82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자를 꼬시는 중인데 ...

음음 조회수 : 7,986
맘에 드는 남자가 있어서
먼저 전번을 받아서 카톡을 계속 주고받는데
만나자고 하는데 계속 시간이 잘 안된다고 하면
맘에 안들어서 그런걸까요?
카톡은 잘 받아줍니다 ㅜㅡㅜ
포기가 답?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.25 2:55 PM (222.98.xxx.144)

남자는 마음있으면 무조건 시간냅니다

• 2. 알아서
    '22.5.25 2:55 PM (49.172.xxx.212) - 삭제된댓글

떨어져 나가야ᆢ

• 3. 어장관리?
    '22.5.25 2:55 PM (119.71.xxx.177)

맘에들면 새벽이라도 달려옴

• 4. 안타깝지만
    '22.5.25 2:57 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

역으로 생각해보세요.
    님이 마음에 드는 남자가 만나자고 하는데 아무리 시간이 안된다고 해도 어떻게든 짜투리 시간이라도 만들지 않으시겠어요?

• 5. ..
    '22.5.25 2:57 PM (59.14.xxx.232)

어장관리.
    간 보는중.
    맘에 들면 없는 시간도 내는게 남자에요.

• 6. ...
    '22.5.25 2:59 PM (220.116.xxx.18)

굳이 만나고 싶지는 않다는 완곡한 표현인거죠

• 7. 예의바르게
    '22.5.25 2:59 PM (1.238.xxx.39)

눈치없이 바쁘신데 불편하게 해드린것 같다..
    건강하시라고(다시는 안볼것처럼 )인사 하시고
    홱~나오세요.
    답에 미련갖지 마시고.
    텃어요.

• 8. ...
    '22.5.25 3:00 PM (175.223.xxx.208)

맘에 없으면 전번을 주지 말던가
    사람 헷깔리게 아우;;

• 9. ,,
    '22.5.25 3:00 PM (70.191.xxx.221)

너한테 돈 쓰고 시간 쓰기 싫다. 굳이 얼굴 보고 싶지 않음.

• 10. 그쳐
    '22.5.25 3:00 PM (106.101.xxx.105)

만나긴 불편하고 싫은거져..
    그냥 시간없다하면 그럼 시간나면 연락해~
    이러고 마세요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.25 3:01 PM (125.176.xxx.65)

땅겨서 안되면 밀어봐야죠 뭐
    그래도 안되면 놔야하고

• 12. 번호을 준건
    '22.5.25 3:02 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

거절하기 불편해서죠

• 13. 어장관리
    '22.5.25 3:02 PM (182.216.xxx.172)

어장관리도 아니에요
    그냥 맘에 없는거죠
    남자들은
    여자 부탁 거절 잘 못해요
    마음있어서 전번 줬다면
    원글님이 보자 하기 전에
    그 사람이 먼저 보자 했을겁니다
    그냥 쿨하게 포기하세요

• 14. 별로
    '22.5.25 3:03 PM (112.154.xxx.91)

안좋은 남자네요. 아니면 아니라고 선을 그었어야죠.

• 15. ...
    '22.5.25 3:04 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

남자까지 갈필요도 없이 입장바꿔서 여자도 시간을 내죠. 없는 시간도 내죠.
    마음에 드는 남자가 나좀 보자고 하는데 다른시간들을 조율하면 했지 당장 만나죠.ㅠㅠ
    카톡로 문자 씹기는 그렇잖아요
    정말 싫은사람아니고는요.ㅠㅠ

• 16. 남자가 무슨 죄?
    '22.5.25 3:06 PM (1.238.xxx.39)

무안할까봐 번호 준거고 읽씹은 잔인하니 답변은 해주며
    스스로 떨어지길 바란건데요.
    뜬금포 "저 여친 있어요."
    "너님은 내 타입이 아니예요" 도 웃기잖아요??
    못 알아챈 원글님이 문제인듯.
    제목도 남자 꼬시는 중이라니...
    호감 있는 분께 대시중도 아니고...

• 17. ...
    '22.5.25 3:06 PM (211.226.xxx.247)

그냥 거절 못하는 성격이네요.

• 18. ....
    '22.5.25 3:06 PM (122.32.xxx.87)

그런거죠 나는 당기고 있는데 안끌려오는거.....

