82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'경기 분당갑' 안철수 60.8% 김병관 32.1%

ㅇㅇ 조회수 : 3,446
와 ㄷ ㄷ 안철수 대단하네요.
수도권에서 60프로 지지율이라니 놀랍네요.
김병관이 그래도 그 지역구에서 국회의원 한사람이잖아요.
국힘 옷 입은 안철수는 생각보다 더 막강하군요.

조사의뢰자 : MBN
선거여론조사기관 : (주)리얼미터
조사지역 대상 : 경기도 성남시 분당구 갑선거구 거주 만 18세 이상 남녀 807명
조사일시 : 2022년 5월 16일(월) ~ 17일(화)
조사방법 : 구조화된 설문지를 이용한 자동응답 전화 조사(ARS)
표본의 크기 : 경기도 성남시 분당구 갑선거구 거주 만 18세 이상 남녀 807명
피조사자 선정방법 : 무선 가상번호 (90%), 유선 RDD(10%)
응답률 : 5.7% (총 응답 14,203명 중 807명 응답 완료)
표본오차 : 95% 신뢰수준에서 ±3.4%포인트
가중값 산출 및 적용 방법 : 2022년 4월 행정안전부 주민등록인구통계 기준 성별/연령대별/권역별 인구 비례에 따른 가중치 적용(림가중)
자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지 참조
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:18 PM (223.62.xxx.76)

https://mbn.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=4764049

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:20 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이럴 줄 알고 이재명이 안철수 무서워서 계양으로 도망쳤잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:20 PM (198.16.xxx.100) - 삭제된댓글

더블스코어네요
    하긴 거긴 분당이잖아요
    일단 집권당 밀어주잔 분위기도 있을 거고
    분당갑이면 민주당 정권에서 부동산세 많이 뜯긴 곳이죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:21 PM (146.70.xxx.153)

국짐옷 입은ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 시궁창에서 뒹구니 좋니

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:21 PM (223.62.xxx.76)

근데 이재명은 계양에서 9프로? 차이밖에 안나는게 신기했어요.
    계양이 민주당 텃밭아닌가요?

• 6. .....
    '22.5.18 9:22 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

리재명 지지자들도 그랬죠.
    분당이라 질꺼 왜 분당에서 나와야 하냐고 ㅋㅋㅋ
    이재명이가 잘했으면 왜 분당에서 못나왔겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:23 PM (223.62.xxx.76)

분당은 그래도 업치락 뒤치락 하는곳이지, 대놓고 보수는 아닌곳인데요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:24 PM (223.62.xxx.76)

참, 이재명 분당에서 계양으로 식구가 다 이사간것도 아니라죠?
    이재명만 오피스텔 잡았답니다.
    너무한거 아닌가요?

• 9. 집값
    '22.5.18 9:25 PM (93.160.xxx.130)

집값 지키려고 한국 체류 4년차 고위 탈북자 뽑는 곳과 같은 곳...

• 10. ...
    '22.5.18 9:26 PM (211.226.xxx.247)

이재명 대통령 선거때 국토보유세 얘기하던 사람인데 분당사람들이 퍽이나 좋아하겠어요 ㅋㅋ ㅋ

• 11. 안철수
    '22.5.18 9:26 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

안철수 국힘 뽑고
    민영화는 분당부터 됐으면 싶네요
    전기 의료는 분당부터

• 12. ...
    '22.5.18 9:27 PM (39.7.xxx.129)

지지율에 대해 현정세를 포함해 이러저러한 분석이 있을 수 있지만,
    결국엔 "나한테 이득이 되는 곳이 어딘가"가 결정요인이라는 것.

• 13.
    '22.5.18 9:31 PM (221.144.xxx.224)

다음에 대통령에 나오면 되겠네요 ㅋㅋㅋ

• 14. 아 네
    '22.5.18 9:33 PM (1.239.xxx.148)

이재명 까고 싶어서 글 쓰신 거 너무 티나네요.

• 15.
    '22.5.18 9:34 PM (211.201.xxx.144)

태영호도 압구정 청담동 강남갑에 내보내는 국짐이나 걱정하세요.

