82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기잼 뭐 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,340

딸기쨈 뭐 드세요? 저는 복음자리 먹거든요.

어제는 마트에서 산 식빵을 한조각에 딸기잼 바르고 덮어서 먹고 너무 맛있어서 또 하나 해먹었네요.

맛은 진짜..........

거기다가 커피 한잔이면 딱이였는데 이건 양심에 찔려서 이렇게 먹었어요.

다이어트 하니까 더더욱 더 맛있게 느껴지대요.

여태까지 복음자리만 먹었는데 아래에는 오뚜기라고 하셨는데 바꿔야 하나?

딸기쨈 뭐 드세요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.20 10:39 AM (220.116.xxx.18)

여기당 잼
    우체국 쇼핑에서 어쩌다 알게되서 사먹는데 맛있어요
    딸기잼말고 다양해서 좋은데 비싸서 세일때만 사요

우체국 쇼핑이 좋은게 논산같이 딸기 산지에서 만드는 잼들 팔거든요
    그런 잼은 복음자리하고 비교 불가

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.20 10:41 AM (218.153.xxx.74)

그냥 무난한 복음자리요!

• 3. 저도
    '22.5.20 10:41 AM (119.64.xxx.28)

복음자리요

• 4. ---
    '22.5.20 10:42 AM (220.116.xxx.233)

본마망이랑 알랭밀리아요.
    그런데 복음자리도 맛있더라구요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.5.20 10:43 AM (121.190.xxx.58)

논산딸기 산지에서 파는 잼 혹이 이름이 뭔가요?
    종류가 2가지인거 같은데?

• 6. ...
    '22.5.20 10:46 AM (220.116.xxx.18)

아무거나 드셔보세요
    우체국 쇼핑은 대부분 국산 산지것들이라 업체는 달라도 다 괜찮아요
    단지 비싸고 푹푹 사라져서 속쓰릴 뿐이지...

딸기 말고 오디잼, 자두잼 등등 과일 산지에서 만들어 파는 것들 종종 사먹어요

• 7. 딸기잼사과잼
    '22.5.20 10:46 AM (122.32.xxx.116)

정도는 집에서 만들어 먹어요
    내가 만든게 제일 맛있어요

• 8. 123
    '22.5.20 10:46 AM (114.199.xxx.43)

비싸긴 해도 샹달프가 집에서 만든 것 처럼
    맛있어요

• 9. 한살림
    '22.5.20 10:49 AM (112.145.xxx.250)

쨈 먹어요

• 10. ..
    '22.5.20 10:50 AM (1.222.xxx.37)

전 선물받았는데 산청장희딸기잼 이라 써있네요. 보통은 제가 조금씩 만들어먹어요. 냉동딸기로 만들어도 되요.

• 11. ..
    '22.5.20 10:52 AM (211.252.xxx.39)

딸기쨈은 한살림꺼요... 이거 먹음 복음자리도 맛없어요..너무너무 달기만 하더라구요.
    요즘 한살림 딸기잼이 비싸졌기에 딸기끝무렵 직접 만들어봤는데 애들이 한살림꺼인줄 알더라구요.
    가성비는 진짜 비슷해요. 직접 만드는 가격이나 사는 가격이나 그정도로 수제 딸기쨈같아요.
    바쁠땐 사먹지만 딸기 끝무렵 쌀때는 몇병 만들어먹어요. 넘 비싸서요.

• 12. 복음자리
    '22.5.20 10:56 AM (112.168.xxx.129)

맛 없어요
    진짜 달기만 해서 안 사먹어요
    올해 딸기쨈 만들기를 못해서 너무 아쉬워요
    본마망 샀는데 한살림꺼 사봐야겠어요

• 13. 저두
    '22.5.20 10:58 AM (112.145.xxx.70)

한살림이요

• 14. .....
    '22.5.20 10:58 AM (121.165.xxx.30)

알랭밀리아 222 맛있어요

• 15. ..
    '22.5.20 10:59 AM (218.152.xxx.47)

코스트코 프랑스산 노란 뚜껑이요.
    LES COMTES DE PROVENCE

• 16. ㅇㅈ
    '22.5.20 11:00 AM (106.101.xxx.162)

저 위 한살림잼도 맛있지만요.
    한살림 냉동딸기사서 돌아다니던
    냉동 블루베리 좀 넣고 레몬즙넣고
    비정제 설탕넣어 약불에 놔뒀다 한번씩 저어가며
    집에서 만든 잼 넘 맛나요..
    어렵지않아서 적어봤어요..양도 많이 나오죠..

