82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아이들 부모차타면 어디앉나요?

중고등대학생 조회수 : 5,622
저희부부와 아이가 함께 타면
당연히 아이가 뒷자리 앉잖아요

그럼 아빠와 아이 둘만 탈땐
아이는 어디에 앉나요?
아빠옆 조수석?
뒷자리?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.21 3:47 AM (220.117.xxx.26)

조수석요
    간혹 뒷자리 혼자 앉으면
    운전기사 느낌 난다고
    싫어하는 사람 있어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.5.21 3:47 AM (172.56.xxx.100)

옆자리
    근데 키 큰 아이들은 누구랑 타도 앞좌석 타게 하더라구요.
    다리가 길어 뒷죄석은 불편하니까.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.21 6:11 AM (1.227.xxx.142)

조수석에 타요.
    아들은 엄마 있어도 간혹 조수석이구요

• 4. ..
    '22.5.21 6:17 AM (39.119.xxx.139)

조수석 비워두고 뒷자리 앉으면
    아빠가 운전사 같잖아요.

• 5. 당연
    '22.5.21 6:22 AM (121.125.xxx.92)

옆아닌가요???
    아빠나엄마가운전하는데 어린자녀라면모르지만
    초딩이상이라면 조수석에앉아야지요
    고딩정도가 뒤에타면 정말몰라서라면
    조수석에타라고해야지요

• 6. ......
    '22.5.21 6:38 AM (39.7.xxx.199)

그런것도 신경 쓰나요?
    우리 애는 조수석에도 앉았다가 뒷자리도 앉았다가 그러는데?
    가족끼리 그런게 어디있나 싶어요.

• 7. 당연조수석
    '22.5.21 6:56 AM (59.17.xxx.122)

우리 아이들에겐 조수석은 상석입니다~
    거기 태워주면 싱글벙글
    초딩까진 멀리갈 땐 안정상의 이유로 둘이가도 뒷자리 앉혀요.
    중2,초2키웁니다.
    초2 막내는 앞자리 타면 계탄 날이에요.
    동네 다닐 때 그리고 엄마랑 둘이 탈 때만 앞자리 탈 수 있어서요^^

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.5.21 7:02 AM (125.178.xxx.53)

고등인데
    애기때부터 카시트자리에 계속 앉았어서
    아직도 그 뒷자리가 전용이에요

• 9. 릴리~~
    '22.5.21 7:04 AM (118.235.xxx.129)

중3아이 하나 있는데
    저 기준 라이딩 한창 할때자나요
    생각해보니 주로 뒷자리네요 책도 보고 숙제할때도 있고한데
    옆자리 앉으면 제가 더 열 칠것 같아요 ㅎ

• 10.
    '22.5.21 7:13 AM (58.231.xxx.119)

옆자리 당연히 앉던데요

• 11. 고딩
    '22.5.21 7:16 AM (124.49.xxx.188)

다 뒤에 타요

• 12.
    '22.5.21 7:19 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

조수석도 앉고 뒷자리도 앉는데 주로 뒤에 앉으라해요
    조수석엔 제 물건들 가방같은거 놔둬야 제가 편해서요

• 13. ..
    '22.5.21 7:44 AM (110.15.xxx.133)

앉고 싶은데 앉읍시다

• 14.
    '22.5.21 8:04 AM (180.71.xxx.37)

어려서부터 애들 뒷자리 태워서 앞이나 뒤나 전혀 상관없는데
    친구가 중학생 딸 학원 픽업하면서 애가 뒷자리
    타면 기사같다고 앞자리로 타라고 해서 아이랑 대판 싸웠다는 얘기듣고 좀 의아하긴 했어요.가족인데 앞에 타든 뒤에 타든 뭔 상관입니까

• 15. 근데
    '22.5.21 8:07 AM (180.71.xxx.37)

생각해보니 부모랑 관계가 좋으면 아이가 앞자리
    탈거 같고 어색하면 뒷자리 타려고 할것도 같아요.

• 16. ㄱㄷㅁ
    '22.5.21 8:08 AM (211.186.xxx.247)

중고등아이 둘다 뒷좌석이요
    가방도 있고해서..
    짐 없을땐 가끔 조수석에 앉는데
    제가 짐 놓을때가 많아 거의 뒷자리에 타요
    가족끼리 상석? 그런걸 왜 따지죠?
    걍 아무데나 편하데 앉음 되는거 아닌가요?

