82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것땜에 이재명이 저렇게 난리인가 보네요

... 조회수 : 4,399
국고손실 공범 이재명·김혜경" 법카 의혹 영장엔
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02276326632326296&mediaCodeNo=257&Ou...

[이데일리 권혜미 기자] 
경찰이 이재명 더불어민주당 상임고문의 배우자 김혜경 씨의 ‘경기도 법인카드 사적 유용’ 의혹에 대해 
경기도청을 압수수색할 당시, 
영장에 이 고문 부부를 ‘피의자’로 적시한 사실이 알려졌다.

지난달 4일 경기남부경찰청 반부패경제범죄수사대는 
경기도 법인카드 사적 이용 의혹 등 관련 고발사건 수사를 위해 압수수색을 통한 강제수사에 나서면서 
이 고문과 김씨를 피의자로 특정했다.
동시에 ‘국고손실 혐의의 공범’이라고 명시했는데, 
국고손실죄는 회계책임자가 연루됐을 때 적용할 수 있다. 

지방자치단체 회계책임자는 단체장이다.

[영상] 이재명, 손으로 목 그으며 “패하면 정치생명…"
https://m.sedaily.com/NewsView/2663UULORR?OutLink=relnews&news_id=2663UULORR&u...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.25 4:18 PM (124.5.xxx.184)

국고손실 공범 이재명·김혜경" 법카 의혹 영장엔
    https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02276326632326296&mediaCodeNo=257&Ou...

• 2.
    '22.5.25 4:18 PM (175.223.xxx.76)

명신이 감옥가야죠~~~~~~

• 3. ㅍㅎㅎ
    '22.5.25 4:19 PM (58.182.xxx.106)

원희룡 얼마인지 알어???
    넌 양심도 없다!!

• 4. ...
    '22.5.25 4:19 PM (124.5.xxx.184)

[영상] 이재명, 손으로 목 그으며 “패하면 정치생명…"
    http://m.sedaily.com/NewsView/2663UULORR?OutLink=relnews&news_id=2663UULORR&u...

• 5. 술꾼굥씨
    '22.5.25 4:19 PM (211.39.xxx.147)

나라는 내팽개치고 술이나 마셔.

• 6.
    '22.5.25 4:20 PM (175.223.xxx.76)

본부장 리스크 기억 안 나요?
    퇴임 후 진짜 감옥가야죠~~~~

• 7. 장관 되셨죠?
    '22.5.25 4:20 PM (223.38.xxx.151)

[단독]원희룡, 도지사 업무추진비로 ‘반값 식사’ 의혹…“혜경학 공부하라”더니 - https://n.news.naver.com/article/032/0003143303

제주 오마카세서 1인 3만원?.. 원희룡의 수상한 법카 지출 |- https://news.v.daum.net/v/20220428232432678

원희룡, 법카로 오마카세 '반값 식사'?..김영란법 위반 의혹 | - https://news.v.daum.net/v/20220428110855681

• 8. 아주
    '22.5.25 4:20 PM (118.235.xxx.120)

이재명 죽이려고 다들 눈이 벌개져서 난리가 났네요. ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.25 4:20 PM (1.218.xxx.35) - 삭제된댓글

이런 기사 쓰는 권혜미 기레기나
    기사 긁어오는 시람이나

그저 민주당 쪽만 선택적으로 분노 고발
    더 큰 범죄저지른 쪽에는 입 꾹 닫고 모른 체함

• 10. 빨갱이굥씨나
    '22.5.25 4:22 PM (211.39.xxx.147)

북으로 보내라.

• 11. 굥명신
    '22.5.25 4:22 PM (117.111.xxx.189)

이재명 죽이려고 다들 눈이 벌개져서 난리가 났네요. ㅋㅋㅋ 2222

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.25 4:22 PM (124.51.xxx.5)

국민희롱 원희룡은 뱃속이 아쿠아리움이라면서요. 법카로 복어를 1500만원 어치 처묵고 입싹 닦나봐요?

