82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 성남시장하면서 1080명 이상을 고발 고소했다고

고소고발 조회수 : 1,327
윤형선은 "유권자와 싸우는 후보는 처음 봤다"며 "어디든지 수백 명씩 몰고 다니면서 쇼를 하고 많은 유권자들이 거세게 항의하면 유권자 한 명 고발한다"며 "성남시장하면서 1080명 이상을 고발 고소했더라"라고 지적했다.

https://news.v.daum.net/v/20220526133501756

진짜 성남시장때 1080명 이상 고소 고발했나요??
경기도지사할때도 코로나가짜뉴스대책반 만들어서 이재명비판하는 사람들 100명넘게 고소고발했고
민주당 경선이랑 대선때도 이재명 관련글 쓴 사람들, 민주당에서도 엄청 고소고발 많이 했죠? 
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤형선 인터뷰
    '22.5.27 9:11 AM (219.77.xxx.1)

https://news.v.daum.net/v/20220526133501756

'계양을' 윤형선 "승리 확신..이재명, 절대 50% 못 넘어"

• 2. 그래서
    '22.5.27 9:12 AM (210.117.xxx.44)

고소고발왕이죠
    유일하게 부선언니만 살아남음

• 3. ..
    '22.5.27 9:12 AM (117.111.xxx.199)

고소고발 대마왕

• 4. ..
    '22.5.27 9:15 AM (110.70.xxx.79)

부선언니는 못한거에요 안한거에요?

• 5.
    '22.5.27 9:16 AM (58.231.xxx.119)

고소고발 많이 하는 줄은 알았지만
    심히레요
    인간성이 문제가 있어 보이네요
    이정도면

• 6. 어제
    '22.5.27 9:16 AM (210.178.xxx.44)

민주당만 욕하는 알바들 넘쳐나는 거 보니 반등이 이루어지는 모양 ㅋㅋ

화이팅 민주당!!!!!
    이기자 송영길, 김동연, 이재명.. 또...
    하여간 화이팅 민주당!!!!

• 7. 민영화저지
    '22.5.27 9:18 AM (93.160.xxx.130)

민주당으로 민영화 막자! 저 위에 가짜뉴스. 김부선은 반성문 쓰고 취하해달라고 한거임.

• 8. ...
    '22.5.27 9:19 AM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

닭먹다가 무뼈 그릇 던졌다고 구속했잖아요.

• 9.
    '22.5.27 9:20 AM (58.231.xxx.119)

1080명 고소가 정상이라도 느끼는 거에요?
    묻고 싶네 지지자들에게

• 10. ...
    '22.5.27 9:21 AM (39.7.xxx.135)

계양와서도 욕한다고 증거 채증한다고 협박하고 1층 테라스에서 닭뼈그릇 던졌다고 시민 구속하고..

• 11. 국힘이
    '22.5.27 9:22 AM (173.66.xxx.99) - 삭제된댓글

국힘이 압수수색에
    자기들이한 대장동 누명씌우기
    국힘은 죄없는 사람 누명씌우고 압수수색하고
    그래놓고는 대장동 다 밝혀졌죠.

• 12. 어휴
    '22.5.27 9:22 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

계양구가 고생이 많네요.

• 13. ..
    '22.5.27 9:22 AM (117.111.xxx.199)

성남시장 시절에만 저 정도라는 거죠. 세금으로 고발했겠죠

• 14. 민영화막사
    '22.5.27 9:23 AM (173.66.xxx.99)

민영화 막자.
    이명박 박근혜때부터 꾸준히 시도한 민영화 막자

• 15. 어휴
    '22.5.27 9:23 AM (118.235.xxx.45)

계양구가 고생이 많네요.
    대장동이 다 밝혀지기는요. 왜 잘 있는 송영길한테 비키라고 했을까요?

