82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임 1/n한거 입금안한사람한테 말할 좋은 아이디어 좀주세요

공기 조회수 : 3,746
차라리 여럿이면 입금안한사람 입금하세요 할것인데요.
딱세명이서 삼만원씩 걷기로했거든요.
제가 결제했고요. 한명은 입금했고요.
그러니 한명한테만 말해야하는 상황이에요.
그냥 포기할까했는데 아깝네요.

나잇대가 비슷하면 쉽게라도 말할건데 거의 15살 위 60다된분이에요.

기억이 안나는걸까요?일주일되가고있네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공기
    '22.5.25 6:06 PM (106.102.xxx.118)

그리고 포기하자니 그돈으로 선물사서 다른 사람가게에 놀러가거예요.

가게주인은 우리가 모두걷어서 사간지알고요.

• 2. T
    '22.5.25 6:08 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

0월0일 모임회비 입금 부탁드려요.
    00은행 000-0000-00 예금주 000 입니다.
    감사합니다~~~

• 3. dlfjs
    '22.5.25 6:09 PM (180.69.xxx.74)

왜 포기해요
    계좌주고 입금하라고 하세요
    받을거 줄거 자 빨리.해결해야죠

• 4. 공기
    '22.5.25 6:09 PM (106.102.xxx.118)

정기적인 모임도 아니거든요.
    어쩌다 한번 연락이 돼서 본건데ㅜㅜ

• 5. ..
    '22.5.25 6:09 PM (211.48.xxx.252)

깜빡 잊고있을 가능성이 높아요.
    구구절절 붙일필요없이 윗댓글처럼 담백하게 보내는게 최고에요

• 6. 잊으신듯한데
    '22.5.25 6:09 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

몇시까지 입금하시라고 통화 하세요.
    문자나 카톡은 못봤다고 할지도 모르니까요..
    15살 연상이면 정말 잊은걸수도 있어요.

• 7. 공기
    '22.5.25 6:10 PM (106.102.xxx.118)

예전 상사라서 더껄끄럽네요ㅎㅎ다음부턴 제가 결제안할래요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.25 6:13 PM (59.18.xxx.92)

일단 입금 공지를 하고
    입금하신분에게 입금했다고 톡에 공개를 하면
    안내신분이 공개적으로 자동 걸러집니다.
    그다음 다시 혹시 잊으신분 언제까지 입금 부탁드립니다 다시 공지.

• 9. 문자나 톡
    '22.5.25 6:14 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저 위에 T님처럼 보내시고요.
    그래도 입금이 안되면
    3명 단톡을 만들어서 지난번 만나서 반가왔다고 사교성 대화 좀 하시다가
    참 누구누구님 아직 돈 입금 깜박하셨나봐요 하면서 눈치 주세요

• 10. ..
    '22.5.25 6:15 PM (180.69.xxx.74)

아마 잊어버렸을거에요
    공지하고 꼭 받으세요

• 11. ...
    '22.5.25 6:25 PM (124.5.xxx.184)

카톡 뒀다가 어디 쓰나요. 이럴때 쓰는거지

깨톡 보내요~~~~

• 12. ...
    '22.5.25 6:26 PM (220.116.xxx.18)

단톡방에 콕집어 누구 아직 회비 입금 안됐어요라고 쓰세요
    남들도 다 알게...

• 13. 그냥
    '22.5.25 6:32 PM (58.224.xxx.149)

T님 처럼 공지하세요

• 14. ..
    '22.5.25 6:33 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

아 답답..
    샛 중 하나인데 단톡방에 뭘 남겨요.
    그런건 당사자에게 직접 얘기하세요.
    상대방도 잊어버렸는지 모르니
    그렇게 얘기해줘야지 공개적으로 해서 망신줄 것 없잖아요.
    자주 볼 것도 아니라면서요.
    직접 얘기하세요

• 15. ..
    '22.5.25 6:40 PM (223.39.xxx.2)

아 답답..
    셋 중 하나인데 단톡방에 뭘 남겨요.
    그런건 당사자에게 직접 얘기하세요.
    상대방도 잊어버렸는지 모르니
    그렇게 얘기해줘야지 공개적으로 해서 망신줄 것 없잖아요.
    자주 볼 것도 아니라면서요.
    직접 얘기하세요

