82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“안 해···끊어버릴 거야···커트야” 이재명 인터뷰 태도 논란

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,473
경기도 지사 선거에서 
남경필에 이재명이 밀리자 

당시 국회의원이엿던 표창원은 자세한건 묻지말고 제발 1번 찍어달라 
선거끝나면 다 말해주겠다 며 
묻지마 투표까지 호소하고는 
당선 이후 아무말도 없이 입 꾹 닫았고

경기도 지사 결과발표 당일 이재명은 
방송사에서 “‘책임질 부분은 책임지겠다’고 한 발언의 뜻은 무엇인가”라고 묻자 
이재명 당선인은 “저는 그런 얘기 한 적이 없는데요.
‘책임질 부분이 있으면’이라는 가정에 대해서 말한 적 없습니다. 
본인이 그렇게 생각하고 계신가봐요?”라면서 

자기 입으로 직접 한 말도 부정하고는 
그냥 끊어버릴 거야. 내가 끊어버릴 거야. 예의가 없어. 안 해. 싹 다 어겼어. 예의가 없어. 다 다 커트야  
 했었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 경기도지사 되서 뭐했나요? 
김혜경이랑 법인카드 횡령하다가
부부가 쌍으로 국고손실 피의자로 특정되서 수사받는 중에 
인천 계양을 국회의원 출마해서는 
지금도 목에 손 그어가며 
당선 안되면 죽는다며 제발 뽑아달라 하고 있죠

당선 이후에는 
예의가 없어! 커트야 커트! 그런 말 한 적 없는데 그렇게 생각하시나봐요!
이럴거 안봐도 뻔하죠. ㅋㅋㅋ

이미 한번 한 건데 두 번을 못 하겠어요? ㅋ 

“안 해···끊어버릴 거야···커트야” 이재명 인터뷰 태도 논란

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.28 11:17 AM (124.5.xxx.184)

https://m.khan.co.kr/politics/election/article/201806141126001#c2b

• 2. 급한가보네
    '22.5.28 11:20 AM (119.71.xxx.71)

18년도 뉴스까지 다 끌어오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 에구
    '22.5.28 11:21 AM (211.234.xxx.77)

암만해봐요. 국짐은 다들 인성좋아 뽑아주고 있었나

• 4. ..
    '22.5.28 11:22 AM (39.7.xxx.152)

이 분
    아직도 이러고 있네 ㅉㅉ

지금 2022구요

그 때 그럴 사정이 있었잖아요

• 5. ...
    '22.5.28 11:24 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

그때나 지금이나 한결같네요
    지금 계양에서 보이는 모습도 똑같네요

• 6. 오래된거
    '22.5.28 11:24 AM (211.36.xxx.29)

끌고 올 필요있나요
    오만방자함을 요새도 계속 갱신중인데

볼때마다 놀라게 되는 상상이상의 오만방자함

• 7. 이재명이
    '22.5.28 11:25 AM (121.154.xxx.40)

그리 무섭나

• 8. ...
    '22.5.28 11:27 AM (124.5.xxx.184)

이재명이
    '22.5.28 11:25 AM (121.154.xxx.40)
    그리 무섭나

-------------
    똥은 더러워서 피한대도 맨날 무섭냐고 ㅋㅋㅋ

• 9. 지겹다
    '22.5.28 11:27 AM (112.170.xxx.86)

싸구라 코스프레 지겨워진 김명신 디올 블라우스 얘기나 좀 해봐
    주가조작으로 번 개인돈이라 괜찮나?
    실탄은 찾았니? 이런 건 괜찮지?
    한동훈이 조선족 칼잽이 들이는 것도 좋지?
    이재명 손동작 하나는 너무 싫지만 민영화 되는 것도 좋고,
    동물병원 엄청 비싸지? 의료보험 없어서.

• 10. 쫄려??
    '22.5.28 11:28 AM (223.38.xxx.109)

진짜...하는짓도
    쯧쯧

• 11. ......
    '22.5.28 11:29 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

아직도 이재명이 무섭냐은 분들은 뭔지.....
    개싸이코또라이라 무섭워서 피해요?위험하니 피하지....
    이재명을 보면 진짜 태도가 본질이다...라는 말이 항상 떠오름..