• 17. ...
    '22.5.20 11:01 AM (220.116.xxx.18)

우체국 쇼핑 쨈 보시려면요
    각 제품의 상세 설명을 보고 결정하셔도 되요
    딸기 산지 제품인지 아님 개인제품인지도 구분할 수 있고요

성분표에 보면 딸기 설탕 비율이 있어요
    원래 딸기쨈은 딸기 설탕 반반인데 요즘 단 거 싫어해서 설탕 비율이 작은게 있어요
    6대4, 7대3짜리도 있어요
    덜 달긴한데 금방 상해서 냉장보관하고 먹어야해요

제가 보통 마트표 딸기쨈 안 사는 이유는 성분표 보면 뭘 이것저것 넣거라구요
    그래서 웬만하면 온리 딸기 설탕만 넣는 거 찾아서 사요

• 18. 딸기쨈
    '22.5.20 11:04 AM (175.121.xxx.110)

초록마을도 괜찮아요. 세일하면 사요. 아니면 본마망이나 복음자리43°c인가 그거 괜찮던데요.

• 19. jijiji
    '22.5.20 11:04 AM (1.231.xxx.92)

복음자리45도 먹었는데 변했어요
    일반복음자리만 못하고
    이거 대상이 만든다면서요
    수녀님들이 만드는건줄 알았는데
    그냥 저번에 딸기사서 3일 딸기쨈 만들었어요

• 20. ...
    '22.5.20 11:06 AM (124.5.xxx.184)

딸기쨈은 너무 달아서
    사과쨈 먹어요

볶음자리는 수녀님들이 만드는거 맞는데
    대상에서 만든다니
    인기 좋으니까 대상에서 상표 샀나봐요 --;;;;

• 21. 고령딸기
    '22.5.20 11:08 AM (223.39.xxx.95)

고령 땅사랑 딸기잼 맛있어요. 딸기75% 유기농설탕25%이요

• 22. 저희도
    '22.5.20 11:13 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

본마망이요.

이런 질문글에 이정도는 내가 만들어 먹는 댓글 ㅎㅎ

• 23. 딸기잼
    '22.5.20 11:16 AM (218.49.xxx.6)

많이비싼데 빵집 밀도 딸기잼
    저한테는 최고였어요 꼭 한번드셔보세요
    아울러 밀도에서 파는 아몬드버터 인가 땅콩버터 비슷한거..
    그것도맛있어서 딸기잼이랑 막 퍼먹음.
    유리병도 엥간히 쬐꼬만데

• 24. ~~
    '22.5.20 11:17 AM (58.141.xxx.194)

전 구스통에서 수제딸기잼 내올때 꼭 사요. 2병씩 사두면
    1년뒤 다시 나올때까지 거의 다먹어요.
    수입 잼보다 훨씬 맛있죠

• 25. 치즈쿠키
    '22.5.20 11:32 AM (1.253.xxx.103)

한 이년전에 한살림에서 딸기잼 샀는데
    너무너무 달아서 겨우 다 먹었는데 한살림
    딸기잼 맛있다는분 많네요
    너무 달고 묽고
    아님 제가 집에서 안달게 만들어 먹다 시판잼을
    사먹어서 더 달게 느낀건지 암튼 보통 시중잼보다
    더 달다고 느꼈어요

• 26. 소란
    '22.5.20 11:34 AM (175.199.xxx.125)

딸기. 사과. 블루베리. 망고 잼은 만들어서 먹어요....

• 27.
    '22.5.20 11:53 AM (119.70.xxx.90)

전 내산내손 잼 ....맛있어요

• 28.
    '22.5.20 11:53 AM (119.70.xxx.90)

딸기철 아닐때는 냉동딸기로해도 맛있어요...

• 29. 냉동딸기
    '22.5.20 1:07 PM (124.5.xxx.117)

냉동딸기로 잼 할 생각은 못했는데 감사합니다

• 30. 오뚜기
    '22.5.20 1:21 PM (223.38.xxx.155)

비싼 식재료 잘 사다먹는 집인데
    어지간한 고급쨈 다 먹어봤는데 제일 맛있는건 오뚜기였어요
    단 맛으로 먹는거 아닌가요 ㅋㅋ
    좀 덜달게 먹으려면 샹달프 무화과쨈 괜찮아요
    암튼 가격떠나 저희집은 오뚜기

• 31. ..
    '22.5.20 1:31 PM (223.33.xxx.250)

딸기 많이 나는 지역에
    농장하시는 분들 잼 만들어 파시는거
    수제잼 있더라구요.
    그게 확실히 맛있어요.
    색깔이 검붉은 색이죠

• 32. 오뚜기
    '22.5.20 1:38 PM (59.8.xxx.46) - 삭제된댓글

식재료로 오뚜기 카레 빼고는 다들 약간씩 그래요
    딸기잼도 발라먹기엔 좀 그렇고 우유에 타먹긴 괜찮고

• 33. ..
    '22.5.21 7:40 AM (114.207.xxx.109)

ㅈ잼은.한살림 사과잼도 맛나죠