스든 쓰고 사세요. 민영화 아니다 생각하시고. 공과금비 오르는 것 즐기시면서.

• 8.
    '22.5.28 4:05 PM (183.103.xxx.30) - 삭제된댓글

https://media.naver.com/press/015

공공요금 가격통제 안한다
    저소득층 바우처지급 ㅜㅜ

• 9.
    '22.5.28 4:06 PM (183.103.xxx.30) - 삭제된댓글

http://naver.me/Gq1mH1DG

• 10. ...
    '22.5.28 4:06 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

국힘당 민영화만 해봐라...횃불들고 나간데이~~~~~~~~
    마~확!!!!!!!!!!!!!

• 11. ㄱㄴㄷ
    '22.5.28 4:07 PM (59.9.xxx.100)

걍 아무것도 건들지말고 그대로 둬라!!!

• 12. ...
    '22.5.28 4:07 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

대통령실 "공기업 민영화 검토한 적도, 추진할 계획도 없다"

https://n.news.naver.com/article/001/0013209345

• 13.
    '22.5.28 4:07 PM (14.4.xxx.183)

이재명이 선거에 이용하려ㄱᆢ
    송영길과 선동질 하니
    민영화 하는것 검토도 해본적 없다고
    발표했잖아요
    그리고
    국힘에서
    거짓 선동죄로 이재명 송영길 고발했고요

아직도 허소리하느 저런 지지자들
    병적으로 보여요

• 14.
    '22.5.28 4:08 PM (183.103.xxx.30)

http://naver.me/Gq1mH1DG

공공요금 가격통제 안한다
    저소득층 바우처지급 ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 4:10 PM (59.9.xxx.100)

https://www.hankyung.com/economy/article/2022052520861
    한덕수 총리 "공공요금 가격통제 안 한다"

• 16. ..
    '22.5.28 4:10 PM (211.246.xxx.58) - 삭제된댓글

이런 글은 허위사실 유포로 세게 금융치료 받아야 정신차리지. 엄연히 선거 기간인데.

• 17. .....
    '22.5.28 4:10 PM (211.246.xxx.195)

가짜뉴스 처벌법 맛 좀 보셈

• 18. 민주당
    '22.5.28 4:13 PM (118.221.xxx.115)

전략은 민영화 이거뿐

• 19. ..
    '22.5.28 4:13 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

한전 매각이 이미 진행중?
    제대로 알고나 글좀 쓰세요
    이렇게 멍청한 소리를 해대니 같은 편이어도 짜증남.

한전을 매각하는 중이 아니고
    한전의 전기 공급 독점을 중단시키는 겁니다.
    그러면 어떻게 될까요?
    민간업체들이 들어오죠 실질적인 민영화죠.

뭐라도 좀 찾아보고 글을 싸지르세요
    맨날 이런식으로 누가 우리나라를 팔아먹는대더라 어머 그게 진짜야 이러니까 공격을 받지.

• 20. ...
    '22.5.28 4:14 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

이런 글도 믿는 사람이 있겠죠?

• 21. 광신도들
    '22.5.28 4:15 PM (14.4.xxx.183)

약도 없어요
    내일 다른것 들고 와서 또 올릴거에요
    에효;;
    가족들이 불쌍해 보임

• 22. 118.235.또왔네
    '22.5.28 4:15 PM (217.79.xxx.58)

http://n.news.naver.com/article/001/0013188320

한전, 비상대책 가동…부동산·해외사업 팔아 6조원 마련한다

한글 읽을줄 알면 가서봐요 몇번이나 올라온 기사인데
    독해못하나?? 아무리 기사 링크해줘도 이해를 못하는 지능이면 어쩌라고!! 아님 잔류 쪽빠리일지도!! 정말 징그럽네요 2찍들 우기는거

• 23. 총리가
    '22.5.28 4:16 PM (183.103.xxx.30)

저리 말하는거 보니 전기료가 오르는 거는 확실한가봅니다
    저소득층은 바우처준다지만 미미 할거같고
    그사이 낀 서민층은 힘든 여름과 겨울이 되겠네요

