82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든 문대통령이랑 통화

속보 조회수 : 4,576

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=527379&cpage=1

2주 짜리 대텅에 의한 떨어진 국격 좀 이라도 올려주세요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '22.5.21 8:31 PM (211.245.xxx.6)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=527379&cpage=1

• 2.
    '22.5.21 8:32 PM (118.32.xxx.104)

보통 국빈방문하면 퇴임한 대통령에게도 전화를 하나요??

• 3. 문-바이든
    '22.5.21 8:32 PM (39.125.xxx.27)

文-바이든 통화… 문재인 “회담 성공 축하”·바이든 “또 만나길 기대”
    https://www.ddanzi.com/free/736325242

• 4. ...
    '22.5.21 8:34 PM (115.139.xxx.139)

윤가한테 뜯어먹을건 먹고 그래도 티카티카 대화 통했던 문재인 대통령한테는 전화라고 하고 가는 모양이죠. 전직 대통령한테 것도 현직 대통령 만나고 바로 직후에 전화한 미국대통령 첨 아닌가요?

• 5. ...
    '22.5.21 8:36 PM (223.39.xxx.33)

한달동안 질척거리더니 통화라도 성공했네요
    역시 탁현민 능력~~대단하다

• 6. 외교 결례
    '22.5.21 8:37 PM (211.245.xxx.6)

그렇게 환영식이 걸레식으로 치루고 그것도 모자라
    지각까지 하는 대텅하고 한시라도 같이 있고 싶겠어요...ㅠㅠ 진짜 참담합니다.
    브라질 필리핀 수준 금방이네요.

• 7. ...
    '22.5.21 8:38 PM (112.148.xxx.37)

윗님은 진짜 그렇게 생각되세요?

• 8. ...
    '22.5.21 8:38 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

국짐알바 배아퍼죽네 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '22.5.21 8:40 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

축하드려요

• 10. ....
    '22.5.21 8:40 PM (120.154.xxx.171)

문대통령 만나고 싶었는데 굥정부 반대가 심하니 참모들도 말렸겠지요. 외교라곤 1도 모르는 대통령 만나 쉽게 다 얻어내고 나니 말 잘 통하던 문통하고도 연락하는거죠. 윤가야 니가 당한거야

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.21 8:41 PM (211.36.xxx.210)

바이든이 윤석열 개무시한거죠.

• 12. 2찍들 부들부들
    '22.5.21 8:42 PM (221.139.xxx.89)

하는 꼴 .ㅋㅋ
    하기야 알바니까 부들부들할 필요 없지

• 13. 만나고
    '22.5.21 8:42 PM (223.38.xxx.235)

싶었는데 말렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소설을 쓰세요.

• 14. ...
    '22.5.21 8:43 PM (118.37.xxx.38)

어머나!
    난 나이 많은 바이든이
    문 윤 구별도 안가고
    용산인지 양산인지 헷갈려서
    실수 한 줄 알았네요.
    진짜 만나려고 했는데 일정이 짧아서 불발된 것 같네요.

• 15. ee
    '22.5.21 8:43 PM (125.178.xxx.39)

위에 탁현민 덕에 통화 했다는 건가요?
    탁현민이 외교에서 그렇게 대단한 능력자에요??와..몰랐네.

• 16. 수준이 ㅉ
    '22.5.21 8:44 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

탁현민이 해냈대..ㅋ
    그럼 안찰순보다 밥상에 탁을 앉혀서 가치를좀 높이지

• 17. ...
    '22.5.21 8:44 PM (58.234.xxx.222)

전 이번 회담 내용들이 대부분 문통과 협의가 됐던 내용이라 생각해요. 그걸 윤 만나서 문서화 한거.
    그러니 윤 정부가 이번 정상회담이 그리 내세우고싶지는 않을듯 하네요.

• 18. .......
    '22.5.21 8:48 PM (223.38.xxx.8)

통화야 미국에 있어도 할 수 있는건데
    현역일때 자주하지 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
    코미디네

• 19. 어쩌다
    '22.5.21 8:49 PM (1.245.xxx.104)

저렇게까지 됐나,,,불쌍하네요

• 20.
    '22.5.21 8:50 PM (223.62.xxx.16)

ㅋㅋ 탁현민이 떼쓴다고 미국대통령이 통화해줄까요?? ㅋㅋㅋ

• 21.
    '22.5.21 8:50 PM (223.39.xxx.238)

핫라인없이 오늘 갑자기 전화한통화 띡 했을거라고
    문구 그대로 이해하는 저수준을 어쩌냐

• 22.
    '22.5.21 8:51 PM (220.94.xxx.134)

223.39 애잔하다 굥통의 훌룡한 외교 잘봤다 무당출연하면 완벽할만한 초라한 국빈대접

• 23. ......
    '22.5.21 8:51 PM (223.38.xxx.8)

문 전 대통령이 보내준 선물에 대해서도 감사하다는 뜻을 전하며 통화를 마쳤다”고 했다.
    문 전 대통령이 보내준 선물에 대해서도 감사하다는 뜻을 전하며 통화를 마쳤다”고 했다.

아이고 잊혀지기 싫으신 분

• 24. 오늘
    '22.5.21 8:52 PM (218.145.xxx.151)

오늘도 그들의 망상은 계속된다 쇼머스트고온

• 25. 바이든이
    '22.5.21 8:54 PM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

문프한테 가기로 한 게 맞네요
    바이든이 죽기 전에 만날 기회가 또 올까하고 만나려 했네
    굥이 못가게 로비한 거구만

• 26. 223.39
    '22.5.21 9:00 PM (221.161.xxx.81)

배 아프지..

