82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 금액권 이런경우

ㅇㅇ 조회수 : 2,619
동네 작은 미용실이고 원래 두명이 했는데 한명만 남아있어요 원장이고 실력도 없고 친절하지도 않아요 원래 있던분이 잘해서 금액권 30만원끊고, 클리닉 서비스, 15000원 서비스추가 이렇게 했는데 1년 유효기간 지났다고 13만원잔액을 다 없애겠다고 하네요 1년 지나면 다 무효가 된다는게 룰이래요 물론 유효기간 있는건 알겠는데 보통 미용실이나 피부관리실 유효기간을 칼같이 지키지는 않잖아요 만료되기 전에 안내전화도 오고 빨리 오시라고 안내하지않나요? 엄청기분나쁘네요 국세청도 아니고
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.5.20 7:05 PM (222.234.xxx.222)

유효기간이 있어요? 저도 동네 작은 미용실(체인인데 사람 많지 않은)에 30만원 넣어놓고 아들이랑 저랑 다니는데, 지금 1년 6개월 지나고, 오늘도 펌하고 잔액 남았는데 아무 말도 안하던데요?
    1년 칼같이 어떻게 쓰나요?

• 2. 계약서나
    '22.5.20 7:09 PM (223.38.xxx.145)

뭔 근거가 있어요?

• 3. ...
    '22.5.20 7:09 PM (175.113.xxx.176)

저는 미용실에서 그런거 한번도 안해봤는데 그게 그렇게 기한이 짧나요...???

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:12 PM (180.228.xxx.13)

근거가 없고, 솔직히 기억도 안나죠,,,금액권 끊을때는 간도 쓸개도 다 빼줄거같이 하더니

• 5. 1년
    '22.5.20 7:13 PM (222.234.xxx.222)

넘어간다고 큰일 나는 것도 아니고.. 장사 못하는 곳이네요.

• 6. 근거를
    '22.5.20 7:14 PM (223.38.xxx.49)

내놓으라고 하시던지
    아니면 파마한번 하고 발 끊으세요.
    망할 분위기가 나네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:17 PM (180.228.xxx.13)

말을 잘 못해서 이미 돈은 떼였어요 오늘 커트했는데 커트는 공짜로 해준다네요 살다살다 이렇게 어이없는경우는 첨이네요

• 8. 아우
    '22.5.20 7:19 PM (218.238.xxx.141)

13만원있다고하면 오늘 커트말고 펌이나염색을차라리해서 다쓰시지

• 9. 도둑년이다.
    '22.5.20 7:19 PM (223.38.xxx.90)

헐....근거없이 그런거니 소보원에 상담하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:20 PM (180.228.xxx.13)

커트하고 결제할때 그러더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:22 PM (117.111.xxx.143)

뭐 그런 경우가 다 있어요?. 포인트 적립한것도 아니고..
    내돈 미리 낸건데..

동네라면서요. 다시 가서 따지세요~
    환불 받아요

• 12. ....
    '22.5.20 7:32 PM (175.113.xxx.176)

소보원에 정말 상담을 받아보세요 ...

• 13. ;;
    '22.5.20 7:32 PM (218.145.xxx.151)

공짜로 해준다니 돈 미리 다 받아놓고

• 14. ...
    '22.5.20 8:04 PM (110.12.xxx.155)

선불시 할인율 가격표처럼 적어둔 표 미용실 내에 게시돼 있나요?
    거기 1년 내 유효라는 문안 없으면 환불될 거 같은데요.

• 15. ..
    '22.5.21 1:59 AM (39.117.xxx.106)

1년동안 쓰는거라도 코로나로 시간 연장해주는데가 많던데 웃기는곳이네요