• 13. 영장에
    '22.5.25 4:23 PM (211.234.xxx.207) - 삭제된댓글

피의자적시 안된 영장이 없을듯

• 14. ㅍㅎㅎ
    '22.5.25 4:23 PM (58.182.xxx.106)

이재명 깔려면 업데이트좀 해 와
    법카 말고 대장동도말고 성남fc도말고..
    김은혜 빌딩이 1800억원?
    주소만 이전하고 김은혜부부가 청담사는 경기부부

• 15. 20일전 기사
    '22.5.25 4:24 PM (124.5.xxx.184)

5월6일자 기사인데
    지지자들은 다들 못 봤나봐요.

난 이재명 관심없어서 지금에야 본 거지만
    지지자들은 이런것도 안보고 뭐하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '22.5.25 4:24 PM (61.79.xxx.16)

원희룡 복어요리 수천만원 어쩔거에요??
    무려 굥정권 국토부 장관

• 17. .......
    '22.5.25 4:24 PM (211.234.xxx.202)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이 국고손실 혐의면 굥명신이는 국가 모독죄고,
    원희룡은 국고희롱죄다
    어디서 도둑놈의 집단들이 헛소리 갖다붙이고 있어?????!!!!

• 18. 이건정말아니다
    '22.5.25 4:24 PM (125.143.xxx.139)

법인카드 의혹 몇배 아니 몇백배 엉큼하게 감추는건 위에서 말했듯 수많은 매국노들이 훨씬 더 명명백백하게 드러나는데 왜 현실의 기사는 왜 이런글을 긁어오는 사람은 존재하고 건재하다는 사실이 너무 화가난다 왜냐면 상식이 있다면 그냥 보통의 판단력이 있다면 절대 저런글을 마구 써댈수가 없다 왜냐 우린 인간이고 양심을 가진 동물이기 때문이다 악하고 악하다

• 19. 술통령
    '22.5.25 4:25 PM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

미사일 쏜 다음날
    술 취한 윤석열 가리려고 이러는거죠 ㅎㅎ 사진보세요

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 20. 118.235
    '22.5.25 4:25 PM (125.189.xxx.187)

이재명이 겁나죠.
    얼굴만 봐도 사악하게 생겼는데.
    이런 사람들은 되로받고 말로 주는 사람입니다
    자칫 잘못건들면 쌍욕세례를 어떻게
    감당하려고요.

• 21. 원글이
    '22.5.25 4:26 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

참 허접하다.
    제대로 웃지도 못하면서 ㅋㅋㅋ 거리고.

조롱하려고 침 뱉어봐야 본인 얼굴에 착 달라붙습니다. 그 침.

• 22. 원글이
    '22.5.25 4:27 PM (203.211.xxx.160) - 삭제된댓글

참 허접하다.
    제대로 웃지도 못하면서 ㅋㅋㅋ 거리고.

조롱하려고 침 뱉어봐야 본인 얼굴에 착 달라붙습니다. 그 침.

• 23. 지난달
    '22.5.25 4:28 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

4일에 피의자 특정하고 압수수색 했으면 혐의점 찾아서 구속수사하지 뭐한대요?
    한달도 넘었는데?

왜 압수수색했다,
    피의자 적시했다 이런 기사만 보이고 구속영장 청구했다는 말은 없나요?
    그것도 인터넷 커뮤니티에서만 계속 글 올라오구요.

이미 한동훈 법무장관님께서 서슬이 시퍼런데, 아직도 피의자 부부가 활동하나요?

왜 이재명 피의자래, 압수수색했대, 하는 기사만 한가득이고 아무런 후속조치가 없나요?
    대장동도 왜 특검 안하고, 국힘은 입꾹이고, 이재명은 억울하다고 할까요?
    이상하지 않으세요?

• 24.
    '22.5.25 4:28 PM (220.94.xxx.134)

이데리일리? 풋 굥아버지부동산은 장모부동산은.? 희룡이 복서집은? 일단 수사하자 먼저

• 25.
    '22.5.25 4:29 PM (221.147.xxx.169)

전과4범 감옥가야죠

• 26. ..
    '22.5.25 4:30 PM (223.38.xxx.147)

이재명이는 왜이렇게 소중할까요

• 27. ...
    '22.5.25 4:30 PM (124.5.xxx.184)

지난달
    '22.5.25 4:28 PM (14.52.xxx.80)
    4일에 피의자 특정하고 압수수색 했으면 혐의점 찾아서 구속수사하지 뭐한대요?
    한달도 넘었는데?

