82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

77kg --->52kg

다이어터 조회수 : 26,506
50세 , 160cm, 25kg 감량했어요
탄수화물 억제하고
닭가슴살, 야채 위주로 하루 1.5끼 먹었어요
뒤돌아서면 배고파지는 탄수화물과 달리 단백질은 포만감이 오래가서 좋더군요
운동은 하루 3만보 걷고 센타에서 1시간 근력 위주 운동해주었고요
단백질 섭취해주고 당질제한하니 탈모도 사라졌네요
궁금한 거 있음 질문받아요
안믿겨지지만 약 2달간 했나봐요

150 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '22.5.21 11:12 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

훌륭하세요
    자극받고갑니다!!!!!!

• 2. ...
    '22.5.21 11:13 AM (58.234.xxx.222)

얼굴살 안빠지셨나요?

• 3. ...
    '22.5.21 11:13 AM (211.206.xxx.204)

2달 동안 25키로요?

원글님을 추청할래요.
    진짜로 제 뱃살을 위해서라도 ...

• 4.
    '22.5.21 11:13 AM (218.101.xxx.154) - 삭제된댓글

하루 3만보.... 대단하시네요

• 5. 와우
    '22.5.21 11:13 AM (39.7.xxx.166)

대단하십니다!!!
    저보다 한살 언니이신데 자극받고 갑니다!

• 6. 얼굴살이 빠지니
    '22.5.21 11:14 AM (106.101.xxx.135)

이목구비도 예뻐지고 얼굴도 작아졌어요

• 7. 0O
    '22.5.21 11:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

휼륭해요~222
    3만보 무릎 안 아프신가요
    제가 1만2천보 걷는데 그 이상은 힘들것 같아서요

• 8. 무릎이 아팠죠
    '22.5.21 11:15 AM (106.101.xxx.135)

77kg 나가니 몸무게 때문에 무릎이 아팠어요
    지금은 멀쩡합니다

• 9. 우와~~
    '22.5.21 11:16 AM (211.229.xxx.94)

축하드립니다 정말 대단하세요^^

• 10. 대단
    '22.5.21 11:16 AM (58.234.xxx.21)

하루 3만보요?
    기본적으로 건강 체질 이신가보네요
    매일 만보 걷다가 무릎 안좋아지고 족저근막염 생긴 분들도 있더라구요

• 11. ..
    '22.5.21 11:17 AM (211.243.xxx.94)

하루에 3만보라니 어마어마하네요.
    대단하시네요.

• 12. 당질입니다
    '22.5.21 11:18 AM (58.92.xxx.119)

탄수화물은 당질과 식이섬유를 총칭한 것인데
    정확히 말하자면 당질 제한 다이어트네요.

오늘 다이어트 글 올라올 때 마다 탄수화물 제한했다고 하는데
    당질과 탄수화물이 동의어로 쓰이나봐요.
    누가 잘못된 개념을 퍼트린 걸까요.

출처: https://call-center-labor.tistory.com/241
    * 에너지 생성 3대 영양소 = 탄수화물 + 단백질 + 지질
    * 탄수화물 = 당질 + 식이섬유
    * 당질 = 인체의 에너지원이 되는 물질로 몸 안에서 포도당으로 분해되고 포도당은 뇌의 에너지원

당질은 몸의 에너지원의 하나이지만 많이 섭취하는 것이 습관이 되어 버리면 살찌기 쉬운 체질이 되어 생활습관병의 위험이 높아집니다.

• 13. 우와!!!
    '22.5.21 11:18 AM (220.93.xxx.86)

진짜 안믿겨져요 ㅠㅠ
    저는 40대 후반, 160에 75-76으로 5-6년 지내다가 코로나 직전에 몇 달 사이에 81 찍는 걸 보고 놀라서 1500-1600 정도 맞춰 먹고 뒷산 산책하면서 4개월 정도에 71-72로 내려왔어요. 근데 2020년 여름부터 지금까지 계속 68-72를 왔다 갔다 하며 계속 제자리에요. 운동은 열심히 하는데 살빼는 건 식이가 결정적이라ㅠ
    솔직히 70키로 넘을 정도면 대부분 먹을 것 좋아하고 입맛이 살찌는 입맛이라 식욕 제어가 어려운데 그 어려운 걸 해내셨네요. 완전 축하드려요. 저도 심기 일전해서 탄수화물 줄여야겠어요.

• 14. 우울증
    '22.5.21 11:18 AM (106.101.xxx.135)

초기였어요.낮에 해 아래서 음악들으며 걸으니 좋아졌구요
    등산용 양말에 트레킹화 신어요

• 15. ...
    '22.5.21 11:18 AM (175.113.xxx.176)

3만보요..ㅎㅎ 진짜 대단하시네요 ..근데 닭가슴살은 저도 많이 먹어봤는데 왜 먹는지 알겠더라구요. 포만감 장난아니더라구요...전 2만보가 최대인데 ..ㅋㅋ전 17킬로 정도 뺐는데 전 원글님에 비하면 아무것도 아니네요 ..ㅎㅎㅎ

• 16. 우와..
    '22.5.21 11:18 AM (211.245.xxx.178)

대단하세요..
    존경합니다.ㅎㅎ

• 17.
    '22.5.21 11:19 AM (211.219.xxx.193)

3만보면 20키로정도? 3시간은 걸어야 ㅠ
    거기에 1시간 웨이트..
    체력이 왤캐 좋으세요? 뭐 먹는지요 ㅋㅋ

• 18. 어허
    '22.5.21 11:20 AM (61.105.xxx.16) - 삭제된댓글

위인일세!! 추앙, 존경 때려부어 드리지요.

