82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방)천호진배우 서서히 등장할때의 충격..와..

ㅠㅠ 조회수 : 17,548
어둠속에서 서서히 등장할때의
충격은 정말 숨이 멎는 듯 했어요.

다리를 저는 모습과
짧아진 머리.
ㅠㅠ

세상에 이게 무슨 일이야..
ㅠㅠ

그 장면부터 초몰입.
저 완전 석고처럼 굳어서
꼼짝도 못하고 끝까지 봤어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곡성보다
    '22.5.22 3:53 AM (14.32.xxx.215)

더하더만요 진심 ㅠ

• 2. ..
    '22.5.22 4:04 AM (203.229.xxx.216)

드라마 장르 바뀐줄요

• 3. ...
    '22.5.22 4:08 AM (49.174.xxx.102) - 삭제된댓글

호러인줄달앆

• 4. ㅅㄴ
    '22.5.22 4:08 AM (58.234.xxx.21)

삶의 고난과 불행을 아무런 예고없이 날것으로 툭 던져 놓는 무심함에
    비명도 지르지 못하고 경악 ㅠ

• 5. 첨엔
    '22.5.22 4:11 AM (210.96.xxx.10)

첨에 아주머니 나오셨을때
    그냥 모든 가족이 이사간줄...
    거기까지는 평범한 드라마잖아요
    충분히 그럴수 있잖아요
    그런데..:
    ㅠㅜ

• 6. 나옹
    '22.5.22 4:31 AM (39.117.xxx.119)

십년을 나이든 할아버지처럼... ㅜ.ㅜ

환타지에서 강제로 현실로 소환되었네요.

• 7. ....
    '22.5.22 4:44 AM (211.246.xxx.186)

오늘의 제일 큰 충격이 바로 그 씬

• 8. 유쥬얼
    '22.5.22 5:56 AM (1.218.xxx.213)

서스펙트 같은 충격요.
    소서와 견주어 부족하지 않아요.

• 9.
    '22.5.22 6:21 AM (211.203.xxx.17)

맞아요 너무 무서웠어요 이해도 안되고
    꿈이겠지 구씨가 꾸는 꿈이겠지 하면서
    봤는데 현실이라니

• 10. ...
    '22.5.22 6:50 AM (198.84.xxx.91) - 삭제된댓글

천호진씨 등장씬, 관상에서 이정재 나올때 충격이랑 동급이예요.

그 아주머니는 전에 빚보증 서줬던 엄마 남동생 아내 아닐까요? 엄마 남동생 부부가 누나 보내고 매형까지 그리 되어서 죄책감에 보살피는 거 같아요. 사진들은 옛생각 나니까 다 없앤 거 같고요.

• 11. ㅡㅡ
    '22.5.22 7:53 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

그아줌마가
    여보 라고 불렀어요

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.5.22 7:57 AM (125.178.xxx.53)

아내가 그리 가고 충격이 많이 컸나봐요..몰골이....

• 13. ...
    '22.5.22 8:03 AM (122.34.xxx.113)

여보라고 했어요. 나와보라고
    엄마 남동생 아내가 아빠한테 여보라고 하진 않겠지요

• 14. ...
    '22.5.22 8:10 AM (110.8.xxx.127)

재혼 했을 수도 있지만요.
    재혼이 아니고... 여보라 불리운 사람은 집 뒷편에 천호진 씨 하고 같이 있었을 수도 있다고 생각해요.

• 15. ...
    '22.5.22 8:28 AM (175.117.xxx.251)

ㄴ왜그렇게까지 생각해야해요?ㅎㅎ

• 16. ..
    '22.5.22 9:23 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

동생 아내는 무슨..
    여보~ 하고 부르던대요

• 17.
    '22.5.22 9:38 AM (223.38.xxx.49)

재혼했고 여보 맞음.

• 18. ...
    '22.5.22 10:19 AM (180.68.xxx.248)

모르는 아줌마 나올 땐 이사간건가.
    여보라고 할 땐 이거 꿈인가. 파리의 연인 전개인가...
    어둠속에서 염씨 나오는거 벌 때는 무슨 공포영화 보는 듯한 충격

• 19. ...
    '22.5.22 1:18 PM (211.106.xxx.36)

끝까지 간다에서 조진웅 경찰서 등장씬 관상에서 수양대군 등장씬 만큼 충격이었습니다..ㅎ

• 20. 대한민국
    '22.5.22 4:40 PM (124.49.xxx.188)

사람이라면 한발 건너 경험하고 있을법한 황당하고 맘아픈 일을 그려낸것 같아요.너무 현실적인데 정말 무심하게 던졌어요..그런 스토리를...

• 21. 대반전
    '22.5.22 4:41 PM (124.49.xxx.188)

이었죠 ...정말 쇼핑

• 22.
    '22.5.22 5:41 PM (180.233.xxx.132)

ㅎㅎㅎ 파리의 연인
    현실은 드라마보다 더 가혹하죠 ㅜ

• 23. 22
    '22.5.22 7:17 PM (210.96.xxx.10)

끝까지 간다에서 조진웅 경찰서 등장씬 관상에서 수양대군 등장씬 만큼 충격이었습니다..22222

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.5.22 11:11 PM (184.65.xxx.96)

약간 풍 맞은 듯.