• 24. 이것때문에?
    '22.5.28 4:16 PM (122.37.xxx.36)

최악 적자' 한전, 한전기술 지분 14.77% 매각한다

한전기술은 정부가 발전소 건설 기술을 위해 1975년 설립한 공기업이다. 한전은 1982년 이곳을 100% 자회사로 편입했으나 이후 지분을 줄여 현재 65.77%를 보유 중이다. 이를 경영권 유지에 필요한 51%를 빼고 모두 매각하겠다는 것이다. 이곳 시가총액이 약 2조9000억인 만큼 한전 매각 지분가치는 약 4300억원으로 추산된다. 한전은 이와 함께 지분 17.50%를 보유한 한국전기차충전서비스 지분을 즉시 매각하고, 한전KDN 등 비상장 자회사 지분도 정부와 협의해 상장 후 매각을 추진키로 했다. 한전은 이 같은 지분 매각을 통해 총 8000억원의 자금을 확보한다는 계획이다.

한전은 고유가와 이에 따른 연료비 급등 여파로 올 1분기 7조7869억원에 이르는 역대 최대 규모의 영업적자를 기록했다.

• 25. 118.235지능
    '22.5.28 4:18 PM (217.79.xxx.58)

https://news.v.daum.net/v/20220428201201452
    사실상 전력 민영화 굥 한전 독점판매

아무리 말해줘도 모르지 민영화 세글자 안들어 있으면 아니야!!! 우기는 무식 무능 무지한 2번찍수준 118.235수준

• 26. ..
    '22.5.28 4:18 PM (86.170.xxx.159)

절대 안되요. 막으세요. 제가 사는 나라 다 민영화됐는데 그거 추친했던 예전 총리가 죽었을때 여기 사람들 미**이 죽었다고 환호했어요. 정말 돌이킬 수 없는게 민영화에요. 코로나로 원자재값 폭등해서 전기요금 여기도 마쳤습니다. 철도 요금은 매년 오르고, 가스 물 매년 오릅니다. 절대 막으세요. 투표하면 막을 수 일습니다

• 27. ..
    '22.5.28 4:18 PM (39.115.xxx.132)

매일 한전 적자 뉴스 나오는거보면
    뭔가 일 벌어지고 있는거 같아서
    불안해요

• 28. ..
    '22.5.28 4:18 PM (118.235.xxx.26)

한전 매각이 이미 진행중?
    제대로 알고나 글좀 쓰세요
    이렇게 멍청한 소리를 해대니 같은 편이어도 짜증남.

한전을 매각하는 중이 아니고
    한전의 전기 공급 독점 판매를 중단시키는 겁니다.
    그러면 어떻게 될까요?
    민간업체들이 들어오죠 실질적인 민영화죠.

자기가 주장하는 것들의 사실관계를 좀 찾아보고 글/ 댓글을 쓰세요
    저도 민영화 싫거든요?
    더워 죽겠는데 에어컨 맘대로 켜고싶고 건조기도 맘대로 돌리고 싶고.
    전기 민영화 죽어도 싫은데 이런 말도안되는 분들이랑 엮여서 제 의견까지 뭣도 모르는 것마냥 취급당할까봐 짜증나요

• 29. 경영권유지에
    '22.5.28 4:18 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

필요한 지분은 남겨둔다는데 왜 민영화라고 하세요??

• 30. 생각
    '22.5.28 4:19 PM (121.182.xxx.158)

공공요금 가격통제 안한다는 말이 민영화라는 말과 같은거죠.
    그럼 대놓고 이제부터 민영화 시작 이럴까요.
    공공이란말이 들어간것은 이윤추구가 아니란 말인데, 이걸 통제 하지 않는다는 말은 이익을 위해 가격을 맘대로 하라는 말과 같습니다.
    생각들을 좀 하고 공부해야해요. 국민을 개,돼지로 알고 온갖 같지도 않은 말로 그럴싸 하게 말 돌리고 있잖아요. 열받게.

• 31. 한전전기공급
    '22.5.28 4:20 PM (106.101.xxx.46)

독점판매중단시킨다는 내용은 어디있나요?