• 16. 대장동
    '22.5.27 9:23 AM (173.66.xxx.99) - 삭제된댓글

대장동. 50억 클럽.
    돈가진자가 범인. 국힘의원들

• 17. 이 기회에
    '22.5.27 9:24 AM (223.38.xxx.158)

보는 김부선 총정리
    https://theqoo.net/ktalk/2383742865

딸 미소씨가 첨에는 엄마 옹호하다가
    미국가서 연락도 안하고 산다는 말이 이해됩니다.

• 18. ..
    '22.5.27 9:24 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

엄하게 계양가서
    치킨먹던 계양주민 한명만 전과자 만듬

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.5.27 9:24 AM (211.201.xxx.144)

윤형선이 이긴다면서 왜 이렇게 발악을 하는건지.
    닭뼈 그릇 던진 사람은 선기법 위반으로 구속된거지 이재명이 구속시키나요?
    이재명은 오히려 선처를 부탁했어요.
    신천지들 왜이렇게 웃겨요.
    김명신 팬카페 만들어준 신천지신문 변호사한테 한번 물어봐요 .이재명이 구속할수 있는 권한이 있는지

• 20. 알바들
    '22.5.27 9:25 AM (112.170.xxx.86)

또 대거 출현. 이재명 물어 뜯기.굥부터 좀 까라.굥에게는 아닥. 조용.선택적 분노 선동 질린다. 지긋지긋해

• 21. 대장동
    '22.5.27 9:26 AM (173.66.xxx.99)

대장동. 50억 클럽.
    돈가진자가 범인. 국힘의원들

• 22. 화이팅..
    '22.5.27 9:26 AM (203.142.xxx.241)

이재명 화이팅입니다..
    이왕이면 열심히하는 사람 뽑자구요

• 23. 듣보잡
    '22.5.27 9:27 AM (220.86.xxx.143)

지금 바닥민심이 어떤지 모르세요....대텅이란자는 아직 종전도 안된 북한해서 미사일 빵빵 쏴대는데 술에 꽐라
    구김당 어거지 진짜 개같아요....토네이도로 확쓸어버렸슴 좋겠어 말은 아주 법기술자들처럼 말기술자말 있어
    억지에 악다구니에 계양에서 꼭 재명후보님 되었으면 좋겠어요

• 24.
    '22.5.27 9:28 AM (211.203.xxx.221)

오늘도 출근하셨네요. ㅋ

이재명 화이팅!!!

• 25. ㅎㅎ
    '22.5.27 9:30 AM (219.77.xxx.1)

대장동이 최대치적이라고 자랑하고 몸통아니라고 하더니 왜 대장동있는 분당에선 출마못하고, 인천의 광주라는 계양으로
    출마했을까요? ㅎㅎ. 그것도 5선한 송영길을 서울시장으로 내몰고 ㅎㅎ

• 26. 이재명
    '22.5.27 9:32 AM (106.102.xxx.166)

화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 27. 다음
    '22.5.27 9:32 AM (211.201.xxx.144)

대통령 후보까지 한 사람이 지역구가 따로 있나요.
    오히려 북한 출신 태영호를 강남 갑에 공천한 국짐이 더 웃긴데요?
    저 그떄 압구정 살았어서 자주 봤는데 태영호가 한국 사정을 잘 몰라서 어버버대던거 기억해요 ㅋㅋㅋ

• 28. 이재명 없음
    '22.5.27 9:34 AM (119.71.xxx.160)

민영화 못 막나요?

이제 흠많은 인간은 버리고 갑시다.

도움 1도 안되고 문제만 일으키는 인간인데요.

• 29. 와~~~
    '22.5.27 9:34 AM (220.86.xxx.143)

계명에서 민주당 이기려나보내 오늘 왜이리 난리고

• 30. 인천의 광주
    '22.5.27 9:36 AM (219.77.xxx.1)

대선후보였던 사람이 민주당 누가 나와도 찍어준다는 인천 계양에 보궐나온게 웃기는거죠 ㅎㅎ
    본인이 성남시장, 경기도지사하고 몇십년 살던 분당에 출마도 못하고 ㅉㅉ

노무현대통령 문재인대통령은 두분다 민주당 혐지에 출마했었어요.