• 19. ...
    '22.5.21 11:21 AM (49.161.xxx.218)

닭가슴살 어떻게해먹었어요
    매일 먹으면 질리지않던가요?

• 20. 우와~~~
    '22.5.21 11:22 AM (125.178.xxx.243) - 삭제된댓글

대단하세요..저도 추앙드립니다!!!
    전 도자히 3만보는 자신이 없네요ㅜㅜ

• 21. 배고프니
    '22.5.21 11:23 AM (106.101.xxx.135)

질리고 뭣도 없이 먹어요ㅋㅋ

• 22.
    '22.5.21 11:23 AM (115.22.xxx.125)

글지우지마세요 정말 훌륭해요
    축하드려요

• 23.
    '22.5.21 11:23 AM (218.101.xxx.154) - 삭제된댓글

원글에 당질제한이라고 써있구만....

• 24.
    '22.5.21 11:23 AM (124.216.xxx.58)

축하드리고 대단하세요
    닭가슴은 어떤 방식으로 해서 드셨고
    걷기는 비눈바걷 했나요 아니면 가끔 쉬기도 하셨나요

• 25. ...
    '22.5.21 11:23 AM (124.5.xxx.184)

2달을 굶어도 25키로는 안 빠져요...

3만보 걸으려면 3시간이 아니라
    최소 4~5시간은 걸어야 하구요

• 26. ..
    '22.5.21 11:23 AM (58.228.xxx.67)

3만보면 하루에 몇시간을 걸으신거예요?
    걸은시간은 나눠서 걸은거인가요?
    그만큼먹고 그만큼걷고 또 1시간 근력운동
    체력에 무리는 없는건가요
    다이어트를 반복되게 한사람들은
    사실 살이 잘안빠지는 상태로 바뀌어서
    살빼기어려운데
    원글님은 다이어트경험이 많지않으셨나요?
    많은 경우임에도 불구하고
    2두달만에 그렇게 감량이라면
    해볼만하겠는데요
    이정도 급하게 안빼더라도 말이예요

• 27.
    '22.5.21 11:24 AM (175.197.xxx.229)

진짜 멋있어요!!!!!!
    저도 너무 심하게 쪘는데
    많이 뉘우치게되고 희망이 생겨요

• 28. 5만보 걸은날도
    '22.5.21 11:25 AM (106.101.xxx.135)

가끔 있었어요
    수행하듯이 걸었다는 생각도 드네요

• 29. ...
    '22.5.21 11:25 AM (175.113.xxx.176)

3만보면3시간 더 걸어야 될걸요.. 2만보가 2시간 조금 넘게 걸리던데.. 같은 속도로 계속 걷는거 아니고는요 .원글님은하루종일 운동만 하신것 같아요..저는 2만보 할때는 그냥 집에 오면 쉬고 싶던데 ..ㅎㅎ 일단 체력이 대단하신것 같아요

• 30. 나는나
    '22.5.21 11:28 AM (39.118.xxx.220)

뱃살처짐은 없나요?

• 31. 58님
    '22.5.21 11:28 AM (106.101.xxx.135)

다엿은 평생 한듯요ㅎㅎ
    하루평균 5시간 이상 걸은듯 합니다
    체력은 날마다 조금씩 좋아지고 있어요
    걸은 시간은 3시간 연달아걷고 2시간 나중에 걸었어요

• 32. ...
    '22.5.21 11:28 AM (14.34.xxx.154)

동기부여가 뭔가요? 다이어트는 동기부여가 시작인데 그게 잘 안돼서 ㅠㅠ 건강문제셨나요? 너무 궁금해요 40대 초반 코로나로 8킬로 쪘어요 ㅠ

• 33. 원글닝
    '22.5.21 11:28 AM (220.94.xxx.57)

단백질 닭가슴살 말고
    다른건 뭐드셨나요?

변비는 없었나요?
    정체기도 없었나요,

저는 지금 160에 50키로인데요3키로 뺀상태
    그 후 아주 안빠지고
    먹음바로 51키로되서 괴로워요.

• 34. 우울증으로
    '22.5.21 11:30 AM (106.101.xxx.135)

찐 살 이였고 살려고 걸었어요
    뱃살은 아직 있는데 11자 근육이 새겨지고 있어서 놀랬어요

• 35. ...
    '22.5.21 11:32 AM (175.113.xxx.176)

일반 체력으로는 원글님 같은 수준으로는 못할것 같아요..ㅎㅎ 거의 운동선수 체력이신것 같아요...