• 16. ....
    '22.5.18 9:37 PM (175.117.xxx.251)

분당 뭐죠?ㅎㅎㅎ 저딴게 지지율이 ㅎㅎㅎㅎ 어이없어

• 17. 석렬이
    '22.5.18 9:39 PM (123.199.xxx.114)

대통된건 철수표가 일조
    재명이 철수하고는 사이 나쁘지 않음
    민주당 너네가 양심좀 챙겨라
    철수표 안받아 먹은 집권당 있으면 나와보시라

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:42 PM (112.120.xxx.66)

이재명 계양으로 도망가길 잘했네요 개망신당할뻔 ㅎㅎ

분당살고 대장동개발이 본인 최대치적이라면서 왜 인천 계양으로 도망갔을까?? 성남시장 경기도지사 한 인간이 ㅉㅉ

• 19. ...
    '22.5.18 9:43 PM (115.139.xxx.139)

간철수 ㅋㅋㅋ 많이 뽑아줘라. 떵인지 된장인지 찍어먹어봐야 알겠다면 ㅋ

• 20.
    '22.5.18 9:45 PM (106.102.xxx.137)

분당갑인데
    안철수한테 그렇게 당하고도 미쳤나?
    와 어이가 없네

• 21. 손꾸락
    '22.5.18 9:46 PM (115.140.xxx.24)

자른다던 안초딩 뽑으려는 분당 주민들 수준ㅉㅉ 나라 돌아가는 지금 이 꼬라지를 보고도 자기 주머니에서 돈 나가는 거에만 부들부들.. 천민 자본주의의 더러운 모습들.

• 22. 김병관 좋아요
    '22.5.18 9:51 PM (39.125.xxx.27)

분당은 김병관 화아팅!!!

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.5.18 9:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

분당구민들 아직 정신 못차렸구나
    굥한테 벌써 몇번 당하고도....ㅋㅋㅋ
    재건축이 죽일놈이여 ㅋㅋㅋ

• 24. ㅁㅁ
    '22.5.18 9:53 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

가만 보면 세금 많이 안 내는 사람들이
    세금 많이 내는 사람들이 민주당에 학 떼는 거
    비난하네요
    세금도 적당히 걷어야지 분노유발하게 만드는 세금고지서 받으면 그런 소리 못할걸요?

• 25. 화이팅
    '22.5.18 9:57 PM (175.192.xxx.113)

김병관 괜챦던데…
    화이팅입니다^^

• 26.
    '22.5.18 9:57 PM (211.209.xxx.26)

이재명 까고 싶어서 글 쓰신 거 너무 티나네요.2 2

• 27. ㅁㅁ님
    '22.5.18 10:04 PM (211.207.xxx.10)

나라 망하기직전인데도 세금이나 부동산으로 국짐을 지지하니 그러죠
    그리고 민주당 지지자 비율이고학력고소득자분들 많습니다
    국짐이 저학력자 비율이 더 높습니다

• 28. ...
    '22.5.18 10:04 PM (117.111.xxx.247)

구라미터
    유선10%
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 앞으로
    '22.5.18 10:06 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

집값 떨어져서 세금 덜 내면 민주당 뽑을까요?
    그땐 집값 올려달라고 국짐 뽑을걸요?

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.18 10:12 PM (223.62.xxx.76)

전 김병관이 배임 전과가 거슬리더라구요

• 31. ..
    '22.5.18 10:13 PM (223.39.xxx.136)

여론조사 가스라이팅 또 시작이네.
    지선은 원래 여론조사 맞지도 않는다는데 돈 아까워라.

그나저나 민주당 김병관 후보가 20대 국회에서 2000억원대 재산 신고를 해서 안철수보다도 돈이 많다길래
    뭐하던 사람인가봤더니 NHN 초기 멤버였더군요. 현재는 그나마 재산이 더 불었다던데 후덜덜하네요.

• 32. ..
    '22.5.18 10:15 PM (223.39.xxx.136)

전 김건희 주가조작, 허위이력이 그렇게 거슬렸는데 잘만 당선되네요. 뭐.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.18 10:17 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

분당갑이 서현 이매쪽 판교 아닌가요
    110번지 때문에 민주당에게 완전 데인곳이잖아요
    얼굴 보고 말하자고 찾아갔는데 얼굴도 안들이민게 김병관이고
    또 국토부에서 110번지 항소했다죠
    민주당은 주민뜻대로 전혀 도와주지 않을거니 더더욱 민주당은 안될거에요

• 34.
    '22.5.18 10:19 PM (118.235.xxx.189)

이재명이 붙어줬어야했는데..