• 31. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.5.27 9:36 AM (203.142.xxx.241)

다른 단체장은 똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지 그런 마음으로 고소고발...그런것도 못할걸요..
    이재명이니까...했겠죠
    정말 아닌것은 고소고발 해야죠.
    그런 추진력이 바탕이 되서 성남시장에서 경기도자사가 됐겠죠

• 32. ...
    '22.5.27 9:37 AM (211.36.xxx.212)

이재명 죽이려고 눈이 시뻘개진 2찍이들

• 33. 11
    '22.5.27 9:38 AM (203.142.xxx.241)

이재명 죽이려고 눈이 시뻘개진 2찍이들2222

• 34. /.
    '22.5.27 9:39 AM (110.70.xxx.79)

대통령 후보까지 한 사람이 지역구가 따로 있나요.
    오히려 북한 출신 태영호를 강남 갑에 공천한 국짐이 더 웃긴데요?
    저 그떄 압구정 살았어서 자주 봤는데 태영호가 한국 사정을 잘 몰라서 어버버대던거 기억해요 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    어버버 댄거 봐놓고도 계양에 이를 추천한다구요? ㅋㅋㅋ 니네도 똥먹어봐라 심보에요?
    그렇게 살지 마세요

• 35. ...
    '22.5.27 9:40 AM (211.234.xxx.137)

지금 굥마누라도 고소파티하고 있더라

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.27 9:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

시민차 졸졸 따라가면서
    창문 똑똑 두드리며
    채증했다고 협박하는 인성 어디 가겠어요?
    시민국민상대 고소고발왕 이재명.

• 37. 태영호
    '22.5.27 9:49 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

태영호는 한국사정도 잘 모르고 국회의원 됐지만, 이재명은 대선후보임.
    계양에 대선후보가 국회의원이 되면 당연히 유리하죠. ㅋㅋㅋ
    게다가 민주당이 170석인데요.
    계양 주민들한테 나쁠게 없어요.ㅎㅎ

• 38. 태영호
    '22.5.27 9:51 AM (211.201.xxx.144)

태영호랑 이재명이 급이 비교가 돼요?
    태영호는 한국사정도 잘 모르고 국회의원 됐지만,
    이재명은 전국 공약을 추진할 능력이 있는 대선후보임.
    계양에 대선후보가 국회의원이 되면 당연히 유리하죠. ㅋㅋㅋ
    게다가 민주당이 170석인데요.
    계양 주민들한테 나쁠게 없어요.ㅎㅎ

2찍들이 이재명 깎아 내리려고 무리한 논리를 펴네요.

• 39. 신천지
    '22.5.27 9:53 AM (211.201.xxx.144)

신천지들이 이재명 찍어내려고 난리가 났더라구요.
    국힘과 신천지가 유난히 접점이 많은 것도 수상하구요.
    이만희가 메시아라고 믿는 신천지가 정상이겠어요.
    집안 거덜내고 부모자식도 버리는 신천지가 날뛰는 나라를 만든게 국짐이예요.
    김명신 팬카페도 신천지신문에 칼럼 기고하는 변호사가 만들어준건 알죠?

• 40. ...
    '22.5.27 9:54 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

민주당 170석넘게 가지고 검수완박도 쉽게 처리한넘들이 징징대기는 누가보면 힘이약한 소수야당인줄 알겠어. 괴물공룡이 방구끼는 소리한다.
    수준떨어지는 민주당놈들은 입법독재나 그만해라!!! 니들땜에 못살겠다!!!

