82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론들이 이재명을 너무 까니까 너무 피로하고 불쌍하네요.

1313 조회수 : 2,502
이재명 지지자들이 언론개혁 어쩌구 하는게 그냥 하는 말은 아닌가봐요.
인터넷 기사볼 때마다 이재명 욕하는 기사 밖에 없고
읽어봐도 유치한 억지모함... 
거기 댓글들도 어디서 좌표찍고 온 건지 말투도 너무 보기 싫고...
기사보는데 너무 피로하고 걍 눈이 아파요 ㅠ
이재명 이렇게 계속 모함받고 살아온건가요?
너무 불쌍하네요....

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가 불쌍해요
    '22.5.19 2:41 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

진보언론들은 죄다 이재명지지하는데 언론빽이 얼마나 든든해요? 문재인도 이재명같은 진보 언론빽도 없었어요.

• 2. ..
    '22.5.19 2:41 PM (112.170.xxx.69)

곧 그들이 몰려옵니다.

• 3.
    '22.5.19 2:41 PM (14.50.xxx.28)

이래서 대통령이 이재명인것 같다는 소리 나오는 겁니다
    지금 저쪽은 이재명이 너무 무서운거죠....

• 4. 뭐가 불쌍해요
    '22.5.19 2:41 PM (71.60.xxx.196)

조중동은 아니지만 진보언론들은 죄다 이재명지지하는데 언론빽이 얼마나 든든해요? 문재인은 이재명같은 진보 언론빽도 없었어요.

• 5. 이재명을 못 치워
    '22.5.19 2:43 PM (223.38.xxx.206)

너무너무 피로하고 진보의 적폐가 되어 진보 전체가 부패한듯
    매도되어 슬프지만 실제로 이재명 때문에 진보가 돌이킬수
    없는 길로 가고 있어 할말이 없어지는 것이 속상하죠!!

• 6. ..
    '22.5.19 2:43 PM (49.224.xxx.101)

조중동이 메이저언론인데 진보언론이
    무슨힘이 있나요?
    그나마도 눈꼴사나운가봄.

• 7. //
    '22.5.19 2:44 PM (222.103.xxx.204) - 삭제된댓글

김새론이 까이는거 함 보시죠
    연옌도 못할수준인 전과사범이 나대는거에 비하면
    까이기는 커녕 분수넘치는 호사를 누리고 있음

• 8. 윗님말대로
    '22.5.19 2:46 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

일개 연예인도 음주운전 했다가 연예계은퇴할 상황인데 이재명은 음주운전해도 착한 음주운전,이유가 있는 음주운전이라고 진보언론에서 포장해줬고 지금도 그러죠. 진보언론이 힘이 없다구요? 그런 진보언론빽 하나도 없는 이낙연 보면 이재명 언론빽이 얼마나 대단한지 알 수 있지 않나요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.19 2:47 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

김새론이 까이는거 함 보시죠
    연옌도 못할수준인 전과사범이 나대는거에 비하면
    까이기는 커녕 분수넘치는 호사를 누리고 있음

• 10. 윗님말대로
    '22.5.19 2:47 PM (71.60.xxx.196)

일개 연예인도 음주운전 했다가 연예계은퇴할 상황인데 이재명은 음주운전해도 착한 음주운전,이유가 있는 음주운전이라고 진보언론에서 포장해줬고 지금도 그러죠. 진보언론이 힘이 없다구요? 그런 진보언론빽 하나도 없는 이낙연 보면 이재명 언론빽이 얼마나 대단한지 알 수 있지 않나요? 이낙연이 음주운전했고, 형수한테 쌍욕했고, 형님을 정신병원에 강제입원시키려 했고, 여배우와 불륜의혹 있다고 생각해보세요. 이낙연은 지금쯤 한국에 못 살걸요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.19 2:48 PM (118.33.xxx.163) - 삭제된댓글

모함이고 불쌍하다는것보니 역시...
    여직 기레기들과 검새 판새들이 저리도 입안대는 민주당인사는 없었던것 아녀유?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    별 쑈들 다하네
    아주 이젠 읍소를 지나 신파로 나아가네

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.19 2:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어휴
    이재명 못난 탓을 언론탓.
    대선 후보라는 것도 충격인데
    떨어진지 얼마나 됐다고
    또 저리 설칠 줄이야.
    빨리 민주당 말아 먹고
    깨끗이 사라져야 조용해질 듯.