• 27. 바이든대단해요
    '22.5.21 9:00 PM (210.2.xxx.93)

국제전화로 하면 비싸니까

한국에 와서 한 모양이네요. 알뜰하네

• 28. ......
    '22.5.21 9:00 PM (223.38.xxx.8)

비무장지대 철조망을 용서와 화해를 상징하는 십자가로 만들어 한반도 평화를 기원하는 의미를 담았다”고 부연했다. 김정숙 여사는 질 바이든 여사에게 편지와 비단무릎담요, 손자 선물로는 한복을 전달했다고 한다. 이날 통화에는 서훈 전 청와대 국가안보실장과 최종건 전 외교부 1차관이 배석했다고 윤 의원은 밝혔다.

통화호소인

• 29. ...
    '22.5.21 9:00 PM (114.204.xxx.48)

223.39 탁현민 능력 대단하다고 하신분~
    현 정부에는 탁현민만큼 능력있는 사람도 없으면서..

• 30. 바이든ㄷㄷㄷ
    '22.5.21 9:08 PM (39.125.xxx.27)

바이든 만찬 늦어진 이유
    https://www.ddanzi.com/free/736323820

• 31. 223.39
    '22.5.21 9:08 PM (39.7.xxx.44)

지금 미대통령 왔는데
    윤짜장 하는짓보고
    떠들기분 나는지
    가만히 있는게 도와주는것

• 32. ㆍㆍ
    '22.5.21 9:09 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

국제전화 ㅋㅋㅋ

• 33. 죽기전에
    '22.5.21 9:28 PM (14.32.xxx.215)

언제 볼까.ㅎㅎㅎ
    90우리 부모님 단골멘트 ㅋㅋ

• 34. ㅎㅎ
    '22.5.21 9:47 PM (112.170.xxx.138)

만나기로했다고 구라치다 미국측에선 사실무근이라고해서
    이미 개망신 당해놓고 선물까지 줘가며 애걸복걸하니
    바이든이 옛다 그래 하면서 꼴랑10분 통화해준게
    그렇게 감격스러워요?? 그렇게 바이든이 문재인 좋아하는데
    왜 주한미국대사는 문재인재임기간 내내 공석에 답방 오지도 않다가 대통령 바뀌자마자 부리나케 일본보다도 먼저 오고 거기에 조금전에는 동맹 재활성화 드립까지 쳤을런지..문재인이나 그 지지자들이나 참 애잔하고 슬프네요

• 35. ..
    '22.5.21 9:52 PM (39.115.xxx.132)

여건상 만남은 못했지만
    바이든 대통령이 문프에게
    함부로 하지 말라고 메세지 주고 갔네요

• 36. ...
    '22.5.21 10:59 PM (115.139.xxx.139)

왜 미국에서도 할수 있는 통화를 한국 떠나기전에 했겠어요. 윤석열한테 빅엿을 날린거죠 ㅋㅋ 그걸 알 2찍들 머리가 아니고 굥도 챙피한거에요.
    게다가 지각이라는 참변. 외교적 결례중에 최고 아닌가요? ㅋ
    윤가는 지각을 밥 먹듯 했을거에요. 검찰 재직 둥에도.
    맨날 술 마시는 알콜홀릭은 아니겠죠?나참 이런 걱정까지 해야 되다니 ㅉㅉ

• 37. ...
    '22.5.22 12:08 AM (211.36.xxx.53)

참... 꿈보다 해몽이라더니
    해석들 대단하시네요 ㅋㅋㅋ

그와중에 보배드림 댓글은 참 격이 높으시고...
    씹창이라니.... ㄷㄷㄷ

• 38.
    '22.5.22 12:10 AM (39.7.xxx.216)

223.39 ×××33아
    누가질척거렸다는거야 그쪽에서 먼저 만나자 했는데
    윤가놈이 방해해서 못만났잖냐
    아비하고 모자란 윤가가 질투에 눈이멀어 방해했잖냐 악질놈

• 39. 엇다대고
    '22.5.22 6:19 AM (223.38.xxx.40)

혼자 반말 찍찍????

• 40. ㅎㅎ
    '22.5.22 10:53 AM (221.141.xxx.9)

39/망상과 현실은 다르단다 백악관에서 만날계획 같은거 사실무근이라고 한지가 언젠데 아직도 윤석열이 방해??ㅋㅋ
    미국대통령 좌쪽애들 참 핫바지로 보긴하네 바이든이 만나기로 했음 윤석열이 방해따위한다고 안만나니? 윤석열이 그리 능력자야 ㅋㅋ

• 41. ㅎㅎ
    '22.5.22 10:57 AM (221.141.xxx.9)

115/문재인이 트럼프라 몇번을 따라오지 말라해도 기어코 판문점까지 따라오고 난리를 피운거랑 이번 통화 10분쇼가 똑같은거죠 ㅋㅋ 엿을 날려요? 바이든이 윤석열한테? 그러는 관계라서 당선되자마자 전화하고 취임할때 공석인 대사자리 임명하고 일본보다도 먼저오고 떠나면서 바로 미국방문초청하나 봅니다 그잘난 달님 재임시절엔 대사 공석에 답방도 안왔는데 ㅋ