82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사들 근무복입고 점심먹으러다니는거

.. 조회수 : 5,948
저만 거실리나요
위생이 생명인 업계서 식당와서 밥먹고 빵사고등등
들어가선 환자받고 주사놓고
이게 괜찮은건지
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.20 1:13 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

간호조무사만 그런가요
    의사빼고 다 그러는것 같은데
    물리치료사 임상병리사 등등

• 2. ...
    '22.5.20 1:14 PM (220.116.xxx.18)

대학병원 의사, 간호사, 기타 등등 대부분의 직원들이 다 식당가서 밥먹고 커피숍가서 커피사먹고 심지어 담배 피는 사람도 있는데요?

밥먹고 들어가서 손닦고 양치하고 다시 업무하는데 얼마나 더 해야하는지요?
    설마 그냥할 거라 생각했어요?

• 3. ...
    '22.5.20 1:15 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

전 별로 아무생각없는데요 ..그리고 간호조무사그런가요.??? 은행직원이면 그렇게 돌아다니는 사람 동네에서도 여러번 봤는데요 ... 점심시간은 시간이 정해져 있을텐데 옷갈아 입고 할려면.ㅠㅠㅠ

• 4. --
    '22.5.20 1:15 PM (108.82.xxx.161)

혈액 넣어놓는 의료용냉장고에 점심보관하는 임상병리사도 봄
    유투브에서요...

• 5. ...
    '22.5.20 1:16 PM (175.113.xxx.176)

전 별로 아무생각없는데요 ..그리고 간호조무사만 그런가요.??? 은행직원이면 그렇게 돌아다니는 사람 동네에서도 여러번 봤는데요 ... 점심시간은 시간이 정해져 있을텐데 옷갈아 입고 할려면.ㅠㅠㅠ종합병원이나 그런곳들은 더흔하게 눈에 띌테구요..??? 그게 뭐 그렇게 거슬리는 행동인가 싶네요 ...

• 6. ....
    '22.5.20 1:16 PM (106.102.xxx.219)

전 식당은 괜찮은데
    화장실 갔던 옷으로 ...
    현실상 어려우니 그냥 생각을 안하려고 하는거죠.

• 7. 지는
    '22.5.20 1:16 PM (175.223.xxx.125)

환자들이 환자복입고 나와있는거랑
    음식점주방직원들이 앞치마입고
    시장가고 나와커피마시는거요

• 8. ............
    '22.5.20 1:21 PM (211.248.xxx.234)

무슨 반도체공장 무균실에서 일하나요??????????

• 9. ..
    '22.5.20 1:21 PM (122.151.xxx.128) - 삭제된댓글

미국과 호주는 ( 아마 다른 나라도 더 있을듯요)
    근무복 입고 출퇴근도 하는걸요

• 10. ..
    '22.5.20 1:22 PM (122.151.xxx.128)

미국과 호주는 ( 아마 다른 나라도 더 있을듯요)
    간호사들 근무복 입고 출퇴근도 하는걸요

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.20 1:22 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

승무원들 유니폼입고 출퇴근도 하는데요..

• 12. ...
    '22.5.20 1:24 PM (223.38.xxx.231)

병걸린 오만사람들 드나드는 병원 주사실이 무균실도 아닌데,
    간호조무사가 나와서 밥먹고 돌아다니는게 무슨 문제인가요?
    간호조무사는 주사 안놓는걸로 알고요,
    직접 주사놓는 간호사 의사들도 가운입고 돌아다녀요.
    주사 맞을때 멸균된 일회용 주사기 까고
    바늘 들어가는 부위 소독하잖아요.
    아 쫌!

• 13. 별게다
    '22.5.20 1:25 PM (121.158.xxx.247) - 삭제된댓글

"거실리"ㅎㅎ

• 14. 윗님
    '22.5.20 1:25 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

동네병원 다 간조사 주사 놓아요
    의사가 직접 놓는 동네병원 찾기가 더 힘들듯

• 15. ..
    '22.5.20 1:26 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

근데 원글님만 거슬리기는 하나봐요 ..드라마에서도 그런장면 많이 나오잖아요..의사들 가운입고 커피 마시고 하는장면들.. 그게 많은 사람들이 거슬리면..시청자 게시판에 난리나겠죠 ..

