82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미정이가 회사에서 정규직이 됐을까요?

해방일지 조회수 : 4,210
어제 보니 입성이 많이 나아졌더라구요
뭔가 그전보다 여유로워 진것 같았어요
회사에서 여러가지 불리한 상황에도 불구하고
정규직이 됐을까요?
아님 다른회사로 옮겨서 능력을 인정받았을까요?
너무 궁금했어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.23 9:39 AM (59.8.xxx.133)

현아가 해결사니까 진실을 밝히고 미정이는 정직원 됐을 것 같아요

• 2. dfd
    '22.5.23 9:39 AM (211.184.xxx.199)

정규직 안됐을 것 같아요
    보통 이런 경우 계약직을 지켜주진 않더라구요
    능력있으니 타회사가서 더 인정받고 있을 것 같습니다.

• 3. love
    '22.5.23 9:41 AM (39.17.xxx.75)

동료 직원들이 도와줘 정직원됐을것같아요

• 4. ..
    '22.5.23 9:41 AM (39.7.xxx.127)

저는 왜 직장 짤린걸로 보였을까요 착장은 이전보다 나아보였는데도요. 계약직이 그런 스캔들에 휩싸이면 당근 계약종료라고 생각했나봐요

• 5. .....
    '22.5.23 9:42 AM (211.36.xxx.229)

디자인기술 있는 직원이니
    다른데가도 잘됐을듯.

• 6. .....
    '22.5.23 9:43 AM (220.87.xxx.212)

미정이 아니어도
    보통 계약직 정직 안돼요
    대기업이면 더더

• 7. ...
    '22.5.23 9:43 AM (211.230.xxx.3) - 삭제된댓글

인사과에서 불륜전화 폭행 조사할 때 계약직이 정규직 전환과정에서
    폭행 당사자와 함께 근무해야하니.... 이렇게 말했쟎아요
    안되었을 것 같아요. 사직당했을 것 같아요.

• 8.
    '22.5.23 9:44 AM (1.252.xxx.163)

저는 작가 성향상 현실적으로 정규직 안된걸로 했을 것 같아요.
    이직했던가 그렇지 않을까 싶네요.

• 9. ....
    '22.5.23 9:45 AM (211.36.xxx.126)

안짤렸으면 하는 마음이고

디자인도 기술직이라고 하지만
    2D 디자이너도 30대 후반이면 갈데 없눈 직종이라서

• 10. ㄴ인사팀이
    '22.5.23 9:46 AM (218.39.xxx.30)

폭행 당사자와 함께 근무해야하니..........->
    미정이는 되고, 상대가 바뀌는거겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.23 9:49 AM (223.38.xxx.229)

실력이 있으니 더 좋은 곳으로 이직했을듯

• 12. 00
    '22.5.23 9:51 AM (1.232.xxx.65)

정직원 안되고
    다른회사가서 잘나가는걸로.
    폭행당사자는 미정이죠.ㅜㅜ
    돈도 물어줬잖아요.
    인사팀에서 계약직을 배려할리가없음.

• 13. 입성
    '22.5.23 9:53 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

이거 무슨 말이에요?
    82에선 일상에서 안쓰는 단어 종종 보네요

• 14. ....ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.23 9:56 AM (203.251.xxx.221)

82에서 입성을 모르는 분이 계시네요? 신기신기

원글에 입성 딱 보고
    또 누가 입대겠구나 했네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 예감
    '22.5.23 9:57 AM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

미정이 정직원 돼서 팀장자리 앉아있는거 아니에요?? 가방이 명품(멀버리)으로 바뀌었더라고요..ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.5.23 9:58 AM (58.237.xxx.182)

미정이한테 뒤집어 씌운 두 남녀불륜년놈은
    꼭 응징하고 다 알리고 떠났으면 좋겠는데
    그냥 미정이가 불륜녀 폭행하고 폭행죄로 돈까지 2백만원 물어준건 좀 찜찜하네요

• 17. 타회사
    '22.5.23 10:01 AM (119.203.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋ

전 이 회사 짤리고 다른 회사 가서 능력 인정 받았을 거 같아요. 만나는 곳이 회사앞이 아니라 다리 앞이잖아요.

