82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길

궁금 조회수 : 2,512

지금까지 송영길에 대하여 모르는 것이 너무 많았습니다.

그저 요즈음 밉상으로 떠오르는 586세대의 한사람으로 ,가까스로 당대표에 오른 사람으로,

그냥 그런 사람으로 알았었지요.

그런데 서울시장 후보로 떠오르면서 자세히 살펴보니 정말 대단한 실력가이고 똑똑한 사람이네요.

전남 고흥 출생으로 6남매중 4명이 고시 합격이고, 연대 경영학과로  총학생회장까지 했으며 사법고시도 1년 반만에

합격. 영어, 불어, 중국어, 일어,러시아어 등 5개국어를 유창하게 하며 이들 나라에 막강한 네트웍을 갖고 있다는 정보를

이제야 접하는, 너무나 저평가 된것이 매우 안타깝습니다.

널리 전파되기에는  시간이 너무 짧습니다.아쉽습니다.

지금이라도 널리 좀 전파해 주세요.상대 후보와 너무 차이가 납니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.5.27 9:16 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 사실 송영길을 좀더 일찍 알았더라면 얼마나 좋았을까 싶어요. 정치인들은 다 거기서 거기라고 생각하고 살았는데 송영 길은 진짜 진국이네요. 실력도 있고 인간적인 매력이 넘칩니다. 인스타그램 영기리보이도 너무 웃겨서 대선끝나고 우울한 마음 달래고 있어요. 송영길 보좌관 드립력 짱이예요

• 2.
    '22.5.27 9:17 PM (211.201.xxx.144)

저도 사실 송영길을 좀더 일찍 알았더라면 얼마나 좋았을까 싶어요. 정치인들은 다 거기서 거기라고 생각하고 살았는데 송영길은 진짜 진국이네요. 실력도 있고 인간적인 매력이 넘칩니다. 송영길 보좌관이 운영하는 인스타그램 영기리보이도 너무 웃겨서 대선끝나고 우울한 마음 달래고 있어요.

• 3. ...
    '22.5.27 9:18 PM (14.6.xxx.67)

오늘 사전투표 했어요
    송영길 화이팅!!!!!

• 4. ..
    '22.5.27 9:18 PM (110.70.xxx.227)

룸싸롱 좋아하는데도 진국이에요?
    노무현 대통령한테 막말 한거는 알고 계세요?

• 5. ...
    '22.5.27 9:19 PM (211.58.xxx.5)

그러게나 말이에요..
    정치판 다 같다고 해도 이렇게 빛나는 사람이 있더라구요...
    일단 제 기준에는 합격이라 지지합니다

• 6. 5개국어
    '22.5.27 9:21 PM (184.68.xxx.158)

5개국어 한다던 누구가 생각 나네요.
    대선 졌으면 책임지고 물러 났어야죠.
    서울 시장 선거에 나오면 될 줄 알았나보죠? ㅋㅋㅋ

• 7. 같은
    '22.5.27 9:22 PM (223.39.xxx.54)

지역 출신이 송을 거만하다고 표현한 글을 봤어요

• 8. 00
    '22.5.27 9:22 PM (1.245.xxx.243)

송영길 ‘영재발굴단’에 출연한 이유? ‘으리으리한’ 집안 5명이 고시합격
    https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210503/106746094/1

집안의 공부법을 책으로 출간했더군요.

• 9. ...
    '22.5.27 9:23 PM (117.111.xxx.90)

그런 넘이 윤석열이 정권잡는데
    큰 공을 세웠죠.
    이재명이 똘마니 노릇하느라
    경선후보가 중간에 사퇴했다고
    해당 후보를찍은 사람들을 투표안한걸로
    만들어버린 패악질에 일조를 한 넘이죠.
    이런 민주당은 지선. 총선 다 말아먹어도
    싼 넘들임

• 10.
    '22.5.27 9:23 PM (39.7.xxx.225)

문통도 무시하고
    외유 나갈때도
    배웅도 안하고
    오로지
    죄명이 심복 노릇하느라 바쁜인간
    뭐가 이쁘다고 투표하나요?

• 11. 공부잘한게
    '22.5.27 9:25 PM (112.154.xxx.91)

왜 시장이 되어야할 자격이 되는 걸까요?
    정치인으로서의 행적과 내놓은 정책을 봐야하지 않나요? 형제가 수재인건 개인사지..형제가 서울시 행정에 관여할 것도 아니고요.

인간적인 매력과 시장을 선출하는건 다른 얘기죠. 김포 공항을 없애고 공군비행단이 있는 원주공항을 이용하라고 하던데, 충격이었어요.

• 12. ..
    '22.5.27 9:25 PM (117.111.xxx.182)

윤석열 찍어놓은 2찍이 그대들 손가락을 자르시오.
    남탓말고.
    지들이 찍어놓고 남탓 핑계 야비하다.

