82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 실업급여 3500억 삭감이라니…

걱정 조회수 : 7,216

도대체 어디에 그리 쓰실려고

국방부예산 무주택서민지원금도
삭감하고 강원도,충청도예산도 삭감(전라도는 복수심에라도 했다지만강원도,충청도는 몰표로 아는데) 댓글보니 경찰서 신축비용까지 탈탈 털어갔다고 하는데 휴

https://m.clien.net/service/board/park/17267635?od=T31&po=2&category=0&groupCd...

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.20 10:15 PM (203.211.xxx.160)

ㅎㄹ 대체 어디에 쓸려고 국방부예산, 탄소중립예산등등을
    저리 삭감하는건가요

• 2. 달려라호호
    '22.5.20 10:17 PM (49.169.xxx.175)

세금 54조가 더 여윳돈이 있다는데

민생예산은 죄다 삭감하고 부동사 부자들만 세금 감면해주네요

아 중산층. 서민이면서 2찍들은 참,,..이런 걸 원한거겠죠
    더 견고해지는 자본주의 계급을

• 3. 실업급여를
    '22.5.20 10:17 PM (121.154.xxx.40)

생계형인데 왜

• 4. ..
    '22.5.20 10:19 PM (1.251.xxx.130)

문재인처럼 슈퍼예산 빚내서 추경안하고 정해진 예산에서 조정하는거잖아요. 예산은 한정이도 다빚잔치인데 어쩌겠어요 이건 잘하는 일이라 봄

• 5. 탄소중립 예산
    '22.5.20 10:20 PM (221.139.xxx.89)

삭감하면 안 되요.ㅠㅠ
    까딱하단 우리 나라 수출 다 막혀요.

• 6. 저거
    '22.5.20 10:21 PM (14.32.xxx.215)

단속 철저히 해야해요
    실업급여 부정수급하는 인간 정말 너어무 많아요

• 7. 민생은 뒷전
    '22.5.20 10:22 PM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

지들 헤쳐먹기에 바쁘네 시바알

• 8. 이건
    '22.5.20 10:26 PM (119.205.xxx.105)

잘한거 같아요.
    법인세 2%덜 걷잖아요.
    실업급여 타먹는게 특기이자 취민인 사람들 많아요.
    그런사람들 못타게 해야합니다.

• 9. 저거님
    '22.5.20 10:26 PM (211.207.xxx.10)

단속 철저히 하는건 맞죠
    하지만 정당하게 실업자되어저돈이 절실하게 필요한분들이
    피해보는겁니다

• 10. ..
    '22.5.20 10:28 PM (118.235.xxx.27)

저도 부정수급자 많이봄ㅜ 조건될정도로 기간채우면 딱 그만두고 저돈 타먹음

• 11. 어휴
    '22.5.20 10:29 PM (115.139.xxx.139)

무슨 일본 순사와 일본 압잽이들 보는것 같네요. 실업급여 부정 수급은 단속하고 패널티 주면 되지만 진짜 절실한 사람 얼마나 많은데 ㅉ

• 12. 사실
    '22.5.20 10:31 PM (211.36.xxx.6)

실업급여 타먹으려고 일하다 그만두는 사람들
    너무 많다고해요.
    악용하는 사람들 때문에 좋은 제도가 사라져도
    할 말 없을듯.

• 13. 1251님
    '22.5.20 10:33 PM (211.207.xxx.10)

님 지인이 저돈 못받아서 고생하는걸 보고도 그런 애기하실건지요
    물론 부정수급자도 많지만
    송파세모녀같은 분도 많아요
    근데 국방부예산을 깍은것은요
    그예산에 우리자녀들의 피복비
    생활관예산도 있다하는데

이명박되고나서 어는분이 쓴글에
    그전정권에서 주던 희귀질환자보조금을 아예 지급을 안해주어서
    무지 힘들었다고 욕한 글도 보았습니다 예산삭감해서 돈이 없다고
    님은 생활이 여유롭고 환자가 없으니 이리 말하시지만 님글은
    약자분들의 가슴을 후벼파는 글입니다

님말대로라면 케이비에스 임직원 윌급 삭감해야죠
    케이비에스 사장 연봉이 대통보다
    2000만원 적던데
    갸들 법카사용비가 이재명부인보다 더하던데(감사자료 보았습니다)

• 14. ㅡㅡ
    '22.5.20 10:34 PM (118.235.xxx.59)

절실한 사람도 한번 탔으면 됐지
    몇번이나 타먹게 놔두니까
    절실함이 다 없어짐.
    저건 진짜 잘한거임.
    윤정부 일 잘하네!

