82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든 대통령은 왜 문재인 전 대통령 안 만나고 간 거에요>

ㅓㅂ 조회수 : 5,192

만나기로 했다고 탁현민이 그러지 않았나요?

근데 왜 백악관은 '그런 얘기 첨 듣는데 ?"  라고 ??

양산에 공항이 없어서 못 가는 건가요. 

바인드이랑 탁현민 중에 누가 거짓말한 거에요?
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,ㅣ,,,
    '22.5.19 1:32 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

안 만난다고는 했으나

아직 오지도 않았음....

왜 문장이 과거형인가요?

• 2. ..
    '22.5.19 1:32 PM (210.218.xxx.49)

상황에 따라서 변경 할 수 있죠.

• 3. 아직 안왔어요
    '22.5.19 1:32 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

국짐에서
    못만나게 영업했을듯싶어요

• 4. ...
    '22.5.19 1:32 PM (117.111.xxx.109)

탁현민이 만난다고 한적 없어요.

유언비어 잘 만드네요.

• 5. 그러게요.
    '22.5.19 1:33 PM (210.218.xxx.49)

과거형...ㅋ

• 6.
    '22.5.19 1:33 PM (220.94.xxx.134)

미국서 먼저만나자고 했다 취소한듯 그리고 바이든 아직 오지도 않음

• 7. ......
    '22.5.19 1:33 PM (223.38.xxx.192)

애시당초 지지자들 말고는 믿지도 않았죠.
    현직때도 따로 만난적 있었나요?
    그런 바이든이 양산까지 가서 전직을 만난다?
    ㅋㅋ
    차라리 yongsan yangsan 헷갈렸다는게 믿을만 하죠.

• 8. 작업해서
    '22.5.19 1:33 PM (223.38.xxx.219)

못 만나게 했나??
    왜 신나서 이 얘기만??
    이것도 국힘의 업적!!인가요??
    퇴임한 대통령 미대통령 안 만나는 일보다
    부족함뿐인 현 대통령이 외교참사 안 만들 걱정하는 것이 낫지 않아요??

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.19 1:33 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

회담장 근처 얼쩡거리면 믹스커피 한잔은 얻어마실수 있겠네요
    국짐능력이 그 정도면
    나라 운영은 국짐과 윤석열이 하는게 맞을테고

• 10. ..
    '22.5.19 1:34 PM (39.115.xxx.132)

저도 49님처럼 생각했어요

• 11. ..
    '22.5.19 1:34 PM (115.139.xxx.169)

왜 거짓말이라는 말이 붙나요?
    외교는 민감사안이니 얼마든지 변동 사항이 생길 수 있는일이지요.
    사실 현직 대통령 두고 굳이 전직 대통령까지 만나러 가는게 꽤 이례적인 일이긴 해요.
    그리고 북한 상황이 지금 급변하고 있으니 외교 변수가 얼마나 많겠어요.
    굳이 거짓말이니 어쩌니 프레임 붙이는 것도 우스워요.

• 12. 놀랍다
    '22.5.19 1:34 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이런게 궁금할 정도인데

왔는지 안 왔는지도 모른다는 것이.................................................

• 13. .....
    '22.5.19 1:34 PM (223.33.xxx.99)

탁현민이 주진우라디오에 나와서 만나기로 했다고 말했어요.
    윗님이야말오 유언비어 만들지 마세요.
    애초에 계획도 없었다는데 ...

• 14. **
    '22.5.19 1:35 PM (112.216.xxx.66)

바이든이 벌써 왔다갔대요? 지령받아도 좀 똑바로 받으세요..

• 15. 쓸개코
    '22.5.19 1:36 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

223.38 아닌데요? 싫어라 하는 사람들도 기정사실로 받아들이고
    바이든 만남 거절해야지 퇴임한 대통령이 왜 만나냐는 글도 올라왔었어요.

• 16. ....
    '22.5.19 1:36 PM (223.38.xxx.192)

미국측에서는 기사도 없었고
    이번 백악관 대변인 발언입니다

그런 얘기에 대해 아무것도 들어본 적이 없습니다 I'm not familiar with any discussions 블라블라

• 17. 응?
    '22.5.19 1:36 PM (27.117.xxx.9)

- https://news.nate.com/view/20220519n05466?mid=n0503

여기 보면 라디오 인터뷰에 탁현민하고 최재성이 바이든쪽에서 만나자고 연락왔다고 했는데요.

