82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페에서 미팅하는 중년들 봤어요..

.... 조회수 : 6,558
지금은 아니구요 몇년전에 밤 늦게까지 여는 분위기 좋은 까페가 있어서
아들이랑 밤운동나왔다가 잠시 들려 차마시고 있었어요.
까페 2층은 약간 다락방처럼 아늑한 느낌의 장소인데 
남녀 한 무리가 서로 마주보고 누가봐도 어색하게 앉아 있더라구요..
남자들이 큰소리로 저는 71년생 누구입니다.. 저는 75년생 누구입니다... 이러고
좀지나 여자들이 저는 81년생 누구예요..저는... 이러면서 소개를 ....
저나이에도 저런 미팅이 가능하구나 하고 주책스럽게 귀기울이게 되더라구요..
한시간정도 앉아 있는데 여자들이랑 남자들이 서로 막 설레여하고 수줍어하고 잘보이고 싶어하고
남자들은 막 허세도 떨고 호탕한척하구요. 여자분들 베시시 웃으며 듣고 있더군요..
다들 몸매들은 늘씬늘씬 이쁜 샤랄라 원피스입었는데 얼굴은 다들 제나이로 보이긴 하더군요..
중년이 되면 목소리부터 커지는지라 대화가 다 들리는데 누가봐도 풋풋한 이쁜나이는 아니지만
보는 제가 더 흥미진진 설레더라구요.. 
저야 남편있구 입시때문에 아무생각없이살지만 저런 상황이 오면 또 마음이 막 설렐수도 있겠다 싶었네요.
커플짓는것 까지 보고싶었는데 이런건 나만 흥미있고 고등아들넘은 도저히 못참아주겠는지 
하도 집에 가자고 성화를 부려 아쉽게 나왔네요. 안듣는척 하지만 열심히 듣는 엄마가 너무 추저분했대요..ㅡㅡ
제가 94학번이라 우리때는 미팅에서 쪽지나 물건으로 커플되고 과팅도 하던 시절이여서
그때 하던게 그런거라 그런지 미팅하는 분들도 그런 식으로 진행이 되더군요..
요즘 티비에 나이든 사람들 만남같은 프로그램이 생기는거 보니 남녀만나는게 나이가 뭔상관인가 싶어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.23 7:44 PM (175.223.xxx.249)

돌싱분일수도 있어요
    돌싱카페에서 번개도 하거든요

• 2. ***
    '22.5.23 7:45 PM (223.38.xxx.173)

저도 아드님 나이때 그리 생각한적
    있는거 같아요
    사랑은 젊은이들만의 무엇이라고

• 3. ㅁㅁ
    '22.5.23 7:45 PM (220.86.xxx.234)

몇년전 81년생이 뭐가 중년이에요;;

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.23 7:59 PM (180.69.xxx.114)

그러게요 제가 83인데 이제 마흔이구만 ㅡㅡ

• 5. 수웅
    '22.5.23 7:59 PM (211.58.xxx.161)

재밌겠다미팅 ㅋㅋㅋ

꼭 애들만하란법 있나요.81이면 미팅할나이구먼

• 6. ..
    '22.5.23 8:00 PM (211.178.xxx.164)

40에 50이랑 미팅ㅜㅜ

• 7. ....
    '22.5.23 8:05 PM (106.102.xxx.251)

94학번이라 ...
    아직 미혼인 94들 있죠.

• 8. ...
    '22.5.23 8:05 PM (125.191.xxx.252)

81년생에 발끈하시는 분들이 계시네요. 기억으로는 대부분 70년초반생들이였고 한여성분이 81년생이라고 그래서 저도 너무 젊은거 아냐? 그러긴 했네요.. 근데 딱 그분만 80년대생이고 여자분들 대부분 70년대 초중반생이였어요..

• 9. ..
    '22.5.23 8:05 PM (211.178.xxx.164)

그 소개팅 예능 남자들은 젊기라도 했었나요.

• 10. ...
    '22.5.23 8:08 PM (1.241.xxx.220)

미팅이요? 독서모임이나 스터디 그런거 아닐까요. 그냥 자기소개 타임??
    그 나이가 소개팅도 아닌 미팅할 나이는 아닌데;;;

• 11. .....
    '22.5.23 8:21 PM (180.65.xxx.103)

그럴 수도 있죠......

• 12. ....
    '22.5.23 8:21 PM (125.191.xxx.252)

미팅이였어요. 저도 그나이가 미팅할거란 생각은 해본적이 없어서 신기해했네요..
    근데 나이드니 확실히 여자들이 더 늙어보이더라구요.. 실제나이는 여자들이 더 어린데
    외모상으로 남자들이 더 젊어보이고 여자들은 아무리 이쁘게 꾸며도 푸석하니 그렇더라구요.

• 13. ...
    '22.5.23 8:33 PM (221.151.xxx.109)

저 94학번인데 미혼이예요

• 14. ...
    '22.5.23 8:41 PM (1.241.xxx.220)

나는 솔로에선 남자들이 더 나이들어 보이던데..
    여자는 화장이라는 무기가 있고 헤어나 다른쪽으로 시선이 분산되는데 남자들은 그런게 없다보니...대신에 남자들의 나이듦에 좀 관대한(?) 건 있죠. 중후하게 보이는 경우도 있구요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '22.5.24 12:45 AM (58.148.xxx.3)

아니 그 나이에 단체로 미팅을요? 나이들어 연애를 하지 말란게 아니라 ;;;

• 16. ..
    '22.5.24 2:28 AM (175.119.xxx.68)

번개 오랜만에 들어보네요