• 15. ㅡㅡ
    '22.5.20 10:36 PM (119.65.xxx.16)

사기쳐서 돈쳐먹는 은슨이랑 명신이는 괜찮은가보네.
    실업급여 부정수급보다 죄가 덜하군

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.20 10:37 PM (207.244.xxx.79) - 삭제된댓글

근데 실업급여는 요건 될만큼만 일하고 그만두고 실업급여 타먹고
    또 그러는 사람들도 있다고 해서요

• 17. ..
    '22.5.20 10:38 PM (58.233.xxx.56)

복지는 다 없애고 용산 가고 지들 멋대로 돈 펑펑 쓰고

• 18. 비용
    '22.5.20 10:39 PM (119.205.xxx.105)

을 줄이면 뭐든 단속을 하게 될겁니다.
    예전같이 캐비넷에 짐 싸놓고 실업급여 타고 여행가고 또 일 나가고 또 실업급여타고 또 쉬다 일하고~.
    이런 젊은이들 진짜 너무 많아요.
    안준다하면 이상한 꼬투리잡아 고발하네 신고하네 소리소리 지르고~.
    솔직히 물새는 복지는 좀 줄이고 세금 줄여주면 좋겠습니다.
    누구는 죽어라 일하고 누구는 놀면서 저 돈 다 타먹고.

• 19. 그러니까
    '22.5.20 10:40 PM (211.211.xxx.184)

빈대 잡으려고 집 다 불살라 버리자는 거죠?
    잘했다고 하시는 분들..
    그 집안에 당신 자식들 있을 지 모릅니다.

• 20. ...
    '22.5.20 10:41 PM (1.245.xxx.221) - 삭제된댓글

제 주변에서도 실업급여 타 먹느라고 1년 일하고 6개월 쉬고 또 1년 일하고 6개월 쉬고..
    아니면 해고 신고하고 회사에서 세금 안떼고 월급 받고(사주는 4대보험 안 나가서 좋고) 실업급여 6개월 받으면서 일해서 월급 더 받는다고 좋아하고..;;
    후자는 회사나 근로자가 자주 그러면 부정수급으로 단속하기라도 한다지만
    전자의 경우엔 좀 너무하다 싶어요. 그냥 일하기 싫어서 그러는 사람들도 제법되더라구요.
    전 한 번도 안쉬고 13년 넘게 일하고 있는데 실업급여 부정수급하는 사람들보면 진짜 화가 나요.

• 21. ...
    '22.5.20 10:44 PM (1.245.xxx.221)

제 주변에서도 실업급여 타 먹느라고 1년 일하고 실업급여 수령하는 기간만큼 쉬고 또 1년 일하고 또 그렇게 쉬고..
    아니면 해고 신고하고 회사에서 세금 안떼고 월급 받고(사주는 4대보험 안 나가서 좋고) 실업급여 6개월 받으면서 일해서 월급 더 받는다고 좋아하고..;;
    후자는 회사나 근로자가 자주 그러면 부정수급으로 단속하기라도 한다지만
    전자의 경우엔 좀 너무하다 싶어요. 그냥 일하기 싫어서 그러는 사람들도 제법되더라구요.
    전 한 번도 안쉬고 13년 넘게 일하고 있는데 실업급여 부정수급하는 사람들보면 이래도 되나 싶네요.
    내가 갑작스레 해고당해서 어쩔 수 없을 때 받는 사회보험이라고 생각하는 사람들이 많이 없는 것 같아요.

