82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 미용하시는 분들 질문요 (삭발..)

ㅇㅇ 조회수 : 1,061
남편이 탈모로 머리를 밀어서 삭발로 다녀요.

그래도 뒷머리가 잔디인형처럼 올라와서 밀고 다니는데
바쁘고 피곤해서 매일 밀지는 못하더라구요.

제가 앉혀놓고 매일 밀어주고 싶은데
삭발 해주려면 어떤 장비, 도구, 재료 등이 필요할까요?

그리고 아무리 크림을 바르고 밀어도 두피에 자극이 가서 빨갛게 일어나기도 하는데
이 부분은 어떻게 잡을 수 있을지 ㅠㅠ 선배님들 부탁드려요 ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:37 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

삭발을 스님저럼 미나요 ?군인처럼 밀면 바리캉 3미리 정도로 하시는게 나을듯
    전 내셔날 바리캉 쓰는데요 남편 머리 컷 제가 합니다

• 2. ddd
    '22.5.24 9:58 PM (1.127.xxx.51)

무선 미용기 하나 사세요

• 3. .....
    '22.5.25 12:59 AM (223.38.xxx.54)

좀 괜찮은 바리깡하나 사시면 끝이에요
    밀리도 조절할수 있으니 3mm부터 12mm까지 원하시는 길이로 하실수있어요

저는 파나소닉 쓰는데 울긋불긋 하지 않게 잘쓰고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... ....&a.. 03:10:24 172
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 happy 03:10:06 89
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 480
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 484
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 3 뭐지 02:33:28 360
1591406 꿈이 가끔 이상해요 3 02:03:21 455
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 5 ... 01:58:06 416
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 5 ..... 01:46:49 786
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 1,725
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 7 .. 01:33:41 1,686
1591401 비 오는 새벽 9 ,,,, 01:19:29 1,067
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 616
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 488
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,440
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 672
1591396 입 짧은 40대 6 —- 00:35:18 1,072
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,407
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,464
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 459
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 2,449
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,755
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 8 ㅇㅇ 00:11:54 3,586
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,671