82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화되면 집앞 병원 못가요.

전기민영화되면 전기세 오른다! 는 다 아시죠!
의료민영화되면 집앞 병원 못갑니다.
내가 가입한 보험회사에서 정해진 병원만 갈 수 있어요.
내가 돈을 적게 내면 그 정도 수준의 병원만 가는 거에요.
다른 큰 병원에 가봐야 할 때도 못가요.왜? 내가 대학병원갈 정도의 보험을 가입 못했으니까요.
대한민국은 전 국민이 의료보험에 가입되어 있어서 아무 병원이나 갈 수 있는 거에요.
돈이 오른다 정도가 아니라 그냥 길바닥에서 죽어 나갈 수도 있는게 의료민영화입니다.
그래서 의사들은 앞뒤 보지도 않고 무조건!!!!!! 국힘 뽑아요.
제가 병원에서 일하는데 교수님이고 의사고 아묻따 국힘이에요.
서민들
중산층들
매달 일해서 월급 몇백 버는, 벌어야 하는
사람 취급도 안해요.
말로는 사람 위에 사람없다지만 그들만의 특권의식 말도 못해요.
우리가 가진 건 투표권뿐입니다.
아이가 아파도, 부모가 위급해도 돈이 없어서, 가야하는 병원에 못가서 
길거리에서 발 동동 구르실 건가요.
이성적으로 투표 잘 합시다.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨
    '22.5.25 10:54 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

에어콘도 제대로 못틀듯.

• 2. ..
    '22.5.25 10:54 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

정말 걱정이 되면 172석으로 의료민영화 방지법을 만들겠죠
    검수완박처럼

• 3. 전기 민영화로는
    '22.5.25 10:55 AM (221.140.xxx.189) - 삭제된댓글

에어콘도 제대로 못틀듯.

• 4. 말도 안되는
    '22.5.25 10:56 AM (125.134.xxx.230) - 삭제된댓글

이런 글로 선동하지 마세요
    제대로 알고 글 쓰시고.

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.25 10:57 AM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

의료완박해보라고 하세요.
    민주당 180석 캐가능할텐데.
    검수완박 강행처리하는 거 보니 넘 쉽던데.

• 6. ....
    '22.5.25 10:57 AM (125.190.xxx.212)

125.134님 그러면 제대로 알 수 있도록 설명해주세요.

• 7.
    '22.5.25 10:58 AM (106.101.xxx.50)

먼가..새로운 선동 꺼리를 만드시는 노력조차 안하시는 민주당이라는 생각밖에 안드네요..
    일좀 합시다..민주당..
    답답합니다요..

• 8. 000
    '22.5.25 11:00 AM (182.221.xxx.29)

어디서 광우병처럼 선동하려고
    한심하네요

• 9.
    '22.5.25 11:00 AM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

헤쳐먹으려 노력하는 국짐보다 훨씬 나으니
    당신들 대통령과 국님한테 일하라 하세요

답답함을 넘어 막막합니다

• 10. hap
    '22.5.25 11:00 AM (175.223.xxx.19)

그래서 누가 좀 제대로 설명 해봐주시죠.
    선동도 뭘 알아야 당하지
    기다 아니다 알맹이 없이들 싸우나

• 11.
    '22.5.25 11:01 AM (223.39.xxx.32)

헤쳐먹으려 노력하는 국짐보다 훨씬 나으니
    당신들 대통령과 국짐한테 일하라 하세요
    답답함을 넘어 막막합니다

민주당 물고 늘어지지 말고요
    광우병은 무슨
    미국 텍사스와 일본을 보고도 선동 소리가 나옵니까?!

• 12.
    '22.5.25 11:03 AM (112.170.xxx.86) - 삭제된댓글

한심한 것들..다 사실이다. 모르고 있을 거 같아 적은 거야.
    사실을 말해줘도 부정부터 하네. ㅉㅉ

• 13. /////////
    '22.5.25 11:04 AM (211.250.xxx.45)

제말 헛소리면 좋겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.25 11:06 AM (211.246.xxx.173)

국짐이나 이번 정권이 안건드리면 믿겠는데 뭘 자꾸 스멀스멀 건드리잖아요
    일단 막아놓아야돼요

• 15. 중국인들
    '22.5.25 11:06 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

민영화 어쩌구 선동말고 제발 니들 의료비 다내고 진료보세요.