• 19. .;.
    '22.5.25 3:07 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

남자까지 갈필요도 없이 입장바꿔서 여자도 시간을 내죠. 없는 시간도 내죠.
    마음에 드는 남자가 나좀 보자고 하는데 다른시간들을 조율하면 했지 당장 만나죠.ㅠㅠ

• 20. ...
    '22.5.25 3:07 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

님아 눈치 좀
    알아서 떨어져나가길 바라는거잖아요
    자존심 좀 챙기세요

• 21. ...
    '22.5.25 3:08 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

그남자 입장에서 생각해봐도 솔직히 번호 안주기도 뭐하잖아요
    이거 여자입장에서 아는 사람이 번호 달라고 하는데 안주기도 그렇지 않나요

• 22. ---
    '22.5.25 3:08 PM (219.254.xxx.52)

계속 시간이 안된다는데...

이런 식은 꼬시는게 아니라 질리게 하는거죠.ㅠㅠㅠ

• 23. ..
    '22.5.25 3:09 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

그남자 입장에서 생각해봐도 솔직히 번호 안주기도 뭐하잖아요
    이거 여자입장에서 아는 사람이 번호 달라고 하는데 안주기도 그렇지 않나요
    시간이 없다고 하면 남자뿐만 아니라 같은 동성이라고 해도 이사람 나한테 관심없구나
    바로 느낌올것 같은데요.

• 24. ...
    '22.5.25 3:12 PM (175.113.xxx.176)

시간이 없다고 하면 남자뿐만 아니라 같은 동성이라고 해도 이사람 나한테 관심없구나
    바로 느낌올것 같은데요.그리고 헷갈리게뭐가 있나요. 카톡이라고 해도 이사람이 내카톡 반가워한다 안한단는 느낌올것같은데.

• 25. ...
    '22.5.25 3:13 PM (1.237.xxx.189)

님은 관심 없는 남자 따로 만나고 싶어요?
    꼬시긴 무슨 그냥 님 혼자 껄떡이는거죠

• 26. 여긴
    '22.5.25 3:15 PM (121.162.xxx.174)

남자가 반하지않으면 나쁜 놈 취급임

• 27. 쉽게
    '22.5.25 3:17 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

포기가 되나요?
    맘에드는 남자가 흔한것도 아니고 ..

시간이 잘 안되니 안된다고 하겠지
    다른여자 만날수도 있는거 아닌가요?

그 정도 기다리고 참는것도 힘들면 사랑 못해요.

• 28. ㅠㅠ
    '22.5.25 3:20 PM (175.223.xxx.208)

맞아요 맘에 많이 들어서 용기내어 전번 물어본건데
    생각만큼 쉽지 않네요 ㅠㅠ
    많은 댓글 감사드려요
    마음정리 중입니다^^

• 29.
    '22.5.25 3:20 PM (116.42.xxx.47)

그 남은 마음에 뜨는 여자가 따로 있나보죠
    카톡은 심심풀이용 어장관리
    돈 안들고 시간 많이 안들잖아요

• 30. 00
    '22.5.25 3:22 PM (1.232.xxx.65)

전번은 원글 무안할까봐 마지못해 준거고
    시간 안난다는건
    무조건 거절이지
    이걸 왜 모르시는지.ㅜㅜ
    심성이 물러 똑부러지게 거절 못하는 남자네요.
    전번주고 카톡하고
    만나긴 싫고.

• 31. Lol
    '22.5.25 3:25 PM (118.235.xxx.166)

전번 달라는데 싫다도 그렇고
    카톡 왔는데 읽씹도 예의없고
    만나자하는데 완곡하게 거절하면 그 남자분 헷갈리게 하거나 잘못한거 없는데요
    이제 알겠다고 물러나거나 적극적으로 해보거나 그건 여자분 선택

• 32.
    '22.5.25 3:31 PM (124.54.xxx.37)

포기가 답.

• 33. 근데
    '22.5.25 3:31 PM (203.228.xxx.161)

전혀 아닌 사람은 카톡도 아예 안받아 주지 않나요?
    톡 받아준다는 건 호감은 있어야 가능할 거 같은데...

