82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 무능하다고 하는 사람들 보세요.

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,711
아래 민주당 금품 어쩌고 하는 글에 대한 댓글을 달다가 아예 새로운 글로 포스팅합니다.

민주당 무능하고 대처를 못했다는 말이 얼마나 말이 안되냐면요,
모든 기득권이 굿짐당과 연결되어 있어요. 언론, 기업, 검찰 등등... 그런 트러스트에서 심지어 민주당에 수박까지...그런 가운데 민주당이 고군분투하는 거예요.
전 지금의 민주당의 몇몇 의원들 보면 독립운동하는 느낌을 받아요. 국민만 바라보고 가는 그들은 일제 시대의 독립군요.
그런 민주당입니다. 물론 일제강점기때의 독립군, 독립운동가들 보면 진심 무능해보이고 답답해보이지만 운이 되었든 실력이 되었든 언젠가 승리할겁니다.
전 그날이 올때까지 기꺼이 독립군 1이 될겁니다.

다만 아쉬운 점은 국민들이 깨어나면/국민들이 연대하면 그 시점은 더 가까울텐데 그렇지 못함이죠. 하늘의 기운으로 볼 때, 아마도 아직 때가 아닌가 보다 하고 생각합니다.

P.S. 걍 82쿡 머리수 1의 회원 넋두리라 여겨주삼요. 
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.21 8:48 AM (106.101.xxx.157)

맞습니다!! 거기에 잽머니 두둑히 넣고 우리나라 노리는 왜구들 까지 아주 적폐 쓰레기들은 전부 국짐과 한패죠

• 2.
    '22.5.21 8:50 AM (203.211.xxx.160)

맞습니다!! 거기에 잽머니 두둑히 넣고 우리나라 노리는 왜구들 까지 아주 적폐 쓰레기들은 전부 국짐과 한패죠22222

• 3. 동감
    '22.5.21 8:52 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

완전 동감합니다

• 4. 줌마
    '22.5.21 8:52 AM (223.62.xxx.69)

이와중에 독립운동가 한머시기가 떠올라서
    잠시 웃었습니다.
    진지한 글에 죄송하구요.

민주당아 제발 잘하자.
    한마음 한뜻으로....
    저도 마음 보탭니다.
    그리고 원글님과 민주당을 응원합니다.

• 5. 백만번
    '22.5.21 8:52 AM (117.111.xxx.104)

동감입니다.

• 6. 지금
    '22.5.21 8:55 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

민주당 지지하다 싫어 하는 사람들은 민주당이 싫어서 싫어 하는게 아님.
    국힘이라면 진절머리 나게 싫고, 상대적으로 민주당은 그 반대이기에 지지 했는데 몇몇 어디서 굴러 들어온 분탕종재기들의 분탕질에 너무 실망 한거.숨어 있는 뻐꾸기 몇개 뽑아 버리면 사람들 다시 예전처럼 돌아옴.

• 7. 말하면
    '22.5.21 8:56 AM (106.240.xxx.228) - 삭제된댓글

입 아푸죠
    참 살 맛 안나는 세상입니다
    민주당에 무한 지지 보냅니다
    뮨파들아~ 제발 정신 좀 차리자

• 8. ..
    '22.5.21 9:02 AM (116.39.xxx.78)

동감합니다

• 9. ..
    '22.5.21 9:07 AM (211.36.xxx.87)

착각도 정도껏. 집단 광기도 아니고 ㅉㅉ. 뭐 독립군요?

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.21 9:10 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐래요?
    이재명 비롯 586운동권 무리가 기득권인데.
    국힘이나 이재명당이나 다를게 없다는거에
    민주당한테 등돌린 겁니다.
    피해자코스프레 그만 하고,
    정신 차리세요.

• 11. 깨어있는 국민들
    '22.5.21 9:11 AM (211.36.xxx.192)

이라도 연대해서 이 어려움을 헤쳐나가야죠
    그들이 있었기때문에 우리나라가 여기까지 온것이고요

• 12. 민주당
    '22.5.21 9:12 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

수박이 어떤 사람들인가요?

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.21 9:12 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

뭐래요?
    이재명 비롯 586운동권 무리가 기득권인데.
    국힘이나 이재명당이나 다를게 없다는거에
    민주당한테 등돌린 겁니다.
    무능하고 부패한 이재명당은
    피해자코스프레 그만 하고,
    정신 차리세요.

• 14. 민주당
    '22.5.21 9:12 AM (39.119.xxx.97)

한마음 한뜻으로 똘똘뭉쳐서 1일 지방선거 잘하기를 바래요~

• 15. 독립군
    '22.5.21 9:12 AM (14.50.xxx.162)

맞아요....