• 17. ..
    '22.5.21 8:26 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

지금 대2아들 저랑 탈땐 항상 조수석에 앉고 아빠랑 둘만 탈땐 뒷자석에 앉으려고 하더라구요. 아빠가 편하진 않구나 생각했어요. 차에서 내릴때도 아빠가 주차하고 들어갈테니 둘 먼저 내리라하면 아들은 내려서 저랑 같이 들어가는데 제가 주차할때는 아빠만 내리고 아들은 안 내리고 저랑 같이 내려서 집 들어가요. 이런 거 보면 아들 심리가 반영되는것 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.21 8:48 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

아무대나 앉으면 어때요.
    부부 +시어머니, 아들 운전시 시어머니 어디 앉나요? 저흰 시어머니가 조수석 앉으세요.
    며느리 운전하면 또 뒤에 앉으세요. 아들은 조수석. 그래서 남편이 되도록 저 운전 시키네요 ㅋㅋ 엄마가 이상한거 아는거죠

• 19. ...
    '22.5.21 8:48 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

뒷자리 사수하려고 합니다. 자동차에 앉으면 깊은 대화를 할 수 있으니까 엄마는 조수석에 앉으라하고, 고딩은 기를 쓰고 뒤로가죠. 거기서 밥도 먹고 잠도 자고 해야 한다고 핑계를 대죠.

• 20. ...
    '22.5.21 8:49 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

대학생 되니 옆에 앉아 조근조근 대화해주네요. 조만간 자기들이 운전석에 앉겠죠.

• 21. 당연히 조수석
    '22.5.21 8:50 AM (61.82.xxx.228)

심지어 엄마 제치고 앞자리..!
    맘대로 음악틀고 앞도 훤하게 잘보이고.. 이해해요

• 22. ..
    '22.5.21 9:36 AM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

무조건 조수석요.

• 23. ..
    '22.5.21 9:39 AM (221.159.xxx.134)

무조건 조수석요.
    키가 커서 5인 가족이라 다 같이 탈때도 앞자리
    상대적으로 작고 날씬한 여자들..저랑 딸둘 셋이서 뒷자리..
    둘이 탈땐 누구든 무조건 조수석..

• 24. ㅋㅋ
    '22.5.21 9:46 AM (58.77.xxx.134)

조수석이요!딸셋이었는데 맨날 셋이 조수석 가지고 싸우고ㅋㅋ
    엄마는 당연히 뒷자리...ㅜㅜㅋㅋㅋ
    근데 결혼하고 딸들도 늙으니?당연히 엄마 편하신 자리로 안내하죠

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.21 9:49 AM (116.46.xxx.87)

저흐 애들도 조수석 타는
    날은 계탄날 이에요.
    어디 가기 싫다하면 엄마 옆에 태워준다고 꼬셔요~

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.21 9:57 AM (39.7.xxx.87)

안전때문에 어릴때부터 아이들은 절대 조수석에 안 앉혀서 애들이 습관적으로 뒷자리로 가는 편이에요.

• 27. 엄마가운전하면
    '22.5.21 10:04 AM (175.208.xxx.235)

저희집은 제차로 아이 태워줄때가 많으니.
    어쩌다 남편과 아이 제차로 함께 움직이면 아이가 조수석에 타고 남편은 뒷자리에 타요.
    남편차로 온가족이 외출하면 당연히 제가 조수석에 타고 아이가 뒷자리에 타고요.
    아이 입장에서는 엄마 차타고 조수석에 앉아 가는 경우가 제일 많죠.
    그래서 중등이후부터는 조수석이 자기자리인줄 알아요.
    아빠는 뒤에 타!!!! ㅋ~

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:02 AM (125.176.xxx.65)

아들 조수석
    딸이랑 전 뒷좌석
    아들이 운전 조수가 맞기에

• 29. 옆자리
    '22.5.21 11:02 AM (118.220.xxx.115)

저랑 같이타면 뒷자리앉고
    아빠랑 둘이타면 당연 옆자리앉던데요

• 30. 특이하게도
    '22.5.21 11:13 AM (122.35.xxx.120)

제 아버지는 그 상황일때도 조수석엔 못 앉게 했어요
    마치 기사처럼 사장님자리에 제가;;;
    친척중에 친구들이랑 택시타고 가다가 사고가 났는데 조수석에 앉은 그 친척만 즉사하고 기사랑 뒤에 탄 친구들은 경상ㅠ
    그이후로 트라우마인지 되도록이면 앉지 못하게 하셨어요

• 31. 이어서
    '22.5.21 11:15 AM (122.35.xxx.120)

저도 그영향인지 아이들 다 컸는데도 조수석에 앉히는게 마음이 불편하네요

• 32. 울집은
    '22.5.21 11:46 AM (119.69.xxx.110)

무조건 뒷자리
    조수석에 이것저것 물건이 있어서 뒷자리에 탑니다
    저는 누가 옆에 타면 불편해서 제차 탈때도 아이들은 뒷자리에
    타고요

• 33. ㅎㅎ
    '22.5.21 12:47 PM (125.180.xxx.222)

뒷자리 타라해요.
    조수석에 가방도 있고...
    그게 제가 편해요
    기사는 무슨 ㅎㅎ 가족인데