• 22.
    '22.5.20 10:51 PM (121.165.xxx.206)

횟수제한 한다고 예고 되어 있었어요

• 23. ..
    '22.5.20 10:52 PM (118.217.xxx.38)

댓글이 다 이상.
    실업급여 타 먹고 싶다고..회사더러..권고사직이나 해고하라 그러나요?
    변변한 직장 아니고 일한다 싶으면 폐업하고..그런 어려운 사람들 구제하라고 최저생활비 주는 건데..그거 받고 싶어 멀쩡한 직장 타의에 의해 잘리고 싶은 사람 몇이나 될까요?
    여기 댓글들..주변엔..뭐 그런사람들만 천지삐까리인가..알다가도 모를 일.

• 24. ..
    '22.5.20 10:54 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

해고당해서 정말 필요한 사람에게만 주는게 맞다고 봅니다

• 25. ...
    '22.5.20 10:54 PM (1.245.xxx.221)

해고 당하면 당연히 해고라고 해주죠
    그거 악용하는 사람들이 많고 그걸 현행 법으론 해결할 방법이 없으니 사용 횟수를 제한하는거죠.

• 26. 뻘소리는
    '22.5.20 10:55 PM (223.38.xxx.195)

송파 세모녀가 실업급여 못타서 그렇게 됐나

• 27. ..
    '22.5.20 10:55 PM (58.142.xxx.86)

쉴드 치려고 실업급여 부정수급 타령하네
    진짜 한심하고 잔인한 인간들
    윤도리가 청와대 놔두고 이사한다고 써대는 몇백억 몇천억에는 찍소리도 못하는 2찍이들
    윤도리와 함께 당신들이 원하는 세상에 살아서 참 좋겠수다
    근데 다 알아요 솔직히 윤도리랑 프랑스 신문에 콜걸이라 실린 영부인 어디 내놓기 부끄러운거 창피해 하는거 다 알아요 ㅋㅋ

• 28. ...
    '22.5.20 10:58 PM (1.245.xxx.221) - 삭제된댓글

미국은 해고를 당했다고 증명을 해 보여야 실업급여를 탈 수 있다고해요.
    우리나라는 그 정도는 아니니 좋은 나라라고 생각해요.
    다만 부정수급하는 사람들이 줄어들어 절약한 세수를 더 필요한 사회계층에 사용하면 좋겠습니다.

• 29. ...
    '22.5.20 10:59 PM (1.245.xxx.221)

미국은 해고를 당했다고 증명을 해 보여야 실업급여를 탈 수 있다고해요. 진짜 잔인한거죠.
    우리나라는 그 정도는 아니니 좋은 나라라고 생각해요.
    다만 부정수급하는 사람들이 줄어들어 절약한 세수를 더 필요한 사회계층에 사용하면 좋겠습니다.

• 30. 저도
    '22.5.20 10:59 PM (119.64.xxx.28)

부정수급자를 너무많이 봐서..
    지인들이었는데 뭐라 하기도 글코..

• 31. 많지
    '22.5.20 11:04 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

부정수급자 진짜 많아요.
    횟수 제한 필요하다고 봅니다

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.20 11:08 PM (125.176.xxx.65)

잘한다
    부정수급자 안봤음 말을 마세요

• 33. ..
    '22.5.20 11:13 PM (118.46.xxx.4)

실업급여타면서 불법 재취업해서 이중으로 돈버는 사람들도 있죠..
    신청만 하면 돈주고, 관리도 안되요.
    이게 진정 공정한 사회인지..

• 34. ..
    '22.5.20 11:21 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

2찍들 굥정 타령하고 있네요

• 35.
    '22.5.20 11:37 PM (112.154.xxx.59)

횟수제한하면 그럼 계약직들은 계약만료 몇번되면 횟수제한으로 실업급여도 못받고 어찌 버티나요? 부정수급을 막을 방안을 만들어야지 실업급여 자체를 줄이면 어쩝니까. 굥주변에야 돈이 널린 사람들이니 실업급여따윈 푼돈이지만 실업급여가 중요한 생계수단인 임시직 비정규직들도 많아요.