적절한 표현 같네요. 대 공감... 추천 있었으면 꽝 눌렀을텐데...

온갖 기득권과 언론과 모든 검찰과 관계자들과 싸워야 되는 독립군......

언론들이 얼마나 조용한지........아직도 우리나라는 독립하지 못한 거 같아요..

저 그냥 뉴스 신문 아예 안보고 민주당만 지지하며 5년 버틸려고요.

제발 5년 뒤에는 국민들이 제정신을 차렸으면 합니다. ㅠㅠ

• 16. 어느당
    '22.5.21 9:13 AM (93.160.xxx.130)

대선 때 김대중 노무현 정신 외치던 게 국짐이잖아요. 자기네 출신 대통령은 유산이랄게 없어 남의 정당 인물 외치는 수준의 정당인 국힘이나 지지하면서 누굴 보고 무능하다고 나 참...

• 17. ..
    '22.5.21 9:16 AM (49.170.xxx.117)

유능해서 거대 여당인데 대선에서 졌구나

• 18. 썩은내
    '22.5.21 9:17 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

..진동하는 매굿왜국 국짐당 보다는
    민주당이 최후의 보루죠.
    수박은 민주시민이 심판 해야죠!

• 19. ....
    '22.5.21 9:19 AM (223.33.xxx.172)

추미애 아들 이후로 개나소나 다 독립군이래....

• 20. ...
    '22.5.21 9:20 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

그 기득권이란말이 얼마나 웃긴지 아세요?
    조중동이 옛날만큼 큰 영향력이 있는지도 모르겠고, 경향 한겨레뿐아니라 뉴스공장 MBC는 대놓고 편향적인거 양심이 있으면 속으론 다 알텐데.
    국회의원은 의석수가 깡패인데 언제까지 약자코스프레 하려는건가요.
    정권잡고 칼잘쓰는 검사들 이용해 감옥보낼 놈들 다 보내고 180석가진뒤엔
    못할짓이없었는데.
    딱 자기들좋은거에만 나서고 대체 국민들을 위해 뭘했는데요?
    지금이 김대중노무현때인줄 아세요? 세월이지나도 뇌는 멈춰있나봐요.
    운동권국회의원놈들 오랫동안 직책맡고 꿀 많이 빨았고 그들도 기득권된지 오래입니다. 자기네 잘못은 조작하고 숨기고 속이는데 이제 달인이고요.
    가스라이팅은 누가 당했을까요? 본인을 돌아보세요

• 21. 부산아줌마
    '22.5.21 9:22 AM (223.62.xxx.69)

어차피 그 나물에 그 밥이고,
    민주당에 실망해서 차라리 국힘당을 응원한다 해도
    그게 박수받을 일은 아니잖아요.
    국힘당이 그다지 잘한 것도 없고,
    잘하고 있지도 않으면서
    남의 진영 비난할 것 까지는 없을것 같습니다만?

당신들도 그간 집단 광기 부렸고,
    지금도 마찬가지면서 피차일반이지 않나요?
    굳이 꼬장부리는 속내를 모르겠네요.
    본인 소신껏 지지하고 각자 갈길 갑시다.

• 22. 백퍼
    '22.5.21 9:23 AM (223.38.xxx.74)

동감입니다

• 23. 생존자들입니다.
    '22.5.21 9:24 AM (61.105.xxx.165)

이런 환경에서 살아있다는 건 대단한 거죠.
    성범죄수사대에서 항상 말해주잖아요
    넌 피해자가 아니라 생존자라고.
    그런 환경에서 살아남았다고...
    기재부에서 나라 빚더미라 곳간 비었다더니
    갑자기 튀어나오는 수십조의 돈
    언론은 오만원짜리 치마.안경.슬리퍼
    하지만 책상위 초고가 두루마리 휴지
    50억클럽 100억클럽
    살아있는 정권 수사한다더니 정작 수사는?
    몇가지 민영화 진행되고
    중국러시아 시장 박살나고...

• 24. 118님아
    '22.5.21 9:28 AM (14.50.xxx.162)

검찰공국인 나라에서 뭔소리예요?

명시니 주가조작 7억

학력 위조 논문 위조에 대해 그 어떤 재판 아직 안열리고 압수수색도 없음

명시니 엄마 22억 요양원 부정수급

명시니 엄마 작은 신도시 하나 만큼 땅 가지고 있음.

온갖 비리 다 가지고 있으면서도 그 어떤 벌도 안받고 있는데 무슨 소리냐고요!!!!!!!!!