전임 대통령 만나자고 한 게 이례적인 일이라고. 백악관에서는 근데 만날 계획 없다고 브리핑때 하고.

• 18. ㅊㅊ
    '22.5.19 1:38 PM (207.81.xxx.95)

국짐에서

• 19. 다음
    '22.5.19 1:38 PM (211.201.xxx.144)

애초에 계획이 없었는지 2찍들이 어떻게 알아요?
    외교를 알아요?

굥이나 바이든 만나서 쩍벌 못하게 다리 묶어놓으세요

• 20. ㅎㅎ
    '22.5.19 1:38 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

바이든이 문재인을 만나려고 했는데
    윤석열이 뒤에서 반대해서 못 만나는 거라면…

문지자들 시각에선 윤석열은 외교 천재인데요?
    우왕, 미국도 좌지우지 한다는 건데.

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.19 1:39 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

확정된 듯 우기니까 사소한 것도 아니고 거짓말 하겠나
    믿었겠죠 ㅋㅋㅋ
    근데 그런걸 거짓말할 줄이야
    당신들도 몰랐잖아요
    그냥 당황해도 돼요 우기지말고

• 22. 바이든
    '22.5.19 1:39 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

문프 만나고 가쟈 제발

• 23. 207.81
    '22.5.19 1:39 PM (211.201.xxx.144)

상담은 무슨.
    합리적 의심이구만.

• 24. ....
    '22.5.19 1:39 PM (223.38.xxx.192)

미국은 들어본적도 없다는데 1찍은 어찌 그리 잘 알아요?
    바이든도 모르는걸 자기들이 안다고 난리지 ㅋㅋ

• 25. 쓸개코
    '22.5.19 1:39 PM (121.163.xxx.93)

223.38 아닌데요? 싫어라 하는 사람들도 기정사실로 받아들이고
    바이든 만남 거절해야지 퇴임한 대통령이 왜 만나냐는 글도 올라왔었어요.
    퇴임한 대통령 굳이 왜 만나냐고도 하고.
    잊혀지고 싶다며 왜 만나냐고 따지는 사람도 있었고 .
    좋든 싫든 다 그런줄 알았었어요.

• 26. 그러니까.
    '22.5.19 1:41 PM (27.117.xxx.9)

이런 거군요?

바이든: 이번에 한국 간 김에 재인이도 한 번 볼까?
    문재인: 오, 형. Thank you. Thank you.
    윤석열: 이든이형 ! 이제 대통령은 나야. 재인이는 왜 만나려고 해! 나만 봐라봐. 형!
    안 그러면 나 중국이랑 친하게 지낸다 !
    바이든: 아 그 참...하여간.. 그래, 알았어. 쩝

• 27. 2222
    '22.5.19 1:41 PM (211.51.xxx.77)

국짐에서

• 28. 왔는지 갔는지도
    '22.5.19 1:43 PM (223.38.xxx.206)

모르는 사람이 이제 소설까지 쓰네욬ㅋㅋ
    원글 총신 차려요!!!

• 29. .....
    '22.5.19 1:43 PM (223.38.xxx.192)

진짜 정치병도 정신병의 한 종류로 치료받고 약 먹어야 해요. 치료받는건 부끄러운 일이 아닙니다.

• 30. ..
    '22.5.19 1:46 PM (175.223.xxx.78)

https://n.news.naver.com/article/003/0008046983

이게 부러웠나보죠

문통은 탁부터 잘라야 할듯

• 31.
    '22.5.19 1:46 PM (125.185.xxx.9)

정치병 같은소리 하고 앉아잇네요..저짝은 북한에 돈주고 총싸달라고 하던게 일상이니까...당연한거아닙니까??
    외교천재 같은소리 하고있네요. 뭔가 거한거 또 줬겠죠. 미국만 노났네요. 별 그지같은게 앉아있응께 원하는거 다 가져갈수 있고...

