82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈정, 조롱 막말자들

ㅎㅎ 계속 댓글로 조롱하고, 빈정대고 상대방 악마화 막말하세요.
그럴수록 내편이 확장되는게 아니라 점점 고립되고 있다는걸..
불과 두달전 대선후보가 민주표밭에서 처음듣는 후보한테, 여론조사 밀리는거 보고있으면 깨달아지는게 그렇게 없나요?
내편아니면 다틀리고 모두 악마같죠?
국힘이 잘해서 지지율 올라가는게 아니라 막말자들 때문에
여론이 돌아서는걸 왜 모를까요? 민심은 천심이예요~~^^
계속 화이팅해주세요! 화 이 팅!!!
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '22.5.21 3:40 PM (211.201.xxx.144)

빈정,조롱은 그쪽이 하고 있는데 또 뒤집어씌우는거 봐라..

• 2. ....
    '22.5.21 3:42 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

빈정,조롱은 그쪽이 하고 있는데 또 뒤집어씌우는거 봐라222222

국짐들은 한처키 닮아서 조롱 잘하던데

• 3. ..
    '22.5.21 3:42 PM (121.136.xxx.186)

자기들 막말로 인해 여론이 돌아서는 걸 알면 개가족들이 아니죠~
    그냥 두세요 고립밖에 더 되겠어요? ㅋㅋ
    처럼회와 개가족들의 환장의 콜라보 아주 좋습니다~

• 4. 악악거리는
    '22.5.21 3:44 PM (223.38.xxx.168)

민주당 지지자들, 윤통 당선에 많이 기여했지요. 에휴

• 5. ..
    '22.5.21 3:44 PM (175.223.xxx.52)

개딸들 노답

• 6. 일베조롱문화
    '22.5.21 3:44 PM (211.36.xxx.84)

폭식투쟁 일베 국짐당 아니에요?
    조롱식 일베문화 효시가 국짐이에요

• 7. ..
    '22.5.21 3:44 PM (106.102.xxx.209)

개딸들 본성 어디 가겠어요. 냅둬요.ㅋㅋ

• 8. ...
    '22.5.21 3:45 PM (218.237.xxx.60)

선거지니 국민을 개돼지 취급하죠

• 9. 하이고..
    '22.5.21 3:46 PM (23.240.xxx.63)

빈정,조롱은 그쪽이 하고 있는데 또 뒤집어씌우는거 봐라 33333333333333
    개혁의 딸들 글 쓴거나 보시고 그런 소리 하시죠?
    그리고 다들 인터넷 댓글이나 쳐다보고 사는 줄 아나봐요? 님처럼?
    소신도 아닌 댓글에 막말보고 투표한다니..역시 2찍자들 답네요.

• 10. ...
    '22.5.21 3:46 PM (49.161.xxx.218)

빈정은 원글이하고있구만
    국짐 10만 사이버알바들이
    이재명만 총공격하네
    태극기영감탱이들은 이재명한테 스텐이나 던지고...
    일베충놈은 차끌고가면서 욕지거리나하고...

이재명 꼭 승리해서 국회들어가라!!!!!!!!!
    보란듯이 승리!!!!!

• 11. 판단력 상실
    '22.5.21 3:47 PM (58.92.xxx.119)

어떤 이유이건 국짐을 지지하는 것이 정당화 될수 없어요.
    제대로 된 판단력과 우리 나라의 안위를 진정으로 걱정하고 염려하는 사람이라면.

• 12. ...
    '22.5.21 3:47 PM (175.214.xxx.204)

막말하는 지금 정권의 대통령, 비서관, 장관들이 쎄고 쌨는데, 갑자기 왜 우리에게 조신을 강조하세요? 지면 지는거고 이기면 이기는거지. 님들이 대표로 막말하지 마시고 조신하게 있으시면 됩니다~

• 13. 뮨파굥파노답
    '22.5.21 3:48 PM (117.111.xxx.142)

빈정,조롱은 그쪽이 하고 있는데 또 뒤집어씌우는거 봐라 33333

• 14. 지금
    '22.5.21 3:48 PM (115.94.xxx.27)

조롱,막말,저주 빼면 남는게 없는 개딸,개어머니들이죠
    태극기들이 명함도 못 내밀 상태잖아요
    계속 힘내시라고 저도 격려 보태요~

• 15. 문파굥파노답
    '22.5.21 3:48 PM (117.111.xxx.142)

뮨파굥파들 본성이 그렇죠 ㅋ

• 16. 굿 전문가들 출동
    '22.5.21 3:48 PM (61.105.xxx.165)

민주당 망했다느니
    이재명 정치인생 끝났다느니
    오늘도 저주의 굿을 하고 있네요.