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:33 AM (112.152.xxx.69)

식욕 안땡기셨어요? 저도 다이어트 중인데 먹고싶은게 너무 많아요...
    고기랑 야채랑만 먹어서 욕구가 안채워져요 ㅠㅜ

• 37. 조리된 닭가슴살
    '22.5.21 11:33 AM (106.101.xxx.135)

100g 한팩으로 하루 2팩 먹었어요
    오이 좋아해서 하루 5개씩 먹기도했구요
    토마토도 먹고 있어요
    변비는 장x력 도움받고 있어요

• 38. 잉?
    '22.5.21 11:34 AM (39.7.xxx.53)

그나이에 그렇게 단기간에 확빼면
    얼굴 난리났을건데…

30대에도 그렇게 확빼면
    얼굴 확 가던데…

• 39.
    '22.5.21 11:34 AM (115.21.xxx.226)

축하드립니다 비슷한 스펙인데 52키로라니
    자극팍팍됩니다 좀 더 과정 운동 식단 풀어주시면 안될까요
    감사합니다

• 40.
    '22.5.21 11:35 AM (115.21.xxx.226)

그리고 영양제 뭐 드셨나요?

• 41. 바람빠진
    '22.5.21 11:36 AM (203.81.xxx.69)

풍선이라 하여...
    목주름은 안생겼나요
    두턱세턱이 살빼면 얼굴보다 목이 완전 조글조글 하던데요

참 유투브 보시고 목 늘리는거 따라하지 마세요
    원래 목뼈가 늘고 주는게 아니라서 주름만 생긴대요

• 42. 걷기
    '22.5.21 11:37 AM (175.197.xxx.229)

걷기 파워워킹으로 완전 빠르게 하셨나요?
    아님 그냥 보통걸음으로 하셨나요?
    그리고 저도 좀 급하게 많이 빼봤는데
    얼굴이야 시간좀 지나 조금 찌면 돌아와요

• 43. 식욕보다는
    '22.5.21 11:37 AM (106.101.xxx.135)

좀 쉬고싶다는 생각이 종종 들었지만
    집에있음 한없이 늘어져서 마음을 다잡았어요
    아이들 반찬 남기면(돈까스 등) 먹기도 했어요

• 44. 식단
    '22.5.21 11:37 AM (125.133.xxx.166)

식단 좀 더 자세히 이야기해주실 수 있으신가요?
    전 원글님보다 서너살 어린데
    요즘 야금야금 계속 살이 쪄서요.
    아무래도 식단에 조금 더 신경써야 할 것 같아서요

• 45. ...
    '22.5.21 11:37 AM (211.206.xxx.204)

저도 한 다이아트 했는데
    닭가슴살 200그램은 배 쉽게 꺼지는데
    대단하시네요.

• 46. 보통속도
    '22.5.21 11:39 AM (106.101.xxx.135)

파워워킹 안했어요
    보통 걷기로 했어요
    얼굴 확 가지 않았고요 목주름 생기지 않았어요

• 47. ...
    '22.5.21 11:39 AM (116.36.xxx.74)

저도 한 달에 10키로 빼 보긴 했는데, 그러고 나서 휴지기예요. 유지도 간신히 하는데.
    두 달 동안에 25키로는 정말 대단하신데요?

• 48.
    '22.5.21 11:40 AM (115.22.xxx.125)

우울증을 이긴 -노력 -
    이부분만이라도 원글님에게 진심 박수쳐드립니다

• 49. 식단
    '22.5.21 11:40 AM (106.101.xxx.135)

아침 블랙커피
    점심 닭가슴살 1팩, 오이2개, 자몽 1개(배 터집니다)
    저녁 닭가슴살 1팩, 오이2개, 토마토2개

• 50. ...
    '22.5.21 11:40 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

근데 노하우를 알아도 원글님정도로 이정도로 대단하게 할수 있는 사람은 안흔할것 같아요..ㅎㅎ 저는 두달에 10킬로였는데 진심으로 원글님 정신력이랑 체력이 넘사벽인것 같아요..

• 51. ....
    '22.5.21 11:45 AM (175.113.xxx.176)

근데 노하우를 알아도 원글님정도로 이정도로 대단하게 할수 있는 사람은 안흔할것 같아요..ㅎㅎ 저는 두달에 10킬로였는데 진심으로 원글님 정신력이랑 체력이 넘사벽인것 같아요.. 이정도이면 정신력이랑 체력이면 원글님은 뭐해도 뭘 할수 있는 사람 같아요..ㅎㅎ

• 52.
    '22.5.21 11:46 AM (112.152.xxx.69)

저도30키로 넘게 빼봣지만
    그 식단으로 두달 드셨다는건 진짜 대단하시네요
    질려서 못하고 폭식하게 되고 그러던데 ㅠㅜ

• 53. 안믿겨지네요
    '22.5.21 11:46 AM (39.7.xxx.191)

얼굴이 멀쩡하다니..
    살쫌 빼볻 사람들은 나이들어서 살빼면 얼굴 어떻게 되는지 다 알텐데^^

• 54. 묵묵히 걸으련다
    '22.5.21 11:47 AM (106.101.xxx.135)