• 41. 신천지
    '22.5.27 9:57 AM (211.201.xxx.144)

신천지 신문에 칼럼을 기고하는 변호사는
    신천지 신도일 가능성이 높을까요 아닐 가능성이 높을까요?
    http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=789656

천지일보 링크예요. 이 강신업 변호사라는 사람이 김명신 요청으로 팬카페도 만들고
    김명신이 직접 보내주는 사진을 언론에 보내서 기사 나오게 한사람이래요.
    조선일보가 하는 잡지에 다 나왔어요.
    그 잡지는 내용수정을 자꾸 하는걸 보니 찔리는게 있나

• 42. 신천지
    '22.5.27 9:58 AM (211.201.xxx.144)

강신업 변호사
    https://www.chosun.com/politics/politics_general/2022/05/25/ZI23TTKOQRB7XF7K3Q...
    강 변호사는 24일 공개된 여성조선과의 인터뷰에서 ‘건희 사랑’을 만든 이유에 대해 “김 여사에 대한 신뢰가 있었기 때문”이라고 했다. 그는 “윤석열을 대통령으로 만들어서 나라를 구하겠단 생각이었다. 정권교체를 위해 윤석열을 응원했고 그 연장선에서 김 여사를 응원해온 것”이라고 덧붙였다.

• 43. 신천지
    '22.5.27 9:59 AM (211.201.xxx.144)

굥을 대통령으로 만들어서 나라를 구하겠다---->이게 홍준표 지지자들이 말하는 홍준표가 경선에서 떨어진 이유와 아주 비슷해요.

• 44. ....
    '22.5.27 10:00 AM (61.79.xxx.23)

민영화 저지
    이재명 화이팅!!!!

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.27 10:08 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자들 신천지 타령하는거 너무 웃겨요.
    이만희 찬양하는 신천지나
    이재명 찬양하는 지지자들이나 똑같은데요.

• 46. ..
    '22.5.27 10:09 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

태영호는 중국인의 부동산 쇼핑 제한하는 법안이라도 발의했죠

• 47. 00
    '22.5.27 10:11 AM (123.100.xxx.135)

여기 2찍들 보면 고발 당해야죠 ... 유언비어 퍼트리고 ,, 가족들 괴롭히고 .. 적당이들 합시다 .. 아무리 밉다고 괴물이 되지는 맙시다 .. 추합니다 뮨파들

• 48. 이재명
    '22.5.27 10:11 AM (211.201.xxx.144)

이재명이 설마 태영호보다 좋은 법을 발의못할까봐서요? ㅋㅋ
    걱정마세요.
    민영화방지하기 위한 모든 법을 꼼꼼히 살펴보고 만들어 나갈꺼예요.

• 49. 개딸가족들
    '22.5.27 10:12 AM (211.36.xxx.196)

쉴드 못칠건
    거짓말도 안 통하는 건이 나오면
    신천지 알바로 몰아붙이라고 어디서 교육이라도 받나

차안에서 에이씨한거까지 채증협박하는 행동이
    괜히 나오는게 아니예요
    선거할때만큼은 겸손해지는게 사람인데
    선거하면서 하는 행동이 저렇게 거만한 인간을 본적있나요

• 50. (61.98.
    '22.5.27 10:12 AM (211.201.xxx.144)

이만희에게 재산 다 갖다바치고, 가족들 눈에 피눈물나게 하는 신천지랑
    이재명 지지자들이 똑같다니
    너무 무리하신거 아니예요??? ㅋㅋㅋ

• 51. ...
    '22.5.27 10:18 AM (118.235.xxx.35)

일반인한테만 고소,고발하죠.
    조금이라도 영향력 있는 사람은
    고발했다가도 뒤에서 몰래 취하 ㅋㅋ
    강약약강이에요.

• 52. 도대체
    '22.5.27 10:21 AM (14.32.xxx.103)

국힘과 그를 무턱대고 지지하는 지지자들은 이재명이 뭐가 그렇게 무서울까요. 매번 이재명기사만 끌어오는거 보니 이재명이 반드시 승리해야 봅니다.

• 53. 야비
    '22.5.27 10:26 AM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

강강약약은 기본이죠 뭐
    민주당 말마먹은 원흉
    아직도 나대고 다니냐? 들어가라 쫌.