• 12. 그니까
    '22.5.28 11:29 AM (210.117.xxx.44)

국짐은 쓰레기맞구요.
    이재명도 쓰레기맞는데 막 이재명만이 답이다
    착한전과다 이재명만이 선이다 이런것좀 하지말라구요 ㅋ

• 13. ,,,
    '22.5.28 11:29 AM (124.5.xxx.184)

..
    '22.5.28 11:22 AM (39.7.xxx.152)
    이 분
    아직도 이러고 있네 ㅉㅉ

지금 2022구요

그 때 그럴 사정이 있었잖아요

--------------

당선전에는 책임질거 있으면 책임지겠다는 사람이
    당선후에는 그런 말을 한 적이 없다면서
    질문하는 기자가 그렇게 생각하는거 아니냐고 덮어 씌우는데

대체 그럴 사정이 뭐가 있나요?
    그 사정 좀 같이 압시다 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.28 11:29 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그때 그화면보고 실망했지만..
    그래도 민주당지지해요..

• 15. 에휴
    '22.5.28 11:30 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

그때 남겨필이 됐더라면 지금 이꼴이 나진 않았을텐데.

• 16. ....
    '22.5.28 11:30 AM (223.62.xxx.125)

아직도 이재명이 무섭냐는 분들은 뭔지.....
    개싸이코또라이가 무서워서 피해요? 위험하니 피하지....
    이재명을 보면 진짜 태도가 본질이다...라는 말이 항상 떠오름..

• 17. 그때
    '22.5.28 11:30 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

그때 남경필이 됐더라면 지금 이지경이 되진 않았을텐데.

• 18.
    '22.5.28 11:31 AM (211.187.xxx.140)

그 사정이 뭐였을까요?

친민주당 성향의 경향에서도 저리 보도했는게??

기사 내용만 보자면 아주 ㅆㄱㅈ 없는거 맞는데요?

• 19. 이건 아닌듯
    '22.5.28 11:31 AM (112.154.xxx.91)

이재명을 지지 안하지만 이런 글은 별로네요.

• 20. 사람
    '22.5.28 11:33 AM (220.81.xxx.26)

고쳐쓰는거 아니라잖아요
    인성 변하지않습니다
    목에 손대는거 보니 역시 싶습니다

• 21. ...
    '22.5.28 11:33 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

그때 남경필이 됐으면 굿모닝하우스는 계속 경기도민의 공간이었겠죠?

• 22. 알밥벌레
    '22.5.28 11:34 AM (36.38.xxx.51) - 삭제된댓글

이런짓 하고 얼마 받는지 궁금하다
    지들 지지하는사람 응원하기도 바쁠 시간에
    호랑이 담배피던 시절 기사물고와 ㅋㅋ 대고 있는꼴이란 ㅉ

• 23. 소라
    '22.5.28 11:34 AM (222.233.xxx.73)

굳이 예전것 돌아보지않아도 지금만으로도 충분합니다.
    계양주민들도 생각이 있어요.

• 24.
    '22.5.28 11:35 AM (223.38.xxx.4)

저걸로 악마화 하는것에 속아서 이낙연지지하다가 지금은 이재명의 진가를 알게됐어요. 원글 헛수고하네요 ㅋㅋ

• 25. ...
    '22.5.28 11:35 AM (124.5.xxx.184)

급한가보네
    '22.5.28 11:20 AM (119.71.xxx.71)
    18년도 뉴스까지 다 끌어오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------

10년이 지났나? 20년이 지났나? ㅋ
    고작 몇년전 일이잖아요

그렇게 경기도지사 되고 이재명 뭐했나요?
    김혜경이랑 같이 법인카드로 쇠고기 사먹으며 횡령하다 걸리고는
    인천 계양 국회의원 출마해서
    면책특권 안쓰면 나는 죽는다며
    목에 선 긋으며 끽끽 대고 있잖아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '22.5.28 11:36 AM (223.38.xxx.4)

싸가지 없고 멍청하기로는 굥 후보시절 좌파라고 기자질문 안받는거가 젤 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ
    좌팝니다.응??