• 25. 부산아줌마
    '22.5.21 9:28 AM (223.62.xxx.69)

책상위 휴지만 초고가가 아니라
    거니 뒤에 있는 usim수납장
    딸랑 2칸짜리도 백이 넘습니다.
    보통 사무실에 초고가 수납장, 휴지쓰는 경우 드물지않나요?

부자니까 맘껏 소비해도 상관없습니다.
    저는 선순환이라고 생각해요.
    다만 5만원짜리 안경이니 어쩌니 해가며
    어설픈 검소한 언론플레이가 지긋지긋해요.

• 26. ........
    '22.5.21 9:29 AM (115.139.xxx.169) - 삭제된댓글

다른거 볼거 없어요.
    역대 국힘 대통령 내놓은 꼴 좀 보세요.
    하다하다 이젠 굥명신.
    민주당 무능하다는 사람들 윤석열이 유능하다 말할 수 있어요?
    지금 줄줄이 부패, 청탁, 성비위 있는 장관들이 유능해보여요?
    유능해서 공직에 있다가 김앤장 갔다가 다시 그 공직했다가 그 이력으로 김앤장갔다가.
    이걸 유능하다고 하느냐 말이에요.
    다른 나라 로펌에서 타국의 이익을 위해서 고액의 연봉을 받는 사람을 아, 유능하다 하냐구요.
    제발 제발 정신들 좀 차리고, 정신 못차리겠더라도 헛소리들은 그만 좀 했으면 좋겠어요.

• 27. .......
    '22.5.21 9:32 AM (115.139.xxx.169)

다른거 볼거 없어요.
    역대 국힘 대통령 내놓은 꼴 좀 보세요.
    하다하다 이젠 굥명신.
    민주당 무능하다는 사람들 윤석열이 유능하다 말할 수 있어요?
    지금 줄줄이 부패, 청탁, 성비위 있는 장관들이 유능해보여요?
    유능해서 공직에 있다가 김앤장 갔다가 다시 그 공직했다가 그 이력으로 김앤장갔다가.
    이걸 유능하다고 하느냐 말이에요.
    다른 나라 로펌에서 타국의 이익을 위해서 고액의 연봉을 받는 사람을 아, 유능하다 하냐구요.
    제발 제발 정신들 좀 차리고, 정신 못차리겠더라도 헛소리들은 그만 좀 했으면 좋겠어요

얼마나 할 말이 없으면 김치찌개, 쓰레빠 타령을 신문지에서 할까요?
    그나마 지들도 양심이란게 있는건지, 능력 위주로 가려고 해봐야 도저히 안되니까 그러는건지.
    무능하고 부패한 것들이 검찰 수사기소 권력을 손에 쥐고 잡은 권력으로 전국민 상대로
    말장난에 가스라이팅이나 하고 있는데
    내 수준이 낮으니 올리기는 불가능하고 남은 방법은 하나 죽어라고 남 끌어내리는 것 뿐이죠.
    지난 대선 역대급 비호감 선거?
    지들도 아는거에요. 지들도 비호감인거 깜도 안되는거.
    그러니 니나 나나 도찐개찐 전략으로 간거고 주학무들에게 이게 먹힌거죠.

무능력은 국힘이에요.
    무능력하기만 하면 다행이죠.
    무능력 부도덕. 부패 카르텔들.

• 28. .....
    '22.5.21 9:37 AM (180.65.xxx.103)

49프로의 2번들이 깨어나길 바래야는데 노답

• 29. ..
    '22.5.21 9:38 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

민주당 보다 더 무능력한게 국짐

• 30. ...
    '22.5.21 9:41 AM (59.23.xxx.122)

국짐은 말그대로 국짐 @덩어리들..

• 31. 국민이 바보네요
    '22.5.21 9:46 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

독립운동 하듯 국민만 보고 일하는데
    지지율은 뚝뚝 떨어지니 ..

정치인이라면 몰라도 진영에 매이면 아무것도 안보여요

• 32. ...
    '22.5.21 9:46 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

보수적인 입장에서 민주당이 아무리 구려도...국힘당은 기득권 부패에 끝판왕들 입니다..
    법치,원칙등 보수로서 지켜야 할 덕목 그런거 없어요... 권력으로+돈...?
    그냥 그게 다 인 집단입니다...오이려 문대통령이 보수에 원칙,법치를...
    세상이 웃기는게 똥덩어리들 같은 인간들이 보수랍시고 씹으리는거 보면..
    어이가 없어서리....