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.19 2:49 PM (223.62.xxx.182)

그런 죄많은 음주운전 범죄자를 왜 지지하세요?
    자신의 선택이 문제 있다고 생각하지 않는 이유가?
    사이비 종교에 빠져있다고 생각이 됩니다
    빠져나오세요

• 14.
    '22.5.19 2:50 PM (49.224.xxx.101)

대체 위장문파는 왜 여기서 댓글을 보태나 몰라.
    굿짐당일이나 신경쓰지ㅋㅋㅋ

• 15. 아.진짜
    '22.5.19 2:52 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

이건 아니죠.
    이재명 말고없어서 대선서 밀었지만
    하나도 안아까운 인물임.

불쌍한 사람 다 죽었어요?
    윤석열도 짜증나는데 이재명까지 챙겨야 되요?

• 16. 개딸들
    '22.5.19 2:54 PM (218.39.xxx.30)

아이고 니들을 어쩌면 좋니

• 17. 게다가 이낙연과
    '22.5.19 2:55 PM (71.60.xxx.196)

마누라가 트위터에서 노무현대통령,문재인대통령,호남인들,세월호 유족 비하하고 전라도도지사할 때 대장동개발같은 부동산의혹을 동네마다 줄줄이 일으켰다면 진보언론들이 이낙연 그냥 뒀겠어요???

• 18. 저도
    '22.5.19 2:55 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

뒤늦게 이재명의 진가를 알게 되고 지지하는 사람입니다.
    그 유명한 외교협상가 김현종씨가 지난 대선에서 찬조연설했다시피
    이재명이 행정하는 나라에서 꼭 살아보고 싶어요.

• 19.
    '22.5.19 2:55 PM (125.181.xxx.213)

원글님 동감

행동 하나하나를 욕하고 까는거보니
    노통때 기레기들이랑 일베들 생각나더라구요

• 20. 뮨파들
    '22.5.19 2:56 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

대거 몰려 왔네요

• 21. 큰언니야
    '22.5.19 2:56 PM (220.245.xxx.47)

이재명이 행정하는 나라에서 꼭 살아보고 싶어요 2222222222222

• 22.
    '22.5.19 2:56 PM (203.211.xxx.160)

이재명보다 더한 윤석열찍은 분들은 할말이 없을거같은데…
    차라리 기권하신분들은 이해가 갑니다.
    이재명이 흠이 있가는건 인정하지만
    그래도 윤정부에 대응할만한 사람은 달리 찾기가 어려운데요.

• 23. 다음
    '22.5.19 2:58 PM (211.201.xxx.144)

저도 이재명 지지합니다.
    뮨파들이 아무리 모함해도 인정할건 인정해야죠.
    별 잘못도 없이 이렇게 가루가 되도록 까이는 사람은 이재명 밖에 없어요.
    하지만 그래도 이재명을 지지하는 수많은 사람들이 있다는 것만 봐도
    이재명은 특별한 인물입니다.

이재명이 행정하는 나라에서 꼭 살아보고 싶어요 33333333

• 24. 개딸아닌척ㅋ
    '22.5.19 2:59 PM (211.36.xxx.158)

가지가지한다

• 25. 문재인 팔지말고
    '22.5.19 3:01 PM (71.60.xxx.196)

개딸,개줌마,양아치들끼리 이재명 실컷 지지해요. 한줌 친문들은 문재인,이낙연 끝까지 지지할테니.