• 17. 218
    '22.5.21 3:49 PM (211.36.xxx.34)

218.237이 쓴 댓글들 거의다 조롱댓글이던데ㅉㅉ

• 18. 도리윤
    '22.5.21 3:49 PM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

외신에선 인셀, 콜걸이라고 하고 그래도 우리는 도리도리, 체머리, 갈비탕 보통이라 바꿔주고...

그래도 대통령이라고 이렇게 순화해서 불러주는데... 이것이 막말...?

나라운영 못해서 욕 쳐 먹는 것은 당연지사고요

• 19. ....
    '22.5.21 3:50 PM (175.214.xxx.204)

윤통 국힘지지자들이 조신한거 한번 보고 싶어요. 이참에 고운말 쓰기 운동해보세요. 국힘에도 연락하시고.

• 20. 답답 합니다
    '22.5.21 3:51 PM (182.227.xxx.251)

그 어떤 선거도 사람들을 적으로 만들어서는 이길수 없다는게 정석 입니다.
    아무리 마음에 안들고 싫어도 일단 내편으로 돌려야 이기는게 선거에요.

그런데 지지자들인지 아니면 지지자인척 하면서 팀을 해체 시키려는 세력인지 모르겠으나
    마음에 안들면 무조건 나가라 하고
    너는 우리의 적이라고 무조건 말하는 지지자들이 있다면

아무리 후보가 노력해도 당선 될수 없어요.

이재명 지지자님들
    지금 주변을 잘 보세요.
    무조건 다른 사람들을 적으로 몰아세우며 나가라고 하는 사람이 있다면
    그 사람들은 당신 후보의 진짜 지지자가 아닙니다.
    그걸로 당신의 후보를 무너뜨리려 하는 거에요.

절대 속지 마세요.

• 21. 댓글보니까
    '22.5.21 3:51 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

온국민 2찍만들때까지 할려나보네요

다 2찍수박개돼지만들면
    아무도 지들 찍을사람없다는것도 모르는거보면
    사악한데 머리도 나빠요

• 22. 뻔뻔하기도
    '22.5.21 3:51 PM (51.79.xxx.31) - 삭제된댓글

국힘지지자들이 조신한거 한번 보고 싶어요. 이참에 고운말 쓰기 운동해보세요222222

• 23. 줌마
    '22.5.21 3:52 PM (223.62.xxx.141)

적반하장.
    피차일반.

1찍 싸잡아 매도하지 마세요.
    이재명찍고싶어 찍은 사람이 다가 아닙니다.
    윤석열은 무식하고 도저히 수준이 안되니
    차악으로 1찍한 사람도 많아요.
    당신네들처럼 진영만 믿고 무조건 찍은게 아닙니다.

지금 계양에서 지지율 밀린다해도 자업자득입니다.
    그와 민주당이 이겨낼 일이죠.
    다시 말해 우리가 깨달을게 뭐있나요.

겨우 쩜칠로 승리해놓고 엄청 큰 승리라도 한거마냥
    당신들이 거만하게 굴 일은 아닌 것 같습니다.