• 33. 박수!
    '22.5.21 9:58 AM (175.208.xxx.235)

민주당 화이팅!
    원글님 좋은글 감사해요~~

• 34. ^^
    '22.5.21 9:58 AM (106.102.xxx.224)

박근혜 쫓겨난지 얼마 됐다고 정권 뺏기는 걸 보면 무능한 거 맞아요
    정치인이 정치를 잘해야지

• 35. 부산아줌마님
    '22.5.21 9:58 AM (49.224.xxx.101)

저정동 usm이면 뭐~~~
    몇백은 우스운데요??
    저러고 서민코스프레는 말아야한다니까?
    개돼지들만 몰라요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.21 10:03 AM (114.219.xxx.251)

그냥 다 바보같아요
    넘나 무식하고 보고있음 민망해요
    윤석렬 띄워주고 대통령 만든 일등공신들이죠
    요즘보면 한동훈까지 대통령만들어주려나
    싶네요

• 37. .....
    '22.5.21 10:06 AM (223.62.xxx.61)

요즘 usm은 많이 사지 않나요?
    이것도 유행인듯한데 주로 오피스 가구로 많이 쓰는데 요즘은 집안 가구로도 많이 사요.
    인스타나 블로그 신혼 가구들도 usm 넘쳐나는데 저거 쓴다고 욕 먹을 일인지....

• 38.
    '22.5.21 10:15 AM (223.38.xxx.98)

그 쪽 사람들은 이런 식으로 가스라이팅 당해있구나
    라는 것을 온몸으로 알려주시는 원글님.
    원글님같은 사람들에겐 최강욱 살리는 게 민주당 살리는 길이고 윤미향 보호하는 게 독립이겠어요 그죠?

• 39. ......
    '22.5.21 10:38 AM (115.139.xxx.169)

김학의 살리고, 곽상도 보호 하는 것보다는 만 배는 정의로운 일이죠.

• 40. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.21 10:41 AM (118.235.xxx.59)

원글님 같은 분을 보면 뭐랄까
    주입식 학습 부작용 사례를
    보는 기분이 들어요.
    우물 안의 개구리는 우물 안이
    자기 세계의 전부잖아요.
    사고의 폭도 딱 우물 안 수준.
    우물 밖은 다 위험하죠. 그쵸? ㅋ

• 41. ..
    '22.5.21 10:48 AM (121.136.xxx.186)

어우 민주당 특유의 피해자코스프레
    댁들 기득권 된 지 오래고 이미 엄청 더러워졌어요. 국힘 저리가라 할 정도로.
    독재타도 외치던 운동권들이 권력 잡으니 독재자들보다 더 무능하고 부패하고 독선적이에요.
    국민 눈치도 안보고 법도 무시하고 자기들이 하고 싶은대로 활개치고 다니니 국민들이 보다못해 5년만에 심판한거에요.
    감히 독립운동 운운하며 독립운동가들 폄하하지 말고 반성하고 조용히 살아요.

• 42. 외면
    '22.5.21 11:03 AM (219.248.xxx.53)

민주당은 자기들이 말아먹고 선거는 자기들이 망해먹고 남탓.
    막산이 아니었음 졌을까요?

일반인 눈에도 보이는 걸 외면하고 정치기득권이랑 국익을 바꾼게 민주당이에요.

• 43. 절대동의!!!
    '22.5.21 11:14 AM (73.225.xxx.49)

이 미쳐날뛰는 개차반들, 악마의화신들..... 곧, 머지않아 끝이 옵니다.

• 44. .....
    '22.5.21 11:29 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 웃겨 미치거따 독립군이란다

• 45. 고백
    '22.5.21 12:03 PM (116.123.xxx.207)

저... 원글님 추..추앙합니다
    언제고 나라가 위기에 처하면 백성들이 일어났죠
    누군들 자기를 희생하고 싶었겠습니까마는 나라를 위해 모두 함께 사는 세상을 위해
    떨쳐 일어난 자랑스런 역사가 있습니다.

• 46.
    '22.5.21 12:14 PM (210.117.xxx.151)

민주당 화이팅!!

• 47. ..
    '22.5.21 12:27 PM (125.178.xxx.135)

민주당 무한 지지합니다!!!

• 48. ..
    '22.5.21 6:19 PM (223.38.xxx.154)

이멍박그네보다 일센치만 깨끗하면 우린 깨끗한거야라는 민주당의 더러운 정의코스프레가 만천하에 다 드러나서 국민들로부터 외면받고 아웃된 거예요. 무능과 부패 둘 다 가진 정권은 문재인 정권이 유일..오죽 못났으면 5년 만에 탄핵됐던 정당 정치초짜에게 정권을 갖다바쳤는지 반성할 줄 모른다면 미래는 없음.