82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉정하게 염기정은 결혼하면 안되는 사람이에요.

대문 미스 캐스팅 글 보고 꼬리글 써봅니다.
결이 좀 달라서 따로 써요..
일단 이엘 그분은 연기를 너무 잘해요. 미스캐스팅이라뇨..
집에서/ 직장에서 /이기우앞에서..
완전히 딴 사람이 되버려요.
1인 3역 하는 느낌?
어찌 보면 다중인격같고 
또 어찌보면 감정조절 못하고 즉흥적이고
또 어찌보면 강약약강 스타일( 만만한 미정이 창희에게 특히)
솔직히 결혼하면 안되는 사람이에요.

그런데 이엘이 이 어려운 3가지 버전의 연기를 다 완벽하게 하더라구요
대사도 아마 극중에서 제일 많아 보이구요.
볼때마다 너무 힘들겠다 싶어요. 그리고 이엘이 아마 이렇게 정신없고 말 많은 역은 처음일걸요.

창희도 참 철없지만 좀 야물딱진 여자 만나면 그래도 성실하게 잘 살아갈 스타일이고
미정이는 태생이 그리고 성장과정이 너무 gloomy해요. 워낙 감정표현을 안하고 말도 안해서  대체 그 속에 뭐가 들어 있는지 상대방이 참 힘들어 할수 있어요. 
미정이도 결혼상대로 힘들수 있지만 한없이 보듬어 주는 남자 만나면 잘 살것 같고요..
큰딸은 혼자 평생 연애만 하면서 사는게 본인을 위해서 주변인을 위해서 최선같아요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '22.5.20 12:00 PM (223.38.xxx.91)

결혼해서 애도 낳고 잘만살아요...걍 첫째, 둘째, 막내여동생 특징 딱딱 맞네요.

• 2. ...
    '22.5.20 12:01 PM (39.7.xxx.179)

연기도 좋고요
    실제로 사람들은 맥락에 따라 쓰는 가면이 다르잖아요.. 집에서 직장에서 연인관계에서.
    기정이가 특별히 문제적 다중인격자라고 보진 않아요

• 3.
    '22.5.20 12:04 PM (223.62.xxx.116)

저런 사람 잘 살던데요

• 4. 아니
    '22.5.20 12:09 PM (121.129.xxx.43)

창희도 미정이도 맞춰 줄 사람 만나면 된다면서
    첫째도 맞춰 줄 사람 만나면 되는거 아닌가요?
    잣대가 다르네요

• 5. 결혼하면
    '22.5.20 12:11 PM (112.154.xxx.91)

이기우를 떠받들고 살지 않을까요

• 6. 창희
    '22.5.20 12:12 PM (183.98.xxx.25)

미정이는 일관성이 있어요..성정이 한방향..집에서나 직장에서나 연인관계에서나..또 한 성정..
    기정이는 가족/직장/연인...이 세부류에서 완전히 다른 사람이 되어요. 이걸 맞춰줄수 있는 남자가 있을까요?
    특히 지금 빠져 있는 이기우는 완전히 잔잔한 호수같은 남자이고 자신을 품어줄수 있는 여자라고 생각해서 기정에게 빠지기 시작했는데 집에서 가족들한테 하는거 보면 36계 줄행랑 할거에요.

• 7. ..
    '22.5.20 12:13 PM (211.243.xxx.94)

자존감 낮은 타입이고 받는 여자라 했으니 남편 떠받들고 살겠죠.
    친정에 민폐만 안끼치면 다행.

• 8. 아뇨
    '22.5.20 12:14 PM (121.137.xxx.231)

저런 사람이 잘 살아요.
    알아서 다 자기 편하게...

그리고 기정이 캐릭터가 부각되어서 그렇지 현실에서 되게 많아요
    하다못해 내 형제들도 다 각자 성격 다르고 주말에 집에서 쉬고 싶지
    일하기 싫어서 뺀질대며 일 안하는 사람 있고 힘들어도 부모님 일 돕는 사람도 잇고
    가족한테 편하게 별별 얘기 다 하는 사람있고 그렇지 않은 사람 있고
    집안에서는 세상 푼수에 깍쟁이여도
    집밖에서는 얌전하고 사랑스러운 사람으로 변하기도 하고요

일반 사람들에게도 어느정도 다 가지고 있는 모습들 아닌가요.
    그 정도만 좀 다를 뿐이지.

• 9. ....
    '22.5.20 12:17 PM (211.246.xxx.50)

이엘은 영화에서 노출을 많이하는 역만봐서 제대로 된 연기를 못봤는데 이번에 보니 연기 잘하던데요.
    이엘 연기 참 잘하지 않냐고 글도 한번 쓸뻔 했어요. 캐릭터 싫은거 하고 연기는 좀 다르죠.

• 10. ...
    '22.5.20 12:19 PM (211.246.xxx.50)

그리고 미정보다 기정이가 너무 평범한 성격 아닌가요? 여기저기 저런 성격 널렸죠.

