82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 채용 아시는 분

궁금 조회수 : 2,569
삼성전자가 투자를 많이 하고 채용도 늘릴것 같은데 영어 잘하는 문과생이 들어갈 직종도 늘어날까요?
sk하이닉스나 현대차나 삼성전자나 채용은 공대생들의 잔치인 것 같네요
문과생이 공략할 직종 아시는 분 조언 부탁드려요 자녀에게 미리 스팩 준비시키려 합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.5.24 11:51 PM (39.7.xxx.133)

글쎄요
    세계 경기가 침울한데
    이 시점에 투자라

• 2. ..
    '22.5.25 12:01 AM (118.217.xxx.38)

향후 청사진일뿐..ㅠ
    지켜봐야죠. 문과생 취업하기 어렵죠. 파이썬 같은 프로그램 배워서 공급망관리 쪽
    원래는 산업공학과출신 영역인데...제 지인딸이 국숭세단 국제학부 졸업, 미국교환학생 1년 다녀오고 재학시절 프로그램 배워서 유일한 문과생으로 외국계 취업해서 다녀요. 초봉 4천대

• 3. ...
    '22.5.25 12:03 AM (223.40.xxx.88)

삼성전자 홈피 인재채용난 보세요.
    제 지인 자녀 sky 경영 나와서 삼전 들어갔어요

• 4. ..
    '22.5.25 12:06 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

작년 서성한 문과 졸업인데
    저희 아이 선배 있데요.

• 5.
    '22.5.25 12:20 AM (220.94.xxx.134)

문과 경제겨영은 그래도 들어갈때 있어요

• 6. 000
    '22.5.25 12:25 AM (218.153.xxx.228)

제가 sky + 삼전출신 (지금은 다른일)인데요 이미 몆년전이라.. 우선 문과든 이과든 ssat보지않나요? Ssat ->1차 면접(창의력, 문제해결 면접) + 영어면접-> 2차면접 임원인터뷰 였던것 같습니다. 물론 공대처럼 대거 입사는 아니라도 워낙 회사규모가 있어서 문과 인원이 적지않습니다. 저는 대학졸업과동시에 들어간 현역이었구요 문과동기들도 많아요. 주로 마케팅 전략기획, 인사팀, 비서실이죠. 강남 을지로 말고 기흥 화성으로 출근하는 친구들도 많아요. 지방도 갈수있다는 마인드를준비해야할것 같습니다. 화성, 수원,탕정 에도 이런 인력들이 필요하니까요. 그리고 한달간의 합숙연수(지금도 있을까요? 코로나라..)기간동안 봐왔던 문과 동기들은 저희들보다 훨씬 어른스러웠어요. Ppt며, 프레젠테이션 테크닉, 기본 경제 시사 상식도 저희 공대생들이랑 다르더라구여. 시험과 퀴즈에 치여 살다 정신차려보니 입사한 저희들 보다 훨씬 준비된 사원이랄까? 문이 좁은 만큼 시사,경제트렌드 공부 많이하고 스터디 하던 친구들도 있었어요. 프레젠테이션도 참 수준높게 하더라구여. 저는 반도체 연구소에 있었는데 연구소는 책임님되도 그냥 연구 결과 스펙같은거 얘기하는 정도지 청중을 압도한만한 기술은 필요없지만 문과돗기들은 그런면에서 참 대단했어요. 결국문과는 자신있게 정보전달하는게 면접이든 연수든 중요한거 같아요.

• 7. 000
    '22.5.25 12:26 AM (218.153.xxx.228)

아 학점 , 영어나 중국어정도는 기본입니다

• 8.
    '22.5.25 5:22 AM (67.160.xxx.53)

자녀분이 알아서 잘 할텐데요 ^^

• 9. 졸업생
    '22.5.25 6:53 AM (59.10.xxx.102)

영어 잘한다면 OPIC최고레벨 받아두시면 좋구요 주로 문과는 해외영업 제품기획 마케팅 인사등 뽑는데 워낙 소수인원만 뽑아요
    관련 인턴 학회활동 대외활동 등 준비해서 3학년때부터 하나씩 하더라구요
    영어는 기본에 프리젠테이션 능력도 중요하더군요