• 26. ..
    '22.5.19 3:05 PM (121.136.xxx.186)

유치한 억지모함이라뇨. 다 사실인데.
    도리어 하는 짓에 비해 덜 까이는거죠.
    자기들 때문에 통행 방해받아 지나가는 차에서 에이씨 했다고 차 때리면서 욕하면 범죄라고 채증하고 있다고 협박하는 게 정상입니까?
    욕이라면 우주 최고이신 분께서 할 말은 아니죠. 뻔뻔함이 티타늄급
    https://n.news.naver.com/article/025/0003196047?cds=news_edit

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.19 3:06 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

맞아요
    지난 10년간 언론에서 두들겨맞기만 해서
    짠하고 불쌍해요.
    경기도지사할때 도민으로서 만족했고 행복했어요

• 28. ..
    '22.5.19 3:08 PM (180.68.xxx.145)

친구비달라고 아우성

• 29. 악귀퇴치
    '22.5.19 3:09 PM (221.147.xxx.169)

뭐가 억지모함이에요?

• 30.
    '22.5.19 3:15 PM (125.181.xxx.213)

아직도 노통 조롱하는 일베들 보세요

그냥 팩트와는 상관없이 까대는게 일이잖아요

• 31. ㅋㅋ
    '22.5.19 3:15 PM (222.103.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명이 행정하는 나라랰ㅋㅋㅋㅋ
    전과사범이 행절 글케 잘하면 왜 경기도지사가
    뜬금없이 인천 안전지대로 토꼈을까?
    초딩철수가 글케 무서우셨세여?
    얘들은 지들 꼬라지를 국민이 어떻게 보고 있는지에
    대한 자각이 없어요
    윤가와 국짐이 나라를 도륙 내고 있는데도
    왜 민주당 지지율 그 꼬라지인지 모른척하며
    민주당 쪽박깨질때 까지 빨아먹고 다시
    오렌지로 갈어타겠지. 그게 손가락 전문수법이니까

• 32. 인권변호사나
    '22.5.19 3:16 PM (106.102.xxx.50)

하라해요.
    스토킹범죄자들 많잖아.

존재자체가 스트레스.
    고 정두언 의원이 한말이 떠오르네요.
    동네이장도 과분한인간.

저인간이 대통령이 안된건 하늘이 도운거에요.

• 33. 다음
    '22.5.19 3:17 PM (211.201.xxx.144)

문재인 이낙연이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이낙연은 이제 민주당에서 아웃

• 34. 저인간
    '22.5.19 3:18 PM (106.102.xxx.50)

덕분에 민주당 접었어요.

• 35. ..
    '22.5.19 3:19 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

댓글들처럼 죽어라 까는데 여기까지 왔어요
    하도 까대서 의아했던 사람이 이재명인데
    이젠 너무 까서 역효과만 나고 영향도 없이 인물만 커졌어요

• 36. 106.102
    '22.5.19 3:19 PM (125.181.xxx.213)

굥 찬양글만 써대더니
    또 나타나셨네

굥 저 인간이 돼텅된건 하늘이 도와서라니?
    무속과 굥정의 나라

아이구 좋기도 하겠다
    나설때 나서지 분간없이 나대는건 명신이 판박이

• 37. 이재명 만큼
    '22.5.19 3:19 PM (119.71.xxx.160)

기레기들이 감싸주고 키워주고 그런 인간도 없구만

그 덕분에 민주당 말아먹고

불쌍이라니? 아직도 대선 말아먹은 책임감도 없이 나대는 인간이 불쌍?

양심도 없는 인간이구만

• 38. 윈글님
    '22.5.19 3:22 PM (194.5.xxx.165)

일부 댓글들 보세요
    지금도 행정가로서 능력은 보지않 그저 욕설 문통경선때 깠던거
    그거하나로 박혀 싫어들하는거
    경선때 더러운 인신공격(형수욕설 카똑에 뿌리라고 지 선거운동원시킨 대장동에 문통까지 끌어들인 사람도 있는데 그대장동의혹 낸 사람은 사과도 안하고ㅋ
    이씨는 자기도 대선뽕에 취했다고 사과하고 열심히 문통지지하러 다닌사람을 한번쯤 기회를 주어도
    되는데 끝까지 혐오하고 투표기권하고 그저 진건 이재명탓
    그 이재명을 대선에 나오게 한건
    같은 민주지지자들인데 민주당탓