• 24. 이재명은
    '22.5.21 3:53 PM (218.38.xxx.12)

지금 계양구민 다 만날 기세더라

• 25. 저주의 굿을 하자
    '22.5.21 3:55 PM (61.105.xxx.165)

언론개혁 검찰개혁 민영화반대하는
    이재명 정치인생 끝나라 ~~
    둥둥둥둥 굥굥굥굥
    복채가 부족하다.
    지방soc예산을 삭제하라~

• 26. 어휴
    '22.5.21 3:56 PM (175.223.xxx.82)

빈정,조롱은 그쪽이 하고 있는데 또 뒤집어씌우는거 봐라3333333

• 27. 어휴
    '22.5.21 3:56 PM (175.223.xxx.82)

아 그리고 요새 여론조사 액면그대로 믿는거 그거 지나고보니 영 아니던데요

• 28. ...
    '22.5.21 3:59 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

여론조사 넘 믿지 마세요 그리고 콜걸추앙자들이 다 그렇죠 뭐

• 29.
    '22.5.21 3:59 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

넹~~ 이낙연지지자 뮨파들 내부총질에도
    민주당은 잘될테니깐 걱정마세요

이낙연하는짓이랑 응큼하기가 똑같은 뮨파는
    이낙연계 수박들 데리고 국짐가시면 됩니다.

• 30. ...............
    '22.5.21 4:00 PM (180.65.xxx.103)

2번 지지하신 원글님 그런데 그거아세요?
    실제 주변에서 2번 지지자들은 입꾹 하고있어요.

내색을 못합니다.

어떤 부류 취급 당할 지 아니까...

온라인에선 편하니 이렇게 당당하신 거죠??

• 31. ...
    '22.5.21 4:01 PM (1.241.xxx.220)

동의합니다.

• 32.
    '22.5.21 4:01 PM (220.94.xxx.134)

그건 서로 마찬가지죠 한쪽만 그러는게 아니고 서로 그러는데요

• 33.
    '22.5.21 4:02 PM (220.94.xxx.134)

나만 당하는거 같지만 양쪽다 똑같은데 누구탓을할까요

• 34. 어이없음
    '22.5.21 4:02 PM (219.248.xxx.53)

빈정, 조롱, 쌍욕, 막말 잘하는 일베 출신 경력 없는 사람 지지하면서
    일베 어휘로 게시판에서 작업치는 시람들이——-

• 35. 저기 봐요
    '22.5.21 4:04 PM (182.227.xxx.251) - 삭제된댓글

멀쩡한 민주당 이낙연을 두고 또 수박이니 뭐니 프레임 씌워 가며
    민주당 박살 내려고 무조건 나가라고

그런식으로 맘에 안들어 다 내쫓으면
    민주당이 정의당처럼 작은 당 되는 거에요.

정신 차리세요.

• 36. ㅎㅎ
    '22.5.21 4:08 PM (218.145.xxx.151)

발악하면 그저 안쓰러울뿐입니다.

• 37. 182.227
    '22.5.21 4:17 PM (125.181.xxx.213)

아이고 네네~~
    덕분에 다행히 늦게라도 이제야 정신차렸네요

이낙연 한때 지지했고.. 경선 승복 늦게라도 하고
    대선 유세 지원 해줘서
    이낙연 오해했나 싶었고..차기주자로 진심 응원할때 있었지요

이낙연과 이낙연지지자들 뮨파
    당신들의 그 응큼함과 뒷통수.. 잊지않을겁니다

2찍 주제에
    아직도 이낙연이 나갔으면 대선 승리였다는둥..

게다가 알고보니 이재명 악마화는 국짐도 아닌
    민주당 내부 뮨파들이 다작업해놓고서는
    뻔뻔하게 민주당 위하는척 하기는

지난대선 0.7패배의 원인은 이낙연과 그지지자들입니다
    좀 입닥치고 좀 조용히 국짐가세요

민주당은 당신들 없으면 더 잘될테니깐

• 38. 네~
    '22.5.21 4:18 PM (118.235.xxx.59)

동의합니다222

• 39. 전화받어
    '22.5.21 4:19 PM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

갈비탕 보통은 금지어입니다...
    댓글이 지워져요

• 40. 딱이네
    '22.5.21 4:25 PM (182.227.xxx.251)

125.181 이런 사람이 내부 총질 하면서 민주당 와해 시키는 사람 입니다.

저요. 이재명 지지자 아니었지만 울며 겨자 먹기로 그래도 민주당이라서 민주당 찍었어요.
    누굴 보고 뮨파 라고 불러요??

바보 아니면 선거에서 내편 하나라도 늘려야 이기는거지
    다 나가라고 하면 절대 못이깁니다.

안타깝네요. 저런 세력에 놀아나는 사람들을 어쩌나요.
    저런 사람들로 인해 민주당이 무너지는 거죠.

