82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 계양에서 낙선하면

.. 조회수 : 4,082
광주 국회의원 한 명 사퇴시기고

자기가 거기 보궐선거 나갈거란데

이재명 광주에서 출마하면 당선가능하겠죠?

계양은 오늘 여론조사보니까

떨어질것 같던데...

인천 계양지역 시민의식이 대단히 높은 지역인듯
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.21 3:20 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

계양이 인천의 전라도라는데 떨어지겠어요?

• 2. ...
    '22.5.21 3:21 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

계양이 인천의 전라도라던데요.
    안 떨어질 것 같아요.

• 3. ...
    '22.5.21 3:22 PM (220.76.xxx.120)

여론조사에서 국힘 후보가 이재명한테 역전했던데요

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.21 3:22 PM (23.240.xxx.63)

누가 그래요?ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 이재명
    '22.5.21 3:25 PM (121.154.xxx.40)

당선 시켜야죠
    가난하고 힘들게 살면서 열심히 산사람을 언론이 매도해서 그렇지
    똑똑한 사람 맞아요

• 6. ......
    '22.5.21 3:26 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

계양을8 도망가더니
    전라도까지 간대요?
    작전 다 세워났구나 ㅋㅋ
    어디까지 내렬갈지 지켜보는것도 웃기겠어요.

• 7. ㅅ느
    '22.5.21 3:27 PM (220.94.xxx.134)

누가그래요, 안이 그런데요? 경상도 누구하나 끌어내리고? 국짐스런짓을 어따갖다붙임?

• 8. ,,,
    '22.5.21 3:28 PM (124.5.xxx.184)

감방 안 가려고 용 쓰는중?

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.21 3:28 PM (180.230.xxx.166)

이런 가짜뉴스 왜 올리는거냐

• 10. 희망사항이죠
    '22.5.21 3:29 PM (23.240.xxx.63)

가짜뉴스는 아니고 어디 꼴보수 유투브나 일베팍 펨코충들 글 보고 와서는 사실이라 믿고 여기다 올린거 같음.ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 00
    '22.5.21 3:31 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

여론조사 결과를 믿는 사람이 있다는 것이 놀랍네요.

조사의뢰자-조사기관 자체 (자체 조사)
    조사기관명-(주)에스티아이

남- 조사완료사례수(472) 가중값사례수(437)
    여- 조사완료사례수(408) 가중값사례수(443)

연령대별
    18~29세 조사완료사례수(113) 가중값사례수(160)
    30대 조사완료사례수(93) 가중값사례수(129)
    40대 조사완료사례수(152) 가중값사례수(150)
    50대 조사완료사례수(247) 가중값사례수(201)
    60세 이상 조사완료사례수(275) 가중값사례수(240)

특징-무려 자체조사, 남성 심하게 과표집, 60대이상 심하게 과표집, 응답률 6.4%
    왜 그랬을까 - 이재명위원장을 계양에 묶어 두려는 선거전략 가동 중, 지지자들 가스라이팅으로 선거 포기 전략이라고 생각해요.

가중값 사례수 의미는 아시죠?

• 12. 이재명은
    '22.5.21 3:31 PM (218.38.xxx.12)

지금 계양구민 다 눈도장 찍을 기세 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.21 3:33 PM (162.210.xxx.35) - 삭제된댓글

또 여론조사 표본 올리면서 난리치는 거 지난 대선 데자뷰 보는 것 같은데
    국힘 입장에선 이재명이 돌아다니는 게 낫지 않나요?ㅎㅎㅎ
    돌아다니면서 다른 후보 표깍아주면 국힘이야 고맙죠
    지난 대선때 온갖 삽질 하는 윤석열 내놓고도 이재명 덕에 이겼는데
    국힘은 이재명이 얼마나 고맙겠어요

• 14. 어느나라 사람인지
    '22.5.21 3:34 PM (61.105.xxx.165)

시민의식이 높으면 윤석열을 지지한다고요?

• 15. 그놈의
    '22.5.21 3:35 PM (211.36.xxx.238)

가스라이팅은ㅎㅎ
    아무데나 가스라이팅이래
    이재명같은거한테 속는거만한 가스라이팅이 어딨다고

180석이 나올땐 안 당하던 가스라이팅이
    이재명설쳐서 갑자기 당하나

• 16. 이재명
    '22.5.21 3:35 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

응웡합니다!

