82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반인데 떡과 버거 중독인가봐요.

저녁 조회수 : 4,321
과자는 너무 달거나 msg 맛이 강해 싫어합니다.
근데, 떡하고 **킹 와퍼는 먹어도 먹어도 또 먹고 싶어요.
떡 2팩 킹사이즈 버거 2개 순삭입니다.ㅠㅠ
한심한데, 땡겨요.
어찌할까요, ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '22.5.18 5:59 PM (14.32.xxx.215)

과자나 떡이나 버거나...
    혈당에는 떡이 더 쥐약이에요

• 2.
    '22.5.18 6:00 PM (118.32.xxx.104)

버거 2개 순삭은 좀 과하네요.
    세트는 아니고 버거만 2개인가요?

• 3. 둥둥이아줌마
    '22.5.18 6:00 PM (116.40.xxx.162)

그러다 저처럼 훅~~ 갑니다
    오개월사이에 육킬로 쪘어요. 흑흑

• 4. 원글
    '22.5.18 6:01 PM (175.223.xxx.167)

네 콜라 감자는 싫어합니다

• 5. 원글
    '22.5.18 6:03 PM (175.223.xxx.167)

이미 7키로 쪘습니다.
    살찌니, 더욱 불량한 음식 땡깁니다

• 6.
    '22.5.18 6:04 PM (118.32.xxx.104)

그래도 쥬니어가 아니라 킹사이즈 2개는 과한편이네요.
    슬슬 줄이세요.
    전 감자러버라 사이즈업해요ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.18 6:09 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

떡도 달아요.ㅎㅎㅎ
    탄수화물 덩어리고요
    살찌는 것도 살찌는 거지만 고지혈증 위험 증가해요

• 8.
    '22.5.18 6:10 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3449081

이거 제가 쓴 글인데
    댓글 보고 각성해서
    버거 먹고플때마다 샐러드 시켜 먹어요
    요즘 샐러드가게 진짜 많거든요
    그래서 마음이 많이 편해졌어요

• 9.
    '22.5.18 6:12 PM (223.39.xxx.29)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3449081

이거 제가 쓴 글인데
    댓글 보고 각성해서
    버거 먹고플때마다 샐러드 시켜 먹어요
    요즘 샐러드가게 진짜 많거든요
    그래서 마음이 많이 편해졌어요

늦게나마 댓글 주신 분들 감사드립니다

• 10.
    '22.5.18 6:13 PM (211.245.xxx.178)

다행히 떡은 안좋아해요...
    댓글보며 가슴을 쓸어내립니다.

• 11. 떡 먹고 10
    '22.5.18 6:15 PM (112.167.xxx.92)

키로 쪘삼 떡을 안먹다가 느닥없이 땡길길래 먹었더니 더더 찾게 되고 결론 10키로 당첨

• 12. 원글
    '22.5.18 6:21 PM (175.223.xxx.167)

모두들 감사드려요~~~
    읽고 또 읽고 각성하겠습니다.
    ㆍ님 감사해요. 이 와중에 반갑네요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.18 6:27 PM (119.203.xxx.59)

그 나이에 식습관 못고치면
    강철췌장과 슈퍼간 소유자 아닌이상 당뇨 고혈압 고지혈증 예약입니다.

• 14. 호우~
    '22.5.18 7:22 PM (220.75.xxx.191)

베이글도 장난아니게 쪄요 ㅋ
    저 베이글 매일(한끼 아니고) 세개씩 먹고
    완전 베이글녀 됐었어요 ㅎㅎㅎ
    이후로 베이글은 한달에 두개만^^

• 15.
    '22.5.18 7:27 PM (118.32.xxx.104)

ㄴ 베이글은 거의 떡이라고 봐야ㅎ

• 16. ...
    '22.5.18 7:44 PM (221.151.xxx.109)

베이글을 하루에 세개씩 ㄷㄷ

• 17.
    '22.5.18 8:04 PM (121.167.xxx.120)

그러다 당뇨 와요
    경험자예요