82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프와 윤의 바이든 사진차이

여유11 조회수 : 5,409
https://www.ddanzi.com/free/736303043

이건 용산에서 정상회담 -

트럼프 왔을때
청와대 정상회담
-문프
https://www.ddanzi.com/free/736304616
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유11
    '22.5.21 4:10 PM (118.235.xxx.29)

https://www.ddanzi.com/free/736304616

두 대통령의 정상회담 비교

• 2. 여유11
    '22.5.21 4:11 PM (118.235.xxx.29)

https://www.ddanzi.com/free/736298586

바이든
    용산 들어오는 / 청와대 트럼프 들어오는 비교

• 3. **
    '22.5.21 4:15 PM (61.98.xxx.18)

클린룸에 설마 양복입고 들어간건 아니죠?@@

• 4. ㅡㅡ
    '22.5.21 4:15 PM (118.235.xxx.59)

So~~~~~~?

• 5. 여유11
    '22.5.21 4:18 PM (118.235.xxx.143)

맞아요 ...
    양복입고 들어갔더라구요

• 6. 저걸봐도
    '22.5.21 4:18 PM (23.240.xxx.63)

2찍자들은 뭐가 문제인지 모르나봐요?
    게다가 윤석열이 늦는 바람에 바이든이 차 안에서 3분이나 기다리고 있었다던데..
    지각하는 대통령이 아무렇지 않나봐요?
    문재인이었으면 완전 대서특필에 난리난리 났었을텐데 말이죠

• 7. 여유11
    '22.5.21 4:20 PM (118.235.xxx.249)

ㄴ 저거보면 문프은 준비를 많이 한거 같고 우리나라 전통을 보여주는 모습도 보이고

윤은 정신없는 시장 판 이네요.

윤 또 지각했어요? ㅎㅎㅎ 나참

• 8. 역시
    '22.5.21 4:20 PM (175.208.xxx.235)

진짜 비교되네요.
    트럼프가 더 대접 받은 느낌이겠어요.
    청와대에 여유있게 어가 행렬처럼 입장했으니.
    그냥 입장이 아닌 퍼포먼스 느낌이네요.

• 9.
    '22.5.21 4:20 PM (220.94.xxx.134)

기자회견 a4용지에 코를 박네 ㅋ 위로 끄덕끄덕

• 10. **
    '22.5.21 4:21 PM (61.98.xxx.18)

연구원들 방진복입고있쟎아요 저길 양복입고 들어가요? 아무리 대통령이라도?

• 11. 언론개혁
    '22.5.21 4:22 PM (124.49.xxx.78)

어떻게 지난번에 한걸 참고조차 안하고
    기껏 100의 수준을 만들어 놓으면
    다시 제로베이스로 회귀
    정말 등신당 등신 대표
    저리 개판처놓고 자기들끼리 잘했다 셀프위로

• 12. 이것도 보세요
    '22.5.21 4:22 PM (125.181.xxx.213)

트럼프 기자회견실 v바이든 지하강당 기자회견실
    http://www.ddanzi.com/free/736303135

• 13. 클라스가
    '22.5.21 4:24 PM (175.208.xxx.235)

진짜 클라스가 다르네요.
    2찍들은 죽었다 깨어나도 모를겁니다.

• 14. 클린룸
    '22.5.21 4:24 PM (121.189.xxx.186) - 삭제된댓글

클린룸에 방진복 안 입고 들어간 거 때매 어제 난리났었죠.
    저기가 신규라인이어서 저렇게 했네 어쩌네 쉴드에 저 분야 아는 분들이 웃기지 마라며 저렇게 했다는 거 자체가 클라이언트사에 한방에 신뢰를 떨어뜨린거라고 하더군요. 쩝.

• 15. ㄴ 지하강당
    '22.5.21 4:24 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

할 말이 없네요

• 16. 또 지각?
    '22.5.21 4:25 PM (221.139.xxx.89)

역대급이넹.
    굥구통이 푸틴인가보내

• 17.
    '22.5.21 4:25 PM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

삼성부터 갔었는데요.. 알겠죠 외교도..

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.21 4:25 PM (122.32.xxx.17)

굥 ㅁㅊㄴ 이런 중요행사에도 지각했어요??
    저 지하강당은 또 뭐고 초딩행사도 지하강당에선 안한다
    나라망치는놈과 2찍들

• 19. 지하강당 사진
    '22.5.21 4:26 PM (223.38.xxx.253)

할 말이 없네요.

일반 기업 컨퍼런스 같아요.