• 17. 가오도
    '22.5.21 3:37 PM (14.32.xxx.215)

없는게 대선후보라고...

• 18. ...
    '22.5.21 3:38 PM (218.237.xxx.60)

그러네요
    광주 국회의원 한명 사퇴시키고
    광주에서 출마하겠네요
    설마 전라도 광주는 되겠죠
    아니 거기도 이젠 힘들지도 모르겠네요

• 19. ..
    '22.5.21 3:38 PM (223.33.xxx.156)

분당에서 튀었을때 이미 진거지.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '22.5.21 3:41 PM (14.37.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주면 가능하겠네요 거긴 다른나라람서요

• 21. 공약1호
    '22.5.21 3:45 PM (121.180.xxx.198)

https://m.clien.net/service/board/park/17268181?od=T33&po=0&category=0&groupCd...

• 22. ..
    '22.5.21 3:46 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

광주 호구네요

• 23. 55
    '22.5.21 3:46 PM (121.180.xxx.198)

원글 실패~~~~!!

선전선동이 기레기 알바

• 24. 저이
    '22.5.21 3:47 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

오년후가 문제

• 25. ....
    '22.5.21 3:51 PM (61.79.xxx.23)

뭐래 ㅋㅋ
    이재명이 떨어지겠수??

• 26. 이재명이
    '22.5.21 3:55 PM (218.38.xxx.12) - 삭제된댓글

보통 독한게 아니라서~~~

• 27. ...
    '22.5.21 3:55 PM (49.161.xxx.218)

극짐알바들 말도 잘만든다
    그머리로 다른일좀하지 ㅉㅉㅉ

• 28. 여론조사믿어요?
    '22.5.21 3:56 PM (175.208.xxx.235)

여론 조사가 맞았으면 굥이 압도적으로 이겼어야죠.
    0.6 프로가 뭡니까???
    그 여론조작 이제 안통해요

• 29. ..
    '22.5.21 3:57 PM (58.233.xxx.56)

아이고 신경들 좀 꺼요 민영화나 좀 걱정해요 나라 망하게 생겼는데

• 30. ㅎㅎ
    '22.5.21 3:58 PM (207.81.xxx.95)

이재명씨가 그래도 대선 후보로 나서서
    박빙의 결과를 내고 패배를 했는데
    쫄보인지 비겁한건지 계양을 같은 민주
    텃밭에 나와서 아주 개x 당할듯요

인젼을, 그리고 계양구민을 장기판 졸로 본거죠

• 31. 이재명이
    '22.5.21 3:58 PM (218.38.xxx.12)

대장동으로 빵에 안가고 다음 대선에 또 나오면 대통령 되쥬

• 32. ..
    '22.5.21 4:01 PM (122.106.xxx.70)

제발 계양 떨어지면 주제를 알고 그만 나왔으면 합니다..

• 33. ..
    '22.5.21 4:06 PM (223.33.xxx.156)

그래서 0.6 프로로 아깝게 져서 자랑스럽디 ???
    쌩 정치초보한테 져놓고???ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 나온다한표
    '22.5.21 4:07 PM (219.248.xxx.53)

방탄국회 너무 절실해서 떨어지면 무슨 수를 쓰든 전라도에서 또 나온다에 한 표.

대선 떨어지고 계양으로 간 게 이미 정치적으론 깊은 상처죠.

• 35. 소파
    '22.5.21 4:20 PM (218.238.xxx.133)

이미 개망신이죠. 계양주민이 던진 닭뼈통에 맞고. 이게 민심이에요~~

• 36. ...
    '22.5.21 4:26 PM (14.32.xxx.103)

이재명 꼭 당선되세요. 제발 현정권에 대해 바른말 해주길 기대합니다.

• 37. 다음
    '22.5.21 4:29 PM (211.201.xxx.144)

이재명과 민주당이 민영화 막겠다고 하니까 이난리구나

• 38. 218.238
    '22.5.21 4:31 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

던진 통에 맞은 사람은 잘못한 것이 없어요. 통을 던져 사람을 맞힌 그 행동을 뭐라고 해야 정상적인 사고를 하는 겁니다.