• 32. 탁현민이
    '22.5.19 1:47 PM (14.32.xxx.215)

한 인터뷰가 있어요
    차라리 바이든 만나게 해준다는 브로커한테 보이스피싱 당했다고 해요
    조국때 해보니 슥 넘어가잖어 ㅎㅎ

• 33. 쓸개코님
    '22.5.19 1:54 PM (117.111.xxx.145)

어제부터 멘붕 오셨나봐요
    저거 믿는 사람도 물론 있었겠지만 상식적으로 또 구라친다고 받아들인 사람도 반은 될걸요
    눈 좀 크게 뜨고 다양한 의견을 들어보세요
    82같은데서 찬양질만 하면 현실인식이 되겠어요?

• 34. ...
    '22.5.19 1:55 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

처음부터 미국에는 기사나 발표가 없다며 못 믿겠다는 댓글들 있었어요
    지소미아 2탄 아니냐는 댓글도 있었고.

• 35. ..
    '22.5.19 1:56 PM (58.233.xxx.56)

국힘이 난리쳤겠죠 전대통령 왜 만나냐고

• 36. ......
    '22.5.19 1:58 PM (223.38.xxx.192)

Q    The Korean media is reporting that President Biden will meet with former President Moon Jae-in during his visit to Seoul.  Is that accurate?

(질문: 한국 언론에서 바이든 대통령이 한국 방문 중에 전직 대통령인 문재인을 만난다고 보도하는데 정확한가?)

MR. SULLIVAN:  We don’t have a meeting scheduled with President Moon at this time.

(현재로선 문재인 대통령과의 미팅이 잡혀있지 않다)

Q    Have there been any discussions between U.S. officials and Korean officials about Moon Jae-in potentially taking on a “Special Envoy to North Korea”-like role?

(질문: 미국과 한국 관리들 사이에 문재인 대통령에게 대북 특사 역할을 맡기는 것에 대한 논의가 있었는가?)

MR. SULLIVAN:  I’m not familiar with any discussions along those lines.

(그런 논의에 대해서는 잘 알지 못한다)

cnn기자가 물어봤네요.
    아우 진짜 좀스럽고 민망하네요.

• 37. 쓸개코
    '22.5.19 1:59 PM (121.163.xxx.93)

117.111.xxx.145 맨붕이 왜 와요?ㅎ 도대체가 이해가 안 가네요.
    저는 82 올라왔던글들 그대로 적은건데요?
    물론 구라라는 사람들도 있었겠죠.
    근데 저 위에 믿은 사람 누가있냐니 적어본것이거든요.

• 38. 아아아
    '22.5.19 2:00 PM (211.246.xxx.106) - 삭제된댓글

국짐에서

• 39. 이분도상담
    '22.5.19 2:01 PM (211.246.xxx.106) - 삭제된댓글

22.5.19 1:56 PM (58.233.xxx.56)
    국힘이 난리쳤겠죠 전대통령 왜 만나냐고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    상담 요함

• 40. ㅇㅇ
    '22.5.19 2:05 PM (106.102.xxx.71)

문통 재임 말기에 주한대사 자리가 1년간 공석 이었어요
    한국에 대사 조차 보내지 않았던 바이든 이에요
    작년 9월에 유엔총회에서 만남 성사가 기대 되었지만, 대화를 나누지 않았고요
    윤통 대선 당선 확정 5시간 후에, 윤통한테 바로 전화 해서는
    너 취임하는 5월에 내가 직접 간다... 했다지요
    그리고 바로 오는 겁니다
    그런데 문통을 왜 만나겠어요?

예외적으로 오바마는 방한해서 개인적으로 전직대통령인 이명박을 만나고 가긴 했는데요
    오바마가 직접 꼽는 5명의 해외 절친 중 하나가 이명박 이래요

• 41. 그건
    '22.5.19 2:10 PM (175.223.xxx.71)

탁현민과잉층성이 빚어낸 헤프닝

• 42. 저게
    '22.5.19 2:11 PM (14.32.xxx.215)

해프닝에 과잉충성이라니요
    대국민 사기에 국제적 망신 ㅠ
    이미 미일에 기사 다 나갔어요
    항상 말하던 국격 참 선양하고 있네요

• 43. .....
    '22.5.19 2:14 PM (14.42.xxx.215)

망싱 망신 개망신.....