• 54. 야비
    '22.5.27 10:26 AM (110.70.xxx.47)

강약약강은 기본이죠 뭐
    민주당 말마먹은 원흉
    아직도 나대고 다니냐? 들어가라 쫌.

• 55. 14.32
    '22.5.27 10:28 AM (211.36.xxx.196)

무지성개딸개가족에 비해면 국짐지지자들은 순한맛이었어

• 56. 아무리
    '22.5.27 10:29 AM (223.38.xxx.240)

그래도 이재명 지지
    고쳐써도 민주당이 낫지
    뭘해도 국짐당은 못 찍어

• 57. 211.201
    '22.5.27 10:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 지지자 아닌 사람들이 보기엔
    이만희 찬양이나
    이재명 찬양이나 똑같아요.
    본인들만 모르고
    신천지 욕하죠.

• 58. ㄴㆍㅡ
    '22.5.27 10:44 AM (175.223.xxx.234)

오렌지ㅈㅁ이 민주당?
    그 인간이 이 때까지 해온 짓을 보고도
    고쳐질 인간?
    누구라도 ㅈㅁ보단 나음 그걸 가능케 한 게 ㅈㅁ임 대선 망쳐 놓고 반성이란 게 없네

• 59. 61.98
    '22.5.27 11:04 AM (211.201.xxx.144)

그니까 이재명한테 돈을 갖다 바쳤나요?
    집을 나와서 이재명 지지자들끼리 숙소에 모여살았나요?
    이재명을 신격화하고 말씀을 달달 외웠나요
    너무 비교가 황당하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 60. 61.98
    '22.5.27 11:11 AM (211.201.xxx.144)

무엇보다 가장 다른 점은
    이재명 지지자들은 지지자임을 숨기지 않는데,
    신천지는 신천지임을 숨기려고 기를 쓰잖아요.
    61.98 신천지세요?

• 61. 211.201
    '22.5.27 11:15 AM (211.36.xxx.196)

이재명지지자임을 숨기지않으니까 더 문제인걸 모르네
    저걸 사람이라고 지지하나요
    부끄러움을 몰라요
    게다가 게시판에서 하는 행동보면
    학교일진 동네양아치같기까지

• 62. ..
    '22.5.27 11:17 AM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

댓글쓰기도 조심해야겠네요.

• 63. ...
    '22.5.27 11:32 AM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

얼마나 괴롭혔으면.....

• 64. ㅡㅡ
    '22.5.27 11:36 AM (118.235.xxx.59)

고소 고발만 했나요?
    정신병원에도 집어 넣고
    무자격자들 공무원 만들어서
    꽂아서 이용하고
    여기저기 넣어 주고.
    1찍이들은 이런거 다 알고도
    무한 지지하는거죠?
    그런 사람들이 누구한테
    쌍욕하고 조롱질인지 한심합니다.

• 65. ㅡㅡ
    '22.5.27 11:37 AM (118.235.xxx.59)

댓글 보니 신천지니 이만희니
    되지도 않은 말 지껄이는
    사람들은 망상병이 참 깊다 싶네요.

• 66. ...
    '22.5.27 12:36 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님...국힘당은 고소,고발 많이 하신분을 비례로..?
    사준모인쥐 뭔지 하는 애를...?

• 67. 신천지
    '22.5.27 12:53 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

망상이래

단독] 신천지 간부 탈퇴자, "윤석열 위해 당원 가입하라 지시" 폭로
    https://n.news.naver.com/article/079/0003607433

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네이버에 윤석열 신천지 검색만 해봐도 기사가 여러 개 뜨는데
    기사 좀 보고 살아요

• 68. 211.201
    '22.5.27 1:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신천지는 부끄러운거 아니까 숨기기라도 하지
    대놓고 이재명지지한다고 하는건
    신천지보다 더 뻔뻔한거네요.
    결국 신천지보다 못하다네요.
    아무한테나 신천지라 뒤집어 씌우는것도
    이재명지지자들이나 하는짓이고.