• 16. 이런글마다
    '22.5.25 11:08 AM (211.201.xxx.144)

180석으로 왜 방지법 안만드냐는 한심한 인간들...
    문정부에서는 민영화하려고 한적이 없잖아요.
    지금 굥정부 인수위, 비서실에서 인천공항 지분을 40% 민간에 판다느니
    전력판매시장을 민간에 개방한다느니 확인된 인터뷰와 문서가 나오니까
    민영화 막기 위해서 방지법 만든다잖아요.

자꾸 똑같은 말 반복하게 하네 ㅋㅋ 작전인가
    국짐은 민영화 방지법 발의되면 방해나 하지말고 전원 찬성하라고 해요

• 17. ..
    '22.5.25 11:09 AM (110.70.xxx.216)

이런선동에 넘어가는 멍청이들이 있으니 자꾸 이용해먹지

정말 걱정이 되면 172석으로 의료민영화 방지법을 만들겠죠
    검수완박처럼2222222

그땐 지지해 줄께요 그 법안

• 18. 윗님들
    '22.5.25 11:10 AM (223.38.xxx.173)

이명박씨가 대통령령으로 민영화 추진할 수 있게했습니다

그리고 다들 부자이시니 걱정들이 없나봅니다

대놓고 민영화추진한다 윤석열씨는 애기했습니다

• 19. 확실히
    '22.5.25 11:10 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

국짐도 그렇고 여기 지지자(?)들도 그렇고
    민영화한다는걸 딱히 부정하지를 못해요.

이것만 봐도 확실히 알수 있네요.
    민영화 되고 괜찮은 사람들은 국짐찍으세요. 안말려요

• 20. 확실히
    '22.5.25 11:10 AM (211.201.xxx.144)

민영화한다는걸 딱히 부정하지를 못해요.

이것만 봐도 확실히 알수 있네요.
    민영화 되도 괜찮은 사람들은 국짐찍으세요. 안말려요

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.25 11:10 AM (117.111.xxx.195)

민영화한다는걸 딱히 부정하지를 못해요. 222222222

• 22. 110.70
    '22.5.25 11:11 AM (211.201.xxx.144)

민주당에서 만든다고 했으니까 그때 반대나 하지 말아요.
    문정부에선 만들 필요가 없었으니 180석으로 왜 안만들었냐고 선동하고 물타기 하지 말구요.

• 23. ....
    '22.5.25 11:12 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

법률이 대통령령보다 상위 아닌가요?

• 24. ...
    '22.5.25 11:12 AM (39.7.xxx.145)

동의 이백프로요

• 25. 대통령령
    '22.5.25 11:13 AM (211.201.xxx.144)

이명박씨가 대통령령으로 민영화 추진할 수 있게했습니다222222

맞아요. 그러니까 서울시장까지 국짐한테 줘버리면 대통령이 뭘 해도 국민이 알수조차 없어요.
    그나마 민주당이 서울시장이 되서 국무회의 들어가면 민영화 하려고 할때 국민에게 알릴수 있습니다.
    국민들이 가만히 있을거 같아요??

• 26. ....
    '22.5.25 11:14 AM (115.139.xxx.169)

왜 국힘 자식들이 그렇게 기를 쓰고 지방대 공대에서도 의대로 편입을 시켰는가.
    하나 둘이 아니잖아요.
    기를 쓰고 의대에 집어넣어 놓는 이유.
    앞으로 니들이 돈을 쓸어 담을거다 하니 미리 알박기 시키는거잖아요?
    머리도 안되는 애들을 누가봐도 말도 안되는 편법을 써서라도.

어떤 사고수준을 가지고 살면 전 국민을 상대로 지들만 배불리겠다는 생각을 갖는지.

• 27. ...
    '22.5.25 11:18 AM (220.116.xxx.18)

대통령 선거 확정한 그날 새벽에 의협에서 뭐라 했느냐...
    요양기관 당연지정제 폐지하라고 했죠
    취임도 아니고 당선 확정된 그 신새벽에...