룸싸롱은 룸녀랑 결혼한 굥이 최고
    성상납 의혹 이준석은 또 어떻고?? 왜 답을 안하나

• 13. 인스타
    '22.5.27 9:26 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

서울시장연습생 영기리보이, 전지적보좌진시점 인스타그램 한번 보세요. 사진들속에 시민들 표정이 다 살아있어요. 다들 진심인게 보이네요. 꼭 서울시장 되셨으면 좋겠어요

• 14. 인스타
    '22.5.27 9:26 PM (211.201.xxx.144)

https://www.instagram.com/p/CeA6NMqPTqp/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
    서울시장연습생 영기리보이, 전지적보좌진시점 인스타그램 한번 보세요. 사진들속에 시민들 표정이 다 살아있어요. 다들 진심인게 보이네요. 꼭 서울시장 되셨으면 좋겠어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.5.27 9:29 PM (119.206.xxx.112)

비극인 것은....
    사람들이 다 자기 수준만큼 밖에 상대방을 못본다는 것이죠.

교양있는 사람들은 송영길을 조금만 조사해도 금방 알아보는데....

수준 낮은 사람들은 오세훈이 무슨 짓 하는지도 모르고, 오세훈을 외치죠..
    아마도 오세훈 찍는 여자들의 절반은 자기 남편을 존중할줄 모르고,
    오세훈같은 이가 내 남편이었으면 하는 투사로 찍지 않을까...하네요...

그러면서 평생 남편을 쓰레기 취급하면서 불행하게 살겠죠.

• 16.
    '22.5.27 9:31 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

쏘리 자꾸 그런 소리하면 지던데요.

• 17.
    '22.5.27 9:32 PM (124.5.xxx.197)

쏘리 자꾸 그런 소리하면 지던데요.
    서울을 계양구로 바꾸실 분이네요.

• 18. ㅋㅋ
    '22.5.27 9:32 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

얼굴보면 안똑똑해보이고
    재래시장에서 고기사면 덤으로 더 얹어주는
    동네아저씨같은데 많이 똑똑한가 보네요

• 19. 알고보니시리즈
    '22.5.27 9:36 PM (175.223.xxx.195)

작문 연재 시~작 수법이 변한 게 없네

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.5.27 9:39 PM (120.142.xxx.17)

설대 법대 검사가 낫다고 찍은 2찍들이 공부로 시장뽑냐고 발악중. ㅋ

• 21. **
    '22.5.27 9:45 PM (223.54.xxx.81) - 삭제된댓글

맞는맔씀이세요 본인수준으로 상대방을 보자 저도 내일사전투표함니다 송시자님!

• 22. 저도
    '22.5.27 9:46 PM (51.81.xxx.254)

민주당에 또다른 큰인물을 발견한거같아 너무좋아요
    더큰일 하실분인것 같고 이번에 꼭 시장되시길
    지능이 있는 2찍들은 각성하길 바래요

• 23. 굥탄핵
    '22.5.27 9:52 PM (146.70.xxx.243)

오세후니보다 몇백만배 훌륭한 인재죠 능력있고 민영화도 막은 대단한분
    이번에 오세훈이 너무 무능한걸 보고 놀랐어요 저정도일줄 몰랐는데 거의 굥수준

• 24. ...
    '22.5.27 9:55 PM (211.226.xxx.247)

베트남에서 미성년자 성매매하면서 이빨로 뜯어서
    유죄판결받은 국회의원 누군가요?

• 25. ...
    '22.5.27 9:57 PM (211.226.xxx.247)

아직도 이런 선동에 넘어가세요?
    송영길이 민주당 짠밥이 얼만데 갑자기 송영길 가치를 이제서야
    알게됐다면서 오글거리는 찬양글이 올라오겠어요?
    원글이 민주당 알바라는거지 ㅋㅋㅋ

• 26. 211.226.xxx
    '22.5.27 9:58 PM (211.201.xxx.144)

대법원에서 허위사실로 판결났어요. 신고했어요.

• 27. 오세훈수준
    '22.5.27 10:00 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

5월17일 관훈토론회에
    Q: 대통령실 용산 이전 왜 쉽게 받아들였나?
    A: 사실 구중궁궐이라고 그러죠, 청와대 안에 생활을 하게 되면요. 사람인 이상 받는 심리적인 어떤 격리감이 있습니다.
    특히 부부가 가장 영향을 많이 미친다, 그런 얘기를 하는데요.
    그 영부인 입장에서는 정말 어떻게 보면 지옥같은 창살없는 감옥 생활과 유사한 생활이 됩니다.
    마음이 어떻겠습니까?"

http://youtu.be/WQZGDCEXnT8
    5월 17일 관훈토론회에서 용산이전에 관한 답변, 2분 22초부터 보세요

• 28. 오세훈수준
    '22.5.27 10:01 PM (223.38.xxx.168)

http://youtu.be/WQZGDCEXnT8
    5월 17일 관훈토론회에서 용산이전에 관한 답변, 2분 22초부터 보세요.