그럼 회사 위치가 바뀌었다는 무언의 암시 같던데... 그리고 옷차림이나 화장이 좀 더 세련 된 거 보니 월급도

많이 올랐던거 같고....

• 18. 제발
    '22.5.23 10:02 AM (202.8.xxx.130)

이게 궁금해서라도 담주 꼭 볼건데요.

제발제발 미정이 통쾌하게 한방 날리고 그 불륜xx 들은 망신당하고 쫓겨나고
    미정이는 능력 인정받고 승승장구하길요.

작가님~~~ 제발요!!!!!

• 19. ...
    '22.5.23 10:02 AM (211.243.xxx.98)

인사 담당자 뉘앙스가 미정이가 짤리는 것 같던데요.
    그리고 위위에 입성, 입대다 82쿡 너무 잘 아시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 여기 단어 보면 연령대 나오죠.

• 20. ㅎㅎ
    '22.5.23 10:02 AM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

그러게 회사 계속 다니고 있었음 구씨가 그 앞에서 몇 번 기다리다 벌써 만나지 않았을까요??

• 21. 입성
    '22.5.23 10:04 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

검색해보니 옷을 속되게 이르는 말이네요
    입댄다는 표현도 그렇고
    처음 보는 82 단어라 참 신기해요

그냥 옷이라고 하고
    말한다고 하면 되지
    속되게 표현할 필요 없잖아요

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.23 10:04 AM (110.12.xxx.167)

불륜의 증거도 없고 계약직이 정직원을 폭행해서 고소까지
    당한거잖아요
    징계먹고 짤리는게 수순이죠
    뭔가 반전이 있지않는한
    현실적으로는 어렵죠
    그회사는 사원들끼리의 친목을 무지 중시하는 회사잖아요

• 23. 만난 장소가..
    '22.5.23 10:14 AM (125.129.xxx.163)

여의도 같던데...미정이 근무지는 강남이었던가요?
    분위기 상 이직했을 거 같지만...
    미정이가 후배한테 누가 더 오래 다닐 거 같냐?는 대사를 친 적이 있잖아요.
    작가가 허튼 대사 한 마디 없는 성향이라....불륜은 짤리고 미정인 다닐 거 같기도 ㅎㅎㅎ

다음 주 언제 오나요 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.23 10:29 AM (223.38.xxx.93)

요즘은 사내불륜도 못짤라요

• 25. 아마
    '22.5.23 10:30 AM (116.34.xxx.184)

원래는 강남이었고 어제 구씨가 전화하던데는 여의도 ... 누가 현대카드로 옮겼다고 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.23 10:37 AM (223.62.xxx.130)

짤리고 좋은곳으로 이직... 아니면 여자이사님?? 이 픽업해서 데려감

• 27.
    '22.5.23 10:38 AM (119.193.xxx.138)

유기견친구가 반차냈냐? 고 물어본날 사직했다 생각했어요.

• 28. ㅎㅎ
    '22.5.23 10:43 AM (180.228.xxx.130)

울 남편이
    제가 미정이 불쌍해서 우니까
    현*카드로 스카웃 했대요~

• 29. ...
    '22.5.23 10:47 AM (180.69.xxx.35)

반차낸날 짤린거겠죠
    우여곡절 끝 프리랜서같은 개인사업 하고 있을것 같아요

구자경 만날때 전같지 않게 화사하게 입었던데
    전보다는 사람 상대도 많은것 같았어요

이 드라마는 걍 추리소설 보다 더 추리하게 만들어요

• 30. ...
    '22.5.23 10:52 AM (118.235.xxx.157)

미정이 짤린거면 넘 억울하네요 ㅜㅜ 불륜 친구 넘 나빠서 벌받아야하는데..

• 31. 가을여행
    '22.5.23 10:59 AM (122.36.xxx.75)

이직이나 독립 했을거 같아요
    그 나쁜것들 그냥 두고 나왔음 안되는데,,

• 32. ㅡㅡ
    '22.5.23 11:35 AM (1.232.xxx.65)

짤렸다가 무슨 새로운 공모전에 입상해서 현대카드로 이직.
    승승장구중.