• 11. ..
    '22.5.20 12:21 PM (222.235.xxx.9)

다들 그런 모습 있지 않나요

가족들에겐 퉁 거리고 밖에선 예의 바르고 사랑스럽고

• 12. 동의 ×
    '22.5.20 12:21 PM (106.102.xxx.140)

실제로 사람들은 맥락에 따라 쓰는 가면이 다르잖아요.. 집에서 직장에서 연인관계에서. 22222

결혼한 사람들 봐요. 어디 다 일관성있고 가면 없는 사럄들만 기혼인지.

• 13. 물론
    '22.5.20 12:24 PM (183.98.xxx.25)

기정이처럼 여기서 다르고 저기서 다르고..다들 조금씩 있죠.
    마치 미정이가 직장에서는 내면을 전혀 노출 안하다고 구씨 앞에서만 적나라하게 보여주는것처럼요..
    하지만 기정이는 감정의 기복이 너무 심해요.
    어찌보면 조울증환자느낌도 나요.
    지금은 사랑이라는 호르몬이 뿜뿜 나와서 이기우 앞에서 완전히 순한양이지만
    만약 결혼을 하면 결혼생활은 생활전선속에 들어가는 거고 사랑이라는 호르몬은 시간이 지날수록 고갈되잖아요.

• 14. 다하는 결혼
    '22.5.20 12:25 PM (221.138.xxx.122)

기정이는 못할게 뭐예요...ㅎㅎㅎ

• 15. 저 집
    '22.5.20 12:25 PM (14.32.xxx.215)

식구중 제일 피곤한 삶은 미정이 몫
    기정이 창희는 잘 살거에요
    알기쉽고 자기를 잘 드러내는 타입이잖아요
    미정이는 애정이 존재할땐 잘 견디겠지만
    결혼이 애정만으로 지탱이 되나요 어디 ㅠ
    당장 손씨랑 결혼해도 그 과거는 떨쳐내기 힘들죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.5.20 12:29 PM (121.170.xxx.205)

결혼이 그렇게 댄단한건가요?
    염기정 정도면 충분하죠
    남에게 맞춰줄 의향이 충분히 있는데...
    염기정보다 못한 adhd 성향의 저도 남편이 배려해서 잘 살고 있어요. 애들도 저를 과대평가해주고 문제 없어요.
    고로 염기정이 결혼에 맞지 않다는 님의 의견에 동감할 수 없어요. 염기정은 아는 것도 많고 잘 살겁니다

• 17. 기정이
    '22.5.20 12:41 PM (39.7.xxx.47)

이엘은
    이번역에 너무 안어울려요.
    이엘은 화면에 계속 비춰질수록
    단점이 부각되는 마스크더라고요.

게다가 표정연기가 과잉이고
    특히 이사여친앞에서 울땐
    어우..너무 과한 우는연기..

잠깐씩 비춰질때 그나마 매력적.

• 18. 반대
    '22.5.20 12:46 PM (108.172.xxx.149)

결혼생활 엄청 잘 할듯

• 19. 어제
    '22.5.20 12:49 PM (210.178.xxx.52)

자기가 먼저 좋아해서 고백하고 시작하는 연애인데.. 집에서랑은 당연히 다른거 아니겠어요?

누구나 장소에 따라 어느 정도는 다르다는 걸 왜 인정 못하는지... 그게 TPO죠.

저는 오히려 어느곳에서나 같아야 한다는 생각이 이상해요. 내가 좀 더 편할 수 있는 대상, 조심스러운 대상... 다 있는 거잖아요.

• 20. 걱정마세요..
    '22.5.20 12:57 PM (58.239.xxx.62)

기정이같은 캐릭터도 결혼해서 잘 살아요~~~ ㅎㅎ

• 21. 원글
    '22.5.20 12:59 PM (116.123.xxx.207)

에 어느 정도 동조.. 감정과잉은 맞아요.
    드라마이니까 가능하겠지만 직장에서 그렇게 감정을 다 드러내는 사람 현실적으로 흔히 않죠
    그거랑 상관없이 기정이가 이기우한테 빠져 있지만
    결국엔 이사님이랑 맺어질 것 같지 않아요?

• 22. 안되긴요
    '22.5.20 12:59 PM (222.235.xxx.172)

애 낳고 살믄
    다 달라져요.
    지금은 모습이 다가 아니죠

• 23. 음 ...
    '22.5.20 1:33 PM (106.102.xxx.219)

저런 성격 현실에서 엄청 많조.
    저도 저렇게 성격 변하는 사람들 싫어해요.
    결혼해서 잘 사는게 그 당사자만 잘사는거죠.
    그 상대 배우자면 다른 생각일껄요

• 24. ...
    '22.5.20 5:53 PM (121.166.xxx.194)

좀 극대화시켜 표현해서 그렇지 기정이 흔해요.
    결혼 잘 하구요.
    오히려 미정이가 어려운 스타일이에요.

• 25. 연기
    '22.5.21 10:08 AM (39.125.xxx.157)

다른건 모르겠지만 1인 3역하는 느낌 맞는거 같아요 이엘 연기 참 잘한다 싶어요

• 26. ...
    '22.5.21 10:17 AM (220.118.xxx.130)

엥 기정이같은 성격이 오히려
    결혼생활 더 잘할것 같은데요??;;;