Q: 대통령실 용산 이전 왜 쉽게 받아들였나?
    A: 사실 구중궁궐이라고 그러죠, 청와대 안에 생활을 하게 되면요. 사람인 이상 받는 심리적인 어떤 격리감이 있습니다.
    특히 부부가 가장 영향을 많이 미친다, 그런 얘기를 하는데요.
    그 영부인 입장에서는 정말 어떻게 보면 지옥같은 창살없는 감옥 생활과 유사한 생활이 됩니다.

• 29. 됐어요
    '22.5.27 10:01 PM (217.149.xxx.158)

5개국어 503이 다 써먹은 카드.
    공부천재 이거 고시 3관왕 고승덕이 이미 썼어요.

사람들 눈에는
    노통에 막말하고
    문프에 딴지걸고
    전과 4범 이재명 딱갈이한 송영길일 뿐이죠.

• 30. 용산이전이유
    '22.5.27 10:02 PM (223.38.xxx.168)

오세훈왈
    "영부인 입장에서는 정말 어떻게 보면 지옥같은 창살없는 감옥 생활과 유사한 생활이 됩니다.

• 31. ..
    '22.5.27 10:07 PM (110.70.xxx.97)

백석두 의원.
    1심 재판부는 베트남 공안당국 단속이나 대사관 무마 등의 주장은 허위로 입증됐다며 유죄로 판단했으나 성매매 주장과 관련해서는 허위라고 단정 짓기 어렵다며 무죄로 판단, 징역 8월에 집행유예 2년을 선고했다.

판결이 저리 났다고 합니다 공안은 허위 성매매는......

• 32. 해외에
    '22.5.27 10:08 PM (14.32.xxx.215)

막강한 전파력???

• 33. 팩트체크
    '22.5.27 10:15 PM (1.245.xxx.243)

대법 “송영길 성접대 의혹은 허위”
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/582391.html

위 댓글의 허위사실 유포는 선거법 위반입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.27 10:24 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

서울을 계양구로 만들 사람을 뽑자는 게 제정신인가.

• 35. 집 한 채
    '22.5.27 10:33 PM (115.140.xxx.75)

정치인으로 그간 모은 재산도 없이 벌이의 25%를 매년 기부하며 청렴하게 살아온 그 삶이 너무 귀하고 소중합니다. 몰래 땅투기하고 소유해선 안 되는 주식 소유하며 재산 불린 탐욕스런 급식못줘 오세후니보다 백배 천배 나아요! 송영길 후보 꼭 당선되셔서 빛나는 미래 서울 만들어주세요.

• 36. 이 글은
    '22.5.27 10:34 PM (125.129.xxx.163)

설득이 안 되네요
    공부 잘했고 형제도 똑똑하다 고로 대단히 훌륭한 사람이다?
    뭐 이런 병맛같은 논리가 다 있나요?
    차라리 그 긴 시간 정치인으로 살며 이룩한 것들, 시장이 되면 하고싶은 좋은 공약...이런 걸로 어필을 해야지 ㅠㅠ

• 37. ..
    '22.5.27 11:04 PM (211.58.xxx.158)

맨날 82도배질 하면서 맨날 몰랐다니 ㅋㅋ
    오글 오글

• 38. 송영길후보 유세곡
    '22.5.27 11:19 PM (223.38.xxx.100)

자꾸 듣다보니 익숙해지고 재밌네요.^^

https://youtu.be/Z1JboGezuGQ

• 39. 송영길후보 유세곡
    '22.5.27 11:21 PM (223.38.xxx.100)

이 곡도 좋아요.

https://youtu.be/7Xz2nwr2A7o

• 40. ..
    '22.5.27 11:32 PM (175.223.xxx.241)

이곡좋아요
    선거송 답게 귀에 쏙쏙 들어와요

https://twitter.com/mylovemoonpa/status/1529780263487950848?s=21&t=uTxrUrrFTHd...

• 41. 송영길김동연
    '22.5.28 12:10 AM (211.36.xxx.49)

왜 이재명한테 붙었나했더니
    이재명 묻은것들은 역시 다르더군요ㅎㅎ
    멀쩡한데 이재명한테 붙을리가 없지

• 42. ..
    '22.5.28 3:42 AM (117.111.xxx.123)

사람 보는 눈이 꽝이네요. ㅎㅎㅎ 제대로 알아 보세요.

• 43. ㆍㆍ
    '22.5.28 6:59 AM (114.202.xxx.135)

잘 몰랐던 사람이었는데 공보물 꼼꼼하게 읽고 맘 정했어요. 저평가 맞는것 같아요.