82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐부 할아버지 청와대 보고 용산 집무실 와서 보니깐 집무실이 소박하고 아름답다.

진이마미 조회수 : 5,285
윤 대통령의 소개로 용산 집무실을 둘러본 '오징어 게임'의 '깐부 할아버지' 배우 오영수씨는 "어제 방송에서 청와대를 보여드리겠다고 해서 보고, 오늘 여기(용산집무실) 와서 보니까 비교하는 것이 우습지만 참 소박하고 아름답다고 표현하고 싶다"고 말했다.

이날 국민희망대표 20인과 일일이 악수한 윤 대통령은 "우리 사회가 여러분 같은 분들이 계시기 때문에 잘 굴러가는 것이다. 여러분 같은 분들의 헌신 때문에 사회가 돌아가는 것"이라며 감사의 뜻을 밝혔다. 이어 "대통령 집무실이라고 그래서 좀 으리으리할 줄 알았는데 다른 데랑 똑같지 않으냐"고 윤 대통령이 농담하자, 웃음이 터졌다.

윤 대통령은 입구 소파를 가리키며 "여기가 회의하는 곳이다. 얼마 전 조 바이든 미국 대통령하고 이 자리에서 정상회담을 했다"며 "저는 사무실에 소파를 잘 안 쓰기 때문에 원래 없었는데, 정상회담하는 데 필요하다고 해서 들여놨다"고 설명했다.

'
'尹 집무실' 찾은 깐부할아버지 "청와대 보고 여기 보니까…" | 중앙일보 (joongang.co.kr)
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.5.25 4:34 PM (211.51.xxx.217)

https://www.joongang.co.kr/article/25074079#home

집무실이 소박하다고 하네요

• 2. 외교
    '22.5.25 4:36 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

한남동 외교부 공관 가셔야죠

• 3. **
    '22.5.25 4:36 PM (223.38.xxx.20)

진짜 온국민 혈압오르게하나. 주정뱅이 술꾼아!!

• 4. 국방부 이전에
    '22.5.25 4:37 PM (223.38.xxx.192)

수천억 든다는거 깐부 할아버지는 모르시나?

탁자위 사진이 눈에 띄네요

• 5. 청와대는
    '22.5.25 4:38 PM (14.32.xxx.215)

너무 커서 대화는 가능할까 싶던데요
    용산 사진은 보지 않았어요 사진뜰까 보기도 싫음

• 6. ......
    '22.5.25 4:39 PM (1.176.xxx.11)

국방부로 갔으니 당연하지...그걸 자랑이라고 홍보하냐.국방부 내쫓고 소박해서 좋겠다.그거 하려고 세금이 어마무시들어감

• 7.
    '22.5.25 4:39 PM (175.223.xxx.76)

얼마 짜린데
    소박하데 ..ㅉㅉ

• 8. ..
    '22.5.25 4:42 PM (203.211.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 헛웃음만 나네요.
    대체 우리나라는 어디로 가고있는건지…

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.25 4:43 PM (121.190.xxx.178)

거기 본진아닌데 할아버지 거긴 임시거처에요

• 10. jㄱㄷㄱㄷ
    '22.5.25 4:45 PM (58.230.xxx.177)

급하게 국방부 내쫒고 일은 시작해야하니 쿠밀 시간이 없어서 소박한거죠.다 알아요

• 11. 그래도
    '22.5.25 4:45 PM (106.102.xxx.90)

이재명보다 낫다는 생각.
    어쨌든 우리나라 대통령 됐으니.
    일 잘하라고 응원하겠음.

• 12. 그건그렇고
    '22.5.25 4:45 PM (163.152.xxx.57)

중국-러시아-북한 어떻게 대처할 건가

그리고 개불쌍...

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.5.25 4:47 PM (14.49.xxx.90)

일잘할거래
    술만
    퍼 마시는데 ㅋ

• 14. 106.102님
    '22.5.25 4:48 PM (223.38.xxx.24)

기준은 오로지 이재명인가요? ㅋㅋ

이재명이 대통령도 아니고
    다른 나라 대통령과 비교 하던가
    전직 대통령과 비교 하던가..
    오로지 이재영 ㅋㅋ

• 15. 에혀
    '22.5.25 4:50 PM (93.160.xxx.130)

배우의 소명이라시면서 광고는 거절하시더니 정권 홍보 꼭두각시를 맡으시다니.