• 27.
    '22.5.28 11:37 AM (122.36.xxx.160)

그당시엔 나도 안좋게 생각했는데 그동안 이재명이 당해 온 언론의 악마화 프레임을 알게된 후 왜 언론에 민감하게 반응하는지 알겠더군요.
    그리고 이재명이 무엇을 해왔고 앞으로 무엇을 한들 윤통이 저지른 온갖 안하무인식의 비리와 태도에 비하면 새발의 피죠.
    윤통을 싸고도는 국힘과 언론ㆍ검찰들이 오히려 민주당 사람들에게 면죄부를 준 상황이예요.

• 28. 223.38
    '22.5.28 11:38 AM (211.36.xxx.29)

차안에서 에이씨한거까지 차두드리고 따라가서 채증한다는고발좋아하는 인간은 괜찮아요?
    굥명신타령하면 끽재명의 천박함과 오만방자함이 없어지는줄아나

• 29. ..
    '22.5.28 11:40 AM (49.186.xxx.60) - 삭제된댓글

호랑이 담배 피던 시절이고 뭐고 사람은 변하지 않는다는 불변의 법칙 아닌가요? 그래서 국짐이랑 동급인 이재명이어도 민주당이니 무조건 찍어라?

• 30.
    '22.5.28 11:44 AM (218.38.xxx.12)

이재명 좋더라
    독하고 할말 안참아서 더 맘에 들어

• 31. 어우
    '22.5.28 11:47 AM (118.235.xxx.139)

이재명 지지하는 남편 말투가 딱 저래요.넘나 싫음.남편땜에 더 싫음.

• 32. 악귀퇴치
    '22.5.28 11:49 AM (183.99.xxx.114)

뭘 먹어가며 상전 마냥 앉아서
    http://twitter.com/nordrhei38/status/1529643939384692736

• 33. ...
    '22.5.28 11:52 AM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

악귀퇴치
    '22.5.28 11:49 AM (183.99.xxx.114)
    http://twitter.com/nordrhei38/status/1529643939384692736

----------------
    뭔지는 몰라도
    그까짓 거 애 하나 나눠줄만도 한데
    끝까지 혼자만 먹네... ㅋ

지지자들은 가난하게 자라 그런거라고 또 포장하겠지..ㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '22.5.28 11:54 AM (124.5.xxx.184)

악귀퇴치

----------------
    뭔지는 몰라도
    그까짓 거
    애들 3명밖에 없는데 한두개 나눠줄만도 하구만
    끝까지 혼자만 먹네... ㅋ

지지자들은
    이재명이 워낙 가난하게 자라 못배워 저러는거라 포장할테지만
    저 나이에 저걸 배워야만 아나?

• 35. 이럴수록
    '22.5.28 11:56 AM (106.102.xxx.41)

더 더 이재명 응원합니다!!!!!!!!!!!

• 36.
    '22.5.28 11:57 AM (219.77.xxx.1)

계양유세때 여성분 등뒤에서 어깨를 손가락으로 콕찌르고 도망간게 넘 혐오스러워요.
    어린 여학생 옆으로 가라고 손으로 밀친것도
    식당에 마스크도 안쓰고 들어가고, 앉아있는 여자들 등이나 어깨 손대는것도 ㅠㅠ

• 37. 저도
    '22.5.28 11:57 AM (223.38.xxx.4)

이재명 좋아요. 굥명신이나 대텅 만들어놓은것들이 이재명을 욕하는거 보면 참 어이없고 같잖네요 ㅋ

• 38. 나는
    '22.5.28 12:03 PM (106.240.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명이 저 성질 때문에 좋다니까요

제 사람 판단의 기준은 언론이 욕하는 사람
    특히 조중동이 욕하는 사람이에요

• 39. 그 때 남경필이
    '22.5.28 12:03 PM (119.71.xxx.160)

되었으면

윤씨가 대통령되는 일도 없었을텐데 싶네요

아닌 인간들은 첨부터 싹을 잘라버렸어야 했는데

민주당에 빌붙어 살아남아 민주당 말아 먹네요.