• 20. 저런
    '22.5.21 4:26 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

좋은 건 안배우고 도둑질만 배웠네요

• 21. 기자회견
    '22.5.21 4:26 PM (211.201.xxx.144)

학예회도 저렇게는 안하는데 너무 촌스럽네요. 지하강당이라니.. 웬지 옆에 매점에서 라면도 팔것같은 쌍팔년도 시골학교 강당분위기네요.

• 22. **
    '22.5.21 4:26 PM (61.98.xxx.18)

https://m.news.zum.com/articles/47986215

여긴 청주 반도체 시설이지만.. 방진복입고 들어가는 구역을 양복입고 들어갔다는게 참 놀랍네요. 전자다니시는분이 잠깐 이야기하던데.. 양복입고 들어간다고해서 회사가 뒤집어졌다고 하든데.. 정말이네요.

• 23. 비싼 방
    '22.5.21 4:31 PM (61.105.xxx.165)

크리룸은 오염되면 폐쇄 버리나요?
    아니면 다시 정화해서 쓰나요?
    삼전 주식에 영향 있겠죠?

• 24. 언론개혁
    '22.5.21 4:33 PM (124.49.xxx.78)

G7선진국에서 개발도상국으로 단숨에 전락하는 현장을 전세계에 중계하네요
    언론 단속중일텐데도 의전이 보이는게 저정도면 실제는 참사수준이고
    등신같은 돼지가 다른나라 대상으로 연습이라도 하고 미국을 부르던지 하지
    정말 소화도 못할 것 물지말아야 할것을 물고 나라망신을 국가 수반이 앞장서네요
    진풍경 대잔치 젠장

• 25. 사진귀여워
    '22.5.21 4:33 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

61.98님 올려주신 기사에 사진..
    방진복입은 직원분들이 하트 만드는거 너무 귀여워요. 클린룸은 양복입고 막 쳐들어가는게 아니라 저렇게 해야 맞는거죠. 해외에는 굥사진 안나갔으면 좋겠네요. 클라이언트 사에서 보면..어휴ㅜㅠ

• 26. 극공감
    '22.5.21 4:34 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

언론 단속중일텐데도 의전이 보이는게 저정도면 실제는 참사수준이고
    등신같은 돼지가 다른나라 대상으로 연습이라도 하고 미국을 부르던지 하지
    정말 소화도 못할 것 물지말아야 할것을 물고 나라망신을 국가 수반이 앞장서네요

• 27. **
    '22.5.21 4:35 PM (61.98.xxx.18)

삼전 주식 영향까지야 당연히 아니지만 다시 파티클 수 줄이기 위해 계속 공조돌리고.. 민폐인거죠.

• 28. 이보세요
    '22.5.21 4:37 PM (121.189.xxx.186) - 삭제된댓글

저기 문대통령님 계신 곳은 클린룸 아니잖아요.
    문대통령님 클린룸 들어갈 땐 방진복 입었어요.
    링크도 엉뚱한 거 들고 와서는, 우리가 바본줄 알아요?
    https://m.yna.co.kr/amp/view/PYH20170101302800054
    방진복 입으셨던 기사 찾으려면 검색이나 제대로 하세요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.21 4:42 PM (139.28.xxx.28)

의전기획을 명신이가 했나요 수준이 너무 저렴한데요
    전문가조언도 안받아요? 온통 민영화에 민주당까는거에만 열올리고 가장 중요한 국가행사를 망쳐놓네
    2찍개돼지들은 저것도 잘했다고 하겠지

• 30. 이보세요
    '22.5.21 4:45 PM (121.189.xxx.186) - 삭제된댓글

문대통령님이 서 계신 곳은 클린룸 아니잖아요.
    클린룸 들어가실 땐 방진복 입었어요.
    제대로 기사 검색하고 판단이 안돼요?
    윤석열 대통령 클린룸 양복 입고 들어간 거 쉴드 쳐 줄라하니 문대통령이 클린룸에 양복입고 들어간 사진은 없고 견학로 따라서 밖에서 손 흔드는 사진 링크 들고 와서 양복이 어쩌고 저쩌고.
    우리가 바본줄 알아요???

https://m.news.nate.com/view/20210523n02915?hc=920227&mal=01
    https://m.yna.co.kr/amp/view/PYH20201022217800013

• 31. 문대통령
    '22.5.21 4:53 PM (121.189.xxx.186) - 삭제된댓글

문대통령님은 방진복 입고 클린룸 들어가셨지요.

https://m.yna.co.kr/amp/view/PYH20201022217800013

https://m.news.nate.com/view/20210523n02915?hc=920227&mal=01

• 32.
    '22.5.21 4:58 PM (58.226.xxx.56)