전 조깅도 못하고 파워워킹도 못해요
    아침에 아이들 등교하면서 바로 시작했어요
    넘사벽 체력도 아니고 정신력도 없어요
    다만
    집에 멍하니 있는것보단 걷기가 낫다 였어요
    모든게 좋아졌구요

• 55. 축하
    '22.5.21 11:48 AM (39.7.xxx.71)

체질따라 살 빼도 얼굴 괜찮은 분들도 있는데요 축하드립니다

• 56. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:49 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

식단 알려주셔도 못따라하겠네요 ㅎ 대단하셔요

• 57. 와 대박
    '22.5.21 11:50 AM (118.220.xxx.115)

두달에 25키로 감량이라니.....전 더도말고 딱 코로나전으로 5키로만이라도 빼고싶어요
    하루만보씩 걷는데 먹는걸 일반식으로했더니 몸무게는 변동없음 다만 체력이 조금은 좋아지는 느낌이에요
    다이어트의지가 불끈불끈!!! 저도 열심히 해야겠어요 일단 식단부터 매수하러 마트로 고고

• 58. ..
    '22.5.21 11:51 AM (122.151.xxx.128)

저도 30kg 빼 봤는데 얼굴 멀쩡했어요.
    멀쩡한 사람은 멀쩡해요.

• 59. ^^
    '22.5.21 11:51 AM (223.39.xxx.131)

축하드려요
    낮에 많이 걸으시면 기미나 잡티 몮이 안생기던가요
    전 걷는거 너무 좋아하는데 30분만 햇볕보면 기미가 내려앉아요ㅜ

• 60. ..
    '22.5.21 11:52 AM (106.101.xxx.112) - 삭제된댓글

얼굴 못나졌을 꺼라고 위안중인신듯^^

• 61. 닭가슴살
    '22.5.21 11:52 AM (106.101.xxx.135)

X팡에서 새벽배송 무료에요
    요즘 오이 제철이라 달고 맛있어요
    자몽까지 먹음 배터지려해요

• 62. 평생 발꿈치 각질
    '22.5.21 11:55 AM (106.101.xxx.135)

로 주기적으로 제거해줬는데
    사이사이 발바닥 물집은 잡혔으나
    발뒤꿈치 각질이 사 라 졌 어 요

• 63. 칭구야
    '22.5.21 12:14 PM (221.167.xxx.158)

존경한다.
    저랑 동갑이신데… 정말 멋지십니다.

• 64. 공주
    '22.5.21 12:17 PM (211.222.xxx.150)

부럽습니다

요요 조심 또 조심

• 65. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:18 PM (175.209.xxx.39)

추앙추앙 !!

• 66. 머먹지
    '22.5.21 12:25 PM (222.102.xxx.216)

2년에 25키로 빼셨대도
    대단한데,
    2키로도 못빼는
    저는 죽어야할듯 ㅠ

• 67. ...
    '22.5.21 12:27 PM (58.122.xxx.37)

겨우 하루 한시간쯤 한 달 정도 걸었는데도
    발가락 사이 물집 잡히더니 티눈이 되더라고요.
    아프고 불편해서 포기했어요.
    참고 해야 하는거죠?

• 68. 6개월있다가
    '22.5.21 12:45 PM (220.75.xxx.191)

그대로 유지되고 있는지
    후기 올려주세요
    그게 빼는거보다 백배 중요

• 69.
    '22.5.21 1:07 PM (118.32.xxx.104)

만보도 진~~짜 채우기 힘든건데

• 70. ....
    '22.5.21 1:09 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

다리 안아프세요
    저도 전에는 그렇게 잘해왔는데
    원래 운동이 생활..
    지금은 족저근막염이있어서ㅠㅠ
    그게 문제가 아니라 이 나이에 다들
    허리 아프고 무릎 발목 발바닥 어디든
    좋지 않아 3만보가 힘들지 않나요
    원글님 걷는거 정말 짱짱 하신가봐요 살빼기전에도
    건강체였나요 찌면 몸이 여기저기 더 안 좋고
    운동이 어려운 상황이 던데요
    그런거 극복하신것도 좀 알려주시면 ㄱㅅㄱㅅ

• 71.
    '22.5.21 1:17 PM (211.250.xxx.224)

대단하시네요..저도 자극받고 도전요

• 72. ....
    '22.5.21 1:17 PM (121.166.xxx.19)

다리 안아프세요
    저도 전에는 어릴때는 얼마든지 그렇게 잘해왔는데
    원래 운동이 생활..
    지금은 족저근막염이 있어서ㅠㅠ
    그게 문제가 아니라 저도 같은 나이라 이 나이에 다들
    허리 아프고 무릎 발목 발바닥 어디든
    좋지 않아 3만보가 힘들지 않나요
    원글님 걷는거 정말 짱짱 하신가봐요 살빼기전에도
    건강체였나요 찌면 몸이 여기저기 더 안 좋고
    운동이 어려운 상황 이던데요
    그런거 극복하신것도 좀 알려주시면 ㄱㅅㄱㅅ

• 73. ..
    '22.5.21 1:26 PM (211.243.xxx.94)

두달간 탄수를 안드셨는데 탈모나 두통이 없으셨어요?
    다시한번 말하지만 대단하시네요.

