82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지 13회는 레전드네요

saturday 조회수 : 4,780
미국이에요. 이제 봤어요.
어제 한국에서 13회 방영되고 82에 올라오는 글들 좀 읽어가면서
대충 내용은 알고...

여기는 이제 토요일 저녁때인데 지금 봤어요.
우와.. 13회 레전드네요. 어쩌나요 이 먹먹함.
여러분들이 어제 밤에 느꼈던 감정을 저는 이제 느끼네요.

아 저녁먹어야 되는데... 술 땡기네요.
이런 드라마가 있다니....
한 회씩 좀 들쑥날쑥했지만, 어제 13회는 레전드.
3회분 밖에 안남았다니 너무 아쉽네요.

아 먹먹해 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.22 10:51 AM (180.65.xxx.224)

내가 잠을 설쳐서 멍한건지 드라마 후유증으로 멍한건지 모를정도네요

• 2. 다들
    '22.5.22 10:52 AM (71.202.xxx.97)

언급이 없어서...
    어제 천호진 배우 활짝 웃는 모습이 나왔죠.
    처음 보는 모습.
    엄마도 활짝 웃는 모습이 나왔죠. 역시 처음 보는 모습.

근데... ㅠㅠ

• 3. 안돼
    '22.5.22 10:52 AM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

3회 남았나요? ㅠㅠ이 드라마 끝나면 게시판도 썰물일듯 ㅠ
    선거전 정치 얘기 도배보다 더 심한 양상인데..
    아 시즌 2 가야돼요.
    해방일지 설렘과 그리움으로 몇주를 살고 있는데 이제 뭐하나요 ㅠㅠ

• 4. 저도
    '22.5.22 10:53 AM (112.169.xxx.160)

제 바램과는 다르게 흘러간 13회이지만 레전드 맞아요
    박해영 작가가 대단하구나 느껴요
    나의 아저씨도 좋았지만 대단하단 생각은 못해봤는데..
    글 수정을 여러번 했다더니.. 심혈을 기울렸군요

• 5. 13회부터
    '22.5.22 10:53 AM (223.38.xxx.166)

4회가 모두 휘몰아친다고 했다는데 어떻게 견디죠.
    벌써 산포 어디메 벌판에 혼자 서 있는 것처럼 힘드네요.

• 6. 작가님 ㅠ
    '22.5.22 10:54 AM (61.105.xxx.11)

어제 오늘 얼마나
    울었는지 눈이 퉁퉁부었어요
    저 20대 미정이 나이때
    저희집 상황이 저때랑 거의
    비슷해서 어제 보면서
    미칠것 같더라고요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:54 AM (124.56.xxx.26)

한참 잠들지 못했어요
    먹먹하기도 아프기도 괴롭기도 외롭기도 또 돌아보면 모든 게 다 그런 것 같기도
    해서요
    드라마가 실시간으로 이런 감정을 주다니요.

• 8.
    '22.5.22 10:56 AM (180.65.xxx.224)

따뜻한 햇살과 들꽃이 가득했던 산포를 쓸쓸하고 황량한 벌판처럼 느끼게 만드네요
    여름의 계절에 태양아래서 멀리 뛰기하던 구씨와 코트깃을 세운 구씨가 비교되듯이 말이죠

• 9. ...
    '22.5.22 10:57 AM (14.39.xxx.125)

남은 3회도 폭풍이 몰아친다하니
    긴장되네요

• 10. ...
    '22.5.22 10:58 AM (39.7.xxx.170)

저 오늘 한시간 잤어요.
    레전드 횟차는 많았는데 13화가 워낙 충격적이라
    엄마 죽음은 별로 충격이지 않았는데(스포성 짤 때문에) 아빠 재혼과 구씨 백화점 여직원한테 쌍욕 시전하는걸 직접 보여준거요. 구씨 정말 거칠게 살았더라고요.

• 11.
    '22.5.22 10:59 AM (210.96.xxx.10)

저도 어제 새벽 4시까지 잠을 잘 못잤어요

• 12. 세상에
    '22.5.22 10:59 AM (71.202.xxx.97)

남은 3회도 몰아친다면...
    13회가 레전드가 아닐 수도 있단 소리네요 후덜덜...

저녁먹고 13회 한번 더 봐야겠어요.
    배우들은 정말 배우들이네요.
    공짜술 먹고 튀었다 잡혀 덜덜떨며 돈뽑는 조연마져 연기 후덜덜하네요.

• 13. 어떻해요
    '22.5.22 11:03 AM (61.105.xxx.11)

저도 먹먹함에
    자다깨다 자다깨다
    드라마보고
    이런적 첨이네요
    그냥 슬프고 가슴아프고

후유증이 장난 아님

• 14. 12
    '22.5.22 11:03 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저 지금 세번째 보는데 처음 볼 때는 그냥 정신없이 봐서
    그런가 울지 않았는데 세번째에서 더 이해하며 보니
    너무 슬프네요 엉엉 울었어요-.-

• 15. 아침에
    '22.5.22 11:10 AM (112.154.xxx.91)

밥하다가 눈물 났어요. 미정 엄마...ㅠㅠㅠ

• 16. 하루종일
    '22.5.22 11:22 AM (61.105.xxx.11)

저도 밥하다가 울고
    밥먹다가 울고
    지금도 울어요

• 17. ..
    '22.5.22 11:23 AM (114.205.xxx.142)

엄마가 미정이 얘기듣고 장본거 들고 가는 뒷모습이
    한쫃어깨만 축 쳐져 들썩일때
    와!!! 뒷모습으로 저렇게 연기하시네
    그속상함,힘듬,안쓰러움 뭐 여러감정이 보여서 미치는줄
    그리고 구씨 코트깃 여미고 손 벌벌 떨때
    왜이리 구씨가 안쓰러운거죠 ㅠ
    자기도 그곳이 해방인데 여기서 알콜중독으로 뭐하나
    다시 돌아지도 못하고
    한살의 구씨 너무 안쓰러워 미쳐요 ㅜ

• 18. ...
    '22.5.22 11:51 AM (14.39.xxx.125)

구씨도 매일 낮과 방을 독한술로
    알콜중독 술기운 떨어지면 덜덜 떠는거
    안쓰러웠네요
    미정이 만나자 구씨야...해방가자