요양기관 당연지정제 폐지가 뭔뜻인디 알면 원글 뜻 이해할 거예요

• 28. 118.235.xxx
    '22.5.25 11:18 AM (128.14.xxx.214)

그러니 민주당 곧죽어도 지지해야죠
    118도 민주당 찍어요 알아들었다면

• 29. 민영되면 못되돌림
    '22.5.25 11:18 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

민영화 겁나요.
    나이들면 병원없이는 못사는데 아무리2찍이라도
    잘못된 정책은 반대해야합니다

• 30. ,,,
    '22.5.25 11:18 AM (118.235.xxx.249)

의료 민영화는 중산층도 다같이 망하는 겁니다 이건 어떻게든 막아야죠 본인이야 다 늙었으니 그냥 죽는다고 쳐도 자식 있는 사람들은 그 자식게재에게 죄 짓는 거에요 특히 2찍들

• 31. 윗님들
    '22.5.25 11:19 AM (223.38.xxx.173)

https://m.clien.net/service/board/park/17264827

https://m.clien.net/service/board/park/17263829?od=T31&po=11&category=0&groupC...

• 32. 윗님들
    '22.5.25 11:19 AM (223.38.xxx.173)

이명박이 법률이 아닌 대통령령만으로도 민영화할 수 있도록

바꿔놓았습니다

윤석렬이 지선앞두고 선거에 치명적인 민영화를 국정계획으로

올리고 조빠가 기사로도 서슴없이 올린 이유가 되겠군요

민주당은 대통령령이 아니라 국회동의를 받아야만 민영화를 할수 있게

법적으로 만들어 놓아야합니다

지선전에 당론으로 정하고 선포해야합니다

선거후에 민영화 반대해봐야 대통령이 거부권 행사하면 그만입니다

선거전에라도 민영화 안하겠다는 국힘과 대통령의 다짐이라도 받아놓아야

나중에 거부권 행사하면 거리로라도 뛰쳐나갈 명분이 쎄지죠

또한 한전적자부분을 해소하기 위해서라도

민간에 넘겨진 전기 민영화부분도 재공영화하는것을 민주당이

공약으로 내세워야합니다

• 33. ...
    '22.5.25 11:22 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

한심한건 이런 사실 모르는 사람일수록 외국에 사는 친인척 친구하나 없고 정보에 어두운 사랑이라는거죠.
    소득이 높을 확률 떨어질거구요. 비싼 의료보험 가입 확률도 적겠죠. 결국 잘 모르는 사람들이 지지하고 그 뵤 가지고 등에 칼꽂고.
    개.돼지 취급하는 겁니다.
    집값에 부르르하듯 모르면 알아보세요.
    나하나로 끝나지 않아요. 우리애들 문제입니다.

• 34. 별걱정
    '22.5.25 11:25 AM (106.101.xxx.81)

검수완박처럼

• 35. 이 글 진심이네요.
    '22.5.25 11:34 AM (1.221.xxx.164)

우리나라 의료보험 세계 최고예요.
    국민이면 누구든 1차, 2차, 3차기관에서 진료받을 수 있지요.

민영화되면 지금과 다르게
    가진자들이 비싼 병원에서 명의들에게
    여유롭게 진료받고, 서민들은 보험료 수준에 맞는 의사에게 진료를 받게 되겠지요.

일반 직장인으로서 시민으로서 의료든, 전기든, 고속도로든, 공항이든 민영화 절대 반대입니다.

부자보다 서민이 더 많은 한국
    이런 내용을 안다면 민영화를 외칠 서민이 누가 있을까요?

• 36. 106.10
    '22.5.25 11:36 AM (211.201.xxx.144)

보세요 계속 172석으로 민영화방지법 왜 안만들었냐는 댓글 계속 올리죠.
    나도 계속 답글 올려줄께요.
    ----------------------------------------------------------------------
    180석으로 왜 방지법 안만드냐는 한심한 인간들...
    문정부에서는 민영화하려고 한적이 없잖아요.
    지금 굥정부 인수위, 비서실에서 인천공항 지분을 40% 민간에 판다느니
    전력판매시장을 민간에 개방한다느니 확인된 인터뷰와 문서가 나오니까
    민영화 막기 위해서 방지법 만든다잖아요.

자꾸 똑같은 말 반복하게 하네 ㅋㅋ 작전인가
    국짐은 민영화 방지법 발의되면 방해나 하지말고 전원 찬성하라고 해요

• 37.
    '22.5.25 11:36 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당은 대통령령이 아니라 국회동의를 받아야만 민영화를 할수 있게

법적으로 만들어 놓아야합니다

지선전에 당론으로 정하고 선포해야합니다222222222222222222222222222222

• 38. .....
    '22.5.25 11:38 AM (66.220.xxx.204)

1980년 초반 의료보험 생기기 전 까지는
    병원 가기 힘들었어요
    의료보험 생기고 병원에 다니기 시작했지
    그 전에는 병원에 간 기억 조차 없네요
    그런데 민영화 되면 다시 1970년대 상황으로 돌아가는 거죠!