• 74. ..
    '22.5.21 1:32 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

와...아무리 비만이었어도 고도비만은 아닌거 같은데 2달에 그 무게가 빠질수 있나요...암튼 대단하세요

• 75. 얼굴살
    '22.5.21 1:33 PM (223.39.xxx.129)

타령 뭐지?

77킬로 몸매에
    터질듯한 주름없는 얼굴이 뭐 아름답다고
    그냥 느끼한 돼지얼굴 이상도 이하도 아님
    현실부정 쩐다

살빠질수록 선 살아나고 얄쌍하니 얼굴은 무조건 이뻐짐

• 76. 원래
    '22.5.21 1:38 PM (39.7.xxx.71)

원래 55정도 몸무게 아니셨어요? 일시적으로 우울증으로 살찌구요 급찐살 빼는건 원래 70킬로대인분들보다 수월할듯요

• 77. ..
    '22.5.21 1:38 PM (124.50.xxx.134)

혹시 폐경되셨어요?
    전 40대 초반에 폐경되고 살이찌니 잘안빠지는데 원글님도 그렇다면 더 노력해봐야겠네요

• 78. ㅇㅇㅇ
    '22.5.21 1:44 PM (223.62.xxx.55)

정체기 1주일로 힘든 다이어터 입니다.

정체기 어떻게 극복되셨어요 ?

• 79. 질문에 답
    '22.5.21 2:00 PM (106.101.xxx.135)

기억나는대로 써봐요
    폐경 안되었고 꼬박꼬박 날짜지켜해요
    탄수화물 중단으로 두통, 탈모 오지않았고 밀가루와
    설탕 등 단순당을 안먹으니 탈모탈출했어요

• 80.
    '22.5.21 2:01 PM (106.101.xxx.135)

급찐살 맞아요
    원래50키로대 였어요

• 81. 신기하네요
    '22.5.21 2:02 PM (112.165.xxx.246)

그렇게 단기간에 빼고 얼굴 멀쩡한 사람을 본적이 없는데.

• 82. 와우
    '22.5.21 2:03 PM (110.70.xxx.36)

엄청남 결과네요.
    원글님 추앙합니다.

그런데 닭가슴살 한 쪽 따위에
    단백질 먹었다고
    풀떼기 플러스해서 먹는다고 포만감이 생기나요?
    전 전혀 포만감이 안 생겨 뭔가를 더 먹게 된답니다.ㅠ

• 83. 닭가슴살
    '22.5.21 2:05 PM (125.133.xxx.166)

닭가슴살은 어떤 것으로 드셨어요?
    제품명 말씀하시기 좀 그러면
    몇그램짜리 드셨는지요

• 84. 물집
    '22.5.21 2:05 PM (106.101.xxx.135)

잡히고 터지고 반복하더니 이젠 안생겨요
    그것도 신기합니다

• 85. 포만감
    '22.5.21 2:07 PM (106.101.xxx.135)

생각의 차이죠
    배고파야 살이 빠진다
    힘들어야 살이 빠진다

지금 산행 중이에요

• 86. 어디를
    '22.5.21 2:08 PM (112.154.xxx.249)

어디를 그렇게 걸으셨나요?
    저는 지겨워서 같은곳 뱅뱅 많이 못걷겠더라구요.

• 87. 닭가슴살
    '22.5.21 2:16 PM (106.101.xxx.135)

100g 저염훈제 에요

• 88. 노래들으며
    '22.5.21 2:17 PM (106.101.xxx.135)

걸었어요~~~

• 89. 짝짝짝
    '22.5.21 2:17 PM (121.175.xxx.142)

축하드려요
    님글 보고 지금 운동화신고 나가요
    대단하세요
    가끔 글 남겨주세요
    자극 되게요~^^

• 90. 정체기극복
    '22.5.21 2:19 PM (106.101.xxx.135)

몸무게를 날마다 안쟀어요
    한번씩 정해놓은 옷 입어보며 눈바디했어요

• 91. ...
    '22.5.21 2:27 PM (58.148.xxx.122)

힌트 있네요. 급찐살.

• 92.
    '22.5.21 3:03 PM (211.248.xxx.147)

살 안쳐졌나요...아 급진살..
    약 도움없이 뺀간가요?
    3만보면 하루에 3시간이상 걸은거예요?

• 93. 약도움없어요
    '22.5.21 3:14 PM (106.101.xxx.135)

오직 식이와 운동 뿐

• 94. 하루5시간
    '22.5.21 3:15 PM (106.101.xxx.135)

이상 걸었어요

• 95. ᆢㆍ
    '22.5.21 3:16 PM (125.31.xxx.37)

대단하세요.
    신으셨던 트래킹화중 괜찮은거 소개해주세요.
    저는 발바닥이 아픈것도 있더라고요.
    즐거운 산행되시길~~

• 96. 3만보
    '22.5.21 3:26 PM (39.7.xxx.71)

전에 스페인 산티아고 걸을때 하루 20킬로 3만보 거의 5시간이상 걸었어요 걸을만 합니다 스트레칭 잘 하면요 명상하며 걷는기분 생각나네요 수고하셨어요

