82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민영화 싫어서 민주당 뽑을거예요

간단하게 조회수 : 1,580
다 국짐 뽑아놓으면 민영화 홀랑 해치워도 모를거잖아요
전기 수도 교통시설 의료는 민영화 절대 반대합니다
호시탐탐 기회만 엿보는 세력들로부터 방어할 방법은 선거뿐이네요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '22.5.28 9:12 AM (121.190.xxx.178)

지하철 9호선만봐도 민영화가 누구 배불리는지 알수있죠

• 2. ..
    '22.5.28 9:13 AM (175.223.xxx.241)

우리 지역 살림 이끄는 지방 자치 단체장 위원들 뽑는거에요

• 3. ..
    '22.5.28 9:13 AM (117.111.xxx.123)

민영화 선동질 이제 공항 이전 선동. 민주당은 절대 안 뽑습니다

• 4. ...
    '22.5.28 9:14 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1127943

배진교 국회의원은 11일 국회 소통관에서 인천경제정의실천시민연합, 인천평화복지연대, 정의당 인천시당과 문재인 정부의 '항만 민영화' 중단을 촉구하는 기자회견을 열었다.

• 5. 1월 뉴스
    '22.5.28 9:15 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1127943

배진교 국회의원은 11일 국회 소통관에서 인천경제정의실천시민연합, 인천평화복지연대, 정의당 인천시당과 문재인 정부의 '항만 민영화' 중단을 촉구하는 기자회견을 열었다.

• 6. 그만혀
    '22.5.28 9:15 AM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

민영화는 국민여론으로 막을 거예요. 대통령도 쫓아냈고요.
    괜히 어부지리로 이재명 도울 궁리하지 마세요.

• 7.
    '22.5.28 9:16 AM (121.139.xxx.104)

선동이라고 후려치면 모를줄 아나 ㅋㅋ
    밸런스를 맞춰야지
    윤씨 하는짓 보니 눈치 안보고 민영화 막 밀어부치겠더만

• 8. 민영화는
    '22.5.28 9:16 AM (112.154.xxx.91)

선거에서 이기려는 테마죠. 이도 저도 안먹히면
    또 토왜니 한일전이니 들고 나오겠죠.
    그럼 민주당은 앞으로 천년 만년 이기겠네요.

• 9. 그만혀
    '22.5.28 9:17 AM (118.235.xxx.63)

민영화는 국민여론으로 막을 거예요. 여론으로 대통령도 쫓아냈고요.
    괜히 어부지리로 이재명 도울 궁리하지 마세요. 자기들 눈에 대들보도 안 보이는 주제에 이래라 저래라

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.28 9:17 AM (61.79.xxx.243) - 삭제된댓글

이게 선동이지 뭐가 선동인가요?
    게시판이 온통 이재명당 선동글들.
    지긋.

• 11. 서울시장
    '22.5.28 9:17 AM (211.201.xxx.144)

민영화 막으려면 서울시장 잘뽑아야죠. 오세훈이 되면 굥쩍벌 부부한테 굥비어천가 부르느라 민영화 못막습니다.

• 12. 진주이쁜이
    '22.5.28 9:18 AM (125.181.xxx.204)

이재명 때문에 찍는거
    아니라는걸 민주당은
    알아야할텐데

• 13.
    '22.5.28 9:18 AM (121.139.xxx.104)

알아서들 하세요
    이럴줄 몰랐다 후회하지말고
    기회있을때 방어합시다
    여론으로 막아서 용산가고 저난리인가요?
    정신차려요

• 14. 진주이쁜이
    '22.5.28 9:20 AM (125.181.xxx.204)

당해봐야 아는 2찍들 때문에
    고생할게 뻔해요
    민영화 밀어부치면
    2찍들만 데모 참가하길

• 15. ..
    '22.5.28 9:21 AM (49.170.xxx.117)

알아서 할텐데 누구 뽑을 거란 글은 왜 쓰나요? 선동질 그만해요.
    뭔 오지랖이래?

• 16. ..
    '22.5.28 9:21 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

인천 항만 민영화는 지난 정부때 진행했던데 그건 대통령이 한 건가요? 인천시장이 한 건가요?

• 17. 저도민주당
    '22.5.28 9:21 AM (106.101.xxx.109)

망할 2찍들 때문에 스트레스에요 저것들 굥명신 찬양하며 2번찍을거 생각하니 어휴

• 18. ..
    '22.5.28 9:21 AM (117.111.xxx.123)

정신은 원글이 차려야지. ㅉㅉ

• 19. 후회는
    '22.5.28 9:21 AM (118.235.xxx.63)

후회는 니가 하지 마세요.
    어떻게 이재명이 이끄는 당을

• 20. ..
    '22.5.28 9:21 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

인천 항만 민영화는 지난 정부때 진행했던데 그건 대통령이 한 건가요? 인천시장이 한 건가요? 누가 한 건가요?

