82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석구 매출 55억 중견기업의 대표

ㅇㅇ 조회수 : 7,440
손석구, "연 매출 55억 제조 회사 대표이사"

손석구는 '반전 과거를 가진 스타' 1위에 이름을 올렸다 그는 배두나가 주연을 맡은 미국 드라마 '센스8'로 데뷔했다. 데뷔 당시 그의 나이는 35살. 배우로서는 조금 늦은 나이에 시작했다.

손석구는 공작기계 제조업체의 대표이사로 재직했다. 직접 경영에 참영해 운영했다. 해당 업체의 연매출은 무려 55억 원을 달성한 탄탄했다. 손석구는 해당 회사의 지분을 30% 넘게 소유한 것으로 알려졌다. 현재는 경영 대신 연기 활동에만 집중하고 있다.

https://tenasia.hankyung.com/tv-drama/article/2022011504874

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.25 1:35 PM (133.32.xxx.79)

https://tenasia.hankyung.com/tv-drama/article/2022011504874

• 2.
    '22.5.25 1:36 PM (121.190.xxx.156)

술집 사장이 아니고
    진짜 사장이었어.....

• 3. 개애나리
    '22.5.25 1:37 PM (118.221.xxx.126)

아.. 윗님... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 석구씨!!!
    '22.5.25 1:38 PM (182.216.xxx.172)

정체를 밝히셈!!
    이거 까면 깔수록 놀라게됨

• 5.
    '22.5.25 1:40 PM (182.228.xxx.41)

생계형이 아니라 지겨워지면 안나올수도 있겠네요
    구씨처럼

• 6. ..
    '22.5.25 1:43 PM (39.119.xxx.171)

아버지 회사

• 7. 진짜
    '22.5.25 1:43 PM (118.235.xxx.89)

사장님이네요..로설의 주인공 같음ㅋㅋ

• 8. 매출이
    '22.5.25 1:45 PM (14.32.xxx.215)

55억임 순익이 얼마 ....

• 9. ..
    '22.5.25 1:49 PM (112.216.xxx.234)

아버지 회사 물려받은건가요?

• 10. ㅎㄹ
    '22.5.25 1:55 PM (116.123.xxx.207)

어쩐지~ 씽크대 만드는 솜씨가 보통이 그냥 연기가 아니다 싶더라니... 뭔가 만드는 걸 좋아하는 연기였어요

• 11. 희한함
    '22.5.25 1:56 PM (210.94.xxx.89)

예전부터 이 기사 나올 때 사람들 반응이
    왜 이리 손석구에게는 호의적인가 했었다는.

아버지 회사 물려 받아서 CEO 직함 달고 있고
    지는 연기하느라고 회사 경영 안한다는데
    저런 말을 저렇게 버젓이 하고 있는데

그걸 찬양을 하더라구요 다들?

쟤 저걸로 직장 의보 내고 있을텐데??

• 12. ..
    '22.5.25 2:04 PM (39.113.xxx.237)

연매출 55억이면 순이익은 10억 정도여도 대박인거에요.

저 정도면 그냥 소기업이죠. 엄청난 건..아닌데...

어디선가, 이제 전문경영인한데 넘기고 회사 일 안한다고 봤어요.

• 13. ...
    '22.5.25 2:16 PM (121.138.xxx.140)

전 손석구 팬이지만 저런걸로 기사나오는건 좀 우스워요.
    연매출 55억이면 그냥 작은 회사인거고....그리고 아버지 회사 그냥 이름만 직함이 있던건데...뭘 저리 올려치기하려고 하는지..

• 14. 그니까요 ㅎㅎ
    '22.5.25 2:17 PM (14.32.xxx.215)

저거 탈세와 연관되어있을텐데요
    아니 절세라고 해야지 ㅠ

• 15. 영어도
    '22.5.25 2:27 PM (125.134.xxx.134)

잘하고 아버지 사업체 지분도 가지고 있다 그러고 인기물은 계속 들어오고 지금 여친있다고 여기서 봤는데 여자연예인들 엄청들이대는거 아닌가 몰라요
    지금은 연기자 그만두고 사업하는 사람인데 필립이던가
    자기는 말 한적 없는데 어디서 소문났는지
    여자연예인들이 어찌나 들이대던지 끊어 낸다고 힘들었다는 썰 봤는데 그 바닥 여인들이 워낙 속물에 불여우라
    얼마나 꼬리쳤을지 ㅡㅡ.
    손도 조심하시길

• 16. 그만둠
    '22.5.25 2:40 PM (37.120.xxx.28)

대표직에서 물러났대요.

• 17.
    '22.5.25 2:56 PM (220.78.xxx.44)

법인 대표료 올라 가 있어도 급여 안 받는 대표도 많아요.
    손석구도 그런 케이스 같음

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.25 4:17 PM (175.194.xxx.217)

물려받아 지분가지고 있고.법인대표지만 지인이 전문경영한다고 예전에 기사났던데요. 본업인 연기에 충실한다고