신천지랑 똑같은 작업 입니다.
    남의 교회 들어가서 열심히 일하다가 추수 하죠.

어쩜 신천지들 작업 인가요??

교회 대신 남의 당에 사람 심고 이간질 시켜서 파괴 시키는?

• 41. 182.227
    '22.5.21 4:32 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

아~~네네
    믿기지도 않은 요즘댓글 ~싫어도 1찍 했다
    이거 많이 보네요 ㅋㅋㅋ

2찍 뮨파가 창피한가봐요 이제서야~~~

• 42. 183.227
    '22.5.21 4:38 PM (125.181.xxx.213)

아~~네네
    당황하셨나봐용?
    믿기지도 않은 댓글 ~싫어도 1찍 했다
    이거 많이 보네요 ㅋㅋㅋ

2찍 뮨파가 창피한가봐요 이제서야~~~

• 43. 소용없어요
    '22.5.21 4:41 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

대선때도 지적했었는데 저들은 전혀 들으려고 하지 않아요.
    뮨파,똥파리.수박.나견이.신천지.항문파.국짐당알바.창녀...........
    멀칭과 비하 빼면 할말이 없는 사람들이에요.
    이재명 지지를 위해선 눈막귀막하고
    너 알바,너 신천지,너 뮨파
    니네 표 필요없어 시전하는 사람들이죠.

표 필요없대잖아요.
    그저 이재명만 있으면 되는 사람들이에요.

• 44.
    '22.5.21 4:41 PM (182.227.xxx.251)

그래요. 안믿어도 어쩔수 없죠.
    1찍 했어도 안믿고 무조건 반대파로 몰아서 내쫓으려는 신천지님

• 45. 놔두세요
    '22.5.21 4:42 PM (223.38.xxx.197)

일베, 굥, 2찍, 콜걸에....
    그들이 만들어내고 쓰는 단어 보세요
    사회적으로는 비주류 취급받는 부류들일꺼에요.
    한편으론 불쌍하죠

• 46. 오래된 추수꾼들
    '22.5.21 4:45 PM (61.105.xxx.165)

개혁말고 협치하자.
    엄중하게 지켜보자.
    저항말고 받아들이는 게 민주주의.
    개혁하려는 노통같은 자들 던져주고
    우린 공격받지 말자.

• 47. 솔직히
    '22.5.21 4:48 PM (125.177.xxx.70)

2찍들 부끄럽잖아요
    아니면 말구요

• 48. 182.227
    '22.5.21 4:52 PM (125.181.xxx.213)

신천지로 몰고가는거보니 2찍 뮨파답군요

이제는 조선족타령 하실려나?

이낙연지지자들 뮨파는 민주당에서
    나가주세요 !!!!!

이만희는 개극혐
    펌)요한일서 4장 1절의 거짓선지자는 동명이인 아닌 신천지 총회장 이만희
    데살로니가후서 2장 3절의 멸망의아들은 동명이인 아닌 신천지 총회장 이만희
    베드로후서 2장 14절의 저주받은자식은 동명이인 아닌 신천지 총회장 이만희
    잠언서 25장 14절의 비없는구름은 동명이인 아닌 신천지 총회장 이만희

• 49. .....
    '22.5.21 4:53 PM (39.7.xxx.189)

2버누찍은게 왜 부끄러워요.
    지금 1찍은게 부끄러운데
    울면서 1찍지 말고 2찍어서 이재명 찌그러트렸어야
    지금 처럼 계양으로 내빼는 일도,선대위원장이니 나대는 일도 없고
    그래서 민주당 지지율 2주만에 폭락할 일도 없었을 텐데

• 50. 완전동감댓글
    '22.5.21 4:54 PM (118.235.xxx.237)

이낙연 오해했나 싶었고..차기주자로 진심 응원할때 있었지요

2찍 주제에

• 51. 뭐래..
    '22.5.21 5:18 PM (27.160.xxx.19)

빈정,조롱은 그쪽이 하고 있는데 또 뒤집어씌우는거 봐라.....55555

• 52.
    '22.5.21 5:19 PM (203.211.xxx.160)

2찍 주제에