• 16. 구름
    '22.5.25 6:43 PM (118.219.xxx.224)

이거 일주일?전인가 읽었는데
    아직 못 받으셨군요

더 길어 지기전에 톡 보내세요
    저도 이런거 못 보내는 사람이라
    님마음 충분히 이해해요

• 17. ㅡㅡ
    '22.5.25 6:46 PM (118.235.xxx.59)

잊어버렸을 수도 있으니
    문자 보내세요.
    왜 포기를 합니까.
    근데 저런건 즉시 보내주는게
    예의인데 ...

• 18. 단톡
    '22.5.25 6:51 PM (211.221.xxx.43)

단톡에서 총 몇명 중 몇분 입금완료 하면 몇명 안했는지 계산됨
    아직 입금 안하신 분 언제 중으로 입금 요망

• 19. 단톡에
    '22.5.25 6:56 PM (121.162.xxx.174)

올리세요
    그래야 다른 사람에게 민망해서라도 줍니다
    잊으신 거 같다 를 유머 섞어 올리세요
    잊었다면 얼른 보낼 것이고
    고의면 망신 당해도 됩니다

• 20. ㅎㅎ
    '22.5.25 6:58 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

세명이니 일단 직접 말을 하시고 그래도 안보내주면 그때 단톡에 올리세요

• 21. 아휴
    '22.5.25 7:01 PM (211.58.xxx.161)

다들 1분내로 보내주던데 그런걸 미루고미루고
    그런모임은 안하는게 나아요

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.25 7:05 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그낭 단톡방에 누구 지명하지말고
    입금계좌 올리세요

• 23. ,,,
    '22.5.25 7:08 PM (175.223.xxx.217)

그냥 따로 톡하세요 그리고 그런 사람이랑은 가까이 하지 마세요

• 24. ㄱㄴㄷ
    '22.5.25 7:25 PM (120.142.xxx.17)

카뱅 모임통장 만드세요. 거기엔 누가 내고 안낸지를 모두 공유할 수 있어요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.25 7:27 PM (1.240.xxx.156)

단독방에 입금계좌 올리고 입금 안하신 분은 입금부탁드려요 그러면 입금 하신분은 가만히 계시거나 나는 이미 입금했다 그러시겠죠

• 26. ....
    '22.5.25 7:32 PM (122.32.xxx.87)

저 그런인간 손절했어요
    진짜 매번 그러니까 스트레스받아서 못만나요

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.25 7:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

입금계좌 올리면 될것을
    쉬운일을 왜어렵게 해요
    누구한테 말못해요?

• 28. 아니..
    '22.5.25 7:41 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저 며칠 전에 이 글 본거 같은데 아직도 돈 못받으시고 또 글을 올리셨어요? 그 사람은 깜박한걸수도 있으니 님이 상기시켜주심되는걸 왜 이렇게 어렵게 생각하나요.

톡을 보내세요.
    안녕하세요 00님!
    지난번에 함께 선물 산 0만원이 아직 입금확인이 안되네요~
    계좌번호000000으로 부탁드립니다^^

이렇게 보내심 되는디..

• 29. 사딸라
    '22.5.25 8:01 PM (119.71.xxx.238)

계좌번호 금액 쓰고 당당하게 얘기하세요 .
    말안함 모름 . 의의로 얘기히면 바로 입금해줄수도 . 고민하지마시고요 .

• 30. 내돈내놔라
    '22.5.25 8:11 PM (222.237.xxx.83)

두명 다 단톡에 초대해서 지난번 선물사갈때 비용을 한명한테 받았는데 누구한테 받았는지 기억이 안나요.죄송해요 ㅠㅠ누가 주셨죠? 하고 물어보세요

• 31. 난이미부자
    '22.5.25 8:18 PM (1.237.xxx.191)

카톡 보내세요.
    3만원 입금해주세요 하고

• 32. 특정인
    '22.5.25 8:28 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

지정 안하면 되죠.
    계좌번호 올리고 입금해주세요..하면 낸 사람들은 누가 안냈나 할꺼고 안낸 사람은 내가 안냈지 하고 낼꺼고