• 21. 선거
    '22.5.28 9:22 AM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

지선 선거만 끝나면 언론 등에 업고 민영화해버릴 것 같아요
    두렵습니다.

• 22. 뽑으심되죠
    '22.5.28 9:23 AM (124.50.xxx.207)

전 지난5년간 민주당보고 다신안뽑아요

• 23.
    '22.5.28 9:23 AM (121.139.xxx.104)

탄핵이 쉽나요
    본인들이 하지도 않을거면서 말은 참 ..
    우리가 가진힘은 표밖에 없어요
    오로지 선거 ! 우리가 가진 한표!

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.5.28 9:23 AM (122.36.xxx.47)

뜬금없는 민영화 테마. 선거를 코앞에 두고 국민들이 쉽게 공감대를 형성할 수 있는 테마도 아니고, 좀 많이 늦은 듯. 안타깝네요. 선거운동도 참 전략적이지 못하고...

• 25. 이재명 행정능력
    '22.5.28 9:25 AM (211.226.xxx.247)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202205280069890166&select=...

• 26. ㅎㅎ
    '22.5.28 9:27 AM (121.139.xxx.104)

댓글들 난리네
    자게에서야 누가 선거운동 하는지 알수가 있나?
    어마어마한 민영화 물결 쳐맞고 후회하기 싫어요
    이번에 민영화 아님 어디서 돈빼먹을데가 있나?
    난 안하려고 하는쪽에 한표

• 27. 저도
    '22.5.28 9:28 AM (112.170.xxx.86)

민주당입니다. 수십 수백억 있는 사람들끼리 나눠 가지는 민영화. 누구 좋으라고

• 28. 젓가락두짝
    '22.5.28 9:29 AM (118.235.xxx.63)

행정능력 팔지마삼. 이명박 때 많이 봤음.

• 29. ..
    '22.5.28 9:30 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

자게에서 선거운동은 원글님이 하고 있네요
    소중한 내한표 알아서 할게요
    선동정당 팬덤정당은 패쓰합니다

• 30.
    '22.5.28 9:30 AM (121.139.xxx.104)

이재명은 왜 끌어다 놓는지
    관심없고
    내가 할수있는 일을 합니다
    사전투표하러 가요~

• 31. 안뽑아요 안뽑아
    '22.5.28 9:30 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

뮤슨 민영화로 선공이에요.
    그런다고 민유당 뽑나.
    에휴 5년간 해놓은거 보고도 또 민주당?,? 싫네요

• 32. 무조건
    '22.5.28 9:32 AM (61.105.xxx.165)

전 민영화 무서워서 민주당에 투표합니다.
    우리 개는 안물어도 목줄 채우잖아요?
    하물며 srt와 일산다리를 보면
    우리는 이미 민영화 세상에서 살고 있고
    새정부는 작은정부 한다잖아요.
    여기서도 공무원 줄여야 한다고 글 올라오고.
    문정부가 소방공무원 왕창 늘린거 줄이고
    빨리 제압할수 있었던 화재
    대형화재로 키우고
    내집에서 불나면 내가 끌만큼 공무원 줄여
    작은정부 만드나?
    노령사회로 사회가 바뀌니
    치매니 국가가 지원하려고 늘린 복지공무원들 다 줄여서
    치매는 각 가정에서 다 부담하고
    정부는 술먹고 벌겋게 하고 팔벌리고 서있고
    나 이 옷 입었어~ 이쁘다 해라
    이런 거나 하나?

• 33. ..
    '22.5.28 9:32 AM (223.38.xxx.206)

선동질 조작질 아니면 선거에 이겨본적이 없는 민주당.딱하네요
    드루킹도 깜빵가고 국민들은 이제 선동 약빨도 안먹히고
    죽을 노릇이겠네요 ㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '22.5.28 9:33 AM (223.38.xxx.220)

당연히 국민여론으로 민영화 막아야죠
    국민여론하려면 촛불들고 매주 시위도 해야하는데 고달프게 왜 이걸 먼저해요
    하루 투표해서 민영화 막을 일꾼 뽑는게 편하지요
    민주당 되고 전기요금 내려간거 보세요
    국민을 위하는 당이 어느 당인지 뻔한거죠

• 35. 위에 조중동 기사
    '22.5.28 9:33 AM (112.170.xxx.86)

거짓입니다. 악의적인 편집으로 쓴 가짜뉴스.
    조중동스럽네. 그래서 탄약 못찾은 거 기사 썼나?쉬쉬하다 며칠지나 기사화된거잖아.
    조중동 믿고 거르세요.