• 39.
    '22.5.21 4:35 PM (219.255.xxx.62)

희망사항은 일기장에ㅋ

• 40. 재명리
    '22.5.21 4:46 PM (116.37.xxx.69)

이미 대선에서 민영화 약속한 소시오였어요
    여야의 악의 뿌리를 뽑을 생각을 해야지

일단 내부의 적부터 발굴
    재명리 일당부터 색출해내야 함

• 41. 211.201
    '22.5.21 4:48 PM (211.36.xxx.169)

180석은 할일하면 되지
    지선 이재명 안 찍어주면 민영화 안막을거래요?

• 42. 2등 이재명
    '22.5.21 4:55 PM (49.130.xxx.76)

2재명, 2등할것 같아요.
    2등도 잘하는거죠 ㅎㅎ

• 43. 그러라그래요
    '22.5.21 4:56 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

어짜피 감빵 갈것같으미, 언제가든 가겠죠 전기 민영화한다던 이재명이 뭔 민영화를 막아요 선동좀 그만

• 44. 국밥
    '22.5.21 4:57 PM (223.38.xxx.192)

무슨 가짜뉴스래
    대선지고 나서 계양으로 도망간다는
    글 올라오니 아니라던 사람들 다 어디갔나요
    역시나 계양에 자기혼자 오피스텔 얻어서 ㅋㅋ
    광주에서 나오면 어쩔..
    이재명은 정말 하는구나
    민주당을 망하게 하는구나

• 45. 그러라그래요
    '22.5.21 4:59 PM (223.62.xxx.31)

0.7프로 진게 졌잘싸 하더니 그게 이재명 어쩔수없어 찍은거지 좋아서 찍은건가요? 어짜피 감옥갈일만 남았구만, 기어이 민주당 말아먹네, 한전 민영화 주장한게 이재명이에요. 무슨 이재명이 민영화를 막아요, 민주당이 180석 가까이 몰아줬으니 니네가 야당역할이나 잘 하던지, 이재명 개딸 망하는거 구경하는거 꿀잼입니다

• 46. 이재명은
    '22.5.21 5:09 PM (223.39.xxx.127)

합니다.
    망하게~

• 47. 우선
    '22.5.21 5:40 PM (58.120.xxx.107)

인천 계양을 `안전지대` 아니었나…이재명 45.8% vs 윤형선 49.5%
    http://naver.me/5CbcBpdI

• 48. 아직도
    '22.5.21 5:53 PM (115.140.xxx.192)

여론 조.작 수치 들고 와서 몰고 가려구요? 안 먹혀요 더이상. 지난 대선에서 7~12프로 차이로 굥이 이긴다고들 했는데 막상 열어보니 차이는 고작 0.7%! 하… 어이가 없죠. 이런데도 툭하면 숫자숫자… 결과예측에 흔들리는 분들 될 사람 뽑지 마시고 누가 국민의 뜻을 받들어 국민을 위한 정치를 할 사람인지 잘 살피셔서 투표해 주세요! 민영화 금지를 공약 1호로 내세운 이재명 후보, 송영길 후보 그리고 각 지자체에서 민생을 위해 열심히 애쓰고 있는 민주당 후보들에세 힘을 실어주세요. 굥 패거리의 독주를 막고 민생을 살리기 위한 최후의 보루입니다. 민주당에게 소중한 한 표 부탁드려요. 아이들과 우리 미래를 위해!

• 49. ..
    '22.5.21 6:19 PM (58.227.xxx.22)

여론조사 충격이네여

• 50. ..
    '22.5.21 6:56 PM (39.7.xxx.20)

추접스럽지만 충분히 그러고도 남을 ..

• 51.
    '22.5.21 8:03 PM (185.166.xxx.2)

우리나라는 유명한 정치인 나오면 지지하는 당 아니라도 뽑아주는 성향이 있던데요.
    다른 여론조사 다 이재명이 크게 이기고 있었는데 갑자기 저렇게 나오진 않을거 같아요. 저 여론조사는 조작된거 같고 이재명이 될거 같아요.