• 36. 실업급여
    '22.5.20 11:50 PM (220.81.xxx.26)

부정수급 결코 쉽지않습니다

• 37. 개한심2찍자들
    '22.5.21 12:05 AM (172.56.xxx.76)

예산 줄이면 부정수급이 준다 착각들하고 있네요 진짜 지능수준 그정도니 2찍겠죠?
    탄소세 삭감이 얼마나 심각한 건지도 모르고 민영화 돌려 말하면 그거 민영화 아니야 이러고..
    진짜 개답답.

• 38. ...
    '22.5.21 1:27 AM (115.139.xxx.139)

세상 천지 어떤 정책도 악용하는 사람은 있어요. 교통사고 위장해서 보험금 타먹는 사람 때문에 보험료도 오르죠. 그렇다고 보험 없이 사나요? 마찬가지로 지금 실업급여의 문제 있다면 다짜고짜 예산을 삭감할게 아니라 정책으로 감시,보완을 할 일이지 윤 정권은 지 용산과 국방비 이전에는 혈세 팡팡 쓰면서 웃기지도 않아요.
    하다못해 시장가서 물건 사도 가격흥정이라도 하지 이건 무조건 깍아줘, 깍아 ㅉㅉ

• 39. 저렇게
    '22.5.21 2:01 AM (221.142.xxx.166)

쥐어짜거 청와대 이전이나 하고 미친놈

• 40. 아귀지옥
    '22.5.21 3:36 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

거지가 거지 꼴 못본다고
    저 위 것들은 미친 듯 해쳐먹고 사기치고 현직 배우자가 불법재산엔 건보료 7만원 내도 배가 안 아프면서 전국민 대상 실여급여 예산엔 좋아죽지 그간 배가 너무 아팠지
    개돼지들 별게 개돼지겠어
    누릴 권리가 없지 개돼지는 현실에서 늘 인증중이지

• 41. 개돼지인증
    '22.5.21 3:38 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

거지가 거지 꼴 못본다고 아귀지옥이네
    저 위 것들은 미친 듯 해쳐먹고 사기치고 현직 배우자가 불법재산엔 건보료 7만원 내도 배가 안 아프면서 전국민 대상 실여급여 삿감엔 좋아죽지 그간 배가 너무 아팠지

• 42. 개돼지인증
    '22.5.21 3:40 AM (175.223.xxx.219)

거지가 거지 꼴 못본다고 아귀지옥이네
    저 위 것들은 미친 듯 해 쳐먹고 사기치고 현직 배우자가 불법재산엔 건보료 7만원 내도 배가 안 아프면서 전 국민 대상 실여급여 삭감엔 좋아죽지 그간 배가 너무 아팠지 내가 미워하는 옆사람이 받는 건 싫거든

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.21 3:45 AM (125.189.xxx.192)

1년 일하고 실업급여랑 퇴직금 받고 놀다가 또 1년 일하고~ 이런 사람 많던데 ㅋㅋ 얌체족들 비상이네요?

• 44. 54조?
    '22.5.21 5:20 AM (61.47.xxx.114)

돈있다는게아니라 앞으로 걷어들일돈이 그럴수있다고
    큰소리치는데 경기가 더악화될텐데
    여기저기 삭감한다는소리가나오네요

• 45. 뚜쥬루
    '22.5.21 7:19 AM (118.235.xxx.203)

저번정부에는 소급해서 주고 펑펑 흘려서 말도 안되는 서류받으러 다니고 그러던데 그렇게 새는 돈이였어요

• 46. 0000
    '22.5.21 10:21 AM (182.221.xxx.29)

돈세는것보다 훨나아요

• 47.
    '22.5.21 5:25 PM (112.157.xxx.95)

생계형일자리인데 6개월 1년 단기계약직으로만 채용합니다. 퇴직금주기싫고 단기간땜빵으로만 쓰고싶은거죠
    2년이상 고용하면 정규직전환 불씨되고

단기일자리만 있는 현실이 어찌좀 바뀌어야죠
    일좀적응하려면 계약기간종료되고 메뚜기처럼 구직활동하러 조마조마해야하고

실업급여 안타고 길게 일해서 안정적 생계좀 꾸렸음 좋겠습니다.