• 97. 트래킹화
    '22.5.21 3:36 PM (106.101.xxx.135)

나이키 런닝화 신고 걸었고요
    최근에 홈쇼핑에서 샀어요

• 98. 갈채
    '22.5.21 3:37 PM (39.125.xxx.157)

대단하세요 자극받고 갑니다

• 99. ㅇㅇ
    '22.5.21 4:11 PM (125.177.xxx.53)

언니라고 부를게요
    진짜 존경합니다.
    저 46살, 원글님이랑 키 같은데 체중 68kg 에요
    진짜 두달만에 25kg 가능해요??
    혈당/혈압 높다고 의사가 2년전에 15kg 빼라했는데 단 1키로도 못빼고 2년이 흘렀어요 ㅠㅠ
    오이를 반개만 먹어도 토할것 같은데 어떻게 계속 드실수 있어요?
    닭가슴살 이틀 먹으면 질려서 못먹겠던데 ㅠㅠ

• 100. ....
    '22.5.21 4:18 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

125님 이 원글님은 넘사벽이시구요...125님은 68킬로에서 두달에 10킬로는 뺄수 있어요...저도 예전에 68킬로까지 나간적이 있거든요...제가 두달만에 10킬로 뺀본 결과.. 이원글님처럼 이정도로 할수 있는 사람 안흔할것 같아요. 10킬로도 정말 노력 많이 했거든요

• 101. ...
    '22.5.21 4:20 PM (175.113.xxx.176)

125님 이 원글님은 넘사벽이시구요...125님은 68킬로에서 두달에 10킬로는 뺄수 있어요...저도 예전에 68킬로까지 나간적이 있거든요...제가 두달만에 10킬로 뺀본 결과.. 이원글님처럼 이정도로 할수 있는 사람 안흔할것 같아요. 10킬로도 정말 노력 많이 했거든요,... 2만보 걷는것도 진짜 힘들었는데 3만보에 플러스 근력운동1시간은..ㅎㅎ넘사벽이라는 말 밖에는 할말이 없네요

• 102. 닭그슴살
    '22.5.21 4:41 PM (39.7.xxx.156)

조미료맛 나는것은 먹기가 거북하던데 ~

먹기좋은 닭가슴살 추천 해주세요~~

• 103. 대단하네요.
    '22.5.21 4:42 PM (222.235.xxx.172)

????
    탄수화물을 아예 안드신거네요.
    대단합니다

• 104. 지금 4시간 산행
    '22.5.21 4:52 PM (106.101.xxx.135)

하고 내려와서 시원하게 생수500ml 한병 마셨어요

생오이는 원래 좋아했고
    닭가슴살은 배고프니 먹을만 했어요

질려서 못먹는 분은 배가 덜 고팠겠지요^^;

• 105. 아델라
    '22.5.21 5:04 PM (118.235.xxx.28)

나이만 제가 좀 어리지 비슷해요.
    넘 부럽구 대단하세요.
    근데 오이랑 닭가슴살 소스없이 드셨나요?
    저는 그걸 매일 먹으려니 소스가 넘 땡겨요

• 106. 소스없이요
    '22.5.21 5:21 PM (106.101.xxx.135)

오이는 소스없이 먹고
    닭가슴살은 연하게 간이 되어있어요

• 107. ...
    '22.5.21 5:21 PM (106.102.xxx.39)

학회도 아니고 일상생활에서 탄수에 식이섬유 누가 포함해 말하나요
    지식으로 식이섬유가 탄수인거 몰라서 그러는 거 아닌데 가르치려 드는 저런 사람 일상생활 가능한지?

• 108. 진짜 부러워요.
    '22.5.21 5:40 PM (153.242.xxx.130)

저 비슷한 나이 비슷한 체중이에요. 저한테 희망을 주는 글 써주셔서 감사해요. 열심히 해볼까합니다.

• 109. 와....
    '22.5.21 5:45 PM (1.227.xxx.55)

아침 블랙커피
    점심 닭가슴살 1팩, 오이2개, 자몽 1개(배 터집니다)
    저녁 닭가슴살 1팩, 오이2개, 토마토2개

===

원글님 두통 안 오던가요???
    저는 탄수화물 확 줄이니까 머리가 그렇게 아프더라구요. ㅠㅠ

• 110. 제친구가
    '22.5.21 5:45 PM (112.149.xxx.254)

코시국 초기에 실직하고
    딱 원글같이 하루 여섯시간 걸어다니면서 40키로대까지 뺐는데
    지금 전보다 더 나가요.
    참고로 직업 운동선수 출신이고 운동코치였어요.
    도가니 튼튼하고 하루 네끼 다섯끼 먹고 회식 술자리 좋아하던 애.

• 111.
    '22.5.21 5:59 PM (116.32.xxx.237)

대단한 다욧이네요
    존경스럽네요
    자극받고 저도 급찐살 떼내야겠어요

• 112. 대단
    '22.5.21 6:10 PM (124.111.xxx.216)

하십니다.
    저두 탄수화물 안 넣고, 병아리콩+토마토+야채+ 간된 닭가슴살. 로 2끼 먹는데 올리브오일은 뿌려먹거든요...한일주일하니 손에 쥐가 나는거 같은데...솔직히 건강은 이상 없을까 염려되요.

