82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부지원금받으려고 장사도 안하는데 또 600받는다고 자랑질

... 조회수 : 4,432
같은업종.
봄이면 제일 바쁜시기
막 말로 봄한철장사해서 먹고산다는 말까지 나오는..
코로나 이전보다 수입줄었다고 정부지원금 받고
1차 받으니 2 차 3차 그후로
쭈욱 받고살면서 장사도 안해요
저보고 멍청하게 뭐하러 고생하며 돈버냐고
놀아도 몇백씩 입금되는데...
연매출로 따지자면 저희보다 장사 훨씬 잘되는집인데
매출줄었다고 1년에 600-800정도 받았고
윤정부에서 600준다고 자랑하고가서 열받아 글써요ㅠ
그냥 하소연입니다
저는 연매출 1억도 안되는 자영업자인데
2억가까이 벌다 수입줄었다고 돈주고ㅠㅠ
너무 공정하지 않아요
영업제한도 없는 업종입니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.5.21 10:24 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

600 은 무슨 ㅋㅋㅋ
    굥이 준다했다고 진짜로 줄 걸로 생각하시면 경기도 오산입니다

• 2. ...
    '22.5.21 10:25 AM (14.49.xxx.90)

집에서 재택하는 자영업자 인데
    임신 했다고 쉬는데 돈 받았더라구요

저번에 300만원요 세금
    걱정하면서 돈은 또 받아요....

이번에 600은 국방비 예산 빼서 주는
    것으로 압니다

• 3. 진짜요?
    '22.5.21 10:26 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

솔직히 주작글 같네요.
    그러면 자영업자 하시던지요.

• 4. Casper
    '22.5.21 10:26 AM (59.14.xxx.123)

제 친구도 맨날 돈없다 입에 달고사는데 사업체있어서 코로나덕?에 2년간 정부지원금 겁나많이 받았다고 하더라구요. 아마 이번에도 또 받을걸요. 맨날 돈없다면서 여행이며 명품이며 좋은집 이사 할거 다함. 첨에 어려운거 같아서 이것저것 나눠주고 도움주고 그랬는데 가만보니 할거 다하고 본인 놀거 다노니 없지 ㅋㅋ 은근 얄미워서 이젠 주는거없어요 ㅋㅋ

• 5.
    '22.5.21 10:27 AM (116.42.xxx.47)

저 아는 분도 그 600 눈빠지게 기다리고 있어요
    그거 받으먼 두달동안 탱자탱자 놀수 있다고
    그래서 굥 찍은분
    볼때마다 묻고 싶어요
    이제 만족하시냐고

• 6.
    '22.5.21 10:29 AM (124.54.xxx.37)

아는 사람도 작년에 사업자내고 매출없는데 다달이 백만원 들어온다던데요? 이건 뭐 세금이 줄줄..자영업자분들 좋겠네요

• 7. Casper
    '22.5.21 10:29 AM (59.14.xxx.123)

원글님 마음 이해감. 내 주변에도 저런사람 있어서 은근 좀 얄미워요. 진짜 힘든 자영업자도 있는데 꼭 그렇지만은 않은 사람들도 있다는 사실

• 8. 저는이해되요
    '22.5.21 10:30 AM (14.49.xxx.90)

저도 원글님 맘 이해가요 쉬면서 돈은 다 받아 먹더만요

진짜 힘든 사람이면 이해도 하는데 그것도 아니예요..
    자기가 임신해서 쉬는건데
    그것도 재택...

• 9.
    '22.5.21 10:31 AM (194.5.xxx.205)

부동산일을 오래한 제동서도 그런말을 했어요 그래서 얄밉다고
    그래놓고 문통욕하고 ㅎ

• 10. Casper
    '22.5.21 10:34 AM (59.14.xxx.123)

진짜 힘들지도 않은데 사업자 하나 있다는 사실하나만으로 돈 엄청 받아먹었다고 하더라구요. (본인 입으로 하길 잘했지 라고 말함) . 그 돈 쌍그리모아서 영어유치원 보내던데요???

• 11. 지급기준
    '22.5.21 10:36 AM (203.81.xxx.69)

바꿔야 할거 같아요
    제일처음 2019년기준 잡아 이때 보다 떨어지면 버팀목이니 뭐니 숱하게 지원한거로 알고 그때 받아던 사업장은 신청만하면 신속지급이다해서 그후 매출이 오르건 내리건 지급 해왔어요

그러하니 받는사람만 계속 받는다 소리가 나와요
    국민지원금 지역화폐나 카드포인트로 받은거
    다 매장가서 써줬는데....