왜 압수수색했다,
    피의자 적시했다 이런 기사만 보이고 구속영장 청구했다는 말은 없나요?
    그것도 인터넷 커뮤니티에서만 계속 글 올라오구요.

이미 한동훈 법무장관님께서 서슬이 시퍼런데, 아직도 피의자 부부가 활동하나요?

왜 이재명 피의자래, 압수수색했대, 하는 기사만 한가득이고 아무런 후속조치가 없나요?
    대장동도 왜 특검 안하고, 국힘은 입꾹이고, 이재명은 억울하다고 할까요?
    이상하지 않으세요?

----------

수사결과도 안 나왔는데 무슨 후속조치요?
    일단 우기고 보는건 이재명이나 지지자나 똑같네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. .......
    '22.5.25 4:35 PM (211.234.xxx.202)

와 저 거나하게 취한게 우리나라 현 대통령의 사진인가요?
    볼만합니다 그려.
    술 끊겠다, 조용히 내조만하겠다 다~~ 그짓말이네.

• 29. 아이고
    '22.5.25 4:37 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

웃기지 마세요.
    이재명 잡으려고 별짓 다 하는 거 아는데
    수사결과 안나와서 그렇지 이재명 피의자 맞거든? 하면서 우기는 거잖아요.

이재명이 원글님보다 깨끗하게 살았다에 백만스물두표.

• 30. 응?
    '22.5.25 4:40 PM (124.5.xxx.184)

아이고
    '22.5.25 4:37 PM (14.52.xxx.80)
    웃기지 마세요.
    이재명 잡으려고 별짓 다 하는 거 아는데
    수사결과 안나와서 그렇지 이재명 피의자 맞거든? 하면서 우기는 거잖아요.

이재명이 원글님보다 깨끗하게 살았다에 백만스물두표.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    난 전과는 커녕 과태료조차 받은적이 없는데
    전과4범이 나보다 깨끗해요? ㅋ

게다가
    혼자서 무슨 백만스물두표?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 한심이들
    '22.5.25 4:42 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

진짜 저 위에 누구처럼 업데이트 좀 해라
    원희룡 법카로 오마카세 1억5천만원은 왜 수사 안하냐
    원희룡 오등봉은 대장동 저리 가라던데 왜 수사 안하냐
    한덕수는?
    한동훈 검언유착비리는?, 고발사주는? 이거 사형깜이야 엉?

니들이 이재명의 천분의 1만 국가에 기여한게 있어도 쉴드 쳐줄수 있다 머저리들아....

• 32. ...
    '22.5.25 4:43 PM (124.5.xxx.184)

한심이들
    '22.5.25 4:42 PM (112.154.xxx.145)
    진짜 저 위에 누구처럼 업데이트 좀 해라
    원희룡 법카로 오마카세 1억5천만원은 왜 수사 안하냐
    원희룡 오등봉은 대장동 저리 가라던데 왜 수사 안하냐
    한덕수는?
    한동훈 검언유착비리는?, 고발사주는? 이거 사형깜이야 엉?

니들이 이재명의 천분의 1만 국가에 기여한게 있어도 쉴드 쳐줄수 있다 머저리들아....
    ㅡㅡㅡㅡ
    경찰보고 수사하라 해요
    내가 경찰 아닌데 왜 나보고?

• 33. 원글님
    '22.5.25 4:44 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

전과도 없고, 과태료도 없고 깨끗하시군요.^^
    굥이나 명신이처럼 깨끗하시군요?
    좋으시겠어요.

관용어 백만스물두표인데, 정말 저한테 백만스물두표의 권리가 있으면
    권력형 비리 다 잡을 수 있는 정치인한테 표 줬을 텐데
    그러지 못해서
    원글님의 쓰레기 같은 글을 읽는 이 상황이 되었네요.

저녁에 그대가 조국, 영화 보러갈 예정인데
    생각만 해도 슬프긴 합니다.

• 34. ......
    '22.5.25 4:46 PM (211.234.xxx.202)

이재명은 십 수년 정권마다 털리고 매년 금융조사 받고 해도 진짜 10여년 전? 음주운전 하나 말고는 말할 게 없음.