• 16. 빠바
    '22.5.20 1:27 PM (220.75.xxx.191)

조리사들도 흰 가운 그대로 입고
    밥먹으러 다니는데
    밝은데서 보면 진짜 얼마나 꼬질한지

• 17. ...
    '22.5.20 1:28 PM (175.113.xxx.176)

근데 원글님만 거슬리기는 하나봐요 ..드라마에서도 그런장면 많이 나오잖아요..의사들 가운입고 커피 마시고 하는장면들.. 그게 많은 사람들이 거슬리면..시청자 게시판에 난리나겠죠 ..
    근데 살면서 뭐 일상생활에서 진짜 고민이거나 거슬리는게 진짜 없나봐요 ... .그런거까지 다 거슬릴정도이면...ㅎㅎ 솔직히 동네에서 마주쳐도 단한번도 원글님 같은생각을 해본적은 없는데..

• 18. ..
    '22.5.20 1:30 PM (122.151.xxx.128)

의사나 간호사가 무균 상태로 환자와 만나야 할 특별한 경우엔 따로 갈아입거나 할거고,
    평상시 일상생활에서 함께 하는 균들은 크게 문제가 되지 않아요.

• 19. 지나가다
    '22.5.20 1:32 PM (59.15.xxx.173)

의사들도 직원들이 저러는 거 싫어해요.
    갈아입고 나가라고 하고 싶은데 ㅈㄹㅈㄹ 발광을 해대서...병원 쪽 구인난 심한 거야 하루 이틀 일도 아니고 그냥 잔소리 못하는 겁니다.

• 20. ㅎㅎ
    '22.5.20 1:33 PM (180.65.xxx.224)

대학병원 화장실 가보세요 의사들 다 가운입고 똥싸요

• 21. 의사도
    '22.5.20 1:36 PM (116.45.xxx.4)

의대 있는 학교 다녔는데
    의사 가운 입고 학생 식당에 오는 의사들
    가운에 피 튀고 고름 튄 거 비위 상한다는 글
    학교 커뮤에 올라왔었어요.
    추천 엄청 났음

• 22. 수.
    '22.5.20 1:37 PM (210.223.xxx.65)

의사들도 가운 벗고 다녀야죠. 비위생적이게 그게 뭡니까

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.20 1:44 PM (125.187.xxx.209)

그러게
    의사들 가운입고 똥싸는건 괜찮으세요??

• 24. ...
    '22.5.20 1:45 PM (1.241.xxx.220)

근데.. 수술같이 무균이 필요할땐 따로 입잖아요.
    손소독도 철저히 하구요
    일반인도 일상복입고 화장실가고 담배피고 다 하는데 뭐....
    고름이나 피가 묻었음 갈아입는게 맞을 것 같구요

• 25. 나는나
    '22.5.20 2:08 PM (39.118.xxx.220)

요즘엔 의사도 그냥 나와요.

• 26. 만만한
    '22.5.20 2:32 PM (39.7.xxx.52)

상대 골라 이러는거 보기 싫네요
    의사는 못던들고

• 27. 제가
    '22.5.20 2:40 PM (211.54.xxx.227) - 삭제된댓글

아는 의사는 점심시간에 유니폼 입고 산에도 가요.
    밥 후딱 먹고 안산 둘레길 잠깐 돌고 온다고...

• 28. ,,,
    '22.5.20 3:02 PM (121.167.xxx.120)

병원도 깨끗하지 않아요.
    의사 간호사 병원 직원들 매해 건강검진 하는데 폐결핵 환자 많이 나와요.
    병원 자체가 식당보다 균이 더 많고 위생적이 아니예요.

• 29. . .
    '22.5.20 3:05 PM (1.242.xxx.109)

의사 , 간호사는 괜찮아요?
    만만한 직업만 언급하는 것 같네요.

• 30. 저는
    '22.5.20 4:51 PM (223.39.xxx.120)

고속도 휴게소 화장실 들르면
    휴게소 음식점 직원들 앞치마 입고 화장실 들락거리는것
    정말 싫던데 저만 이런가 싶어요

• 31.
    '22.5.20 5:32 PM (223.39.xxx.115)

못난것들이 사소한거 따져요

• 32. 사소한게
    '22.5.21 2:46 AM (116.39.xxx.162)

아니라

뉴스에도 나온 거예요.
    원글님 말이 맞늗 거예요.

• 33. 뉴스가 뭐
    '22.5.21 11:53 AM (223.39.xxx.197)

갸들이 말하면 진리고 꼼짝 못하세요? 그게 더 이상함

• 34. ,,,,
    '22.7.10 10:15 AM (203.175.xxx.169)

조무사들이 입고 다니지 의사 간호사들은 가운이나 간호복 입고다니지 않아요 ㅎㅎ