• 113. 저도요
    '22.5.21 6:11 PM (116.120.xxx.60)

전 댓글로 쓸게요 53세 69년생 키 158이고 다이어트 세달째고 76키로에서 지금 54키로에요 목표는 49키로구요 저도 딸애 입시와 코로나까지 체중 안재면서 체중관리없이 50키로에서 76키로 됐고 3월부터 딸과 다이어트하며 빼고있어요 우리같이 힘내서 건강한 50대되자구요!

• 114. 나는나
    '22.5.21 6:18 PM (58.226.xxx.167)

저도 할래요!!ㅜ

저 키 작은데
    결혼때보다 무려 20키로 늘어서 67키로예요
    결혼 전엔 다이어트 해본적도 없었지만
    지금은 꼭 반드시 해야해요!!

지난 주에 잘 알지도 못하는 사람에게
    좀 충격적인 말을 이틀 연속 두 번이나 들었어요
    내가 뚱뚱해서 저리 막말을 하는구나 싶어서
    이 나이에 집에서 좀 울었어요
    원글님 글 읽고 저도 의지를 가지고 도전하겠습니다!!

• 115. 에이~~
    '22.5.21 6:26 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

50킬로대였다면 본디 몸무게 찾아간거죠. 요요현상.

친구가 45킬로이하였는데 임신문제로 병원가니 무조건 잘먹고 살쪄야한다고 해서 보약먹고 잘챙겨먹으니 55까지 되었어요. 잘 유지했는데 집에 무슨일나고 바빠지니 삽시간에 빠지던데요. 원글은 두달이라는데 친구는 20일도 안걸렸어요.

• 116. 나는나님
    '22.5.21 6:36 PM (182.228.xxx.33)

홧팅하세요 ! 한여름 오기 전에 시작하세요

• 117. ..
    '22.5.21 6:50 PM (211.46.xxx.194)

멋진 분. 존경합니다.
    행복하세요

• 118. 두달에
    '22.5.21 7:04 PM (61.84.xxx.134)

25키로 빼는게 가능한가요?
    약의 도움없이??

• 119. .,
    '22.5.21 7:11 PM (119.193.xxx.42)

간식거리 아무것도 안가지고 가셨나요?
    전 산에 가면 인절미를 가지고 갈까 김밥을 싸가지고 갈까 고민인데.
    3만보 걷다보면 허기지고 배고프고 하실거 같은데요.

• 120. ㅇㅇ
    '22.5.21 7:19 PM (125.176.xxx.57)

많이 빼셨네요
    무릎 발목 건강 챙기면서 하세요
    부럽다요

• 121. 대단하세요!
    '22.5.21 7:26 PM (211.244.xxx.246)

두 달 동안 25키로 감량이라니!
    저는 빨리 걷기로 3시간 걷고 집에와서 또 운동해도
    한 달 동안 3키로 겨우 뺐네요ㅜ
    뭐 근육량 늘어 무게는 저 정도 빠졌지만 바지 입으니 훌렁하긴 합니다^^
    역시 먹는게 중요하네요
    전 밀가루의 유혹을 이기지 못해서 그냥 먹었거든요
    원글님 글 읽고 다시 힘내서 다이어트 고고 하럽니다~
    유지 잘 하시길 바라요!!!

• 122. ㅇㅇ
    '22.5.21 7:28 PM (218.236.xxx.61)

추앙합니다.

• 123. 산에 오를때
    '22.5.21 7:31 PM (182.228.xxx.33)

폰만 챙겨가요. 혼자가니 말할 필요없고 땀이 안나는 형이라 집에 와서야 물 마셔요.
    약은 전혀 안먹었는데 재차 물으시네요.
    무릎 발목 아직까진 건강하고 새다리 아니라 견뎌줬나봐요
    격려와 염려
    모두 감사드려요

• 124. hap
    '22.5.21 7:33 PM (175.223.xxx.19)

뜬금없지만 혹시 가슴이 절벽되진 않던가요? ㅠㅠ

• 125. 유일하게 포기
    '22.5.21 7:36 PM (182.228.xxx.33)

한 곳이 가슴입니다..

• 126. 질문마감할께요
    '22.5.21 7:38 PM (182.228.xxx.33)

질문 받을만큼 받았고 최대한 팩트만 썼습니다
    모두 건승하세요

• 127. 감사
    '22.5.21 8:02 PM (14.47.xxx.244)

하루 만보 정도 걷는데 더 걸어봐야겠어요
    감사합니다
    전 양말 뭐 신으셨는지 궁금한데 질문마감이라니 ㅠㅠ
    홧팅이에요

• 128.
    '22.5.21 8:23 PM (115.86.xxx.36)

못된 사람들 많네요
    익게에서도 원글님 살뺐다는데 이렇게 질투하고 비아냥거리고 하는데 현실에서도 저렇게 자격지심 쩔어서 여적여 하는 찌질한 군상들 많죠. 원글님이 걸었다는데 못걷는다느니 얼굴 쳐진다느니 에휴
    원글님 정말 대단하고 멋지십니다
    건강관리 잘하세요 저도 자극받고 갑니다

• 129. ...
    '22.5.21 9:40 PM (27.165.xxx.96)

머리카락은 3개월 단위래요.
    2달 하셨다니까 1달 후...
    죄송합니다.

