82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김명신 근데 왜 항상 흰옷에 흰장갑 끼죠

ㅇㅇ 조회수 : 4,746
전에 취임식때도 흰옷에 흰장갑 끼길래 특이하다했는데
이번에 바이든때도 흰옷에 흰장갑 꼈어요
저만 특이하다 느끼나요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.22 10:56 AM (223.62.xxx.142)

혜경궁이 만난 점쟁이랑 같은 점쟁이 아닐까요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:56 AM (51.81.xxx.251)

너무이상해요 흰장갑은 특히
    혹시 영국왕실 흉내내는거 아니죠 꼴에

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:57 AM (180.230.xxx.166)

왜 또 이글에 이재명 소환???

• 4. 내면
    '22.5.22 10:57 AM (221.161.xxx.81)

일종의 방어기제 아닐까요?

• 5. 내마음
    '22.5.22 10:58 AM (119.69.xxx.27)

관종 이라서
    눈에띄네 받고싶어서

• 6. 223.62.xxx또
    '22.5.22 10:58 AM (217.148.xxx.73) - 삭제된댓글

와 ㅇㅈㅁ 정신병자 또 왔네요 이와중에 또 헤경궁타령
    콜명신 카페에서 지령 내렸나

• 7. ..
    '22.5.22 10:58 AM (223.62.xxx.142)

혜경궁이 꼴에 흰옷입고 나댄게 생각나서요
    ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:58 AM (198.16.xxx.45) - 삭제된댓글

혜경궁 만난 점쟁이라는 소리에 빵 터졌네요.ㅎㅎㅎ

• 9. 꼴에
    '22.5.22 10:58 AM (14.39.xxx.125)

무슨 귀족 코스프레 하나요?
    허세는 부리지만
    열등감에 항상 쩔어있는게 보여요

• 10. ...
    '22.5.22 10:58 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

흰 장갑 끼니까 진짜 마이클 잭슨 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:58 AM (180.230.xxx.166)

매일 이재명 집착하는 사람 왜이리.많은지

• 12. ㅎㅎ
    '22.5.22 10:59 AM (58.148.xxx.110)

글게 점쟁이 공유하나보죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ......
    '22.5.22 10:59 AM (223.38.xxx.176)

혜경궁 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:59 AM (133.32.xxx.79)

저렴한 중저가 기성복임에도 흰장갑만으로 최대한 예복느낌 내니까요

• 15. 집착이라니
    '22.5.22 10:59 AM (58.148.xxx.110)

같은 행동을 하니까 그렇죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 콜걸시녀
    '22.5.22 11:00 AM (194.5.xxx.188) - 삭제된댓글

김헤경 찾는 정병들
    김헤경이 접대부를 했어요? 아님 범죄짓고 주가조작하고 조사을 안받았어요????
    어딜 범죄자 콜녀 명신이에 비교하는지

• 17. 혹시
    '22.5.22 11:00 AM (223.39.xxx.8)

얼굴을 땡길 수 있어도 손과 목은.....

• 18. ...
    '22.5.22 11:00 AM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

일본아이피 등장에 명신이 시녀들 발작하네요.

• 19.
    '22.5.22 11:00 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

흰장갑은 자신이 깨끗하다는걸 표현하고싶은 심리같이 느껴져요 누구든 방어기제같아요

• 20. ㅎㅎ
    '22.5.22 11:00 AM (119.64.xxx.28)

건진법사가 코치한 패션인가보죠

• 21. ...
    '22.5.22 11:01 AM (211.36.xxx.210)

명신이는 출신이, 과거가 더러우니 그걸 감추려고 그러는거군요.

• 22. ..
    '22.5.22 11:01 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

초밥먹은 횡령궁 잊었어요?

• 23. 일본스타일
    '22.5.22 11:03 AM (223.38.xxx.230)

일본 왕실 행사할때 거기 여자들이 저렇게 드래스에 장갑끼고 나오는 사진들 많던데 우리나라에선 결혼식할때나 흰장갑 착용하죠
    왠지 신라영빈관애서 만찬한것도 그렇고 흰색원피스 흰장갑...결혼식이랑 연상이 되네요
    새로운 무대에 등장하는 마음가짐...
    그전까진 검은 정장 즐겨입었잖아요

• 24. ditto
    '22.5.22 11:03 AM (125.143.xxx.239)

돋보이고 싶다잖아요
    결혼식에 신부만 흰옷 입는 것과 비슷한 맥락

• 25. 223.62
    '22.5.22 11:03 AM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

주가조작범은 잊었어요?

순결 컴플렉스?

• 26. 콜녀
    '22.5.22 11:05 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

손이나 팔에 문신있는거 아니예요?ㅋ

• 27.
    '22.5.22 11:05 AM (203.211.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋ
    김혜경이 존재감이 크네요. 0부인과 맞먹을정도면 뭐~~~
    어우^^
    눈앞에 안보이니 잊혀지고 명신이만 보이네요^^

• 28. ....
    '22.5.22 11:06 AM (68.145.xxx.61) - 삭제된댓글

나름의 이상형 영부인이 있었을라나???
    이를테면,,,,뭐..재클린 케네디??ㅎㅎ
    물론 마이마이 미달....품격과 우아함은 하루아침에 완성되지는 않죠..

• 29. 취임식 샴페인
    '22.5.22 11:06 AM (223.38.xxx.46)

마실때도 흰 장갑,
    바이든 만날때도 흰 장갑

저도 그게 눈에 띄더라구요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.22 11:06 AM (175.223.xxx.19)

흰색의 의미 ㅡ 순수함의 극치, 깨끗함, 순결 등등
    대부분 본인의 결핍을 이미지 메이킹 컨셉으로 보완하죠

• 31. 과거가 더러워서
    '22.5.22 11:10 AM (47.32.xxx.156)

흰색을 입으면 깨끗해 보인다고 생각해서?
    무당이 그러라고 해서?
    일본 왕실 흉내내느라?