욕설은 법원에서도 판정받았는데도 지금도 ㅋ
    수많은 비리 있는데도언론이 입닫고 있는 분도 있구먼 젊잖은척하면서
    그저 언론에 속아 악마로 보는
    음주운전도 나쁘지만
    더한 짖거리를 해도 언론에서 까는거 보았나요 성폭행 두번해도
    대기업에 취업한 분도 있구
    몇천만원짜리 법카사용자도 있던데 15만원 법카로 그 난리

이런분들 때문에 솔직히
    언론개혁 못한 문통과 그때 민주당을 이끈 당대표분에 반감이 생겨요

민영화로 난리인데 한마음으로
    막을 생각들은 안하고 그저 이재명탓하는 분들이나 나팔국분들이나
    나라 망치는 분들이라 보입니다

저 오로지 나러먼저인 중도보수고
    제기준은 조중동이 행태를 보고 지지하는 사람입니다
    조중동이 칭찬하고 침묵하면 거부
    조중동이 까거나 싫어하면 지지

• 39. 너무 쉽지않나요?
    '22.5.19 3:22 PM (211.224.xxx.157)

언론 기레기들이 물어 뜯는 정치인은 국민,서민편 좋은 정치인이라 물어뜯는거죠. 언론이 바로미터 잖아요. 재들은 기득권 돈돼는 강한애 편이라 그 기득권세력 방해할 인물 죽자고 물어뜯는거. 너무 너무 쉬운데 왜들 모르는지 이해가 안됩니다.

• 40. 115.136
    '22.5.19 3:22 PM (211.36.xxx.188)

커진게 꼴랑 송영길이 방빼준 계양을 ㅍㅎㅎ

질까봐 결선투표도 못한 쫄보
    이제는 자기구역 분당도 못나가는 쫄보
    변함없는 쫄보

• 41. ..
    '22.5.19 3:24 PM (211.36.xxx.62)

어휴 병이 깊다 깊어

• 42. ...
    '22.5.19 3:26 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

121.136 동영상 봤는데 무섭더군요

• 43. ..
    '22.5.19 3:27 PM (117.111.xxx.96)

참나. 불쌍할것도 많네요

• 44.
    '22.5.19 3:29 PM (223.38.xxx.221)

이재명이 행정을 잘했으면 분당에서 출마하지 왜 인천으로 도망가나요?
    겪어본 사람은 안뽑는게 이재명 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

연예인이 음주해도 이렇게 까이는데
    개딸들이 착한 음주운전이라고 쉴드쳐줘서 좋겠어요

• 45. 조만간
    '22.5.19 3:29 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

민주당은 이재명 손아귀에 들거같은데 불쌍이라뇨???

• 46. ...
    '22.5.19 3:32 PM (210.119.xxx.235)

그들이 몰려왔군요....

조중동이 칭찬하고 침묵하면 거부
    조중동이 까거나 싫어하면 지지2222222

• 47. 솔직히
    '22.5.19 3:37 PM (223.38.xxx.176)

국회의원 불체포특권때문에 지역구 무상취득하러 나간 거 아닐까 싶네요. 사람 앉아있는 의자에 양해도 구하지 않고 올라가고 누구는 콕 찍고 누구는 머리 누르고 평소 인성이 어떤지 훤히 보이던데요. 기차 의자에 발올려놨다고 생난리치던 ㄱ딸들은 변명해주느라 바쁘고ㅋㅋ 지역구 돌아다니며 한 짓 보니 거기 구민들 투표 잘해야 할 듯요.

• 48. 이재명
    '22.5.19 3:40 PM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

이재명 으원합니다.
    대통령 되면 신천지 몰아낼거라 봅니다.
    신천지 아웃!!!!

• 49. 신천지
    '22.5.19 3:42 PM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

이재명 지지합니다.
    대통령 되면 검찰개혁, 언론개혁 , 신쩐지 아웃을
    젤 먼저 할거 같아 기대되고 꼭 지지할 겁니다.
    겁 내 하는 거 봐요.

