82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양호교사가 정로환은 절대 먹지 말라는데

... 조회수 : 19,352
다른 약을 주네요
왜 그런가요?

혹시 아시는 분.
잠시 들른 곳이고 멀어서 물을 수가 없네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.25 6:26 AM (116.36.xxx.130)

설사하나본데요.

• 2.
    '22.5.25 6:30 AM (121.167.xxx.120)

기름기 많은 식사나 그밖의 단순한 원인의 설사면 정로환 먹어도 되지만 균에 의한 설사면 억지로 멈추게 하면 몸속의 균이 작용해서 건강에 더 해로워요

• 3. 으싸쌰
    '22.5.25 6:41 AM (218.55.xxx.109)

정로환이 락스래요
    모든 균을 죽인대요
    유익균까지

• 4. . .
    '22.5.25 6:43 AM (14.35.xxx.21)

https://www.g-health.kr/mobile/bbs/selectBoardArticle.do?bbsId=U00186&nttId=20...

예전에 라디오에서 약사가 그렇게 말하더군요.

요즘은 개선되지 않았을까요

• 5. 배가
    '22.5.25 6:53 AM (223.38.xxx.189)

자주 아픈 배탈 만성자인데 그럼 무슨약을 먹을지 이름 좀 알려주세요.

• 6. ......
    '22.5.25 7:24 AM (222.234.xxx.41)

약국가도 먹지말라고해요ㅜㅜ

• 7. ......
    '22.5.25 7:25 AM (222.234.xxx.41)

저 성분이 유해성분이고 다른나라들은 금지성분인데요.
    몇년전 그거땜에 약 성분 바뀌긴했어요

• 8. Oo
    '22.5.25 7:39 AM (58.239.xxx.186)

저는 부스코판
    먹는데 이 것은 어떤가요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.5.25 7:57 AM (120.142.xxx.17)

아주 오래전부터 먹어온 것은 그나마 검증된거예요. 현재의 기준과 다르다고 나쁘다고 하는게 전문가들이겠지만, 먹는 입장에선 다른 것보다 나을 수 있어요. 전 전문가들 얘기를 다 믿는 편이 아니라서.

• 10. ......
    '22.5.25 8:05 AM (211.36.xxx.102)

아무약사나 붙잡고 물어보면 다 먹지말라고 하더군요
    전 먹습니다만.몇년에 한번쯤..
    다들 먹지말래서 정말 다급할때 아니면 안먹어요.

• 11. 그냥
    '22.5.25 8:27 AM (210.217.xxx.103)

원칙은 그냥 다 설사로 내 보내는게 좋죠.
    설사를 하는 이유가 다 있으므로

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.25 8:29 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

정로환 일제시대 731부대에서 쓰려고 개발했다나 뭐라나,
    이로운 균까지 싹 다 죽이는.
    냄새부터 심상치않잖아요.

• 13.
    '22.5.25 9:40 AM (223.62.xxx.157)

요즘 의사들은 스멕타 처방해 줘요
    스멕타도 단종되고 새이름으로 비슷하게 붙여서 팔아요
    약국가서 스멕타 찿으면 이름 바뀐 약으로 줘요

• 14. 스멕타는
    '22.5.25 10:39 AM (223.38.xxx.145)

지사제잖아요?

• 15. kwo
    '22.5.25 5:17 PM (223.39.xxx.132)

왜 그리말하셨는지 이유를 모르겠네요.. 어릴적부터 장이 약해서 잦은 탈을 달고살았는데
    늘 정로환먹고 나았고, 병원에도 정로환 권유를 받았었어요.
    지금까지도 가끔 탈나면 정로환이 있어야 마음이나 몸이 안정되구요
    최애 약이에요,

• 16.
    '22.5.25 5:17 PM (122.36.xxx.75)

울동네 약국에도 정로환 안 판다더군요,
    시골 어른들이 방 구석구석 놔두면 벌레 퇴치에 좋다고
    부탁해서 사드리려 했더니

• 17. 그정도면
    '22.5.25 6:09 PM (14.42.xxx.24)

안팔아야 하는거 아닌가요

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.25 6:28 PM (49.175.xxx.63)

양호교사 한명이 뭐가 그리 대단하다고,,,그냥 걸러들을건 걸러들읍시다

• 19. 발암
    '22.5.25 7:23 PM (173.79.xxx.224)

발암 물질이죠 크레졸하고 패놀, 일제의 잔재 전세계예서 일본하고 한국만 먹음

http://m.dailypharm.com/News/221988#Search

• 20. 스멕타는
    '22.5.25 8:09 PM (121.165.xxx.112)

스타빅으로 바뀌었고 전 포타겔이 잘들어요.
    부스코판은 위경련이 있을때 먹어요.
    일반적인 장트러블은 트리메부틴이 좋아요

• 21. 스멕타는
    '22.5.25 8:14 PM (121.165.xxx.112)

위에 양호교사 한명이 뭐가 대단하냐고 하시는 분
    양호교사는 간호사 자격증 있는 교직이수 하신분이 합니다.
    간호대에서 성적 좋은 상위 몇%만
    교직이수 할수 있는것으로 알고 있구요.
    대단한건 아니지만
    대단하지 않다고 할만한 것도 아니라고 봅니다.
    님이 같은 자격증을 가지고 있으면서
    그렇게 무시하는 발언을 하셨다면 인정.

• 22. 요즘엔
    '22.5.25 8:37 PM (112.166.xxx.65)

정로환 성분 바뀌었어요.
    저 성분 없어요

• 23. 성분이 바뀌었다면
    '22.5.25 9:10 PM (14.42.xxx.24) - 삭제된댓글

먹어도 되는거네요 근데 왜 양호교사가 정로환 먹지 말라고 한거죠?

• 24. ㅊㅇ
    '22.5.25 10:51 PM (210.90.xxx.179)

정로환 먹긴 했었는데 지금은 스멕타(스타빅) 먹어요 다방면으로 이게 안전하고 확실해요

• 25. ...
    '22.5.25 11:48 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

헉 중딩때 정로환 1주일에 한번씩 먹었는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 때 몸에 좋은거 확 느껴져서 성인되선 안먹거든요. 타임머신 있으면 말해주고 싶네요