82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 죽는 그순간에도 모르고살아가는걸까요.??ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 9,015
지난주말에 82쿡 여기에도 올라온 엄은실이라는 분 있잖아요 
전 그날  그사람을 처음 알게되었거든요 
그냥 그사람 인스타에 들어가 보고검색해보는데 
그사람이 이번달에도 엄청 자주 인스타에 사진 올리고 했더라구요 
심지어 하늘나라가는 그전날까지요 ㅠㅠ
그사람 자체는 아예 모르는 사람이지만 
그냥 한사람의 인생이 너무 허무하게 끝난 느낌... 
정말 이정도면 가족들의   충격은 상상도 안가고 ㅠㅠ
우리가 죽는 순간까지는 모르고 살아가는걸까.???
암튼 그사람 인스타 들어가서 사진들 보다가 요몇일 계속 이런류의 생각이 드네요 
그사람 아니더라도 
정말 우리는 죽는 그순간까지도 모르고 살아가는걸까요 
하루하루 진짜 알차게 보내야겠다는 생각은 들어요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.24 6:49 PM (223.38.xxx.129)

그렇겠죠.
    죽음 중에...예기치 않은 죽음이 당사자에겐 젤
    좋은거라잖아요?
    해방일지 속의 엄마처럼.

제 지인도 열정적으로 즐기던 암벽등반을 하다가
    한 순간 추락사 했는데..
    바로 전날 카스에 내일 등반할 바위에 대한
    설레임의 글이 가득했었죠.
    남겨진 사람들만 황망하고 정신줄이 흔들...

살아 갈 날 보다 살아 온 날들이 쪼끔 더 많은
    나이가 되고 보니...
    오히려 그런 죽음이 부럽기까지 합디다.
    그리고...삶의 기준이 "오늘하루"로
    바뀌었어요.

• 2. ...
    '22.5.24 6:53 PM (124.5.xxx.184)

강수연씨만 봐도 그렇죠...

• 3.
    '22.5.24 6:57 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

그러게요
    친할머니 딱 90에 돌아가셨어요
    낮에 쑥 뜯어서 지나가는 사람들에게 쑥떡 먹으러오라고 하고
    저녁에 소고기무국에 밥 말아서 잘 드시고 그자리에서 고개 숙이고 있는 걸 아버지가 노인네가 나이 생각 안하고 하루종일 무리해서 밥상앞에서 존다고 짜증내면서 방에 가서 자라고 하면서 깨웠는데 옆으로 쓰러져서 병원에 모시고 갔는데 의사가 30분
    전에 사망했는데 왜 왔냐고 하더라구요
    부고장 돌릴 시간이 없어서 전화로 알렸더니 다들
    낮에 쑥 뜯는 거 봤는데 장난하냐고 ㆍ

• 4. ...
    '22.5.24 6:58 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

하루하루 기쁘게 살아야겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.24 7:08 PM (112.161.xxx.183)

엄은실 몰랐는데 이글보고 방금 가저 보고 왔네요 ㅜㅜ 삶이 허무하네요

• 6. ...
    '22.5.24 7:11 PM (175.113.xxx.176)

저도 그분 몰랐는데 82쿡에 올라온거 보고 가서 요몇일 인생이 뭘까 그생각이 더 드네요

• 7. 몰라요
    '22.5.24 7:21 PM (14.32.xxx.215)

삶은 정말 5초후도 몰라요

• 8.
    '22.5.24 7:33 PM (118.32.xxx.104)

냉장고랑 짐들.. 정리정돈 좀 하고살아야겠어요

• 9. 속옷
    '22.5.24 7:34 PM (223.38.xxx.60)

빵구난건 바로바로 버립시다.

• 10. 골드
    '22.5.24 7:37 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 남은사람은 힘들겠지만
    본인은 어쩌면 행복하게 살지 않았나 생각해요..
    남은 자식이 너무맘이 애리네요

• 11. 어떻게될지
    '22.5.24 7:39 PM (125.134.xxx.38)

아무도 모르죠 삶은 ㅠㅠ

전 가깝게 울 사촌오빠가 갑자기 돌아가셨는데 작년에

뭐 하나 부족할것 없는 사람이 갑자기 그리되니까

기분이 이상하더라구요 몇 주간 입맛도 없고 우울하고 ...

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:06 PM (183.107.xxx.163)

나물이네도 갑자기 심장마비
    집 손수 꾸미고
    재능많은 젊은이였는 데.

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.24 10:34 PM (112.161.xxx.183)

맞네요 나물이님 ㅜㅜ