• 50. ㅎㅎㅎ
    '22.5.19 3:55 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이번 지선엔 민주당 동정표로 서울시 인천시 경기도까지 먹는건가요? ㅋㅋㅋ
    그러니 기레기들이 적당히 했어야지,,,,, 옛날같이 그런 공작들이 먹히질 않는다니깐.....
    개돼지들 풀어 신나게 조작질해보라그래 ㅋㅋㅋ

• 51. 댓글에
    '22.5.19 3:56 PM (118.34.xxx.210)

엄청나게 몰려왔네요. 이재명에 한처먹은 2찍뮨파들.. 하루종일
    82쿡 게시판만 쳐다보고 있나봐요.

• 52. .....
    '22.5.19 3:56 PM (39.7.xxx.253)

조중동하고 친했잖아요.
    조중동에서 생일도 챙겨주는 민주당 인사가 있었나요?

• 53.
    '22.5.19 4:05 PM (210.219.xxx.244)

그래서 늦었지만 이제 이재명의 진가를 알게됐어요.
    제대로된 행정가
    국민을 위하는 사람
    부디 오래오래 우리 옆에서 일해주길 기원해요.

• 54. 이재명이
    '22.5.19 4:20 PM (182.216.xxx.172)

문재인 대통령님 처럼 원칙론자 인지는 잘 모르겠어요
    제가 문재인 대통령님을 존경하면서
    그럼에도 답답했던 마음이 일부 있었던것도 사실입니다
    이재명은 제가 답답해 했던일을
    속시원하게 해치워줄수 있을것 같습니다
    문재인 대통령님은 국민수준이 좀더
    성숙했을때 하셨으면 서로 더 좋았겠다 생각합니다
    이재명 잘 할거라고 생각하고
    이낙연과는 비교가 안되게
    여러면에서 돋보여서
    경선에서 선택 잘 됐다고 생각합니다
    적어도 지진부진한 민주당의 모습에선
    크게 탈피시켜줄수 있는 인물임엔
    확실하다고 봅니다

• 55. ...
    '22.5.19 4:20 PM (49.1.xxx.69)

난 가끔 국힘 지지자들 말들어보면 살인범보다 도둑놈을 더 욕한다는 생각이 듬. 둘다 나빠는 틀린 말임. 재판 받으면 죄의 무거움 차이가 하늘과 땅인데... 이재명을 욕하기 전에 국힘당 인물들이나 다시 보세요.

• 56. 그들이
    '22.5.19 4:22 PM (182.216.xxx.172)

죽어라 까대는데는
    다 이유가 있다고 생각합니다
    이재명이 무섭기 때문이라고 생각합니다
    어떻게든
    이재명은 해낼거라는거
    저도 알고 있지만
    그들도 확실히 알고 있는겁니다
    그래서 더 이재명을 지지합니다
    이재명이 꼭 대통령에 당선되길 고대합니다

• 57. 무섭긴
    '22.5.19 4:23 PM (218.39.xxx.30)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. 소쌍이랑
    '22.5.19 4:46 PM (106.102.xxx.234)

뮨파가 아예 발작을 이재명하고 개딸 까대는데
    소름 끼쳐요
    한 번 물면 숨이 끓어져야 놔주는 야생짐승 같음

• 59.
    '22.5.19 5:08 PM (175.123.xxx.144)