• 40.
    '22.5.28 12:04 PM (211.223.xxx.121)

국짐은 쓰레기맞구요.
    이재명도 쓰레기맞는데 막 이재명만이 답이다
    착한전과다 이재명만이 선이다 이런것좀 하지말라구요 22222222

• 41.
    '22.5.28 12:05 PM (116.15.xxx.206)

이거 생방송 봤어요.
    언론과의 관계가 어떻든, 유권자 또는 시청자에 대해 예의가 없구나 싶었어요. 독선적인 인성이 보이는…

• 42. 아이고
    '22.5.28 12:07 PM (106.102.xxx.123)

저런 싸이코패스놈 싸가지가 없어도 너무 없어서 무셥긴하네~~저런 기본도 안된 인터뷰 하고도 살아남는 막산자 이죄명~~~
    기본도 안되어 있는 싸가지 없는 천박한 놈 같으니

• 43. ...
    '22.5.28 12:12 PM (183.99.xxx.114)

충격... 판교 환풍구 추락사고 때 상황...ㅎㄷㄷ..JPG
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202205280069890166&select=...

• 44. 조중동
    '22.5.28 12:15 PM (112.170.xxx.86)

믿지 마세요. 실탄분실 기사도 싣지 않던 놈들입니다.
    일꾼 이재명 좋아요!!
    왕놀이 굥보다 나아요!!

• 45. ㅋㅋㅋ
    '22.5.28 12:18 PM (124.5.xxx.184)

조중동
    '22.5.28 12:15 PM (112.170.xxx.86)
    믿지 마세요. 실탄분실 기사도 싣지 않던 놈들입니다.
    일꾼 이재명 좋아요!!
    왕놀이 굥보다 나아요!!

---------------
    조중동 아니고 경향신문이예요
    경향신문 퍼왔잖아요ㅋ

글이라도 좀 읽고 써요..

• 46. ...
    '22.5.28 12:22 PM (124.5.xxx.184)

나는
    '22.5.28 12:03 PM (106.240.xxx.228)
    이재명이 저 성질 때문에 좋다니까요

제 사람 판단의 기준은 언론이 욕하는 사람
    특히 조중동이 욕하는 사람이에요

------------------------
    조중동 아니고
    경향신문이라구요

글도 안 읽고
    엄한 댓글부터 쓰는건
    이재명 지지자들만의 특징인가봐요...?ㅋ

• 47. 이재명
    '22.5.28 12:45 PM (116.123.xxx.207)

이 성남시장 하고
    경기도지사 하면서 시정활동 얼마나 열심히 했고
    시민의 삶을 나아지게 했는지 알고 나서 이런 글 쓰셨길.
    이재명 발끝에도 못 미치는 국짐한테 가서 제발 민생 좀 살피라 하시길

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.28 12:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이럴수록 이재명이라니.
    미치셨나봐요.
    그렇게 일잘했으면
    김동연 지지율이 90프로는 넘어야하는거 아닌가요?
    내 발끝이 이재명보다는 깨끗할 듯.

• 49. ....
    '22.5.28 12:56 PM (221.160.xxx.22)

저런 쓰레기가 대통령 안된게 다행이져.
    어떻게 나올 생각을 했는지
    한국이 어떤나란데.. 인천도 낙선이다.
    길이길이 정치판에서 사라지길

• 50. tb
    '22.5.28 1:12 PM (59.31.xxx.130)

저런 쓰레기가 대통령 안된게 다행이져.
    어떻게 나올 생각을 했는지
    한국이 어떤나란데.. 인천도 낙선이다.
    길이길이 정치판에서 사라지길 222

• 51. ...
    '22.5.28 1:16 PM (220.117.xxx.153)

뮨파들 또 분탕질하네!!!!!더러운집단들!!!!!