• 32. 118.235저능
    '22.5.28 4:21 PM (217.79.xxx.58)

시장개방 
    경영선진화 
    지분매각
    경쟁체제도입 
    이익공유 
    영리허용
    독점해소 
    작은정부
    민간 이니셔티브
    서비스산업발전기본법
    요양기관 당연지정제 폐지
    오세훈 당선되면 서울부터 민영화 시작

어휘력좀 키워봐요 민영화만 언급 안했지 다 똑같은말인걸
    죽어도 이해가 안되시나??? 무조건 아니라고 우기는 2번찍 무식무뇌 때문에 나라망해가고 있으니!!!! 뻔뻔하게 우기지말고 기사 읽어봐요!! 아니 읽어도 뜻을 모르겠지만ㅍㅋㅋ

• 33. 콜녀시녀
    '22.5.28 4:22 PM (217.79.xxx.58)

118.235.xxx.158 그정도도 이해가 안되거든 그냥 콜걸카페에사 명신이 찬양이나 해요 자꾸 태클걸지말고 알아듣지도 못하겠지만

• 34. 원글아
    '22.5.28 4:22 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

한전, 비상대책 가동…부동산·해외사업 팔아 6조원 마련한다

독해못하나?? 아무리 기사 링크해줘도 이해를 못하는 지능이면 어쩌라고!! 아님 잔류 쪽빠리일지도!! 정말 징그럽네요 2찍들 우기는거
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무식한 사람은 답도 없네요

지금 문제가 되는 전기 민영화 = 민간업체들이 전기 판매 시장에 뛰어드는 것
    님이 가져온 기사 = 한전 내부의 재무구조 개선

한전을 팔건 말건 그건 지금 진행되는 민영화랑 1도 관계가 없고
    실제로 님이 가져온 기사도 한전을 매각하는 것이 아니고.
    이게 이해가 안되면 님은 멍청하신거고요.

• 35.
    '22.5.28 4:24 PM (14.4.xxx.183)

전기요금은 올릴 수 밖에 없다고 했어요
    문정권때 탈원전으로 손해가 막대한데
    쉬쉬한거잖아요

션택을 잘 못한걸 국민들한테
    알리고 싶지 않아서요
    임기말에 문제가 될것 같으니
    응큼하게 탈원전 되돌려 놨고
    이린건 아무말도 하지 않고
    오로지 우리 문프만 떠 받들더니

이번 정권에서 그 빛 다 갚으려면
    전기요금 올리는 것 어쩔수 없다고 했고요
    그러다가 호미로 막을것 가래로 막아야 한디고 했어요

원전기순 다 날아갔고 한전은 빚만 산더미처럼 쌓였어요

어쩔거에요 전기료 올리는 수 밖에 없어요
    문재인 지은죄 무서워서
    검수완박에만 미쳐 있있고
    지지자들은 이성이라고는 없고
    이제와서 다들 헛소리만 해대요
    세상을 좀 제대로 읽어봐요

• 36. ....
    '22.5.28 4:28 PM (110.13.xxx.119)

이명박근혜정권보면서
    어떤식으로 속였는지 학습하고 경험했는데
    똑같은일 반복되면 개돼지 인증임
    충격적인 고속철도 상황
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1694949
    기간산업의 민영화는 이념을 떠나서 국민들 모두 반대하는지라
    민영화 대신 국영 기업과 경쟁시킨다는 논리로 바꿔서 세금 강탈을 시도함.

• 37. 원글아
    '22.5.28 4:28 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지금 문제가 되는 전기 민영화 = 민간업체들이 전기 판매 시장에 뛰어드는 것

한전을 팔건 말건 그건 지금 진행되는 민영화랑 1도 관계가 없고
    실제로 님이 가져온 기사도 한전을 매각하는 것이 아니고.

님같은 멍청이들 때문에 전기민영화 반대하는 다른 사람들까지 무식쟁이 프레임을 뒤집어 써서 짜증나고요.