지 주식 손에 꽉 쥐고 못내려놓는 오세훈이나
    제주도 아작내고 뱃속에 아쿠아리움 차린 원희룡이나
    지 자식들 편법으로 지가 학점주고 편입시키는 장관 후보 놈들이나보다

만 배는 낫죠!!!!

• 35. ....
    '22.5.25 4:49 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님
    '22.5.25 4:44 PM (14.52.xxx.80)
    좋으시겠어요.

관용어 백만스물두표인데, 정말 저한테 백만스물두표의 권리가 있으면
    권력형 비리 다 잡을 수 있는 정치인한테 표 줬을 텐데
    그러지 못해서

----------------------
    아~ 이재명처럼 전과4범이신가 보네요
    전과자끼리는 서로 통하는게 있나봐요

• 36. ...
    '22.5.25 4:50 PM (124.5.xxx.184)

원글님
    '22.5.25 4:44 PM (14.52.xxx.80)
    좋으시겠어요.

그러지 못해서

----------------------
    아~ 이재명처럼 전과4범이신가 보네요
    전과자끼리는 서로 통하는게 있나본데
    전과 없이 사는 사람들은 그런 거 몰라서요 ^^

• 37. ...
    '22.5.25 4:50 PM (124.5.xxx.184)

......
    '22.5.25 4:46 PM (211.234.xxx.202)
    이재명은 십 수년 정권마다 털리고 매년 금융조사 받고 해도 진짜 10여년 전? 음주운전 하나 말고는 말할 게 없음.

지 주식 손에 꽉 쥐고 못내려놓는 오세훈이나
    제주도 아작내고 뱃속에 아쿠아리움 차린 원희룡이나
    지 자식들 편법으로 지가 학점주고 편입시키는 장관 후보 놈들이나보다

만 배는 낫죠!!!!

----------------
    검사사칭 이랑 무고죄는 쏙 빼는거 봐...

• 38. .......
    '22.5.25 4:53 PM (211.234.xxx.202)

이재명이 검사사칭한거 아니에요.
    앞에 앉은 피디가 취재하면서 검사라고 하고 통화하는데 앞에 앉아있었다고 만든 죄목이
    검사 사칭 방조죄입니다.
    안말렸다고 전과 만들어 준거에요.
    잘 모르면 댓 달지 마요.
    일이면 좀 정확히 하든가요.

• 39.
    '22.5.25 4:54 PM (49.224.xxx.10)

이재명은 경기도 지사로 당선될때도 이렇게 더럽게 까였나요?
    굥꼬라지를 보고도 이러는걸 보면 이재명이 넘 아깝네요.

• 40.
    '22.5.25 4:56 PM (49.224.xxx.10)

권혜미 기자는 나도 이름을 외웟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꾸준히 기레기

• 41. ....
    '22.5.25 4:56 PM (210.219.xxx.244)

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3727151?svc=cafeapp
    이걸 보시고 말씀하시죠.

• 42. 에휴
    '22.5.25 4:59 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

.......
    '22.5.25 4:53 PM (211.234.xxx.202)
    앞에 앉은 피디가 취재하면서 검사라고 하고 통화하는데 앞에 앉아있었다고 만든 죄목이

-------------------
    지지자면 제대로 좀 알고 우겨요
    판결문에 써 있다잖아요.
    일단 우기고 발뺌하고 보는 건 이재명이나 지지자나.....

이재명 검사 사칭' 연루 PD "모욕적, 李가 검사 이름 알려줬다"
    https://www.joongang.co.kr/article/25050892#home

최 PD는 "과거 기사를 보면 이 후보는 검사를 사칭하는 PD를 도운 적이 없다고 말했다"며
    "이 후보가 '(당시 최 PD를) 쫓아내지 않은 게 후회스럽다'고 말했는데
    되게 모욕적이다"라고 비판했다.

최 PD는 "저는 사칭하게 된 검사 이름을 알 수 있는 위치에 있지 않다"며 "(이 후보) 본인이 알려줘서 알게 됐다"고 강조했다. 또 "대통령이 되시려는 분들은 국민 한 사람의 생명이든 인격이든 진솔하게 느끼게 해주셔야 한다"며 이 후보에 대한 명예훼손 고발을 검토하겠다고 덧붙였다.

