82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야드 생루이 요새 안드나요?

Eo 조회수 : 4,638
고야드 생루이 요새 안드나요?

지금 사면  너무 뒷북인가요?

가벼워서  좋을것  같은데..든 사람이  안보이네요..

검정이나  초록  사고 싶은데  어느게  더 낫나요?

사이즈는  pm  이요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들어요
    '22.5.19 11:35 PM (220.73.xxx.71)

뒷북이고 뭐고
    그보다 가벼우면서 쓰기 편한 가방 있나요? ㅎㅎ

물론 에코백 어쩌고 하시는 분들 있겠지만
    어느정도 휘뚜루 마뚜루 들면서 그래도 깔끔한 타입에 고야드 만한게 없네요

생루이 들다가 다른 가방 들면 무거워요

• 2.
    '22.5.19 11:40 PM (119.67.xxx.170)

전 출근용으로 블랙탄 gm 사려고요. 가격도 계속 오르고. 다른 사람 든것 보니 이쁘더라고요.

• 3. ..
    '22.5.19 11:40 PM (180.64.xxx.103)

유행없다 한표요.
    아가씨부터 할머니까지 많이 들던데요
    큰 욕심없이ㅎㅎ
    블랙 화이트 그린 정도 구비하고 싶어요

• 4. 오늘
    '22.5.19 11:41 PM (58.120.xxx.132)

대치동 사는데 30분 걷는 동안 몇 십 개는 봤어요^^

• 5. 고야드는
    '22.5.19 11:44 PM (134.195.xxx.184)

가벼운걸로 이미 스테디셀러죠. 가방은 세상 없어도 무조건 가벼워야 가방 기능함.
    에르메스나 샤넬 같은건 패션템이지…

• 6. 스테디셀러구요
    '22.5.19 11:44 PM (106.102.xxx.219)

gm이 더 예뻐요

• 7. ..
    '22.5.19 11:51 PM (110.70.xxx.204)

마포에도 널리고 널렸네요. 오늘도 몇명을 본건지..

• 8. 동네아줌
    '22.5.19 11:57 PM (125.243.xxx.38)

유행하거나 안하거나 저는 만만해서 10년넘게 줄창들고다녀요.진짜뽕뺀가방이에요.저도gm하나사고싶은데 가격이너무올라서 망설여지네요

• 9. 어제
    '22.5.20 12:33 AM (210.178.xxx.44)

그냥 나가면 제가 생루이를 들고 있어요.가볍고 몸에 착 붙으니까...

• 10. ..
    '22.5.20 12:41 AM (222.106.xxx.79)

오렌지들다 낡아 검정색사서 아직 한번도 않들었는데..
    사세요 윗글처럼 착붙됩니다

• 11. 요샌
    '22.5.20 1:18 AM (23.240.xxx.63)

작은 가방이 유행이라.. 생루이는 잘 안들게 되던데.

• 12. love
    '22.5.20 7:21 AM (220.94.xxx.14)

유행이 딱히 없어요
    필요하심 사세요
    대신 백화점에 들고가는 백은
    아니구요
    1박2일 여행갈때나 세미나갈때 편한복장에
    들어요
    갖춰입고 머리하고 풀메이크업에 어울리는 백은 아니에요

• 13. 가방이
    '22.5.20 7:42 AM (23.240.xxx.63)

유행이 없다니요
    ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '22.5.20 10:05 AM (59.9.xxx.98)

고야드는 스테디.