콜걸카페에서 뭐 무슨 찬양? 제가 콜걸시녀라고요?
    원글 217.79.xxx.58
    할말없으면 쌍욕하고 인신공격하는게 아주 훌륭하시네요.
    실명을 저격하면서 콜걸이니 뭐니 ㅋㅋ 용감하시네요
    그런 공격발언은 저한테 할 말이 아니고요 저는 김씨가 아니거든요 ㅋㅋ 당사자 김ㅁㅅ씨에게 직접 얘기하세요 제가 직접 보좌관 메일로 캡쳐본 보내드릴게요 ㅋㅋ

• 38. 뭐죠
    '22.5.28 4:30 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

민주당 처럼회 최강욱이니 김남국이 최고 브레인인 당인데 그걸 지지하는 지지자들 수준도 처참하네요

한전 적자 문재인때 시작됐고 벌써 전기세 올려야한더 말나온자 몇년인데 문재인이 인기땜에 계속 뭉개고
    그나마 올리기로 한게 6월, 선거 끝나고나서로 정했죠
    속보이는 사악한 것들
    근데 그걸 이제 물고와 선동하는 민주당 지지자들
    머리도 나쁜데 사상이 괘씸해요.

• 39. 원글아
    '22.5.28 4:32 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님같은 멍청이들 때문에 전기민영화 반대하는 다른 사람들까지 무식쟁이 프레임을 뒤집어 써서 짜증나고요.

그런 공격발언은 저한테 할 말이 아니고요 저는 김씨가 아니거든요 ㅋㅋ 당사자 김ㅁㅅ씨에게 직접 얘기하세요 제가 대신 캡쳐해서 보내드려요?

그리고 제가 뭘 또오긴 또 와요?
    저 정치댓글에 답도 잘 안남깁니다. 짜증나서 진짜

• 40. 원글님?
    '22.5.28 4:38 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

118.235.xxx.158 콜걸시녀

그정도도 이해가 안되거든 그냥 콜걸카페에사 명신이 찬양이나 해요 자꾸 태클걸지말고 알아듣지도 못하겠지만

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님이 저를 특정해서 말씀하셨으니 저도 님에게 답변드립니다
    그런 공격발언은 저한테 할 말이 아니고요 저는 김씨가 아니거든요 ㅋㅋ 당사자 김ㅁㅅ씨에게 직접 얘기하세요 제가 대신 캡쳐해서 보내드려요?

• 41. 원글님
    '22.5.28 4:39 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

118.235.xxx.158 콜걸시녀

그정도도 이해가 안되거든 그냥 콜걸카페에사 명신이 찬양이나 해요 자꾸 태클걸지말고 알아듣지도 못하겠지만

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님이 저를 특정해서 말씀하셨으니 저도 님에게 답변드립니다
    실명을 저격하면서 콜걸이니 뭐니 ㅋ 저보고 뭐 어쩌라고요.
    그런 공격발언은 저한테 할 말이 아니지 않나요 저는 님이 말씀하신 김모씨가 아니거든요. 당사자 김ㅁㅅ씨에게 직접 얘기하세요 제가 대신 캡쳐해서 보내드려요?

• 42. 병신인가
    '22.5.28 4:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그럼 선거 앞두고 이렇게 민심이 들끊는데 민영화한다고 광고하고 해요? 굥 당선된날 저녁 지들 술자리서 이미 반은 진행됐네요. 산업은행 매각부터 시작이예요.
    도대체 얼마나 받아쳐 먹기에 이리 쉴드를 치는거야 아오 악마가 따로없어.

• 43. 병신인가
    '22.5.28 4:42 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

민간업체들이 전기 판매 시장에 뛰어드는 것 ======>
    이게 민영화라구욧. 민영화의 다른말..
    한전에서 돈되는것만 쏙 빼와서 민간이 돈벌어 먹겠다는거라구요

• 44. 00
    '22.5.28 4:44 PM (218.155.xxx.44)

시대적 문제로 문 정부가 탈원전 선택하고
    지나보니 잘못된 선택이었던 거죠.
    다시 원전 되돌리려니 힘든거고요.
    전기세 오를 수밖에 없이 만들어놓고 갔죠.

