82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키160에 제일 예쁜 몸무게요.

진심 알려주세요. 조회수 : 5,956
늘 왜 살이 안빠지지?

왜 안먹는데도 먹음 찌지?

싶었는데요

요근래 헬스장에서 런닝머신하고

댄스하니까 살이 조금씩 정리되고있어요.

그리고 먹는것도 돌이켜보니까 늘 살찌는걸 좋아해서

저녁에 야식도 먹고 자극적인거 엄청 먹었거든요

근데 요즘 이렇게 나 운동하는데 먹고 찌우면 어쩌나 싶어서

토마토 닭가슴살 쌈채소 계란 오이 요거트

등등 덜 자극적이고 양념 거의 없이 먹으니까

속도 편하고

아침에 일어나도 몸이 안부어서 좋네요.

지긍 살빼서 160에 50.4키로

먹음 51키로 오전 공복에 재면 50.4키로예요.

근데 좀 노력해도 절대 앞자리 4는 근처로 안가네요

곧 여름이고 이제 좀 빠지기 시작해서

꾸준히 운동하고 노력해서 진짜 4자를 보고싶어요

보통 키 160에 몇키로쯤되면 날씬하다싶나요?

지금도 배 옆구리 등살 좀 많이 만지켜져요.

지금으로부터 몇키로 감량을 목표로 잡고 운동하고

식단 조절할까요?

지금나이 47세인데요

곧 폐경되면 살빼기 더더 어렵다고들 하셔서 지금 열심히

다이어트하고 있어요

근데 요새 식욕도 좀 없고 살찌는건 그닥 안땡겨서

몸도 나를 도와주는구나 싶어요

미용몸무게 알려주세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 46살
    '22.5.23 4:21 PM (59.11.xxx.235)

45인데 젤 나은 거 같아요
    저도 52까지 쪘었어요

• 2. ㄹㄹ
    '22.5.23 4:23 PM (223.38.xxx.239)

40대이상이면 50이면 되지 않을까요?

• 3. ...
    '22.5.23 4:23 PM (1.241.xxx.220)

160이면... 일반적으로 47~48정도요... 날씬하고 옷태나는 느낌이려면... 말랐네 싶을 정도묜 그 이하..

• 4. 홍서범이 불렀죠
    '22.5.23 4:24 PM (106.102.xxx.244)

160cm의 키에
    45kg 몸무게~~~
    여자 몸무게를 너무 정확히 알더라고요 ㅋㅋㅋ

• 5. ~~
    '22.5.23 4:24 PM (61.72.xxx.67)

지방 배분에 따라 다르긴 하지만 일반적으로
    키 - 120 = 마름 (아이돌)
    키 - 115 = 날씬
    키 - 110 = 보통

• 6. .......
    '22.5.23 4:24 PM (221.146.xxx.155)

48만 되도 예쁘실거같네요

• 7. 160이면
    '22.5.23 4:28 PM (125.182.xxx.65)

50이하 45이상 그 사이가 적당하지 않을까요

• 8. dd
    '22.5.23 4:28 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

48 그이하는 별루20대나 예뻐요.

• 9.
    '22.5.23 4:33 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

저 50대고 160인데 46키로 ...다들 쫌만 살 찌면 좋겠다 하고 저도 그리 생각하는데 이게 찌지도 않아요 하루 세끼 다 먹고 밤에 라면먹고 맛밤 두봉지에 탄산 500ml병째 들이키고 해도 다음날 아침에 화장실 가면 모두 비우게 되는듯..
    글타고 제가 원래 마른 체질은 아니었는데 5~6년전쯤 살이 쭈욱 빠지더니 그 후론 뭔짓을 해도 계속 46키로 좀 피곤하고 힘들면 45키로까지 내려가요

• 10. 50대초반
    '22.5.23 4:37 PM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 160-45 46 왔다갔다해요
    다만 전 근력운동을 열심히해서 체지방이 거의 없어요
    근육이 좀 올라오면 46 운동못하면 44까지 내려갑니다

• 11.
    '22.5.23 4:41 PM (175.223.xxx.79)

48.5만되도 이쁠거에요~

• 12. ㅡㅡ
    '22.5.23 4:50 PM (1.222.xxx.103)

나이들어 체중감량하면 얼굴이 못나지는게 문제죠.

• 13. ...
    '22.5.23 4:54 PM (175.113.xxx.176)

그냥 48-49라고 해도 괜찮은것 같아요. 저는 원글님 보다 키가 작아서46킬로 정도까지 뺄려고 하는데 ... 원글님은 160정도 되니까요

• 14.
    '22.5.23 4:56 PM (121.167.xxx.7)

지금 무게에 근육량 올리기요.
    사이즈가 줄거예요.

• 15. ..
    '22.5.23 5:11 PM (58.143.xxx.76)

저두 50.5에서 51 오가는데
    47.7 48 요때가 좋았어요

• 16. ...
    '22.5.23 5:12 PM (221.151.xxx.109)

여기는 몸무게에 너무 민감해서
    키에서 110만 되도 말랐어요 보통은

• 17. 00
    '22.5.23 5:20 PM (106.102.xxx.21)

몸무게가 좌우하진 않은듯.
    160에 50~52인데 옷빨이 좋고 다들 날씬하다고 합니다.
    얼굴이 작고 목이 긴 타입이며 소위 날하는 비율이 좋은편입나다. 53세이ㅂ니다

• 18. 근육량이
    '22.5.23 5:28 PM (121.129.xxx.166)

중요해서 몸무게는 크게 의미 없어요.

• 19. 160이면
    '22.5.23 6:32 PM (123.254.xxx.140)

160이면 45가 딱 입니다
    50은 너무 둔해요

분발하세요~!!

• 20.
    '22.5.23 6:41 PM (121.139.xxx.104)

45요?
    나이가 20대면 모를까
    52만 되도 이쁩니다
    비율이 중요하죠

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.23 6:53 PM (182.225.xxx.85)

전 진짜 체중이 무슨 의미가 있나 싶어요
    차라리 줄자가 정확함
    같은 45키로라도 체형에 따라 느낌이 다 다르잖아요

• 22. 50이
    '22.5.23 7:16 PM (182.219.xxx.35)

둔하다고요???
    제가 아가씨때 키160 몸무게 48이었는데 정말 빼빼 말랐었어요. 다들 너무 말랐다고 햤던 몸무게인데 45가
    딱이라니...그것도 오십 다된 나이에 그 몸무게면
    진짜 빈티나요.

• 23. ..
    '22.5.23 8:18 PM (121.136.xxx.186)

47-8이 날씬하다 느껴질듯요.

• 24. 다들
    '22.5.23 11:54 PM (121.129.xxx.26)

말라야 예쁘다고 하는군요.
    전 53인데 괜찮거든요
    48~49로 빼고 싶지 않아요
    적당하고 딱 좋아요

• 25. 비스트
    '22.5.24 8:03 AM (125.129.xxx.86)

키160에 제일 예쁜 몸무게는..

토마토 닭가슴살 쌈채소 계란 오이 요거트

등등 덜 자극적이고 양념 거의 없이 먹으니까

속도 편하고

아침에 일어나도 몸이 안부어서 좋네요.