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.18 10:20 PM (1.237.xxx.189)

분당갑이 서현 이매쪽 판교 아닌가요
    110번지 때문에 민주당에게 완전 데인곳이잖아요
    얼굴 보고 말하자고 찾아갔는데 얼굴도 안들이민게 김병관이고
    또 국토부에서 110번지 항소했다죠
    민주당은 주민뜻대로 전혀 도와주지 않을거니 이것 때문이라도 민주당은 안될거에요
    그러니 표차이가 저렇죠

• 36. 윗님
    '22.5.18 10:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

굥정부로 바꼈는데 국토부가 110번지 왜 항소하죠?
    그렇게 분당구민을 위한다면 당장 110번지 취소해야죠
    110번지가 정부가 바뀐다고 달라질 일인지 지켜보자구요

• 37. ......
    '22.5.18 10:28 PM (1.176.xxx.11)

안철수 아직도 지지하는 사람이 있다는게..참.아이러니하네요.김병관이 낫지.ㅉㅉ

• 38. ..
    '22.5.18 10:34 PM (175.223.xxx.78)

“잘못한게 없는데 왜 도망왔을까? “
    이게 민심이죠
    안은 선방하네요
    도망갔는데 조주빈이 나와도 된다는 계양에서 10포인트도 차이 안나는 슬픈 현실

• 39. 1.237
    '22.5.18 10:38 PM (61.79.xxx.23)

허위사실 유포로 신고합니다

• 40. ....
    '22.5.18 10:40 PM (82.132.xxx.184)

여론조사 조작도 심각하다

• 41. 햇살처럼
    '22.5.18 10:43 PM (220.94.xxx.218)

분당갑이면 그런 곳 아닌가? 대선 때도 그렇고.
    거저 먹을라구

• 42. ..
    '22.5.18 10:51 PM (114.207.xxx.109)

ㅎㅎㅎ 재명이 그래서 계양런 한거여

• 43. 런이고 뭐고
    '22.5.18 10:56 PM (210.90.xxx.55)

이재명 뺏지 달아야하니 계양런 잘한 거예요. 굳이 모험할 필요 있나요. 분당주민으로서 분당은 그냥 좀 노답이에요. 굥 열심히 지지할걸요.

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.18 11:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요?
    이재명 대장동 해 먹고
    분당에서 안될거 아니 계양으로 줄행랑친거.
    모르는 대한민국 유권자 있나요?
    분당에서 이기길 바라는 자들이 뻔뻔한거죠.

• 45. 런재명
    '22.5.18 11:05 PM (183.99.xxx.114)

이재명 계양으로 도망가길 잘했네요 개망신당할뻔 ㅎㅎ

분당살고 대장동개발이 본인 최대치적이라면서 왜 인천 계양으로 도망갔을까?? 성남시장 경기도지사 한 인간이 ㅉㅉ222222222222

• 46. 분당갑
    '22.5.18 11:05 PM (1.231.xxx.33)

김병관 배임전과 없던데요
    안철수보단 김병관 아닌가요

• 47. 112.154.xxx.145
    '22.5.18 11:09 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

항소했고 패소 했답니다
    사실이 그러니 왜 항소했는지 님이 알아봐요

• 48. 112.154.xxx.145
    '22.5.18 11:10 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

항소했고 패소 했답니다
    바뀐지 얼마 안됐으니 이전이였나보죠
    사실이 그러니 왜 항소했는지 님이 알아봐요
    아무튼 민주당때 일어났고 학을 땠으니 이제 민주당은 끝이에요
    분당에서는

• 49. 112.154.xxx.145
    '22.5.18 11:16 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

항소하고 패소했답니다
    바뀐지 얼마 안됐으니 이전 정부때 일어난 일이겠죠
    민주당에서 벌일법한 일이고
    아무튼 분당을은 모르겠고 갑은 민주당 끝이에요
    학을 뗐으니

• 50. ㅇㅇ
    '22.5.18 11:21 PM (223.62.xxx.76)

김병관 300만원 벌금 배임전과 있어요

• 51. 112.154.xxx.145
    '22.5.18 11:22 PM (1.237.xxx.189)

항소하고 패소했답니다
    바뀐지 얼마 안됐으니 이전 정부때 일어난 일이겠죠
    민주당에서 벌일법한 일이고
    아무튼 분당을은 모르겠고 갑은 민주당 끝이에요
    학을 뗐으니
    뭐 세입자들이나 뽑아주겠죠

• 52. 나도 안다
    '22.5.18 11:56 PM (1.237.xxx.156)

-얼굴 보고 말하자고 찾아갔는데 얼굴도 안들이민게 김병관이고

허위사실 유포로 신고합니다- ㅡ 본인이 모르는거면 다 허위사실유포 인가요?
    실제로 분당사람이면 다 아는 얘깁니다,그래서 김병관 덕분에 김은혜 당선됐잖아요?
    지역구문제이니 지역구의원과 얘기하고싶다고 주민대표들이그렇게 찾아갔는데도 안만나줬고 무시했고 조롱해서 분노했던 기억납니다. 당시 자기는 사업도해서 돈도벌만큼 벌었고 국회의원도 한번 해봤으니 또다시 할 생각은 없다고 지역구따위 했다고 110번지 단톡에
    서 봤어요. 다들 분노했었죠. 한번도 얼굴비추지않았어요.
    무슨 허위사실 유포라고 함부로 협박질입니까??