• 36. ..
    '22.5.28 9:34 AM (175.223.xxx.241)

원글이 선동하는 판깔아놓고는 ㅋㅋㅋ
    근데 지방자치 단체가 민영화 막을수 있는 힘이 있나요?
    생활에 직결되지 않아서 민영화 하던말던 상관없다는 항만은 어떻해요? 국회의원들은 반대하고 성명서도 내던데 정작 시장은 입한번 뻥긋 안했던데
    앞으로는 아닌척하며 뒤로 챙겨먹을거 다 챙겨 먹는거 알면서도 눈감아주는거에요? 국힘탓 하려고?

지선쫄딱 망하고 총선까지는 뭐로 선동하며 윤정부 방해할런지 ㅡㅡ

• 37. ...
    '22.5.28 9:38 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

민주당이 하는 민영화는 착한 민영화라서 조용했던 건가요?

• 38. ...
    '22.5.28 9:40 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

문재인 정부가 하는 민영화는 착한 민영화라서 조용했던 건가요?

• 39. 저도요!
    '22.5.28 9:41 AM (58.230.xxx.50)

동네 할머니들께서 나라 빚이 얼만데 팔 게 있음 팔아서 갚아야지! 이러시더라고요 ㅠㅠ 국채보상운동인 줄 아시나봐요
    가짜언론이 미워요 찌라시나 가짜뉴스 보신듯

• 40. ..
    '22.5.28 9:42 AM (223.38.xxx.167)

각자 한표 아닌가요
    이유는 제각각이니 알아서 하자구요
    누구 이런줄 몰랐다
    다시봤다 넘 웃겨요
    맨날 도배질 하면서 모르긴 뭘 몰라 ㅋ

• 41. 대구
    '22.5.28 9:45 AM (121.182.xxx.153)

게시판 분위기와는 상관없이
    사전투표소에서 쫘악~~~여섯장 모두 소신껏!!

• 42. ..
    '22.5.28 10:03 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

국민무시 심하죠
    여기저기서 민영화 발언해놓고 아니라고 선동하지말라는거 개돼지 취급이죠
    투표로 간단하게 민영화 제지 할 수 있는데 당연히 민주당 찍어요

• 43. 저도
    '22.5.28 10:03 AM (211.201.xxx.144)

민영화 절대 안됩니다. 서울시장 민주당이 해야 막을수 있어요. 민주당뽑습니다. 쩍벌남 위조녀커플한테 먹힌 국짐은 민영화 먹튀 준비중.

• 44. 대선 아닌데요
    '22.5.28 10:03 AM (112.154.xxx.91)

교육감 도지사 뽑는데 민영화를 왜 들고 나오는걸까요. 그리고 민주당은 민영화 안한다는 보장있나요? 아직도 정치인들이 정당별로 큰 차이가 있을거라는 환상이 있으세요?

저는 5년마다 여당이 바뀌면 좋겠어요.
    그래야 5년에 한번씩 청소를 하겠죠

• 45. ...
    '22.5.28 10:04 AM (175.223.xxx.137)

근데 님들은 민영화 아니라도 민주당 뽑을 거잖아요.
    솔직히 님들은 유영철이 나와도 민주당 뽑을 거잖아요.
    그러니까 이글이 선동이라는거임. ㅋㅋ

• 46. 한장의추억
    '22.5.28 10:08 AM (1.242.xxx.118) - 삭제된댓글

아마 이번지선에서 서울시장 경기지사 국힘되면
    윤가 기고만장 친일정책은 물론 민영화등 밀어붙이겠죠..
    적어도 브레이크 걸어줄 타임이라고 봅니다..

• 47. 국짐알바수준
    '22.5.28 10:14 AM (121.139.xxx.104)

175.223.xxx.137)

근데 님들은 민영화 아니라도 민주당 뽑을 거잖아요.
    솔직히 님들은 유영철이 나와도 민주당 뽑을 거잖아요.
    그러니까 이글이 선동이라는거임. ㅋㅋ

• 48.
    '22.5.28 10:18 AM (121.139.xxx.104)

대선 아니고 도지사 뽑는거면 뭐 달라요?
    민심이 돌아섰다 한줄만 나와도 눈치 봅니다
    표로 해결하자구요
    무슨 촛불을 자꾸 들어요
    촛불 들어도 윤씨 눈하나 깜짝 안해요
    민주당은 어찌 믿냐고요?
    지금은 국짐당 반대편에 설수밖에 없어요
    선거때는 우리가 칼자루 쥔건데 휘둘러봐야죠

• 49. ....
    '22.5.28 10:30 AM (123.142.xxx.248)

오전에 가서 투표하고 왔어요.
    원글님 의견에 동의합니다.