• 44.
    '22.5.19 2:17 PM (14.32.xxx.215)

쉴드 치시다가
    아 내가 이런것들까지 쉴드 쳐줘야하나...하고 자괴감이 안드신다면
    병원진료를 추천드려요

• 45. 선거전이니까
    '22.5.19 2:24 PM (223.38.xxx.10)

극렬하게 막았을지도 모르겠네요
    바이든 원하는거 주고
    미국은 실리외교의 천재인듯

• 46. 한국 가지도
    '22.5.19 2:27 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

않았는데 뭔 소리이신지.바이든이 문프 만나겠다 제안했다가 한국,미국 복합적인 상황으로 그냥 접었겠죠. 한국상황은 정권이 바뀐게 가장 큰 이유겠고 미국상황은 한국뉴스에도 계속 나오겠지만 코로나와 우크라이나사태로 미국이 경제 상황이 근래 몇 십년만에 최악인 상태에다가 미국 최대 분유회사 씨밀락을 먹고 아기 여러 명한테 문제가 생겨 FDA가 씨밀락 최대공장 생산을 몇 달째 중단시키는 바람에 몇 달 째 분유공급부족이라 바이든이 국방물자조달법으로 분유생산을 어떻게든 재개시키려고 하고 여러모로 정신이 없는 상황이예요. 게다가 바이든 임기 4년중 2년차에 치러지는 연말 중간선거를 앞두고 미국 각지역에서 상하원,주지사등 공화당과 민주당 후보를 뽑고 있는 상황이라 그것도 챙겨야 하고 여러모로 바이든 입지가 어려운 상황입니다.

• 47. 한국 가지도
    '22.5.19 2:28 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

않았는데 뭔 소리이신지.바이든이 문프 만나겠다 제안했다가 한국,미국 복합적인 상황으로 그냥 접었겠죠. 한국상황은 정권이 바뀐게 가장 큰 이유겠고 미국상황은 한국뉴스에도 계속 나오겠지만 코로나와 우크라이나사태로 미국이 경제 상황이 근래 몇 십년만에 최악인 상태에다가 미국 최대 분유회사 씨밀락을 먹고 아기 여러 명한테 문제가 생겨 FDA가 씨밀락 최대공장 생산을 중단시키는 바람에 몇 달 째 분유공급부족이라 바이든이 오늘인가 국방물자조달법으로 분유생산을 어떻게든 재개시키려고 하고 여러모로 정신이 없는 상황이예요. 게다가 바이든 임기 4년중 2년차에 치러지는 연말 중간선거를 앞두고 미국 각지역에서 상하원,주지사등 공화당과 민주당 후보를 뽑고 있는 상황이라 그것도 챙겨야 하고 여러모로 바이든이 여러모로 힘든 상황입니다.지금 추세면 트럼프가 다음에 또 될거같아요.

• 48. 쓸개코
    '22.5.19 2:29 PM (121.163.xxx.93)

서로 듣지도 않을 충고는 왜 하는지 모르겟어요.ㅎ

• 49. ...
    '22.5.19 2:31 PM (27.175.xxx.231) - 삭제된댓글

윤석렬이 징징거렸데요. 나 개무시하냐고

• 50. 한국 가지도
    '22.5.19 2:31 PM (71.60.xxx.196)

않았는데 뭔 소리이신지.바이든이 문프 만나겠다 제안했다가 한국,미국 복합적인 상황으로 그냥 접었겠죠. 한국상황은 정권이 바뀐게 가장 큰 이유겠고 미국상황은 한국뉴스에도 계속 나오겠지만 코로나와 우크라이나사태로 미국이 경제 상황이 근래 몇 십년만에 최악인 상태에다가 미국 최대 분유회사 씨밀락을 먹고 아기 여러 명한테 문제가 생겨 FDA가 씨밀락 최대공장 생산을 중단시키는 바람에 몇 달 째 분유공급부족이라 바이든이 오늘인가 국방물자조달법으로 분유생산을 어떻게든 재개시키려고 하고 여러모로 정신이 없는 상황이예요. 게다가 바이든 임기 4년중 2년차에 치러지는 연말 중간선거를 앞두고 미국 각지역에서 상하원,주지사등 공화당과 민주당 후보를 뽑고 있는 상황이라 그것도 챙겨야 하고 바이든이 여러모로 힘든 상황입니다. 지금 미국상황이면 트럼프가 다음에 또 될거같아요.