대학가에서는 자연과학 기초과학부분에 투자지원이 줄어들거나 없어질 것 같다고 어수선하대요. 교수들이 하던 연구도 끊긴다고 걱정이라고 교수들이 학생들에게 말했대요. 그런 상황이면 교수들이 학생들에게 좀 자세히 알려주지 ㅠㅠ 어떤 선택을 해야 학생들에게도 도움이 되는지 언급도 없다가 이제 와서 …. 방진복도 안 입고 내대는 거 보니 속이 터지겠어요. ㅠㅠ

• 33. 바이든
    '22.5.21 5:13 PM (124.50.xxx.178)

바지 주머니 손 넣고
    통역은 팔짱끼고.
    굥만 엄지척
    안볼란다..

• 34. 아줌마
    '22.5.21 5:19 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

사짓 안열림

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.21 5:41 PM (223.38.xxx.1)

가동 중인 반도체 라인 아니라고 나오던데 민주당알바들 또 거짓 선동 중이네요ㅎㅎ 클라이언트 어쩌구 해봐야 이재용이 어련히 알아서 했을까봐 삼성 걱정하는 척하며 말도 안되는 내용으로 우기며 까내리는 수작이 한국3엠이 딸이냐고 호통치고 이 모씨더러 이모라고 우기던 처럼회 수준...ㅋ

• 36. **
    '22.5.21 5:55 PM (61.98.xxx.18)

가동중인 라인에 들어가면안되죠. 웨이퍼 다 폐기되게요? 당연히 조치를 했겠지만 민폐라는거죠.. 뒷배경에 방진복입은 연구원들은 그럼 배경인가요? 제가 듣기로 양복입고 팹 투어한다고 회사가 발칵뒤집어졌다고 들었어요. 설마했더니,,

• 37. ㅡㅡ
    '22.5.21 5:55 PM (118.235.xxx.59)

국빈 방문 이 아닌 공식 방문인 만큼 별도 의장대 사열 행사는 없었다.

트럼프 ㅡ국빈 방문.
    바이든 ㅡ공식 방문.

의전도 달라짐.

뭘 좀 알고 까지들~~~

그리고 삼성이 바본가~~~
    이재용, 바이든도 같이 양복 입고 들어간 것도
    모르면서 까는거임~?

가만히 있으면 중간은 갈텐데~~

• 38. metal
    '22.5.21 6:01 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/525648.html

하긴 국립중앙박물관서 만찬한다고 하든데.. 민폐란 개념조차 없을거예요.
    음료수도 못 마시는 곳에서 ‘김윤옥 만찬’
    역사학자 전우용씨 전시실 만찬을 두고 “미친 짓”
    트위터 등에서 “어디 식사할 데 없어서” 비판 쇄도

• 39. **
    '22.5.21 6:01 PM (61.98.xxx.18)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/525648.html

하긴 국립중앙박물관서 만찬한다고 하든데.. 민폐란 개념조차 없을거예요.
    음료수도 못 마시는 곳에서 ‘김윤옥 만찬’
    역사학자 전우용씨 전시실 만찬을 두고 “미친 짓”
    트위터 등에서 “어디 식사할 데 없어서” 비판 쇄도

• 40. 아오.
    '22.5.21 6:22 PM (47.136.xxx.222) - 삭제된댓글

완벽한 총와대 놔두고 뭔 ㄱ ㅈ ㄹ 입니까?
    국방부 지하강당 낯뜨거워요. 진짜. 어디 제3세계 인가.?

• 41. 낯뜨겁네요
    '22.5.21 6:24 PM (47.136.xxx.222)

완벽한 청와대 놔두고 뭔 ㄱ ㅈ ㄹ 입니까?
    국방부 지하강당 낯뜨거워요. 진짜. 어디 제3세계 인가?

• 42. ㅋㅋ
    '22.5.21 6:29 PM (117.111.xxx.231)

대학가 교수 ㅎㅎ어느분야 누가요??
    원자력 쪽 무너질땐 입닫다가 굳이??
    윤 지각했음 아무 생각없는거 인증맞고
    저 문통사진 전후에 어떤 일이 있는지나 검색해보세요
    멀뚱 왕따...북한 편드는 연설하는데다 참전용사 불러온 미국...입니다

• 43. 여유11
    '22.5.21 7:51 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㄴ ㅋㅋㅋㅋ 외교에 사진만 보죠 저때 문프가 미사일 주권 찾아 온거 아세요???

• 44. 여유11
    '22.5.21 7:52 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ저때 미사일 주권 문프가 찾아오고

윤석열은 지각하고...

왜요? 저때 비교 하려면 일본 총리랑 비교 하시지??