• 130. ...
    '22.5.21 9:50 PM (211.206.xxx.204)

전 양말 뭐 신으셨는지 궁금한데 질문마감이라니 ㅠㅠ
    홧팅이에요

ㄴ 원글님은 아닌데
    등산양말이나 스포츠 양말중에서
    면소재의 두꺼운 양말 신으세요.
    그나마 발이 덜 피곤합니다.

• 131. 존경존경
    '22.5.21 10:12 PM (211.58.xxx.161)

사람들이 알아는보나요

• 132. 다이어트
    '22.5.21 11:08 PM (92.40.xxx.1)

???? ???? 엄지척
    원글님 대단하네요

• 133. 다이어트
    '22.5.21 11:10 PM (92.40.xxx.8)

많이 걷다가 족저근막염 때문에 걷기중단했어요
    원글님도 조심하세요

• 134.
    '22.5.21 11:44 PM (107.77.xxx.202)

언니

운동 갈때 나고 대리고 가요..
    164, 74-5
    첫 아이 낳고 60 이하로 내려 간적이 없어요 ㅠㅠ

• 135. ..
    '22.5.22 12:36 AM (119.69.xxx.167)

이 글 마음속에 새기며 운동해야겠어요ㅠ

• 136. 5시간걷기
    '22.5.22 12:38 AM (39.7.xxx.177)

그리고 한시간 근력
    6시간을 운동에 쓸수. 있는거.
    그게 젤 부럽습니다

• 137.
    '22.5.22 4:23 AM (73.86.xxx.42)

77kg -> 52kg 저장

• 138. 힘내
    '22.5.22 8:50 AM (39.118.xxx.150)

원글님 승
    저도 이 글 보고 도전 하고 싶어졌어요

• 139. 저도
    '22.5.22 9:07 AM (58.121.xxx.222)

77킬로에서 52킬로 저장합니다.

• 140. 댓글보니
    '22.5.22 9:07 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

못빼는 사람들은 이유가 있군요.

저는 십키로 정도 감량해봤는데 먹는거 줄이고 한시간만 걸어도 살 다 빠집니다.
    안 걸어도 저 식단이면 살 빠져요.

우선 시작들하세요. 못하는 핑계 찾지 말구요

• 141. 시작이 반이라죠
    '22.5.22 9:24 AM (106.101.xxx.76)

다엿은 늘 내일이잖아요
    전 아침에 집안일 끝내고 지금 등산가요
    먼데 안가고 주말마다 동네산 오르고 있어요

• 142.
    '22.5.22 9:45 AM (60.253.xxx.9)

50대 초인데 한달에 5kg빼고 스스로 흐믓해하고 있었는데 원글님 글에 다시 전투력생기네요 운동과 식이를 함께 시작하면 식이를 못지킬것 같아 운동은 안하고 있었거든요 이제 슬슬 운동도 시작할때. 저도 동네 뒷산이 제 운동목표입니다 같이 오래 유지해서 건강해지고 예뻐집시당

• 143. 저도
    '22.5.22 9:50 AM (112.151.xxx.229)

저장 또 저장합니다
    시작 몸무게도 저랑 비슷
    2달 후에 뵙겠습니다~

• 144. ...
    '22.5.22 9:55 AM (14.52.xxx.37)

하루 만보에 스스로 만족했었는데
    5만보 내일부터 실천입니다 ㅎㅎ

• 145. 와...
    '22.5.22 10:03 AM (121.146.xxx.176)

저 님과 비슷한 키와 체중인데
    나이 44입니다
    너무 큰 희망을 얻네요
    물론 쉽지 않다고 생각합니다만
    2달 욕심 안내고 4달 6달 하면 되죠...ㅠ

지난 5년간 암수술 등 큰 수술 두번에
    코로나로 제대로 된 외출도 안하니
    살이 더 찌고.. 더 아픈 곳은 생기네요
    저도 살기 위해 걸어야겠습니다 ㅠㅠ
    글 올려주셔서 고맙습니다.

• 146. 탄수화물만
    '22.5.22 10:51 AM (1.245.xxx.104)

안먹어도 엄청 빠지더라구요
    근데 하루에 3만보는 ;;;;

• 147. ...
    '22.5.22 11:14 AM (211.222.xxx.113)

정말 대단하셔요^^????

• 148. **
    '22.5.22 11:39 AM (39.123.xxx.94)

강의를 하는 사람이라..
    저렇게 먹고도 가능할까 싶어.. 고민되네요
    부럽습니다..

158 56인데.. 5키로만 빼고 싶습니다..

• 149. 제 생각
    '22.5.22 11:44 AM (219.250.xxx.140)

자기 원래 몸무게로 요요온 거 222

• 150. ..
    '22.5.31 8:16 AM (14.52.xxx.145)

다이어트 25키로 감량