• 52. gg
    '22.5.28 1:23 PM (59.31.xxx.130)

전과4범 패거리 또 분탕질하네요. 전과4범이나 그 패거리나 정말 더럽기가 이루 말할 수 없음.
    82 게시판 그만 좀 더럽히시오!!!

• 53. ..
    '22.5.28 1:32 PM (1.227.xxx.201)

이재명 화이팅~~!!

• 54. .....
    '22.5.28 1:44 PM (180.174.xxx.57)

맞아요. 누구보다 나을순 있으나 뽑아줄만한 인물도 아니죠.

• 55.
    '22.5.28 1:54 PM (119.67.xxx.249)

저때 82쿡 게시판에서도 이재명 악마화 작업 꾸준히 이뤄지고 있었죠.
    거기에 홀딱 넘어간 사람이 저구요ㅜㅜ
    나름 정치 고관여층에 가깝다고 생각했었는데
    그런 저도 서서히 물들어가게끔 작업이 교묘했죠.
    생전 처음 국짐당쪽 후보를, 단지 이재명 떨어뜨리겠다고 찍었으니까요.
    당시 저 인터뷰 생중계로 보면서 안찍길 잘했다 했었는데
    지금에서야 일방적으로 두들겨 맞고 있었던 이재명 상황 알고나니
    저러고도 남겠다 싶어요.

• 56. ㅡㅡ.
    '22.5.28 5:59 PM (223.62.xxx.76)

언제적 얘기인가요 그 정도 가지고 난리예요

• 57. 탓탓탓
    '22.5.28 7:10 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그건 MBC탓
    형한테 못되게 군건 형탓
    살인조카 변호산건 친척인 탓
    법인카드 사용은 직원과잉충성탯
    대통령 안된 건 반대파 이낙연탓
    지금도 국회의원 곤란한 건 민주당탓
    탓탓탓
    자기 잘못은 어디에?
    그때 인터뷰 이후 내리막인거 본인만 모름

• 58. 탓탓탓
    '22.5.28 7:13 PM (58.143.xxx.27)

그건 MBC탓
    형한테 못되게 군건 형탓
    살인조카 변호산건 친척인 탓
    법인카드 사용은 직원과잉충성탓
    대통령 안된 건 반대파 이낙연탓
    지금도 국회의원 곤란한 건 민주당탓
    탓탓탓
    자기 잘못은 어디에?
    그때 인터뷰 이후 내리막인거 본인만 모름

• 59. 입막음
    '22.5.28 7:23 PM (124.5.xxx.184)

이재선씨 딸인
    조카 이주영씨를 고소했다가
    변호사 선임하자 고소취하했죠 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 조카가 SNS 호소글 삭제한 이유
    https://www.joongang.co.kr/article/22860862

• 60. ㅋㅋㅋ
    '22.5.28 7:25 PM (124.5.xxx.184)

'22.5.28 1:54 PM (119.67.xxx.249)
    저때 82쿡 게시판에서도 이재명 악마화 작업 꾸준히 이뤄지고 있었죠.
    거기에 홀딱 넘어간 사람이 저구요ㅜㅜ
    나름 정치 고관여층에 가깝다고 생각했었는데
    그런 저도 서서히 물들어가게끔 작업이 교묘했죠.
    생전 처음 국짐당쪽 후보를, 단지 이재명 떨어뜨리겠다고 찍었으니까요.
    당시 저 인터뷰 생중계로 보면서 안찍길 잘했다 했었는데
    지금에서야 일방적으로 두들겨 맞고 있었던 이재명 상황 알고나니
    저러고도 남겠다 싶어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    스스로 악마가 된거지
    악마화를 누가해요?

이재선씨 딸인
    조카 이주영씨를 고소했다가
    변호사 선임하자 고소취하도 했잖아요ㅋ

이재명 조카가 SNS 호소글 삭제한 이유
    http://www.joongang.co.kr/article/22860862