• 39. 미치겠네
    '22.5.25 11:40 AM (223.62.xxx.233)

국힘 자식들이 그렇게 기를 쓰고 지방대 공대에서도 의대로 편입을 시켰는가.
    하나 둘이 아니잖아요.

-----
    그래서 시험 한 번 안보고 위조 서류로 의대대학원 가서 유급을 3번이나 당하고도 장학금 받아가며 다녔군요
    공공의대도 시민단체 자식들 의대 보낼려고 만들려고 했구요. 민영화 적극 원하는 건 시민단체에서 세금으로 밥 먹고 사는 그 사람들이겠네요.

• 40. 동감
    '22.5.25 11:40 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

한심한건 이런 사실 모르는 사람일수록 외국에 사는 친인척 친구하나 없고 정보에 어두운 사랑이라는거죠.22222222222222222

미국 캘리포니아만 해도 전기 가스 민영화때문에 주(stste)전체가 얼마나 손해를 입었는데요.
    그래서 지금 다시 공공화 하려고 노력하지만 잘 안되고 있습니다.

또 미국에서 한달에 몇십만원짜리 민영보험 들어봤자, 버험에 따라 받아주지 않는 병원이 많아서
    어디 아플때마다 받아주는 병원에만 가야됩니다. 내는 보험료에 따라 병원 숫자나 수준도 달라지죠.
    우리나라처럼 건강보험을 소득에 따라 차등적으로 부과하고, 병원은 공평하게 똑같이 갈수 있는 시스템이 아니예요. 앰뷸런스 하나만 불러도 1000불 내야하는 보험도 많습니다.

• 41. 동감
    '22.5.25 11:41 AM (211.201.xxx.144)

한심한건 이런 사실 모르는 사람일수록 외국에 사는 친인척 친구하나 없고 정보에 어두운 사랑이라는거죠.22222222222222222

미국 캘리포니아만 해도 전기 가스 민영화때문에 주(stste)전체가 얼마나 손해를 입었는데요.
    그래서 지금 다시 공공화 하려고 노력하지만 잘 안되고 있습니다.

또 미국에서 한달에 몇십만원짜리 민영보험 들어봤자, 보험 종류에 따라 받아주지 않는 병원이 많아서
    어디 아플때마다 받아주는 병원에만 가야됩니다. 내는 보험료에 따라 병원 숫자나 수준도 달라지죠.
    우리나라처럼 건강보험을 소득에 따라 차등적으로 부과하고, 병원은 공평하게 똑같이 갈수 있는 시스템이 아니예요. 앰뷸런스 하나만 불러도 1000불 내야하는 보험도 많습니다.

• 42. 223.62.
    '22.5.25 11:42 AM (211.201.xxx.144)

아니요 민영화 원하는건 기득권층이예요.
    의사 면허증 없이도 병원 차릴수 있게 해주고
    럭셔리 병원 차려서 비싼 환자만 받으면 돈 많이 벌거든요.

• 43. 민주당으로
    '22.5.25 11:44 AM (128.14.xxx.214)

굥이 지금 급하게 서두르는거보세요 민영화금지법 어떻게든 막고 하려고하겠죠 지선 민주당이 압도적으로 이겨야 합니다
    저것들이 어떻게 장난칠수없도록
    저넘들 민영화만 되면 대대손손 재벌처럼 살수 있는데 죽어라 하려고 하겠죠 국민들은 말라죽어가구요

• 44. 국망
    '22.5.25 11:45 AM (115.139.xxx.139)

신천지분들들도 민영화되면 알바로 번돈 다 전기세, 의료비 등에 써요. 알고도 알바하시라고요.

그리고 민주당한테 말하기전에 국짐이 민영화방지 국민 앞에서 약속하심 되겄네요.

