82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 미수령 배당금

이자 조회수 : 2,469
오래전에 가입했던 보험 상품들은 배당금을 주는 경우가 많았는데요.
조금씩 발생한 배당금이 있는데 한번도 수령하지 않았어요.
미수령 배당금을 받아가라고 문자를 받았는데,
받지않고 두면 이자가 붙는지 궁금해서요.
교육보험은 어느 시기에 타도 되는 보험금을 그냥 두면 가입때 이율로 이자가 계속 붙거든요.
아시는 분 계실까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.19 10:31 AM (210.183.xxx.26)

그거 필요없으면 받지 마세요
    이자 때문에 보험사에서는 그냥 주는것처럼 받아가라는데 안 받고 필요할 때 받으세요

• 2. ....
    '22.5.19 10:42 AM (211.206.xxx.204)

그냥 놔두세요.

• 3. 둥둥
    '22.5.19 10:56 AM (39.7.xxx.233)

헐.. 그냥 놔둬도 돼나요?
    저도 문자 받고 찾으려고 했는데. 이자가 붙는군요!
    원글님 덕에 알게 돼네요.

• 4. 저도
    '22.5.19 11:13 AM (14.50.xxx.125)

이십년전에 들은 생명보험에서 오십좀넘게 배당금 붙었다고 받아가라는데.,
    요즘 은행권이 더 이자많이 주지않나요?
    저는 찾아서 맛있는거 먹을까 생각중인데..ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589753 국힘대선후보로 한동훈보다 오세훈이 더 .. 6 ㅇㅇ 12:45:02 220
1589752 마곡쪽에 미용실 추천부탁드려요 assaa 12:42:29 30
1589751 테슬라 모델3 하이랜드는 대박입니다 12:41:24 162
1589750 가락시장 수산물 가게 추천부탁드려요. 1 저녁식사 12:38:44 37
1589749 한 약도 이제 4 ㅈ효ㅗ 12:37:09 317
1589748 이 가격으로 국내 여행 대체할만한 곳 4 오월여행 12:36:33 188
1589747 (펌)내신 포기하고 '정시파이터'가 되겠다는 착각.. 2 ㅅㅅ 12:35:05 344
1589746 시판 강아지 간식은 어떤 게 괜찮을까요? 2 0 0 12:35:00 73
1589745 그래서! 나비서는 양기변호사와 부부 아닌거죠? 2 눈물의여왕 12:33:37 436
1589744 광주광역시에서 좋은 요가학원 추천 부탁드립니다 요가 학원 12:32:50 42
1589743 불쌍한척 12:28:25 244
1589742 스페인 손님 선물 뭐가 좋을까요 2 ㅇㅇ 12:28:06 162
1589741 혹시 천주교 성경 안 쓰시는 분 계실까요? 3 후루루 12:27:35 163
1589740 허리아프신 분들. 코어, 복근 운동은요?? 3 다이어터 12:25:08 284
1589739 임대인이 계약사항 안 지키면 어찌 되나요? .. 12:20:06 182
1589738 정부 “의대교수 법적 처벌 안할 것..심장 시술 수가 2배 이상.. 5 12:19:43 608
1589737 사이비인지 알 수 있는 증거. 2 ㅡㅡ 12:17:49 476
1589736 마음을 다스리는 방법은 어떤 게.. 2 ..... 12:16:56 459
1589735 크게 부자 되신 분 얘기 좀 들려주세요 8 .. 12:15:30 784
1589734 김동연 도지사 어떤가요 13 ㅇㅇ 12:14:48 905
1589733 영어와 다이어트 5 12:13:39 456
1589732 살이 너무 많이 쪘네요. 9 000 12:09:19 1,153
1589731 통돌이 세탁기 용량이 예전과 다른가요? 6 ㅇㅇ 11:58:15 392
1589730 카톡 선물하기에 섀도우파레트 3 .. 11:57:08 186
1589729 고등맘앞에서 훈수놓는 초저맘 15 단톡방 11:52:37 1,756