82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 얼굴에 뭘 한걸까요?

... 조회수 : 6,571
대선기간에 기자회견? 나왔을때 까지만 해도
양볼이 푹 패여서 
저래서 애교머리에 집착했구나 싶었는데

언젠가부터 볼 패임이 싹 없어졌어요

성형외과 의사 블로거 글 보니 
안면거상 후유증이라는데 
저게 없어지기도 한다니 진짜 신기하네요. 

어떤 시술을 하면 저게 없어질까요? 
와.. 진짜 신기...

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20211226/110958635/1
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.22 12:36 PM (124.5.xxx.184)

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20211226/110958635/1
    https://www.fashionn.com/board/read_new.php?table=1023&number=35686

• 2. ''
    '22.5.22 12:37 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

세수는 어떻게?얼굴마사지는 못하겠네요

• 3. ...
    '22.5.22 12:38 PM (124.5.xxx.184)

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=262176

이런 볼 패임이 싹 없어진거 같네요

• 4. 볼때마다
    '22.5.22 12:46 PM (223.62.xxx.95)

얼굴이 달라져요.
    계속 손대고 있는건지..
    과하게 성형했는데도 부작용도
    없는거 보면 운도 좋아요.

• 5. ...
    '22.5.22 12:47 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

초딩때 사진 보니 예쁘다고 쓴 댓글 지워야겠네요
    얼굴형 눈 코 입 전부 갈아엎어서 잠깐 속았어요
    살벌한 하백안 눈에 단축미 눈썹 권력욕 무한에
    남상을 넘어 임꺽정 같아요
    잔인하기 짝이 없을 관상임
    조국 가족을 도륙낸 게 누구 작품인지 짐작이 가요
    지선 끝나면 본색이 나올 듯 민주당 몸조심하길

• 6.
    '22.5.22 12:47 PM (211.246.xxx.158)

하던 저나이에 대단하네요
    별걸다한다

• 7. ...
    '22.5.22 12:49 PM (124.5.xxx.184)

...
    '22.5.22 12:47 PM (182.209.xxx.169)
    초딩때 사진 보니 예쁘다고 쓴 댓글 지워야겠네요
    얼굴형 눈 코 입 전부 갈아엎어서 잠깐 속았어요
    살벌한 하백안 눈에 단축미 눈썹 권력욕 무한에
    남상을 넘어 임꺽정 같아요
    잔인하기 짝이 없을 관상임
    조국 가족을 도륙낸 게 누구 작품인지 짐작이 가요
    지선 끝나면 본색이 나올 듯 민주당 몸조심하길
    -----------------
    초딩때 사진 어딨는데요?

• 8. 어째튼
    '22.5.22 12:50 PM (122.254.xxx.67)

얼굴이 볼패임있든 없든 좀 부자연스러워요
    딱 성형스런 느낌이 나는 뭔가가 어색한?

• 9. ...
    '22.5.22 12:54 PM (1.241.xxx.220)

볼원래 볼살많아도 웃음 저렇게 되긴하는데...
    코나 이마나 손본 느낌은 있으나...
    요즘 세상에 성형이 뭐 죄도 아닌데 굳이 그걸로 깔게 있나 싶어요.
    다른것도 많은데...

• 10. ...
    '22.5.22 12:55 PM (124.5.xxx.184)

어째튼
    '22.5.22 12:50 PM (122.254.xxx.67)
    얼굴이 볼패임있든 없든 좀 부자연스러워요
    딱 성형스런 느낌이 나는 뭔가가 어색한?
    --------

자연스럽고를 떠나서

돈이 넘친다는 데미무어도 못 없앤걸 없앴다니 신기해서 그래요

대체 어떻게 없앤건지..

• 11.
    '22.5.22 12:56 PM (118.32.xxx.104)

그니까요. 저때만해도 남상이었죠.
    이쁘지만 기쎈 점쟁이 느낌도 있고

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.22 1:04 PM (175.125.xxx.116)

얼굴 진짜 느끼니글
    사기꾼 무당 특유의 인상에 정체가 드러날까봐 눈치 보면서도 나대고두는 싶고..온갖 비루한 표정은 다 갖춘듯

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.22 1:27 PM (39.7.xxx.112)

tv를 봐도 백화점을 가도 남녀노소 성형한 사람 가득한 성형공화국에서 저게 뭐 깔거라고 ㅋ
    아예 딴걸로 까요

• 14. ...
    '22.5.22 1:37 PM (124.5.xxx.184)

ㅇㅇ
    '22.5.22 1:27 PM (39.7.xxx.112)
    tv를 봐도 백화점을 가도 남녀노소 성형한 사람 가득한 성형공화국에서 저게 뭐 깔거라고 ㅋ
    아예 딴걸로 까요

-------------
    깐 거 아니고 궁금하다는 건데요? ㅋ

• 15. ???
    '22.5.22 2:34 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

궁금한걸 깟다고 얘기하는 것보니 찔리나보네

• 16. 뭐라는거야?ㅋ
    '22.5.22 2:47 PM (124.5.xxx.184)

???
    '22.5.22 2:34 PM (203.142.xxx.65)
    궁금한걸 깟다고 얘기하는 것보니 찔리나보네

----------------
    궁금한거 궁금하다 하는데 찔릴게 뭐임?

가서 고자질이라도 하시던지~ ㅋㅋㅋ

• 17. 웃겨
    '22.5.22 3:13 PM (112.216.xxx.42)

마음이 편해서 얼굴에 살이 좀 올랐나보죠.
    뭘 하긴 매일 뭘 해요?
    모든 행보가 다 들어나는데 뭘 할 수 있을까요?
    그만 남 얼굴에서 관심 꺼요.

• 18. .....
    '22.5.22 3:33 PM (223.38.xxx.74)

오직 머릿속엔 성형밖엔 없을거예요. 성형 돈 남자 부동산 권력
    얼굴뜯어 고칠시간에 책이라도 한 권 더읽지 싼티나는 말투엔 독서가 최고인데