• 45. 폭망
    '22.5.28 4:45 PM (223.38.xxx.58)

병신같은 것들
    실력이 없으니 광우뻥, 노재팬, 민영화 선동으로 정권잡는 방법 밖에 없지?
    이젠 드루킹도 없고 국민들도 더는 안속아

• 46. 그러니까
    '22.5.28 4:47 PM (106.101.xxx.46)

민간기업이 전기판매시장에 뛰어든다는 기사를 가져오시라구요
    인수위랑 정부에서는 신재생에너지에서만 한전독점판매에서 민간판매도 허용한다고 했어요 수력 화력 원자력은 제외구요

• 47. 112.154
    '22.5.28 4:47 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

민간업체들이 전기 판매 시장에 뛰어드는 것 ======>
    이게 민영화라구욧. 민영화의 다른말..
    .ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제말이 이말이에요 님이랑 저랑 같은 말 하고 있는 거에요
    이게 민영화라고 제 댓글에서도 썼어요 이미.
    민간업체들이 전기판매시장에 못 참여하게 해야돼요 이게 중요한 거에요.

한전 자산 팔아 부채 청산하고 재무구조 개선하려는 나름의 노력이 민영화랑 무슨 상관이에요?
    무조건 뭘 판다 이런 단어가 나오면 기업에 손실을 가져오고 그런거에요?
    황당해서 나원참

• 48. 118.235.xxx.26님
    '22.5.28 4:59 PM (49.224.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님이 댓글로 지적한분은
    118.235.xxx.67 인듯해요.
    그리고 님의 댓글을 읽어보니 이해가 쉽네요. 감사해요.

• 49. 죄송하지만
    '22.5.28 5:00 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

118.235 라는 아이피가 두 분인 것 같아요.
    원글님과 같은 생각을 가진 118.235가 있고요, 다른 118.235가 있고요 ㅜ 싸우지 마세요 ㅜㅜ
    이게 통신사 아이피라 앞 두 자리는 같을 수 있어요. 뭔가 호누동이 와서 같은 생각을 가지신 분들이 오해하고 계시는 것 같아요. 저도 118.235 아이피가 찍히길래 드리는 말씀입니다. 저는 처음 쓰는 댓글입니다.

• 50. 죄송하지만
    '22.5.28 5:01 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

118.235 라는 아이피가 두 분인 것 같아요.
    원글님과 같은 생각을 가진 118.235가 있고요, 다른 118.235가 있고요 ㅜ 싸우지 마세요 ㅜㅜ
    이게 통신사 아이피라 앞 두 자리는 같을 수 있어요. 뭔가 혼동이 와서 같은 생각을 가지신 분들이 오해하고 계시는 것 같아요. 저도 118.235 아이피가 찍히길래 드리는 말씀입니다. 저는 처음 쓰는 댓글입니다.

• 51. 118.235.xxx26님
    '22.5.28 5:01 PM (49.224.xxx.76)

원글님이 댓글로 지적한분은
    118.235.xxx.67 인듯해요.
    그리고 님의 댓글을 읽어보니 이해가 쉽네요. 감사해요.
    민간업체가 전기판매시장에 참여하는게 민영화라는 말씀이죠?

• 52. 어쩌나요
    '22.5.28 5:05 PM (175.193.xxx.22)

지구가 더워져 에어컨은 필수인데
    더위를 이긴다는 말처럼
    나이드니 더위 이기기도 너무 힘들어요.
    니들이 더운걸 알겠냐
    추운걸 알겠냐마는

• 53. ..........
    '22.5.28 5:08 PM (175.112.xxx.57)

이명박 광우병 때 그렇게 민영화로 선동해대더니 왜 여지껏 안했대요?
    이명박, 박근혜 때는 왜 민영화 안했을까요?
    자기들이 불리해지면 나오는 그놈의 선동질
    이제는 국민들이 그간 속았다는 걸 알아서 안 넘어가요.
    이번에도 종부세 내려준다고 하더니 알고보니 꼼수. 내려주기는 개뿔 더 내게 생겼어요,
    내려줄 수 있는 장치인 대통령 시행령항목 마저 폐지시킴.