• 43. 에휴
    '22.5.25 5:03 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

.......

일단 우기고 발뺌하고 보는 건 이재명이나 지지자나....

김병량 전 성남시장 비리잡는 공익활동을 하느라
    어쩔수 없이 음주운전을 했다고 떠벌이더니
    김병량 지사 비리캐서 방송하던 PD한테 덮어씌우기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴....

이재명 검사 사칭' 연루 PD "모욕적, 李가 검사 이름 알려줬다"

http://www.joongang.co.kr/article/25050892#home

최 PD는 "과거 기사를 보면 이 후보는 검사를 사칭하는 PD를 도운 적이 없다고 말했다"며
    "이 후보가 '(당시 최 PD를) 쫓아내지 않은 게 후회스럽다'고 말했는데

최 PD는 "저는 사칭하게 된 검사 이름을 알 수 있는 위치에 있지 않다"며 "(이 후보) 본인이 알려줘서 알게 됐다"고 강조했다. 또 "대통령이 되시려는 분들은 국민 한 사람의 생명이든 인격이든 진솔하게 느끼게 해주셔야 한다"며 이 후보에 대한 명예훼손 고발을 검토하겠다고 덧붙였다.

• 44. 에휴
    '22.5.25 5:16 PM (124.5.xxx.184)

.......

일단 우기고 발뺌하고 보는 건 이재명이나 지지자나....

김병량 전 성남시장 비리잡는 공익활동을 하느라
    어쩔수 없이 음주운전을 했다고 떠벌이더니
    김병량 지사 비리캐서 방송하던 PD한테 덮어씌우기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최철호 추적60분 PD입니다.
    에휴....

http://www.joongang.co.kr/article/25050892#home

• 45. 애잔허다!!
    '22.5.25 5:21 PM (23.240.xxx.63)

이재명 죽이려고 다들 눈이 벌개져서 난리가 났네요. ㅋㅋㅋ

• 46. ..........
    '22.5.25 5:25 PM (211.234.xxx.202)

댁은 분명히 검사 사칭이라고 썼어요.
    그렇게 말 한마디 한마디가 중요한 사람이 왜 은근슬쩍 왜곡 날조를 해요?

더 궁금하면 이거나 읽어보든가.
    https://blog.naver.com/actionmancry/222596810488

• 47. ,,,
    '22.5.25 5:31 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

..........
    '22.5.25 5:25 PM (211.234.xxx.202)
    그렇게 말 한마디 한마디가 중요한 사람이 왜 은근슬쩍 왜곡 날조를 해요?

http://blog.naver.com/actionmancry/222596810488

검사사칭죄라고 안 쓰고
    검사사칭이라고 썻죠

안 궁금하니 혼자 많이 보세요^^

• 48. ...
    '22.5.25 5:36 PM (124.5.xxx.184)

..........

http://blog.naver.com/actionmancry/222596810488

왜곡은 그쪽이 하는거죠

검사사칭죄라고 쓴적없고
    검사사칭이라고 썻는데 어째서 날조고 왜곡인가요?

언론에도 검사사칭 관련이라고 써 있어요.

이재명 안 궁금하니
    듣보잡 블로그는 혼자 많이 보세요^^

• 49. 개딸?개할매?
    '22.5.25 6:08 PM (211.215.xxx.19)

여기
    다 몰려왔네요
    전과4범이 뭐가 자랑스럽다고
    너는 깨끗하냐는 식인지..
    윤석렬 부부보다 죄가 덜하고 어쩌고 한들
    천박한 태도는 어디안가고요
    중도로서
    양쪽다 죄있다면 잡아 들어갔음 좋겠어요
    지난 대선이후로
    국격이 참 많이 떨어졌어요

• 50. 희망이
    '22.5.25 6:13 PM (58.234.xxx.38)

댓글에 물타기로 퍼붓고 있네.

• 51. 9oo9le
    '22.5.25 8:34 PM (116.40.xxx.197)

당신인생이나 좀 제대로 사세요. 시간이 아깝네요. 그러다 지옥갈까 두렵습니다.