• 53. 분당은
    '22.5.19 12:30 AM (118.235.xxx.7)

세금 때문이라기 보다 리모델링이랑 재건축 이슈 때문에 국짐당
    뽑은거 아닌가요? 이재명이 인천간거 잘한일인거 같아요.
    굳이 위험을 감수할 필요는 없죠.

• 54.
    '22.5.19 12:43 AM (73.225.xxx.49)

우리나라는 그냥 뒤집어져서 망했으면 좋겠음.
    저 굥구통에 이어 간철수를 뽑는 수준이 한심.....

• 55. 이게 뭐야
    '22.5.19 12:57 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

61.79.xxx.23)

................................................

김병관에게 먼저 물어봐요
    찾아간 분당시민들 만나봤는지
    덮어놓고 민주당이면 그럴리 없다고 믿는 정신병자인가

• 56. 이게 뭐야
    '22.5.19 1:01 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

................................................

• 57. 이게뭐야
    '22.5.19 1:07 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭘 안다고 허위사실이래

• 58. 이게 뭐야
    '22.5.19 1:09 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

덮어놓고 민주당이면 그럴리 없다고 믿는 정치병자인가

• 59. 이게 뭐야
    '22.5.19 1:09 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아님 김병관 끄나풀?? ㅎㅎㅎ

• 60. 이게 뭐야
    '22.5.19 1:12 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

망신 당하고 싶으면 신고해보든지

• 61. 이게 뭐야
    '22.5.19 1:20 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

욕을 먹고도 얼마나 낮짝이 두꺼우면 또 나올 생각을 해요

• 62. 이게 뭐야
    '22.5.19 1:21 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

주민들 바람을 맞히고 욕을 먹고도 얼마나 낮짝이 두꺼우면 또 나올 생각을 해요

• 63. 이게 뭐야
    '22.5.19 1:23 AM (1.237.xxx.189)

아님 김병관?? ㅎㅎㅎ
    주민들 바람을 맞히고 욕을 먹고도 얼마나 낮짝이 두꺼우면 또 나올 생각을 해요

• 64. 다음
    '22.5.19 7:09 AM (211.201.xxx.144)

압구정은 태영호 나와도 60%로 당선됐어요ㅋㅋㅋ
    안철수가 태영호보다 덜나오기야 하겠어요. 분당갑은 그냥 국짐 줘버려요.

• 65. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:16 AM (223.62.xxx.76)

윗님, 압구정동과 분당은 다르죠. 2년전엔 김병관이 49.3?인가 득표한걸로 기억해요.

• 66. 다음
    '22.5.19 8:00 AM (211.201.xxx.144)

분당은 강남따라가고 싶어서 안달난 동네지 뭐가 달라요.
    그리고 핵심은 국짐당은 북한출신도 강남 그것도 강남갑에 공천하는 주제에 무슨 이재명 타령이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부끄럽긴 한가부다

• 67. 다음
    '22.5.19 8:04 AM (211.201.xxx.144)

태영호도 강남갑에서 60%얻는데
    강남 아류 분당에서 안철수 60%가 무슨 자랑거리나 된다고 한심 하네요. 재건축유리하게 해준다고하면 윤서인이 나와도 뽑는 사람들일텐데 ㅋㅋㅋ

• 68. 여론조사도
    '22.5.19 9:30 AM (112.170.xxx.86)

조작질 해대서 믿지 않지만 분당은 재건축이라고 하면 뇌를 내어주니ㅉㅉ

• 69. 아파트
    '22.5.19 10:19 AM (115.140.xxx.24)

그깟 아파트 집값에 사리분별 밟아 버리는 똥 지성들. 돈만 많으면 된다는 끔찍한 천민자본주의. 이런 사람들 하나하나가 나라를 망국으로 처 넣은 거에요. 나라가 없으면 국민도 없습니다. 제발 아이들과 대한민국의 미래를 위해 민주당을 지지해 주세요. 김병관 후보님이 안초딩보다 백 배는 더 훌륭한 분이고, 분당 주민분들의 부동산 살림도 꼭 책임지실 거에요. 굿짐에서 재건축하면 분당 엉망진창됩니다.