82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진찍고 충격받았어요

ㅜㅜ 조회수 : 10,140
사십대 후반
이쁜건 아니지만 그럭저럭 봐줄만한 얼굴인데
사진만 찍으면 이상하게 나와요
그래서 사진 찍는거 싫어 하는데
오늘 면허증 갱신용 증명사진 찍으러 사진관 갓다가
사진 찍ㅈ고 깜놀했어요
보정 안하면 완전 무슨
북한 아줌마 같은 내모습에 너무 충격받앗어요
이래서 나이들어서도 성형 수술 하나봐요
저는 대체 어디를 손봐야 할까요 ㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.25 9:52 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 오늘 사진찍으니 얼굴이 쓰모선수 였어요.
    몸매도 뭐...의심없는 쓰모선수 ㅠㅠ

• 2. 그게
    '22.5.25 9:54 PM (210.96.xxx.10)

증명사진이 더 그래요
    실물은 훨씬 나을거에요

• 3. 저도지금이글
    '22.5.25 9:59 PM (121.125.xxx.92)

읽고 핸드폰카메라찍어보다가 윽...하고 덮었잖아요
    내가아닌내가ㅠㅠ
    찐고구마 대령이요
    소시적 인물좋단소리듵은 처잔디..

• 4.
    '22.5.25 10:03 PM (220.94.xxx.134)

사진은 거짓말을 못한데요. 전 50대인데 마귀할멈같아요ㅠ사진이

• 5. ...
    '22.5.25 10:07 PM (221.151.xxx.109)

그래도 시술이나 성형 안한 얼굴이 훨씬 나아요
    꾸준한 운동과 식이가 제일 좋아요

• 6. 맞아요
    '22.5.25 10:10 PM (112.156.xxx.235)

40후반되니

사진빨진짜 안받아요

사진찍기싫어요ㅜ

근데

내친구는 이상하게 사진발잘받음

질투나서 돌겠음

• 7. 증명사진
    '22.5.25 10:11 PM (1.225.xxx.126)

급해서 동네사진관서 찍었더니 웬 조선족이 ㅜㅜ

• 8. 맨날
    '22.5.25 10:21 PM (106.102.xxx.114)

셀카 방향로만 뽀사시 사진찍다가
    반대방향에서 찍은 사진보면 깜짝 놀라요.
    이렇게 못생겼다니!! 하면서요 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 실제로 그렇게 생겼다네요. 어쩌죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ///
    '22.5.25 10:26 PM (58.234.xxx.21)

실물보다 증명사진이 잘 나오는 사람 거의 못봤어요 ㅋ
    분명 그 사진 보다 나으실겁니다

• 10. 살찐
    '22.5.25 10:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

조상님이 보입니다. 증조할아버지?

왜 저에게 갓과 수염이 어울리는 외모를 주셨나요?

• 11. 날이
    '22.5.25 10:53 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

갈수록 최참봉같아짐.

• 12. 언젠가
    '22.5.25 11:35 PM (112.153.xxx.228)

중년여자들 얼굴이 남자얼굴로 되가더라는 글을 봐서충격적였는데 나 포함 주변 사람들 얼굴을 유심히 보니 진짜 들 그렇트라구요 ㅠㅠ

• 13. ....
    '22.5.26 12:48 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

동감이요
    사진 잘 받는 편이라
    잘나온거는 예나 지금이나 별차이없고
    주름만 쪼금있고 콧날 서있고
    얼굴형 브라인에 이쁜데
    그냥 맘놓고 애들이 지들찍다가 거실에 누워있는
    저 찍으면 어디 밭일하다온 사람처럼
    나오고 얼굴은 시커멓고
    얼굴형은 제멋대로 광대툭에 표주박형
    어르신으로 나와요
    동시간에 찍어도 그래요
    편차가 심해도 너무 심하다는거ㅋㅋㅋㅋ
    못나온 사진속 그 분은 누구인가요?
    너무 낯설어서ㅋㅋㅋ
    근데 저라는 거죠?

• 14. ....
    '22.5.26 12:53 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

잘 나온거는
    주름 조금있지만 세련된
    얼굴형 브라인에 이쁜데

다른건
    어디 밭일 하다온 듯 시커멓고 푸석하고
    제멋대로 광대툭에 표주박 얼굴형
    어르신으로 나와요

동시간에 찍은게
    편차가 심해도 너무 심하다는거ㅋㅋㅋㅋ
    못나온 사진속 그 분은 누구인가요?
    너무 낯설어서ㅋㅋㅋ
    근데 저라는 거죠?

• 15. ....
    '22.5.26 12:58 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

공감요 어쩌다 남이 찍은거에
    밭일 하다온 듯 시커멓고 푸석하고
    제멋대로 광대툭에 표주박 얼굴형 어르신에 깜놀
    첨보는 사진속 그 분은 누구인가요?
    근데 저라는 거죠ㅋㅋ

• 16. 거니보면 아무리
    '22.5.26 7:01 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

성형이래도 나이가 50인게 관리 잘한 얼굴이라 유심히 한번씩 관찰하게 되네요.
    아는분도 60인데 아직도 날씬하고 예쁜데 관리를 평소 열심히 해요.

• 17. 111111111111
    '22.5.26 9:45 AM (14.32.xxx.133)

제가 그래요 거울엔 아직도 상큼?한데 ㅋㅋ 사진만 찍으면 여지없이 50대 할줌마 얼굴이 ㅠㅠ
    주름살은 없는데 얼굴선이 울퉁불퉁하고 사각턱과 남상으로 변하니까 50대 할줌마 얼굴이 되더라고요
    보톡스 필러도 필요없어요 ㅠㅠ

• 18. 111111111111
    '22.5.26 9:48 AM (14.32.xxx.133)

근데 남자들도 그러더라고요 실제모습은 아직 풋풋한데 사진만 찍으면 팔자주름부터 티나게 드러나서 ㅋㅋ 7~8살은 더 들어보이더라고요
    취미동호회에 40대인데 웬 50대 중년남자들이 드글드글하냐 싶었는데 제가 나가보니 40대 맞더라고요 ㅋㅋ

• 19. ......
    '22.5.26 10:42 AM (125.136.xxx.121)

중년 남자들은 아줌마가 되어가고 ..인생 평등하죠

• 20.
    '22.5.26 4:03 PM (116.122.xxx.232)

사진이 훨씬 늙어보여요.
    사십 중반부턴 확 다르던데
    실물은 좀 나을걸요.
    주변보니 그렇더라구요

• 21. 1112
    '22.5.26 8:33 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

저만 그런거 아니었군요
    전신은 볼 엄두도 안나요

• 22. ..
    '22.5.26 8:56 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

사진은 왜곡이 심해요. 입체감을 담을 수 없거든요. 반도체 검사 장비 조명 공부하는 분이 그러더군요. 아마 그 분 말이 맞을거예요

• 23. 노성형
    '22.5.26 9:05 PM (188.149.xxx.254)

플리즈....성형한 늙은 얼굴이 됩니다.

• 24. 노성형
    '22.5.26 9:06 PM (188.149.xxx.254)

사진 메컵 받고 찍어보세요. 훨씬 생생하게 나올거에요.
    그 빛의 노출 등등...하여튼 일반 화장으로는 늙게 나옵니다.

• 25. ...
    '22.5.26 9:16 PM (106.102.xxx.236)

마음과 정신을 손보세요