82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외입국자코로나검사받아야 하나요?

... 조회수 : 1,382
오늘 호주에서 들어왔는데요.입국후에 뭔가 지침안내메시지가 올 줄 알았는데 암것도 안오네요. 전에는 해외입국자는 며칠이내로 코로나검사받아야 했던것 같은데 지금도 그런 요건이 있는지 모르겠네요.
어떻게 해야 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사찾아보세요
    '22.5.20 9:39 PM (106.101.xxx.116)

그냥 신속항원검사로 대체된다고 본것 같아요

• 2. 주말
    '22.5.20 9:41 PM (175.192.xxx.113)

한국입국전 48시간내 pcr검사확인서(음성) 확인하고
    입국후 pcr검사 보건소에서 해야하는걸로 알고 있는데요..
    호주에서 pcr검사하고 입국하신거죠?

• 3.
    '22.5.20 9:44 PM (121.162.xxx.204)

[해외입국자 검사 안내]

1.입국 후 24시간 이내 PCR 검사를 반드시 받으셔야 합니다. (필수)
    - 내국인, 장기체류 외국인 : 본 안내 문자 또는 여권, 항공권 지참하여 보건소 선별진료소 방문
    - 단기체류 외국인 : 의료기관 선별진료소 방문(검사 비용 자부담)
    - 검역소, 격리시설 검사자 제외

2.입국일로부터 6~7일차 검사는 신속항원검사(자가검진키트)로 대체됩니다. (필수)
    - 자가검사 또는 의료기관 방문
    - 60세 이상 해외입국자는 본인 요청 시 PCR 검사 가능
    - 자가검사 결과가 양성인 경우 선별진료소 방문하여 PCR 검사 받으세요 (양성 나온 자가검진키트 지참하여 방문)

• 4.
    '22.5.20 9:46 PM (121.162.xxx.204)

오늘 오후에 입국해서 받은 알림톡이에요.

• 5. 인생은
    '22.5.20 9:54 PM (210.123.xxx.252)

...님 말씀 맞구요, 신속항원검사는 제출할 필요는 없다고 합니다.

• 6. ...
    '22.5.20 9:54 PM (119.67.xxx.149)

예전처럼 입국과 동시에 연락이 오진 않구요,내일쯤 문자 올거에요.문자 지참하시고 보건소 가서 pcr하고,6일후 신속항원 하세요.담당자가 연락오는 경우도 있고,문자만 보내는 경우도 있고 그렇더라구요.

• 7. ..
    '22.5.20 10:04 PM (39.118.xxx.118)

제가 입국하면서 받은 톡같은게 없었거든요.pcr검사는 호주에서 출국날 했고요. 일단 내일 문자가 온다고 하시니 기다려봐야 겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

• 8. 저도
    '22.5.21 6:50 AM (183.98.xxx.17)

저도 월요일에 입국했난데 q코드로 입국하니 입국절차는 되게 쉬웠는데 아무런 지침이 없었어요. 그래서 다음날 보건소 가서 검사하고 그 다음날 pcr 음성결과는 문자로 받았어요.

• 9. ??
    '22.5.21 7:31 AM (211.212.xxx.185)

입국할때 종이로 된 안내문도 안받았다 말인가요?
    그 안내문에 입국 다음날까지 pcr검사 받으라고 써 있을텐데요.