82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 쌍수 가격 230 적당한가요?

급질 조회수 : 5,234
신사역 근처 작은 병원인데 상담해보니 230을 부르네요.
처진 눈이라 절개로 진행해야 한다네요. 
가격이 보통 이 정도 하나요? 결과가 괜찮은 곳이라면 그냥 감수하고 할까요?
하게 되면 여름 보단 가을에 하는게 나을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.26 3:23 PM (118.131.xxx.91)

두군데 정도 더 상담 받아 보세요. 그럼 더 믿음이 가는곳 있을거에요..수술방식에따라 가격도 달라지구요.

• 2. 급질
    '22.5.26 3:24 PM (121.160.xxx.11)

하기는 잘 하는 곳이라서 가격만 괜찮다면 여기서 진행 하려고요

• 3. 200
    '22.5.26 3:26 PM (211.206.xxx.204)

20년 전에 잘하는 곳에서 200만원 주고 했어요.
    지금도 그 병원있어요.

• 4. 소개로
    '22.5.26 3:29 PM (123.199.xxx.114)

20년전에 40만원 주고 했어요.
    이태원성형외과에서
    명동이 유명할때 150

여러군대 다녀보세요.

• 5. dlfjs
    '22.5.26 3:30 PM (180.69.xxx.74)

그 정도 해요

• 6. 급질
    '22.5.26 3:30 PM (121.160.xxx.11)

20년전은 너무 오래라..최근 강남에서 견적 내어 보신 분들은 없으신가요?

• 7. 절개
    '22.5.26 3:32 PM (124.53.xxx.135)

100, 150, 150. 150선이었어요

• 8. 고은하늘
    '22.5.26 3:38 PM (223.39.xxx.65)

딸 아이 작년 에 압구정동 에서 280 했어요
    절개 앞트임 눈매교정 했습니다

• 9.
    '22.5.26 3:40 PM (1.243.xxx.100)

재작년에 강남에서 절개, 앞트임, 눈매교정 이렇게 160 줬는데요. 아주 잘 됐어요. 비싸 보이네요. 더 상담 받아보세요.

• 10. 급질
    '22.5.26 3:42 PM (121.160.xxx.11)

흠님. 이용하신 병원 이름 부탁 드립니다. 거기도 상담해 보겠습니다.

• 11. ..
    '22.5.26 3:55 PM (114.200.xxx.117)

가격이 문제가 아니라
    대부분이 인상이 좀 부드럽지 못한 방향이 되시길래
    주저 하는데 …용기가 부럽습니다.
    잘 되시길 바래요.

• 12. ..
    '22.5.26 4:05 PM (211.110.xxx.60)

가격이 문제가 아니고 정말 잘하는데서 해야해요.

몇십 아껴서 잘안되면 소용없잖아요. 다른곳도 더 상담받고 제일 신뢰가 가는곳에서 하세요.

• 13. 급질
    '22.5.26 4:06 PM (121.160.xxx.11)

조언 감사합니다.
    몇 군데 더 상담해 보겠습니다.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '22.5.26 4:10 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

딸 쌍수 해주면서 알게 된건데 강남 유명한 곳들 서로서로 다 알고 가격경쟁이더군요. 상담 갈수록 싸지고 의사들 프로필을 보니 마취과는 한 사람이 여러병원뛰고 그러더군요.
    서너군데는 견적 내보고 의사느낌도 보고 그러세요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.26 4:19 PM (106.101.xxx.196)

최근에 눈,코 재수술하며 30군데 넘게 상담하고 많은 정보 얻었는데 신사역 근처엔 눈 제일 잘한다 싶은 병원은 없는데요. 중년 눈성형 진짜 잘하셔야해요. 눈수술 절대 쉽지않아요.

• 16. 안과에서하면
    '22.5.26 4:22 PM (121.155.xxx.78)

실손도 되고 40만원이면 한대요.

• 17. 저는요
    '22.5.26 4:47 PM (112.152.xxx.145)

2007년
    학동에서 160 에 쌍커풀 했어요
    그나마 지인이 먼저 수술해서 소개받으면 20 할인 이었어요

• 18. 요즘
    '22.5.26 5:17 PM (106.101.xxx.244)

쌍수가격 엄청 싸졌어요.
    제친구 작년에 신사서 했는데
    뒷트임에 자연유착으로 백도 안줬는데
    시댁조카도 압구정동에서 그정도 주고 했구요.
    재수술도 아니고 이백대는 바가지네요.

• 19. ..
    '22.5.26 5:24 PM (116.39.xxx.71)

50연세에 하시는거면 젊은 애들이 하는 그런 쌍커풀 수술이 아니에요.
    보기에는 눈꺼풀 절개선 있고 쌍커풀 같지만
    늘어진 살도 떼내고 하는 수술이라 애들꺼보다 비쌉니다.
    애고, 늙는것도 서러운데 뭐 고치려니 돈도 더 들어요.ㅠㅠ

• 20.
    '22.5.26 5:38 PM (218.148.xxx.177)

나이 오십초반
    올해 2월말에 앞트임 하안검까지 350줬어요
    이번에 인상 좋다고 취업도 됐어요
    후회 안합니다
    그리고 싸다고 다 좋은 것도 아니고 빘다고 다 나쁜것도 아니네요
    수술 담당의사의 실력이네요

• 21. 저 참
    '22.5.26 5:41 PM (218.148.xxx.177)

강북삼성병원에서 오래 계셨던 쌤한테 수술 받았어요

• 22. 매니큐어
    '22.5.26 5:44 PM (124.49.xxx.36)

흐미 그 병원 이름요. 저두 수술하고@ 일해야해서요. 강북삼성병원에서 오래계셨던 쌤 어디 병원인가요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.26 6:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 신사역 인근에서 3월초에 했어요.
    앞트임 절개.
    171만원.

• 24. 얼마전
    '22.5.26 6:15 PM (218.48.xxx.98)

우리조카 280
    우리아들 280에 했어요.
    압구정이랑,강남역 각각 병원서요.

• 25. 동글이
    '22.5.26 6:24 PM (80.89.xxx.213)

그낭 절개만 하지
    않고 쳐진살 재거 하지 않나요 그럼 상안검 수술로 들어가서 가격 그정도 해요. 보통에서 저렴한 정도 인거 같은데요. 저도 쳐진눈 쩔개에 눈꺼풀 꺼져서 지방 재배치 했는데 공장형에서 싸게 해서 200중반에 했어요

• 26. 처진눈은
    '22.5.26 6:27 PM (180.71.xxx.37)

눈썹 거상하던데요.쌍커풀하면 오히려 이상한 경우 많아요.
    다른 병원도 상담해보세요~

• 27. 동생이
    '22.5.26 6:29 PM (180.71.xxx.37)

40중반인데 처진눈이라 쌍커풀하려고 상담 갔는데 눈썹 거상하라고 해서 몇일전 수술하고 실밥 풀었어요.엄청 자연스럽게 처진 눈이 올라갔더라고요.

• 28. 동생이님
    '22.5.26 7:34 PM (223.33.xxx.226)

거상은 얼마정도 하나요?