• 54. 사악한민주당
    '22.5.28 5:16 PM (223.38.xxx.39)

한전 적자 문재인때 시작됐고 벌써 전기세 올려야한더 말나온자 몇년인데 문재인이 인기땜에 계속 뭉개고
    그나마 올리기로 한게 6월, 선거 끝나고나서로 정했죠
    속보이는 사악한 것들
    근데 그걸 이제 물고와 선동하는 민주당 지지자들
    머리도 나쁜데 사상이 괘씸해요.222222

• 55. 제발 선동그만
    '22.5.28 5:21 PM (106.101.xxx.46)

저위 217.79가 링크걸어놓은 기사에서 PPA에서 민간부문 확대가지고 한전 민영화라고 하는데요 PPA에 해당되는건 신재생에너지로 생산되는 전기 입니다 일반가정에서 주로 사용하는 수력 화력 원자력으로 생산되는 전기가 아니라요

• 56. 제발 선동 그만
    '22.5.28 5:23 PM (106.101.xxx.46)

PPA에 대해서 한번만 검색해도 알수 있어요

• 57. ㅇㅇ
    '22.5.28 6:52 PM (125.189.xxx.192)

전기값 올리는게 맞죠. 환경 생각은 안 해요? 누가 주복 살랬나

• 58. 어휴
    '22.5.28 7:01 PM (182.228.xxx.223)

2찍들 수준 처참하네요.. 민영화 안한다고 공식발표했다구요? 당연하죠 민영화는 안하죠 경영선진화 합리화 적자청산을 할 뿐이죠. 그렇게 야금야금 정신차려보면 민영화되어 있는거죠. 이준석도 민영화 찬성론자고 비서실장이니 뭐니 죄다 민영화 찬성론자들인데 민영화 안될거라구요? 능지가 처참

• 59. 기사
    '22.5.28 7:05 PM (115.140.xxx.75)

하나 찾아 볼 머리도 없으면서 맨날 근거 대라는 2찍들아.. 기사 찾아 보고 생각 이란 걸 좀 하고 살아라! 너님들은 에어컨 안 틀고 사는지 몰라도 일반 서민들도 에어컨 필수로 틀어야 살 수 있을 정도로 우리 여름은 덥다고. 전기세 올리면 힘들어지는 사람들이 많다고!

한덕수 총리 앉힌 이유.. 야무지게 민영화 해서 나라 재산 팔아 지들 한 몫 챙겨 먹겠단 소리에요. 민주당? 민영화 방지법 만들겠다고 했고, 굿짐당은 거기에 입 꾹 닫았죠? 민영화 찬성하니까. 아니라고, 아니라고만 하면.. 그 말 믿을 수 없죠. 민영화 방지법 찬성한다고 당론 발표하면 믿어 줄랍니다. 그러기 전까지는 무조건 민영화 반대하는 민주당이에요!

• 60. 뭔 선동
    '22.5.28 7:25 PM (115.139.xxx.139)

제발 기사라도 읽어봐요. 1분기 최대 적자가 고유가 때문이에요. 우크라이나 전쟁 몰라요?자꾸 문재인 탈원전만 앵무새처럼 떠드네 ㅉ
    한전 자산 매각한다구요.전기차충전사업은 백프르 매각. 미치게쎼 증말..
    공기업 적자 나면 다 팔어서 메꾸면 어쩌자는거에요?
    공기업 싸그리 사기업되면 그게 민영화지 아님?정말 국짐 지긋지긋
    그럼 후쿠시마 오염수 방류도 쉴드쳐봐요ㅉㅉ

• 61. 에혀
    '22.5.28 7:28 PM (115.139.xxx.139)

그래 한덕수가 전기값 상승 제한 안둔다고 했음. 2찍들은 이것도 좋겠지 ㅋ 말만 살짝 꼬아놓으면 뭔가 자율, 자유 이런게 느껴지나봐 ㅋ가정용 전기 무슨 일이백원 오르는줄 아나봐. 아휴 미쳐 ㅉ