• 32. 참내
    '22.5.22 11:12 AM (1.245.xxx.104)

장갑좀 끼면 어떻다고
    고무장감 낀것도 아닌데

• 33. 순결
    '22.5.22 11:13 AM (1.232.xxx.110)

순결???
    자꾸 전화 통화 음성이 오버랩 되면서
    웃음이 나는 건 왜일까?

혜경궁도 ms도
    왜 나에겐 벌거숭이 임금님 같을까?

• 34. 흰옷입고
    '22.5.22 11:13 AM (14.39.xxx.125) - 삭제된댓글

씻김굿 하는것 같아요 ㅎㅎ
    그런다고 콜걸 주가조작 사기 지은죄가 많아어
    씻겨질리 만무하고 감옥갈일만 남았죠
    카운트다운중

• 35. ...
    '22.5.22 11:20 AM (175.211.xxx.182)

인터넷으로 세계 영부인들 다찾아보고
    젤 맘에드는 스탈로 따라한듯ㅋ
    수준이 거기까지지.

장갑끼면 왕족스탈 완성?

왕관도 하나 맞추지왜

• 36. 검은 세계
    '22.5.22 11:22 AM (115.140.xxx.192)

에서 더럽게 굴로다니며 살아 온 몸땡이 감추려면 흰색이 딱이죠!

• 37. ..
    '22.5.22 11:28 AM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

아임 낫 콜걸..
    아임 이노센트 ….

이거죠

• 38. 일본 장갑
    '22.5.22 11:32 AM (58.92.xxx.119)

일본에서는 왕족과 평민의 구분은 장갑이라고 하네요.
    예전 미치코 왕비가 장갑 제대로 안꼈다고 일본 왕실과 언론에서 엄청 비난받았던.

흰색 드레스도 일본 왕실이 영국 따라하기로 입는 거구요.
    흰생 장갑 코드도 명신이가 일본 왕실 따라하는군요.

굥과 명신이는 일본가서 살지 한국에서 왜 이렇게 난동을 부리고 있는지

• 39. 첫댓글
    '22.5.22 11:33 AM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

사이코도 아니고
    뭔 얘기만 나오면 저런식 으로 댓글 다는 인간들 너무 싫네요

• 40. 입툭튀몬난이
    '22.5.22 11:41 AM (211.36.xxx.252)

흰옷입고 설치던거보단 낫네ㅋ

• 41.
    '22.5.22 11:42 AM (220.94.xxx.134)

무당이 흰옷을 좋아하나?

• 42. 방어기제
    '22.5.22 11:46 AM (121.165.xxx.206)

방어기제죠 … 순백의 깨끗한 이미지로 보이고 싶은… 거기에 튀고 ㅛ싶은 욕망을 투영

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.22 11:48 AM (110.12.xxx.167)

일본 왕실 흉내군요 ㅋㅋ

일본 왕비 의상과 흡사하다 했더니
    앞머리 흘러내린척 연출한거말고는
    의상 머리가 흡사하더군요
    구부정한 자세까지 ㅋㅋ

• 44. 더러움
    '22.5.22 12:01 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

원래 본인 출신에 대한 자격지심이 크니 순결로 가장하고싶어하죠

• 45. 흰장갑
    '22.5.22 12:22 PM (223.62.xxx.199)

자연스럽지 못한 위장술 관종인듯

• 46. ㅋㅋ
    '22.5.22 12:48 PM (39.7.xxx.253)

무죄와 순결을 뜻한데요

• 47. 웃기셔
    '22.5.22 1:05 PM (124.54.xxx.252)

장례식 관 옮기러 가는 거 같음

• 48.
    '22.5.22 1:13 PM (125.185.xxx.9)

왜놈 흉내내는것도 같고...꼬라지 보니 손이 얼마나 크고 우락부락한지...본인 컴플렉스 가림용???

• 49. ㅎㅎㅎ
    '22.5.22 1:26 PM (223.33.xxx.65) - 삭제된댓글

와~
    댓글들 너무 재치~~
    아임낫콜걸
    아임 이노센트 ㅎㅎㅎㅎ
    재치쟁이들

• 50.
    '22.5.22 1:50 PM (210.205.xxx.208)

본인이 절대 가질수 없는 순수 ㆍ순백 ㆍ순결을 나타낸거져 ᆢ목소리 들음 ᆢ뜨악 ᆢ

• 51. ㅎㅎㅎ
    '22.5.22 2:04 PM (116.125.xxx.62)

이노센트!

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.22 2:09 PM (27.167.xxx.62) - 삭제된댓글

원글은 김건희한테 집착하면서.
    김혜경 설치는거 안보는걸로 위안 삼습니다.

• 53. ..
    '22.5.22 2:12 PM (210.117.xxx.151)

켕기는게 많아 색으로라도 표현해보는거임

• 54. 인생전체가 흉내고
    '22.5.22 3:06 PM (223.62.xxx.101)

가짜네요. 휴~~~

• 55. 나다
    '22.5.22 4:10 PM (175.208.xxx.18)

순결 컴플렉스로 그냥 보이네요.
    아는 거죠, 본인도.
    국민들이 본인을 어떻게 보는지.
    그런다고 깨끗한 이미지 생기겠나요.
    이력 부풀리기, 학력 세탁만 봐도 컴플렉스 덩어리로 보이는데요.