82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축하려면 송영길이 시장되야겠네요 오세훈은 못함

ㅇㅇ 조회수 : 2,158

https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2022/02/179292/

재건축도 송영길이 더 잘할거같네요 백퍼
오세훈은 구라만 치고 애들 급식 안주려고 무릎 꿇고
대체 한게 없어요 할 의지도 없고 민영화만 하려하고
민영화막으려면 당연 민주당 뽑아줘야하고
재건축도 또 멍청하게 오세후니한테 뒷통수 맞지말고
송영길을 찍어야 겠네요
민영화 후쿠시마오염수 후쿠시마수산물
자위대주둔 ㅠㅠ 막을게 왜이렇게많아요!
국짐은 왜구국민만을 위한 토왜당이니까
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.27 5:52 PM (128.14.xxx.191)

https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2022/02/179292/

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.27 5:54 PM (223.38.xxx.19)

송영길 공공재건축 이요??
    미치지 않고서야;

• 3. ..
    '22.5.27 5:55 PM (116.37.xxx.92)

말같은 소릴 해야죠 논리가 아무리 빈약해도 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '22.5.27 5:55 PM (220.94.xxx.134)

오는 뭐 아는게 없으니 예전부터 그랬어요 겉치장만 중시

• 5. ..
    '22.5.27 5:57 PM (121.136.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '22.5.27 6:02 PM (118.235.xxx.156)

강남 재건축에 세입자까지 입주권을 주면 전세값이 얼마나 폭등할지 머리를 좀 써라. 글고 전세를 남을 주겠니? 자식이나 친인척을 전세 살게 하지.

이런 멍청한 공약을 내니 민주당은 안 되는 것임.

• 7. ...
    '22.5.27 6:03 PM (211.226.xxx.245)

룸싸롱다니느라 바쁠텐데..

• 8. 오시장
    '22.5.27 6:09 PM (93.160.xxx.130)

아이들 급식 못준다고 울면서 시장 자리 걷어차더니 이번에는 non-GMO 급식 예산도 없애버림
    건설사 배불리는 한강 르네상스인지 뭔지 집어치우고, 서울시 전 시민이 혜택 받을 수 있는 일을 하시길

........................
    서울시, Non-GMO 학교급식에 '제동' - 한국농정신문

• 9. ...
    '22.5.27 6:20 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

이재명·송영길 후보 함께 김포공항 이전 공약 발표
    宋 "강남은 청주공항, 동쪽은 원주공항 이용"
    이준석 "제주도 관광산업 거덜내는 것"

https://n.news.naver.com/article/057/0001666285

• 10. .....
    '22.5.27 6:25 PM (118.235.xxx.217)

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 새빛 둥둥섬 2탄
    '22.5.27 6:31 PM (70.191.xxx.221)

또 얼마나 서울시 뒷돈을 빼돌릴까 싶은 5세후니 지겹네요.

• 12. ......
    '22.5.27 6:35 PM (39.7.xxx.164)

새빛 둥둥섬은 민간투자인데 무슨 서울시 돈을 빼돌려ㅋㅋㅋ
    무식한 선동이 더 지겹네요ㅋㅋㅋ
    뭘 알고나 떠들던지

• 13. 민간투자
    '22.5.27 6:48 PM (70.191.xxx.221)

민간투자로 승인하며 받는 돈이 얼마인데 인터넷 개통 축하드려요. ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.5.27 6:50 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

송영길 본인집부터 세입자에게 주면 콜~~~

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.27 6:55 PM (218.50.xxx.245)

아 진짜 구라쟁이들 영혼을 팔았네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 내영혼
    '22.5.27 7:00 PM (223.39.xxx.68)

동감입니다.

• 17. 격하게 공감
    '22.5.27 7:10 PM (106.101.xxx.229)

겉치레에만 강한 오세훈
    유전자가 그래서인지 거짓말을 아무렇지않게

• 18. 다음
    '22.5.27 7:16 PM (211.201.xxx.144)

오세훈은 2006년부터 재건축 요건 좋아지게 해준다고 했었는데 뭘 제대로 하는걸 못봤음

• 19. ..
    '22.5.27 7:19 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

미쳤다구 밖에는..
    왜 세입자에게 분양 우선권을 주나요? 무슨 이유로?
    청약 가점이 높은 것도 아니고 무슨 근거로?
    가만히나 있지 분란 일으키는 데 지긋지긋하네요.

• 20. ....
    '22.5.27 7:28 PM (118.235.xxx.150)

70.191
    ㅋㅋㅋㅋㅋ무식하면 가만히 있지 그래요
    내가 다 창피하니까

• 21. 다시 읽어보니
    '22.5.27 7:31 PM (58.148.xxx.110)

세입자에게 분양 입주권을 준다구요?
    미친거 아닌가??
    법적근거가 뭔가요?
    송영길 지지하는사람들 이게 이해가 되나요??

• 22. 누가
    '22.5.27 7:33 PM (118.235.xxx.77)

누가 보면 계양구 대한민국 최고구 만들었는 줄 알겠어요.

• 23. ....
    '22.5.27 7:39 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

계양이 왜 정체됐는지 알겠네요

• 24. 빅웃음
    '22.5.27 7:54 PM (223.62.xxx.24)

오세훈은 2006년부터 재건축 요건 좋아지게 해준다고 했었는데 뭘 제대로 하는걸 못봤음

------------------

당연히 그럴 수 밖에 없죠
    오세훈이 추진한 거 박원순이 다 무효화하고
    창신동 숭인동에 벽화만 그린 거 모르세요?
    그 뿐이게요?
    도로 정비 골목 정비같은 인프라 개선은 하나도 안해놔서
    아직도 불나면 소방차 1대 제대로 못 지나갑니다
    신발 트리는 또 어떻구요
    검색창에서 검색해보세요
    시 예산 들여서 무슨 짓들을 했는지
    재건축시 한 동 남겨서 관리명목으로 시민단체들에게
    일거리 주려한 건 또 어떻구요
    운동권들이 포진한 태양광산업에 보조금 명목으로
    어마어마하게 돈 들어간 건 또 어떻구요
    돈 들여서 헛짓 하는 게 어떤 건지
    제대로 보여준 게 민주당이에요

• 25. 아그래요?
    '22.5.27 8:01 PM (211.201.xxx.144)

2006년에 여의도 살면서 오세훈 뽑고 5년을 기다려도 별 진전이 없었는데 그것도 박원순 탓이예요? ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '22.5.27 8:38 PM (125.186.xxx.181)

오늘도 박원순이 무효화했다가 다시 시작한 경전철 신림선 개통하더군요. 온동네 벽화만 그리고 사람도 없는 덩그런 시설들. 내팽개쳐 놓은 슬럼화된 곳들에 실망해 서울시랑 시의원만 오 쪽 한테 표 줍니다. 그리고 다른 건 사람따라 민주당에게도 했습니다.

• 27. 중요한문제
    '22.5.27 10:13 PM (119.206.xxx.112)

학교급식먹으면서 아이들이 덜싸우게 됐다는데...
    오세훈이 또 논지엠오 예산을 깎는다고 ???

오세훈아....급식은 더 손대지 마라..
    애들 급식 반대한다고 무릎꿇고 찔찔짜던 오세훈을 지지하는 엄마들은
    제발 한강에 머리 박아라....
    애들한테도 도움이 안된다.

• 28. 애시당초
    '22.5.27 10:59 PM (41.73.xxx.74)

오세훈을 뽑은게 잘못 난 이해가 안가네