근데 할아버지, 윤명신이 사저 신축 계획이라는건 알고 계신지 모르겠어요

• 16. 106.102
    '22.5.25 4:52 PM (49.224.xxx.10)

북한이 미사일쏜 다음날 술쳐먹고 거나한 굥을 보니
    이젠 무조건 이재명을 쉴드치고 싶어지네요.
    개딸인지 개이모인지도 해볼까싶네요.

• 17. 하…
    '22.5.25 4:54 PM (211.217.xxx.15)

우리 사회가 여러분들 같은 분이 계셔서 잘 굴러가는 것…

굴러가다니ㅠㅠ

손님을 높일 때 쓰는 표현이 아니죠
    아님 다 자기 아래로 보는 것인가ㅠ

• 18. 106.102
    '22.5.25 4:56 PM (211.39.xxx.147)

참 이재명을 지극히 사랑해요.

잊지 않고 꼬박꼬박 불러줘요. 이재명.

• 19. 양심이
    '22.5.25 5:00 PM (116.121.xxx.71)

꼭 소박해야 하나요? 우리 대한민국 대통령인데?

• 20. 하라는
    '22.5.25 5:04 PM (125.137.xxx.77)

일은 안하고
    저렇게 누굴 만났다
    뭘 먹었다, 샀다
    옷이, 구두가 어떻더라

우리나라에 대통령은 왜 필요하대여?

• 21.
    '22.5.25 5:13 PM (203.211.xxx.160)

ㄴ 그러게요. 대통령이 셀럽인가요??

• 22. 글쎄요
    '22.5.25 5:17 PM (121.129.xxx.166)

한국의 회의장과 만찬 사진 보다가 일본 회의장과 만찬 사진 보니
    우리가 너무 초라해 보이던데요.
    우리나라 장소는 일단 품위가 너무 없고 급조한 느낌이에요.

• 23. ..
    '22.5.25 5:17 PM (14.37.xxx.27)

정말 대통령 이번에 잘뽑은거같아요 ㅎㅎ

• 24. 게다가
    '22.5.25 5:18 PM (121.129.xxx.166)

이번 미국과 일본 회담에서 일본은 상임이사국 진출과 방위력 증강 등 얻은 성과가 많아요.
    우린 뭘 얻었죠???????

• 25.
    '22.5.25 5:24 PM (175.209.xxx.151)

몇천억을 들여 소박함을 해냈어요 대단하쥬!

• 26. ...
    '22.5.25 5:33 PM (222.108.xxx.250)

남의집 쫓아내고 뺏은거잖아 강탈한거 자랑하는 모지리

• 27. ..
    '22.5.25 5:49 PM (112.223.xxx.58)

그게 돈이 얼마짜린데 소박하대
    그거 쫓아내서 국방부가 써야할 돈이 얼만데
    그리고 외교부장관 공관을 관저로 쓴다는데 윤은 거기도 한번 보여드려라

• 28. ㅡㅡ
    '22.5.25 5:55 PM (118.235.xxx.59)

작년에는 대선 나온다는게 말도
    안된다고 생각했는데
    기어이 대통령 되는 것을 보니
    운명인가 싶네요.
    그리고 갈수록 인간미도 있고
    진정성도 느껴져서 응원하게 되네요.
    그래도 대한민국 대통령인데 도가 넘는 쌍욕,
    조롱 하는 이들은 인성이 저급하니
    할 줄 아는게 그거겠거니 싶습니다.

• 29. 118.235
    '22.5.25 5:59 PM (49.224.xxx.10)

5년동안 문재앙거리며ㅜ욕한건 다 잊으셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쵸 그렇게 조롱하는걸보니 그들의 인성이 저급하죠?

• 30. 118.235
    '22.5.25 6:01 PM (49.224.xxx.10)

인간미 넘친 대통령이라 북한이 미사일쏜 담날
    술집에서 술마시고 흐트러져 선제타격 고민했나보네요.

• 31. ...
    '22.5.25 6:11 PM (39.123.xxx.70)

x랄 엽차기 하고 있네요.
    멀쩡한 청와대 나두고 수천억 들여서
    국방부 뿔뿔이 흩어놓고
    새 집무실이 소박하다고 하는걸
    기더기들이 옮겨적어서 쉴드치는걸 보니
    왜 기자들이 기자 + 구더기라 불리우는지...

수백억, 수천억은 날려버리는건 신경도 안쓰나요?

• 32. ....
    '22.5.25 7:21 PM (1.145.xxx.244)

어차피 필요도 없는 집무실