진짜 받아야할 경영위기폐업 업체는 못받고....
    배달업체 최고 호황이라는데
    언제까지 2019년 기준을 잡을건지 좀 답답하네요
    차라리 전년도 상하반기 기준으로 잡으려면 잡아야죠

• 12. 이번
    '22.5.21 10:38 AM (223.39.xxx.163)

선거때 자기 재산 지킨다고 2번 뽑는다는분들이 있던데
    한편으로는 2번이 이해됨
    선심성 남발이 ...
    쎄가 빠지게 일하는 돈 좀 있는 사람들한테는 도둑놈 취급 하면서 세금 빼가서 저런 사람들 준다 싶으면 얄밉긴 해요

• 13.
    '22.5.21 10:51 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이거 혹시 600만원 주지말자는 국민적 분위기 만들려고 건진법사의 사이버전사들이 모든 커뮤마다 올리는 건가요?
    다른 커뮤에도 비슷한 글 올라왔던데

• 14. 저도
    '22.5.21 10:54 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

흠님 의견 동의.
    그럼 그 돈 받으려고 이 시국에 자영업해보시던가요.

• 15.
    '22.5.21 10:55 AM (125.186.xxx.140)

지인도 장사안하는데 돈받아요.
    정말 힘든사람도 있지만 이렇게 악용하는 사람도 많은듯

• 16. ..
    '22.5.21 10:57 AM (14.63.xxx.95)

휴업중이면 안주잖아요
    그거받으려면 문은 열어놔야하는데 600가지고 임대료내면 끝일텐데
    그거 받으려고 임대료내면서 놀아요?
    그돈이 장사하는사람들한테 언발에 오줌 누기라고 욕하던데 또 그거받으려고장사안하고 노는 사람이 있다니 말도안되요

• 17. 윗님
    '22.5.21 11:01 AM (194.5.xxx.236)

넘 순진하시네요
    우리나라에는 법을 나쁘게
    이용하는분이 정치인만 있는줄
    아시네요
    임대아파트에 왜 벤츠차량이 있겠어요

• 18. .
    '22.5.21 11:03 AM (59.15.xxx.165)

이런 케이스 드물게 있을 순 있는데 대부분 자영업자들 힘들고 지칩니다

• 19. - - -
    '22.5.21 11:32 AM (221.166.xxx.34)

저 아시는 카센타 사장님 경기가 어려워 휴업했는데 재난지원금 못 받았어요
    ㅓ그담해는 다시 영업하셨는데 휴업이다 매출있으니 매출늘었다고 다시 못받고...
    어떻게 영업을 안하는데 재난지원금을 받을수 있었을까요?

• 20. 이상하다.
    '22.5.21 11:33 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그거 받으려면 가게문 열고 영업중이어야해요.
    휴업시는 안 줍니다.

부당수급으로 밖엔 볼 수없네요.
    신고해야 하는 거 아닌가요?

• 21. 이상하다.
    '22.5.21 11:34 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그거 받으려면 가게문 열고 영업중이어야해요.
    휴업시는 안 줍니다.

부당수급으로 밖엔 볼 수없네요.
    신고해야 하는 거 아닌가요?

• 22. ...
    '22.5.21 11:51 AM (175.198.xxx.138)

장사는 하죠
    팔물건이 없을정도로 장사를 안한다는거죠

• 23. ...
    '22.5.21 12:00 PM (175.198.xxx.138)

새벽시장가서 물건구입 아예 안합니다.
    지원금받는사람들끼리 여행도가더만요.
    못받은사람들은 발바닥이 불날정도로 열심히 삽니다.
    어차피 못받으니 장사라도 더 열심히 하죠

• 24. ...
    '22.5.21 12:09 PM (175.198.xxx.138)

윤 선거공약할때 자영업자 천만원
    준다고할때 얼마나 좋아했는데요
    그사람들은 어차피 2찍이지만요.
    저 손님없으니 줄줄이 댓글이네요.
    모임대화가 반으로 나눠졌어요
    지원금받은가게와 받은가게와 못받은가게로요

• 25. ...
    '22.5.21 12:12 PM (175.198.xxx.138)

국민신문고에 글 올릴까도 생각했었어요.
    지금은 그나마도 없어졌지만요