• 50. ㅉㅉ
    '22.5.28 10:37 AM (18.31.xxx.35) - 삭제된댓글

민영화의 뭔조는 민주당이란 걸 아직도 모르나요?

• 51. 아직도
    '22.5.28 10:37 AM (18.31.xxx.35)

민영화의 원조는 민주당이란 걸 모르나요?

• 52. ㅇㅇ
    '22.5.28 10:45 AM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

민영화 선동 누가 속나.

• 53. ..
    '22.5.28 10:51 AM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

그러게. 선동질을 작작 했어야죠.
    광우병, 세월호, 한일전,
    이젠 민영화까지.

미국산 소고기 먹으면 금방이라도
    뇌가 숭숭 뚫려 죽는다더니
    이제까지 광우병으로 죽은 사람 없고
    인신 공양, 고의 침몰했다고 선동하더니
    이제껏 진실 규명된 거 하나 없고
    일본에 지지 않겠다고 난리치더니
    문대통령은 한일 관계 회복 위해 노력하겠다질 않나
    이제와선 민영화로 전기세 100만원?

민영화되서 진짜 전기세 100만원 시대가 오면
    국민들이 횃불들어 국힘 몰아낼 텐데
    국힘이 모지리인가요? ㅍㅎㅎ

• 54. ㅇㅇ
    '22.5.28 10:52 AM (218.50.xxx.245)

보면 그동안 야당일 때 욕하고 비판하더니 지들이 더해
    더 나쁜 놈들이고 엄청난 도둑이었어
    심지어 뻔뻔하고 안하무인이야
    민주당과 지지자들까지 그냥 쓰레기들이야
    이런 인간들에게 선동당하고 속아온게 너무 짜증나
    앞으로는 절대로 민주당에 한 표 줄 생각은 없어
    민주당은 쓰레기정당이야

• 55. ..
    '22.5.28 10:53 AM (125.132.xxx.2)

저 위 모지리 아짐 있네요? 민주당이 민영화요? IMF가 어떻게 왔고 그들이 어떤 요구를 했는지 공부하세요

• 56. 대대손손 백만원
    '22.5.28 10:57 AM (61.105.xxx.165)

전기료가 100만원되어
    횃불들어 국힘은 몰아낼수 있을지는 몰라도
    한번 민영화된 건 되돌릴 수 없어요.

• 57. ..
    '22.5.28 11:02 AM (211.246.xxx.221) - 삭제된댓글

한번 민영화된 건 돌이킬 수 없다면
    국힘은 영원히 권력을 못 잡겠죠.
    민주당의 관점에서 보면 잘된 일 아닌가요?
    20년 장기 집권이 아니라
    대대손손 민주당 정권일 텐데.

• 58. 처한 위치가 다름
    '22.5.28 11:09 AM (61.105.xxx.165)

여기서 안 사는 본토 왜구들은
    한국 망하는 게 목표라
    누가 정권잡아
    왜구 뜻을 잘 따르느냐가 중요하겠지만
    이 땅에서 대대손손 살아갈 한국인들은
    누가 정권잡는가 보다
    민영화 안하는 게 더 중요해요.
    민주당이 민영화찬성하고 국힘이 반대하면
    한국인들은 당연 국힘지지합니다.

• 59. ..
    '22.5.28 11:12 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

이펍독재로 검수완박할때 지선은 포기한거 아녔어요?
    2찍했다고 개돼지 취급하면서 표구걸을 왜해요
    토왜소리 왜 안나오나 했네요
    이번 지선도 한일전인가요? ㅋ

• 60. ..
    '22.5.28 11:13 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

입법독재로 검수완박 밀어붙일때 지선은 포기한거 아녔어요?
    2찍이들 개돼지 취급하면서 표구걸은 왜해요
    위에 토왜소리 왜 안나오나 했네요
    이번 지선도 한일전?

• 61. ...
    '22.5.28 11:38 AM (182.231.xxx.124)

저놈에 민영화타령
    죽지도 않고 또왔네

• 62. 저두요
    '22.5.28 11:50 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

지선 잘못되면 끔찍합니다.

• 63. ..
    '22.5.28 2:51 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

속을 사람 없어요.

민주당은 끝났..

• 64. ..
    '22.5.28 3:04 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

민영화선동 속을 사림 없어여

• 65. ...
    '22.5.28 3:40 PM (175.204.xxx.91)

한국 망하길 바라는 건 여기 안사는 본토 왜구가 아니라
    본토 조선족이겠죠. 니들이요.

• 66. 동의
    '22.5.28 4:13 PM (86.170.xxx.159)

민주당에 투표해서 민영화 막아야 해요. 투표하면 이깁니다!!!

• 67. 저도
    '22.5.28 7:36 PM (182.210.xxx.178)

그래서 또 다 민주당 찍었습니다.