• 51. 바이든이
    '22.5.19 2:37 PM (71.60.xxx.196)

문프를 만나려 했다면 북한문제일텐데 지금 바이든한테 북한문제는 우선순위에서 밀려 저 밑에 있을거예요. 인플레이션에 기름값은 몇 불이나 올랐고 앞으로도 계속 오를 상황에 분유공급이 딸려서 아기 있는 가정에서는 난리지, 11월 중간선거도 신경써야지 한국,일본방문도 힘들 상황일걸요.

• 52. ...
    '22.5.19 2:39 PM (1.242.xxx.61)

윤석열이 징징거렸데요. 나 개무시하냐고222

• 53. ......
    '22.5.19 2:45 PM (223.38.xxx.192)

문도 징징거리지 그랬어요?
    제발 좀 용산 아닌 양산으로 와달라고

• 54. ……
    '22.5.19 3:06 PM (210.223.xxx.229)

아직도 문프가 무서운가

• 55. ..
    '22.5.19 3:16 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

민주당지지자들도 극한 직업.
    어째 매번 상식적으로 말도 안되는 일(짤짤이 청문회바보들 양산만남 등)만 일어나고 그걸 또 쉴드쳐야하고 ㅉㅉ
    거기에 이재명 인성논란은 매일매일 튀어나오고.
    진작에 손털어야지 아직도 붙잡고 있으면 정말 지능의 문제.

• 56. ...
    '22.5.19 3:23 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

그냥 외우세요. 니들 교주님이 거짓말한거예요.
    그러니 맨날 민주당 빨아쓰면 된다고 가스라이팅이나 당하지.
    개한심. 민주당 거짓말이 이게 처음인줄 알아요?
    어휴 대깨는 니네 지은 네이밍 중 진짜 최고다.
    달리 다르게 명칭할 말이 없어.

• 57. ㅎㅎ
    '22.5.19 3:58 PM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

'용산' 에서 한국대통령 만난다고 했는데
    '양산' 으로 잘못 알아듣고 김치국마신 거 아니냐고들 하더군요.

• 58. 문가 ㅋㅋㅋ
    '22.5.19 4:25 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

문가 안무서워요 끈 다 떨어진 시골영감이 뭐가 무서워 ㅋㅋ
    그냥 부끄러워요

• 59. 정말
    '22.5.19 5:50 PM (175.123.xxx.144)

원글이나 거기에 같이 선동질 하는 댓글러들이나..
    정말 저렴하다 저렴해.

아무리 설명해도 지들끼리 소설쓰고, 뭐 온김에 재인이도 만날까? 오 형, 땡큐???

어우...진짜 이러니까 2가 뽑히는 나라가 되었지.

아직 오지도 않았구만, 왔다 갔대.. 풉
    그거 지적하는 댓글에도 꿋꿋하게 자기 혼자 댓글 또 달고...

• 60. 친중 친북
    '22.5.19 7:22 PM (211.107.xxx.74)

상식적으로 지난 정권이 친중, 친북 정권이였는데 미국이 그걸로 얼마나 어이없어했는데요. 만난다는 기대부터가 엉터리죠.

• 61. Re: 정말
    '22.5.19 9:01 PM (27.117.xxx.9)

뭔 소설을?

국힘이 작업해서 못 만나게 한 거라면서요?

그러면 저렇게 대화한 거 아니에요?

딱 그 수준에 맞춰서 구성해드렸는데.... ㅎㅎ

상식적으로 진짜 만약에 바이든하고 문재인 전 대통령이 만나기로 되어 있었다면

윤석열 대통령이 속으로 싫어해도 그걸 작업해서 못 만나게 했겠어요.

혹시라도 그게 드러나기라도 하면 진짜 망신망신 개망신인데...

• 62. ..
    '22.5.20 8:14 PM (106.102.xxx.165)

문가라고 펌하하는 인간아
    네가 그렇게 펌하할 분 아니다.