• 34. 행여나
    '22.5.25 3:32 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

몇몇 조언보고 사랑은 쟁취하는거라든가 적극적으로 해보자든가 이런 생각 마세요 그건 남자가 여자 꼬실 때 할법한 생각이지 여자가 그러는건 자존심만 상하지 의미 없어요

• 35. 행여나
    '22.5.25 3:34 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

몇몇 조언보고 사랑은 쟁취하는거라든가 적극적으로 해보자든가 이런 생각 마세요 그건 남자가 여자 꼬실 때 할법한 생각이지 여자가 그러는건 자존심만 상하지 의미 없어요 님을 좋아하거나 최소 쌍방 호감이 느껴지는 남자를 만나세요

• 36. ...
    '22.5.25 3:36 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

제가 20대에 해봤던 일인데요 .나중에 남는거는 이불킥이예요 .진심으로 거기서 포기하세요 ㅠㅠ
    지금 40대초반인데도 아직도 그때 생각하면 그시절에 내가 미쳤지 그생각해요 .
    적극적으로 해보는것도 그남자한테 잘될 건던지라도 있어야 잘되는거지.
    나중에 남는거는 내가 왜 그런행동을 했을까ㅠㅠㅠ 그거밖에는 안남나요

• 37. ..
    '22.5.25 3:38 PM (175.113.xxx.176)

제가 20대에 해봤던 일인데요 .나중에 남는거는 이불킥이예요 .진심으로 거기서 포기하세요 ㅠㅠ
    지금 40대초반인데도 아직도 그때 생각하면 그시절에 내가 미쳤지 그생각해요 .
    적극적으로 해보는것도 그남자한테 잘될 건던지라도 있어야 잘되는거지.
    나중에 남는거는 내가 왜 그런행동을 했을까ㅠㅠㅠ 그거밖에는 안남아요
    20대때는뭐 모르고 했다고 하지만 원글님은82쿡을 할정도면 20대는 아닐거 아니예요 .
    자존심상하고 내가 뭐하는짓인가 하기전에 좋은남자 만나세요

• 38. 신경전
    '22.5.25 3:56 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

띵겨유!!

• 39. 에구
    '22.5.25 3:58 PM (124.55.xxx.101) - 삭제된댓글

버리세요
    이미 망신살이네요

• 40. 에구
    '22.5.25 3:59 PM (124.55.xxx.101) - 삭제된댓글

이미 여자있는듯

• 41.
    '22.5.25 4:16 PM (106.102.xxx.43)

누가봐도

원글 맘에없는거

제발 정신차리셔요

남자들은

어케든 만나려고 하죠

여자들도 마찬가지고

• 42. 00
    '22.5.25 4:23 PM (123.100.xxx.135)

다른 지인들과 같이 어울리면서 천천히 꼬실려는 인내심 없으면 포기하세요 .. 한번 아니면 아니더라구요 .. 세상에 남자는 절반 .. 다른 사람을 찾아서 고고

• 43. 미적미적
    '22.5.25 4:50 PM (211.174.xxx.122)

전번카톡 딱 거기까지 일뿐 시간내서 만나기싫은거예요
    마음에 들었다면 벌써 달려왔어요

• 44. 초네ㅠ
    '22.5.25 5:30 PM (59.14.xxx.173)

네ㅠㅠ
     네 저는 그렇게 생각합니다

• 45. ㄴㄷ
    '22.5.25 6:27 PM (118.220.xxx.61)

살다보면 그런일도 있지
    저위에 망신살은..
    망신당한것 아니구요.
    더 좋은 사람 만나길 바랍니다.

• 46. ..
    '22.5.25 7:54 PM (211.36.xxx.65)

네 어장이죠.
    진짜좋아하면 사람 헷갈리게하지도않아요.

• 47. ㅇㅇ
    '22.5.25 8:45 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

예의있게 거절이죠

• 48. happ
    '22.5.25 10:42 PM (175.223.xxx.42)

들이대는 거 해봤으니
    이젠 후회없이 인정하고 맘 접으세요.
    그만 자존심 구기고요.
    본인 감정만 가지고
    상대에게 강요하지 마세요.

• 49.
    '22.5.26 8:01 AM (118.223.xxx.57)

맘에 들어도 이미 여자가 있으면 그러기도 해요
    그 여자와 늘 좋은 것은 아닐테니까

기회를 기다리세요