이재명 지지하지 않으면 뮨파라고 그래요?
    문파는 그냥 문파입니다. 저는 이재명 윤석열만큼 극혐하지만, 이재명 뽑았었어요.
    그냥 한줌 문파들은 둘 다 결이 같이 싫어합니다.
    지난 경선때 문통 까서 그거 하나로 미운털 박혔다구요?
    그러지들 맙시다. 문통이랑 경선할때부터 이번 대선까지 이재명은 줄곧 노무현대통령, 문재인 대통령 까왔구요. 심지어는 문통이랑 경선때 혼자 오렌지색 입고 등장했었어요.
    그리고 이번 대선에는 자기는 문통을 잇지 않고 이재명의 민주당을 만든다고 늘 주장하고 다녔구요.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    일개 연예인도 음주운전 했다가 연예계은퇴할 상황인데 이재명은 음주운전해도 착한 음주운전,이유가 있는 음주운전이라고 진보언론에서 포장해줬고 지금도 그러죠.
    진보언론이 힘이 없다구요? 그런 진보언론빽 하나도 없는 이낙연 보면 이재명 언론빽이 얼마나 대단한지 알 수 있지 않나요?
    이낙연이 음주운전했고, 형수한테 쌍욕했고, 형님을 정신병원에 강제입원시키려 했고, 여배우와 불륜의혹 있다고 생각해보세요. 이낙연은 지금쯤 한국에 못 살걸요.22222222222222222222222222222222222

• 60. 음주운전 잘못
    '22.5.19 5:21 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

형수에게 쌍욕도 잘한건 없지만, 가족문제 치고는 너무 심하게 욕먹었고
    형님은 진짜로 정신병이 있었고
    이상한 여배우한테 걸려서 아직도 불륜이라느니 욕먹은 이재명.
    좋게 해석해주는 건 국민을 위해 열심히 일하려는 게 보이니까요.

이낙연은 모든 준비가 다 되었는데 엄중,협치만 찾다가
    자기가 자기 표 다 깎아먹은 거예요.

그리고, 이재명김부선 팩트정리
    https://theqoo.net/ktalk/2383742865

• 61. 2찍뮨파들
    '22.5.19 5:31 PM (118.34.xxx.210)

어쩌면 좋답니까. 아무리 이재명의 진실을 설명해줘도
    귀막하고 여전히 똑같은 말만 반복하고 있네요 ㅉㅉㅉ

• 62. ..
    '22.5.19 5:44 PM (223.38.xxx.206)

이재명 싫어하는 사람은 모두 국힘일거라는 근거는 어디서 자오나요?
    설득력 1도없는이재명의진실은 왜 퍼뜨리고 다니는지..
    이사람 빨리 정리하고 다시 예전의 민주당으로 돌아가기만을 바랍니다.

• 63. 퍼옴
    '22.5.19 6:00 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

이재명한테 관심이 없으니까 조국보다 덜 털렸다 이런소리하지ㅋㅋㅋ

성남시장 초선기간 제외하고 이명박근혜 시절엔 삼사일에 한번꼴로 압수수색 당함
    문재인 정권에선 대법원만 4번감
    토론회때 말한마디한걸로 꼬투리잡아서 단두대매치함(유죄나면 정계은퇴, 신용불량자행)
    자택 압수수색할때 40명이 쳐들어감 (조국은 11명)
    신체까지 압수수색당함
    김부선 증거찾는다고 역대 모든 차적조회 가족이 쓰는 모든 신용카드, 지출내역 뒤져봄
    증거없어서 기소안되고 경찰한테 수사당한것만 수십개임
    (조폭연루설, 일베설 이런것도 경찰에서 다 수사함)

https://theqoo.net/2432422132

• 64. 벌써
    '22.5.19 8:00 PM (118.235.xxx.96)

위에 시커멓게 몰려왔잖아요. 아직도 전과4범 운운하며 무조건 까대는 무리들... 저들에겐 그 어떤 팩트를 갖다대도 소용없음요. 그저 왕왕대는 소음들뿐. 그래도 이재명의 진가를 알고 지지하는 사람들이 엄청 늘었다는 거에 위안을..

• 65. 55
    '22.5.20 1:13 AM (58.233.xxx.138)

저도 이재명 지지합니다.
    뮨파들이 아무리 모함해도 인정할건 인정해야죠.
    별 잘못도 없이 이렇게 가루가 되도록 까이는 사람은 이재명 밖에 없어요.
    하지만 그래도 이재명을 지지하는 수많은 사람들이 있다는 것만 봐도
    이재명은 특별한 인물입니다.

이재명이 행정하는 나라에서 꼭 살아보고 싶어요 555555555555555555555555555555