후쿠시마 방사능 오염수 30년 방류처럼 반대도 안하고 침묵하고 있다가 물밑에서 민영화 협의 운운하며 다 해치우려구요?ㅉ

• 45. 선동질좀작작
    '22.5.25 12:01 PM (211.36.xxx.229)

검수완박처럼222222222222

그많은 의사들이 퍽이나 가만있겠네

• 46. 조직범죄단
    '22.5.25 12:08 PM (61.105.xxx.165)

민영화는 선동이다라고 대응하는데
    민영화는 살인이예요.

• 47. 그니까
    '22.5.25 12:13 PM (223.38.xxx.138)

170석! 검수완박처럼 빨리 해봐요!!!!

• 48. .....
    '22.5.25 12:16 PM (66.220.xxx.204)

그 많은 의사들은 당연히 가만히 있죠!
    민영화 되면 부르는 게 값이라
    돈을 긁어모을텐데요
    요양기관 지정 안해도 되고
    맘대로 할 수 있는데
    왜? 의료민영화 반대를 할까요?

• 49. ..........
    '22.5.25 12:19 PM (115.139.xxx.169)

민주당이 민영화 방지법 발의했어요
    그러니까 살려면 민주당 찍어줘야 합니다.

• 50. 바본가
    '22.5.25 12:23 PM (211.201.xxx.144)

의사들은 당연히 건강보험 보다 민영보험 좋아하죠.
    우리나라 건강보험이 의사들한테 얼마나 짠데....그래서 의사들 불만도 많구요

• 51.
    '22.5.25 12:24 PM (39.117.xxx.43)

외국가서 병원가보면
    민영화 얼마나 무서운건지 알텐데

전기도 가스도 회사 골라야하고
    그냥 사기업임

• 52. ...
    '22.5.25 12:49 PM (223.38.xxx.225)

저는 의사는 아니지만 월 70-80만원을 건보료로 내는 사람인데, 민영화 되어도 불만 없습니다. 지금은 제가 돈 내서 돈 안 내는 사람까지 편하게 병원다니게 하고 있는 거잖아요? 어차피 민영화 되어도 지금 내는 수준이면 저에게는 의료 질이 크게 떨어지지 않을 거고요. 예전에는 내가 좀 더 내도 좀 어려운 사람들도 같이 누리면 좋다고 생각해왔는데, 문정부 지나면서 생각이 완전히 바뀌었어요. 돈 더 내는 사람들은 적폐이니 돈은 신나게 뜯어내도 당당하고 그러면서도 혜택에서는 배제하면서 욕심내지 말라고 욕하는 거 보면서요. 아, 저게 못 가진 사람들, 그리고 민주당의 본질이구나, 느끼고 나니까 제 것 내어서 다른 사람한테 베푸는 게 억울하게 느껴지더라고요. 그래서 이제는 의료 민영화든, 전기 민영화든 다 상관없어졌어요.

• 53.
    '22.5.25 1:01 PM (106.101.xxx.155)

민주당, 선거 참 더럽게 하네요.
    야당 되고나니, 본인들 제일 잘하는 주특기 또 들고 나오네.

민영화선동은 선거전략 그 이상도 이하도 아니고, 제2 제3의 괴담은 계속 생산될거라 봅니다.

지선,총선 모두 국민의 힘이 압도적으로 승리해서 저질스런 선동꾼들을 막아냅시다.

• 54. 선동도 좀
    '22.5.25 1:45 PM (211.36.xxx.55)

머리써가면서 해요
    다른 민영화된 나라 의료환경을 비교해보세요
    의사수 병원수

• 55. 정말로
    '22.5.25 2:59 PM (112.164.xxx.47) - 삭제된댓글

의료민영화는 그런게 아니잖아요
    돈은 많은데 좋은 검사를 하고싶은사람들 돈 많이내고 최고의 치료를 받자는 거잖아요
    일반인하고는 상관없는,
    상관은 있겠지요
    나는 돈 없어서 죽어가는데 넌 돈 많아서 별짓 다한다,
    원래 그런겁니다.
    돈 많은 사람은 국내에서 치료안해요 나가서 하지
    그걸 국내에서 하게 하자는 거가 의료민영화잖아요
    모든병원이 아니고 특수병원만,

• 56. ...
    '22.5.25 3:47 PM (106.101.xxx.187)

민주당 야당되니 또 민주당전문 선동의 시대가 찾아왔네요
    민영화 어쩌고 일본 핵폐기물 어쩌고 ㅋ
    윤미향이 들키는 바람에 위안부할머니 팔이는 이제 또 못하는군